Вадим, 05.11.2014

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 янв 2017, 00:00

Здравствуйте, Екатерина!
Приветствуем Вас и Вадюшу на нашем консультативном форуме!
Ознакомились ли Вы с литературой ДСА ?

Наши книги в электронном виде вы можете читать и скачивать здесь

Список первых книг

Беспокоит то что он проявляет агрессию: щипается кусается, бьет всех вокруг

Как Вы реагируете на такое поведение Вадима? Такая реакция Вадима связана с какими то ситуациями?
Еще не знаю как научить его пить и есть самостоятельно. Все выкидывает. Может что то посоветуете по этим вопросам?

Екатерина, как Вы сейчас кормите Вадима? Вадим умеет жевать, глотать кусочки пищи? Пьет ли из чашки с Вашей помощью?
Ждем от Вас сообщенияImage
С уважением, Светлана
Екатерина
Последний визит: 14.02.2018 12:24
Дети:
Вадим
05.11.2014

#2 Вадим, 05.11.2014

Сообщение Екатерина » 11 янв 2017, 00:00

Здравствуйте,
Екатерина
Дети:
Вадим
05.11.2014

Сообщение Екатерина » 11 янв 2017, 15:39

Меня зовут Екатерина, моему солнышке Вадюше 2 года.  Из сопутствующих заболеваний у нас тугоухость 2 ст. и зрение не совсем хорошее. Сидеть мы начали в год а пошли в 1 год и 5 мес.. очень активный и любознательный мальчик. Беспокоит то что он проявляет агрессию: щипается кусается, бьет всех вокруг. Обращались к эндокринологу но не помогает. Не знаю что еще предпринять. 
Еще не знаю как научить его пить и есть самостоятельно. Все выкидывает. Может что то посоветуете по этим вопросам?
Екатерина
Дети:
Вадим
05.11.2014

Сообщение Екатерина » 12 янв 2017, 06:23

Спасибо за ответ. Агрессия не связана с сиуациями. Может ходить играть потом подойти и укусить например. На агрессию реагировали по разному. Первое время говорили что нельзя так делать или внимание перелючали на что то другое эл не помогало, стали давать сдачи. Он не плачет а просто еще больше кусается. 
Кушает он все. Иногда может подавиться, но редко. Ест из ложки, пьет из поильника. Пить может сам но потом выкидывает поильник. Из чашки пытается пить с моей помощью но все проливает.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 янв 2017, 00:47

Здравствуйте, Екатерина!

Агрессия не связана с сиуациями. Может ходить играть потом подойти и укусить например. На агрессию реагировали по разному. Первое время говорили что нельзя так делать или внимание перелючали на что то другое эл не помогало, стали давать сдачи. Он не плачет а просто еще больше кусается.                                       
Если агрессия не связана с ситуациями, то это может быть вариантом привлечения внимания взрослого. Как Вадим к Вам обращается, как приглашает Вас к игре? Как сообщает о своих потребностях (хочу есть, хочу в туалет и т.д)
Кушает он все. Иногда может подавиться, но редко. Ест из ложки, пьет из поильника. Пить может сам но потом выкидывает поильник. Из чашки пытается пить с моей помощью но все проливает.
Очень хорошо, что у Вадима сформирован навык жевания и глотания, это очень важно. От поильника лучше отказаться и перейти полностью к питью из чашки. Когда ребенок пьет из поильника, губы смыкаются не полностью. Питье из чашки предполагает закрытие рта при глотке. Для ребенка важнее научиться пить из чашки, помогайте Вадиму  закрывать рот при глотке, поддерживая нижнюю  челюсть своей рукой.
С уважением, Светлана
Екатерина
Дети:
Вадим
05.11.2014

Сообщение Екатерина » 13 янв 2017, 01:58

Когда Вадику что то нужно он либо говорит ма-ма, либо привлекает внимание криком. Если ему что то нужно а достать не может иногда говорит "да" (т.е. дай) или плачет. 
Еще не понимает слово "нельзя", думает что я щучу ним и продолжает делать то же самое ( например залезать на тумбочку и вставать на ней). 
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 янв 2017, 22:53

Здравствуйте, Екатерина!
Когда Вадику что то нужно он либо говорит ма-ма, либо привлекает внимание криком. Если ему что то нужно а достать не может иногда говорит "да" (т.е. дай) или плачет.

Вадим эмоциональный малыш, поэтому и реакции у Вадима разнообразные, яркие. Екатерина, если Вы хотите обсудить проявления эмоциональности и особенности поведения Вадима, это можно сделать в разделе "Я и мой ребенок. Беседы с психологом" https://downsideup.org/forum/viewforum.php?f=20  Для этого Вам необходимо создать тему в этом разделе. А в нашей теме мы будем
  общаться по вопросам развития Вадика (если есть вопросы по двигательному развитию, развитию речи, мышления, навыки самообслуживания, включая навыки еды, питья) .Екатерина, какую тему Вы хотите обсудить в нашем разделе?   
ПишитеImage                                                             
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»