Шамиль, 21.07.2016
- реги
-
Дети:
Шамиль
21.07.2016
#1 Шамиль, 21.07.2016
Здравствуйте.Можно делать массаж ребенку по укреплению мышц, если у него серьезный трех сторонний порок сердца?
- polina
- Последний визит: 05.11.2025 18:26
Добрый день, приветствуем вас на форуме.
Вопрос, который вы задали, медицинский. Все показания и противопоказания вы должны получить от педиатра и врача кардиолога.
Узнайте можно ли делать материнский массаж - легкие поглаживания рук и ног. Обычно, это можно делать ребенку с пороком сердца и вызывает значительное улучшение его физического и эмоционального состояние.
И второе, что мы может обсудить с вами - это специально разработанную ЛФК для детей с синдромом Дауна. Но тоже желательно знать мнение врача.
Вашему мальчику планируют операцию? Когда?
Вопрос, который вы задали, медицинский. Все показания и противопоказания вы должны получить от педиатра и врача кардиолога.
Узнайте можно ли делать материнский массаж - легкие поглаживания рук и ног. Обычно, это можно делать ребенку с пороком сердца и вызывает значительное улучшение его физического и эмоционального состояние.
И второе, что мы может обсудить с вами - это специально разработанную ЛФК для детей с синдромом Дауна. Но тоже желательно знать мнение врача.
Вашему мальчику планируют операцию? Когда?
С уважением, Полина Львовна
- polina
Мы не используем массаж. Можем обсудить лечебную гимнастику, которая вписана в повседневную жизнь.Нам планируют 24 октября.Мне было бы интересно прочитать про такой массаж для таких детей.Дело в том что у меня даойня и один ребёночек с синдромом Дауна родился
Она описана в книге "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна."
Но мы с вами все обсудим в вашей теме. Я просто буду ссылаться на эту книгу, чтобы вы могли пользоваться фотографиями.
Опишите, какие соски вы пробовали.У меня ещё малыш постоянно давятся,я не знаю что делать,пробовала разные соски и ни как все равно давятся и рыгает((.Не подскажете что делать?
Я могу предположить две причины, по которой ребенок может давиться.
Первая - это слишком длинная соска. Ее кончик попадает на корень языка и вызывает рвотный рефлекс.
Вторая: молоко поступает слишком сильной струей.
Попробуйте наклонить бутылку соской вниз. если молоко капает - это может вызвать поперхивание.
- реги
-
Дети:
Шамиль
21.07.2016
У нас обычная соска была которая продаётся с бутылкой 0+,из неё он сосет нормально,но устаёт и засыпет получается что норму не ест,потом пробовала силиконовую анотомичечкую то же не подходит,потом купила уже авент бутылку то же не подходит,теперь сосем со среднем потоком,но то же нет,нет давиться.А как эту книгу посмотреть или заказать можно у вас?
- polina
Добрый день, боюсь, я не совсем вас понимаю.
Сначала вы написали:
Но все первые книги можно прочитать в электронном варианте у нас на сайте. Это здесь.
Сначала вы написали:
теперь сосем со среднем потоком,но то же нет,нет давиться
Все книги вам пришлют, если при регистрации вы написали свой адрес.А как эту книгу посмотреть или заказать можно у вас?
Но все первые книги можно прочитать в электронном варианте у нас на сайте. Это здесь.