Добрый вечер, Ольга
Если прикрепится, вы увидите его в вашем сообщении. Так что не прикрепился. Чтобы прикрепить, его нужно разместить на ютюбе и сюда дать ссылку. Я подробно объяснить не могу, но вы можете обо всем прочитать здесь https://downsideup.org/ru/forum/topic/44610Я попыталась прикрепить видео-файл с тем как Вова ползет, но не пойму присоедился он или нет. Как здесь увидеть приклеплен файл или нет?
Ползание
Руки малыш выбрасывает симметрично/одновременно или попеременно?Попробую описать процесс: руки согнуты в локтях, обе руки кулачками смотрят друг на друга, как бы на руках подтягивается. Попу чуть приподпимает вверх, коленки как у лягушенка в разные стороны, но ими тоже отталкиваться начинает и переходить потом на носочки ног т.е. сначала как бы с коленок отталкивается а заказчивает носочками стоп. т.е. можно описать движение ног, как ноги двигаются при плавании по лягушачьи.
Ноги при подтягивание движутся синхронно /одновременно или попеременно?
Поза сидя
Придерживайте малыша за таз, чтобы ему было не так страшно наклониться.Ноги просто смотрят в стороны если смотреть сверху, то в виде буквы V, в коленках не сгибает их, они выпрямлены
достает если игрушка лежит на расстояние равном длине рук, потянется сам если только самую малость, если выходит из "комфортой зоны" отказывается от идеи тянуться
Все это пробуем, делаем, но достает только из "комфортной зоны", когда ему достаточно длины рук т.е. боковые наклоны вправо и влево сейчас совсем не работают. Отлично наклон работает вперед, может в положении сидя грудью достать пол когда тянется за игрушкой. Будем тренировать боковые наклоны...
Через шпагат учить не нужно. Это способствует чрезмерному разведению ног, растягиванию связок. Мы такой способ признаем, не запрещаем ребенка, но постепенно отучаем. А если нет- то и не нужно.Еще Вова сам не умеет садиться. т.е. из пложения лежа самостоятельно он не сядет. Я так понимаю не может садится еще потому что не умеет еще стоять на коленках. Я пыталась его учить садиться через шпагат, ноги раздвигаю когда он лежит на животе, он их возвращает в исходное положение назад, т.е. закинуть вперед ногу и поднять себя руками не понимает, если только я сама все сделаю за него. Может нужно больше по времени проделывать эти упражнения? или еще я его укладываю на бок и подтягиваю за одну руку, второй он отталкивается от пола, так совместными усилиями мы садимся. Подскажите как мы еще может выработать это навык?
Ребенок может садиться во время переворота со спины на живот, через бочок
С живота, отталкиваясь руками назад и поджимает под себя одну ногу.
Попробуйте сделать это сами и понаблюдайте к чему ближе всего малыш