Миша очень много чего умеет делать с предметами (кубики, мячики, кнопочки, книжки), очень любит слушать ритмичные песенки. А вот пару даже самых простых животных выучить пока не получается. И с речью у нас проблемы. "Говорит" он много, лепет разный: одинаковые слоги ба-ба-ба, разные эй-ки-да. Но ни одного конкретного слова нет. Даже мама-папа не говорит. В последнее время стал гладя на меня беззвучно повторять за мной ма-ма, ням-ням, а вслух пока что-то не готов.
Вот в связи с этим у меня вопрос. Мы пока не едим твердую пищу. Самое твердое - это овощной суп с фрикадельками (овощи и мясо разминаем не блендером, а вилочкой). Кормим с ложки. Еще иногда можем хлебную корочку пожевать. Глотает нормально, не давится. Я знаю, что навыки по употреблению твердой пищи сильно влияют на развитие речи и на умение держать рот закрытым. У нас 6 зубов всего, резцы верхние и нижние и по одному боковому резцу сверху и снизу. Сейчас режутся клыки. Подскажите, пожалуйста, с чего начать приучение к совсем твердой пище? Заранее спасибо за ответ!