Вероника, 15 декабря 2014 года,
- Екатерина Н
- Последний визит: 12.06.2022 11:00
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Здравствуйте! Большое спасибо! Завтра кто-нибудь из наших друзей заберет письмо.
С уважением, Екатерина.
С уважением, Екатерина.
С уважением, Екатерина!
- Екатерина Н
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Здравствуйте, Полина Львовна! Давно не писала, хотелось поднакопить события и Верошкины успехи. В год 12 декабря в Бакулева сделали операци на сердечко. Операция прошла удачно. После выписки отпустили нашего папу, но эпопея ещё не закончилась - я ещё обращуь к Вам за письмом подобном предыдущему. В апреле 2016 года получили инвалидность на 2 года. А в марте взяли кота породы мейнкун. Он от Вероники терпит всё или уходит, Вероша научилась его гладить и почесывать. Летом были на юге, дети прогрелись, окрепли, Вероше сделали массаж. Приехали домой через пару недель стала ползать на четвереньках. По сердцу наблюдаемся - всё нормально. Наблюдаемся у эндокринолога - даём постоянно гармон и всё в норме . Нам сейчас 1 год и 9 месяцев рост 85 см и вес 12 кг - средняя норма.
Вероша ползает на четвереньках и боком, встаёт везде где можно упереться, передвигается у опоры, залазит и слазит с дивана кровати и кресла, включает свет по просьбе, становится в позу страуса.
Показывает привет, пока, воздушный поцелуй, разговор по телефону, моет руки, умывается, причесывается, вытирается, пьёт из чашки из моих рук по одному глотку, в середине илив конце приема пищи ест сама ложкой 3-5 ложек. А вот с кашами проблема- только с бутылки.
Собирает игрушки в бочку, складывает пирамидку, кубики.
Слушаем музыку классику и любим народные и казацкие песни- дерижирует, танцует и даже подпевает.
Говорит - мама папа баба дай бай ам ти и как животные - мяу ав му ррр.
С горшком пока ни как.
Общительная и очень активная. Ну вот в общих чертах примр-н так.
С уважением, Екатерина!
Вероша ползает на четвереньках и боком, встаёт везде где можно упереться, передвигается у опоры, залазит и слазит с дивана кровати и кресла, включает свет по просьбе, становится в позу страуса.
Показывает привет, пока, воздушный поцелуй, разговор по телефону, моет руки, умывается, причесывается, вытирается, пьёт из чашки из моих рук по одному глотку, в середине илив конце приема пищи ест сама ложкой 3-5 ложек. А вот с кашами проблема- только с бутылки.
Собирает игрушки в бочку, складывает пирамидку, кубики.
Слушаем музыку классику и любим народные и казацкие песни- дерижирует, танцует и даже подпевает.
С горшком пока ни как.
Общительная и очень активная. Ну вот в общих чертах примр-н так.
С уважением, Екатерина!
С уважением, Екатерина!
- Екатерина Н
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Ещё новость! С нами начали заниматься в нашем соц. Центре, они подумали что нам в декабре бдует 3 года, но сказаливсе равно будут - будемдля них первыми малышампанское до 3 лет. 3 октября было первое занятие (занятие 1 раз в неделю индивидуально с домашними заданиями а с 3 лет - 2 раза) С логопедом дефектологом. Вероша сразу пошла на контакт - смотрела в глаза, собрала пирамидку, разложила животных показала собачку и коровку и льва и тигра, сказала как говорит тигр. Сложила 2ной пазл часики. Давала в руки преподавателю животных. Это былогично 1е ознакомительное занятие, преподаватель нас похвалила.
С уважением, Екатерина!
С уважением, Екатерина!
С уважением, Екатерина!
- polina
- Последний визит: 05.11.2025 18:26
Добрый день, Екатерина.
Это самое главное!Давно не писала, хотелось поднакопить события и Верошкины успехи. В год 12 декабря в Бакулева сделали операци на сердечко. Операция прошла удачно.
Надеюсь, все закончится хорошо.После выписки отпустили нашего папу, но эпопея ещё не закончилась - я ещё обращуь к Вам за письмом подобном предыдущему.
Кот, наверное больше ВероничкиВ апреле 2016 года получили инвалидность на 2 года. А в марте взяли кота породы мейнкун. Он от Вероники терпит всё или уходит, Вероша научилась его гладить и почесывать.
Вы молодцы, что все держите под контролем и результаты замечетельные.Летом были на юге, дети прогрелись, окрепли, Вероше сделали массаж. Приехали домой через пару недель стала ползать на четвереньках. По сердцу наблюдаемся - всё нормально. Наблюдаемся у эндокринолога - даём постоянно гармон и всё в норме . Нам сейчас 1 год и 9 месяцев рост 85 см и вес 12 кг - средняя норма.
И делает Вероша много.Вероша ползает на четвереньках и боком, встаёт везде где можно упереться, передвигается у опоры, залазит и слазит с дивана кровати и кресла, включает свет по просьбе, становится в позу страуса.
Показывает привет, пока, воздушный поцелуй, разговор по телефону, моет руки, умывается, причесывается, вытирается, пьёт из чашки из моих рук по одному глотку, в середине илив конце приема пищи ест сама ложкой 3-5 ложек.
Какую твердую пищу ест? пюре, омлеты, мясо, рыбу, сыр?А вот с кашами проблема- только с бутылки.
Если хотите, можем обсудить то, что вызывает у вам сомнения.Собирает игрушки в бочку, складывает пирамидку, кубики.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Вот как хорошо, что они ошиблись в подсчетах: и Вероше дополнительная помощь, и у специалистов новый полезный опыт. может быть, начнут брать и маленьких деток.Ещё новость! С нами начали заниматься в нашем соц. Центре, они подумали что нам в декабре бдует 3 года, но сказаливсе равно будут - будемдля них первыми малышампанское до 3 лет. 3 октября было первое занятие (занятие 1 раз в неделю индивидуально с домашними заданиями а с 3 лет - 2 раза) С логопедом дефектологом. Вероша сразу пошла на контакт - смотрела в глаза, собрала пирамидку, разложила животных показала собачку и коровку и льва и тигра, сказала как говорит тигр. Сложила 2ной пазл часики. Давала в руки преподавателю животных. Это былогично 1е ознакомительное занятие, преподаватель нас похвалила.
- Екатерина Н
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Здравствуйте, Полина Львовна!
Кот, наверное больше Веронички
кот выше Вероши, он умничка утром после еды уделяет ей час а то и полтара играет - отбирают друг у друга игрушки.
Какую твердую пищу ест? пюре, омлеты, мясо, рыбу, сыр?
Ест пюре, любые котлеты, запеканки. Сыр выплевывает, макароны тоже. Любит картофель в любом виде. Все фрукты и ягоды. При чем яблоки грызет не резаные.
Если хотите, можем обсудить то, что вызывает у вам сомнения.
Горшок меня конечно волнует, но сечас неочень, я думаю, над споймать хорошее настроение и момент хотения.... и тогда головной мозг включится, всему свое время. Я пытаюсь иногда ненавязчиво присаживать на горшок и на накладку на унитаз - рассказываю, даже с котом за компанию - пока безуспешно. На данный момент меня волнует ходьба, но уже увидела вашу книгу по развитию крупной моторики - будем работать.
С уважением, Екатерина!
- Екатерина Н
-
Дети:
Вероника
15.12.2014
Да приятно если они действительно после нас будут заниматься с малышами до 3 лет.
Вот как хорошо, что они ошиблись в подсчетах: и Вероше дополнительная помощь, и у специалистов новый полезный опыт. может быть, начнут брать и маленьких деток.
С уважением, Екатерина!
С уважением, Екатерина!
- polina
Поскольку ест много видов твердой пищи, то, похоже, просто привыкла к кашам в таком виде. Можно взять новую кашу из незнакомой крупы и предложить под видом пюре.
Здравствуйте, Полина Львовна!
Кот, наверное больше Веронички![]()
кот выше Вероши, он умничка утром после еды уделяет ей час а то и полтара играет - отбирают друг у друга игрушки.
Какую твердую пищу ест? пюре, омлеты, мясо, рыбу, сыр?
Ест пюре, любые котлеты, запеканки. Сыр выплевывает, макароны тоже. Любит картофель в любом виде. Все фрукты и ягоды. При чем яблоки грызет не резаные.
Если хотите, можем обсудить то, что вызывает у вам сомнения.
Горшок меня конечно волнует, но сечас неочень, я думаю, над споймать хорошее настроение и момент хотения.... и тогда головной мозг включится, всему свое время. Я пытаюсь иногда ненавязчиво присаживать на горшок и на накладку на унитаз - рассказываю, даже с котом за компанию - пока безуспешно. На данный момент меня волнует ходьба, но уже увидела вашу книгу по развитию крупной моторики - будем работать.
Удачи вам!