Софья, 20.06.2016

Ответить
СветаС
Последний визит: 24.03.2023 06:25
Дети:
Софья
20.06.2016

#1 Софья, 20.06.2016

Сообщение СветаС » 20 апр 2017, 00:00

Здравствуйте, у нас Софья 10 месяцев, навыки: умеет садиться, встаёт у опоры, но не ходит вдоль неё, ползает только задом и только для того , чтобы слезть с дивана, попытки научить её ползать заканчиваются плачем. Пробуем освоить пальчиковый захват, но она убирает ручки, может подскажите как её победить?
polina
Последний визит: 14.09.2025 13:02

Сообщение polina » 20 апр 2017, 17:38

Добрый день, Светлана. Приветствую вас на нашем форуме.
Судя по вашему описанию, хотя и очень короткому, Сонечка многое умеет: у нее есть позы сидя и стоя, она умеет садиться, умеет правильно слезать с дивана.
 Может быть, не нужно ее побеждать, а попробуем заинтересовать и договориться?  Image

С уважением, Полина Львовна
СветаС
Последний визит: 24.03.2023 06:25
Дети:
Софья
20.06.2016

Сообщение СветаС » 18 май 2017, 13:12

Добрый день,  Полина Львовна, нет не смутили, вы правы.
Просто я ищу информацию на вашем сайте, в голове уже немного каша, но надеюсь разберусь.
О Софье: нам 11 месяцев, родилась весом 3кг, 51 см. По апгару 8-9 при выписке.
Сейчас вес 10,300 рост 70 см
Из навыков: встаёт и ходит вдоль опоры, садится из положения - сначала на животике лежит, а потом на левую строну присаживается. Ползает, как я говорю, на трёх костях, левая нога согнута, а правая толчковая Image
Пьёт из кружки, но ложку брать в руки не хочет, чтобы начать самостоятельно кушать. Быстро научилась пить сок из трубочки(не знаю правда важно ли это). Звуки всякие произносит, но никак не упросить назвать меня этим звуком, т.е. может просто сидеть и говорить ма-ма, да-да, а прошу когда назвать меня она улыбается и всё.
Меня вот ещё что тревожит, с какого возраста нужно ходить к дефектологу? Просто такое чувство, что все пытаются на нас заработать. Занимались с нами 20 минут, в горошке ручки массировали, но взять из него фигурку она наотрез отказывается, убирает ручки. Дома мы теперь делаем то же самое, учу с ней названия игрушек и прошу потом их показывать. Логопед сказали возьмёт нас с 1,5 лет, это правильно?

polina

Сообщение polina » 07 сен 2017, 14:55

Добрый день,  Света.
Судя по вашему описанию, ваша малышка хорошо развивается. Думаю, у вас несколько завышены требования к ней, что вызвано вашей тревогой по поводу ее развития.
Я начну с конца вашего сообщения:
Меня вот ещё что тревожит, с какого возраста нужно ходить к дефектологу? Просто такое чувство, что все пытаются на нас заработать. Занимались с нами 20 минут, в горошке ручки массировали, но взять из него фигурку она наотрез отказывается, убирает ручки.

Да и да .Да - на вас пытаются заработать
Да - с полутора -двух лет вполне допустимо начало занятий.
То, что делали с вашей малышкой (искали игрушки в фасоли) не хорошо и не плохо Просто такой выборочный прием приводит к хаотичности занятий и, в конечном итоге  дает появление  изолированныех навыков мелкой моторики.

Поэтому давайте мы с вами начнем с построения программы развития, а потом уже подберем конкретные приемы.
Просто я ищу информацию на вашем сайте, в голове уже немного каша, но надеюсь разберусь.
Когда у вас будет костяк в виде программы вы сможете подбирать разные игры,  задания и занятия без появления "каши в голове". Поэтому я вам рекомендую начать с обследования по ДНЕВНИКУ РАЗВИТИЯ".
Вы уже нашли его в списке нашей литературы?
Если нет - то найти его можно здесь, он под номером 4 в списке https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=22&p=569&hilit=%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3#p569

Прочитайте инструкцию к нему, если если вопросы - обсудим.
А после обследования составим программу.
Так что пока ничего не ищите, сделайте паузу на неделю, мы составим программу и все у вас станет определенно и организовано .

polina

Сообщение polina » 07 сен 2017, 15:00

Добрый день, Светлана.
Просто я ищу информацию на вашем сайте, в голове уже немного каша, но надеюсь разберусь
Удалось ли вам разобраться с литературой и составить представление об основных играх и занятиях для вашей малышки.
Пробовали ли вы ориентироваться с помощью дневника развития?
Если это кажется вам сложным или неудобным можно опираться на книгу "Малыш с синдромом Дауна".
Начните читать с 4 этапа и напишите какие у вас результаты.
Все, что будет вызывать сомнения, мы сможем обсудить в этой теме..

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»