Анастасия , 07.02.2017
- Oksana
- Последний визит: 13.02.2021 15:13
-
Дети:
Анастасия
07.02.2017
#1 Анастасия , 07.02.2017
Здравствуйте, как я могу получить консультацию для развития моего малыша?
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 11:25
Добрый день, Оксана
Вы имеете в виду очную или заочную консультацию.Здравствуйте, как я могу получить консультацию для развития моего малыша?
Если заочную, здесь на форуме, то ваша тема, в которой мы сейчас вместе находимся, и будет консультативной. В ней мы будем обсуждать все, что вас интересует относительно развития малыша.
На основании вашего описания или видео я буду давать вам рекомендации по тем вопросам, которые вас интересуют, беспокоят.
Есть ли у вас наша литература? Мы при обсуждении будем на нее опираться.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Вам обязательно прийдет наша литература а пока вы можете познакомиться с ней здесь на форуме.Литература вашей пока нет.
Первые книги
Начните с книги , малыш с синдромом Дауна"
Прочитайте 1- 3 этап. Постарайтесь определить на каком этапе развития находится ваш малыш.
Кроме того, вы можете дополнительно заказать дневник развития ребенка.
Как это сделать вы можете прочитать здесь Заказать дневник и таблицы развития "я все смогу"
И давайте обсудим, с чего вы хотите начать консультирование:
двигательное развитие
речь и общение
игра
Может быть есть вопрос, который бы вы хотели задать в первую очередь.
- Oksana
-
Дети:
Анастасия
07.02.2017
Полина Львовна, меня очень интересует двигательное развитие. Насте девять месяцев, ручками все хватает крепко игрушки и т д. Ползать пытается но пока не выходит у неё. Получается пятится назад и крутится вокруг себя. Но опоры на ноги у неё нет совсем. Когда пытаюсь опереть её на ножки она их просто поджимает, чем я могу ей помочь?
- polina
Добрый день, Оксана. Очень хорошо, что определились с темой. Начнем обсуждать двигательное развитие.
Передвижение по поверхности: ползание.Полина Львовна, меня очень интересует двигательное развитие. Насте девять месяцев, ручками все хватает крепко игрушки и т д. Ползать пытается но пока не выходит у неё. Получается пятится назад и крутится вокруг себя. Но опоры на ноги у неё нет совсем. Когда пытаюсь опереть её на ножки она их просто поджимает, чем я могу ей помочь?
Вы пишите, что Настя умееет пятиться назад и крутится вокруг себя. Это хороший старт.
Очевидно, Настя использует ползание на животе. Я правильно поняла?
Будем действовать в двух направлениях:
1. Учить передвигаться на животе вперед:
Кладите игрушку сбоку и чуть спереди, чтобы Настя чуть продвигалась вперед.
Положите игрушку спереди, согните одну ногу Ностеньки и придвиньте ее к животику. Сделайте паузу и дайте девочке отреагировать: передвинуть вторую ногу или руку.
Потом согните и вторую ногу и тоже приблизьте к животику.
И в том и в другом случае используйте интересный предмет/игрушку, например, телефон.
Поверхность должна быть жесткой, не скользкой и не собираться в складки
2. Осваивать позу на четвереньках. посмотрите фотографии: 51, 76, 81, 85 Попробуйте поставить на четвереньки с опорой на ноги, через валик, через ноги
Пробуйте и пишите. Будем обсуждать.
Что касается формирования опоры на ноги: есть ли у вас гимнастический мяч?
- Oksana
-
Дети:
Анастасия
07.02.2017
В этом случае у неё три варианта действия, 1 она пытается раскачаться и податься вперёд. 2 она поднимает просто попу вверх. 3 или пытается переставить руку вперёд при этом немного оттолкнуться ногами и переворачивается на бок.
1. Учить передвигаться на животе вперед:
Кладите игрушку сбоку и чуть спереди, чтобы Настя чуть продвигалась вперед.
Положите игрушку спереди, согните одну ногу Ностеньки и придвиньте ее к животику. Сделайте паузу и дайте девочке отреагировать: передвинуть вторую ногу или руку.
Потом согните и вторую ногу и тоже приблизьте к животику.
И в том и в другом случае используйте интересный предмет/игрушку, например, телефон.
Поверхность должна быть жесткой, не скользкой и не собираться в складки
- polina
Добрый день. Не сразу заметила ваш ответ внутри цитаты.

Теперь вывела его.
Ползание
Эти три варианта реакции девочка использует, когда вы сгибаете ей ногу?
Продолжайте это упражнение, но не давайте перевернуться, как это случилось в третьем случае.
Одновременно с этим продолжайте учить лежать на животе с согнутыми руками и из этой позы брать игрушку, как на фотографиях 49 и 50.
Опору на ноги будем делать с мяча. Посмотрите фотографии 86 и 87.
Попробуйте и напишите как получается.