Даниил, родился 19. 08. 2014 г.

Ответить
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 16 янв 2015, 00:19

Света С;40228 Поворот на бок- тоже очень хорошо, помогайте Данечке докрутить поворот, заводя вперед ножку. Малыши без одежды чувствуют себя комфортнее в двигательном плане, так как температура воздуха прохладнее тела, мышцы приходят в тонус и одежда не мешает. Рекомендуется перед каждой сменой памперса давать малышу время подвигаться голышом.
Из положения лежа на спине, я ножку закидываю, он переворачивается, не всегда ручки из под себя вытаскивает, но переворачивается лихо. Перед тем как менять подгузник, голопопиком лежим несколько минут, накрываю покрывальцем только. Он быстро мерзнет и начинает икать.
Спасибо большое. Завтра же начнем пробовать все рекомендации
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 16 янв 2015, 20:10

Здравствуйте, Евгения!
Из положения лежа на спине, я ножку закидываю, он переворачивается, не всегда ручки из под себя вытаскивает, но переворачивается лихо
чтобы ручки сам вытаскивал- помогает потрясти за  ножку , которая по диагонали, например, под грудкой осталась левая рука- нужно потрясти за правую ногу . Сами  ручки не доставайте- Даня быстро поймет, что это мамина работаImage и будет ждать ее выполнения. Можно помочь. но косвенно- чуть приподнимете туловище, потрясете за ножку, погладите с нажимом по спине от головы с попеи т.д, но ручку Даня достанет сам.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 16 янв 2015, 21:24

Здравствуйте, Светлана.
Спасибо большое. Попробовали подтягиваться. Дане очень нравится. С валиком еще не пробовали. По поводу вытаскивания ручки, надеюсь, еще не понял:rolleyes:. Вытаскивала сама, если не в какую.
Еще раз спасибо, будем заниматься.
С Уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 17 янв 2015, 12:58

Здравствуйте, Евгения!
Пробуйте, пишите как будет получатьсяImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 17 янв 2015, 21:11

Здравствуйте, Светлана!
Сегодня опробовали упражнение с валиком. То ли я что-то не так делаю, То ли Даня еще не распробовал. Сначала, как только он опирался на ладошки, через пару секунд перекатывался на бок и переворачивался на спину. Потом, если я его держу, вроде лежит, но так как чувствует поддержку, отрывает ручки от пола и начинает щупать валик. Если я перестаю держать, то опирается на ладошки и голову, а ножки задирает)
Вот теперь думаю, это я не то делаю, или, как говорится, все приходит с опытом, то есть потренеруемся и получится.
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 19 янв 2015, 16:22

Здравствуйте, Евгения!
Сегодня опробовали упражнение с валиком. То ли я что-то не так делаю, То ли Даня еще не распробовал. Сначала, как только он опирался на ладошки, через пару секунд перекатывался на бок и переворачивался на спину. Потом, если я его держу, вроде лежит, но так как чувствует поддержку, отрывает ручки от пола и начинает щупать валик. Если я перестаю держать, то опирается на ладошки и голову, а ножки задирает)
Вот теперь думаю, это я не то делаю, или, как говорится, все приходит с опытом, то есть потренеруемся и получится.
Евгения, придерживайте Даню за ножки.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 27 янв 2015, 15:58

Здравствуйте, Светлана
Данюше неделю назад исполнилось 5 месяцев. Рост 64 см (при рождении 50 см), вес 6800 (при рождении 2790). Педиатр, в общем нас похвалила. Так как нам пюре цветной капусты не подошло, сказала сделать пока перерыв от пюре, пока желудок не восстановится, и после восстановления пищеварения начать вводить каши. Для начала, рис, кукуруза, гречка безмолочные.
По общему состоянию все в норме, только ножки слабоваты. Назначили массаж на ножки и спинку. Шумок в сердечке стал меньше. Узи через месяц покажет что да как.
Стали выполнять вши рекомендации, подтягиваться ручками Данюше очень нравится. Прям полностью садится и спинку выпрямляет) Еще при этом мой палец, за который держится, пытается на вкус попробовать))) С валиком тоже нравится, я купила еще специальный, с игрушками впереди и шуршащей подложкой, и чередую их. Высокий 20 см, как вы писали, чтобы упирался на ладошки, поменьше, около 10 см, чтобы хватал и двигал все ручками и просто на животике. На животике когда, уже пытается опираться на ладошки, но не получается еще. И крутиться вокруг себя пока нивкакую.
Еще, во время массажика, в конце, когда его поднимают за подмышки, чтобы он вставал, Данюша начинает плакать. и на одну ножку только встает, на левую. Правая в воздухе. Надеюсь ничего серьезного нет. Может просто устает к концу?
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 28 янв 2015, 20:30

Здравствуйте,Евгения!
Так как нам пюре цветной капусты не подошло, сказала сделать пока перерыв от пюре, пока желудок не восстановится, и после восстановления пищеварения начать вводить каши. Для начала, рис, кукуруза, гречка безмолочные.
Тоже хороший вариант. Каши будете есть ложкой или смесь?  
Стали выполнять вши рекомендации, подтягиваться ручками Данюше очень нравится. Прям полностью садится и спинку выпрямляет) Еще при этом мой палец, за который держится, пытается на вкус попробовать))) С валиком тоже нравится, я купила еще специальный, с игрушками впереди и шуршащей подложкой, и чередую их. Высокий 20 см, как вы писали, чтобы упирался на ладошки, поменьше, около 10 см, чтобы хватал и двигал все ручками и просто на животике. На животике когда, уже пытается опираться на ладошки, но не получается еще. И крутиться вокруг себя пока нивкакую.
Перемещение по кругу начинает получаться у малышей после 5-6 мес. Не забывайте про  интересную игрушку, которую кладем в стороне на небольшом расстоянии от Дани. И ,конечно, тренироваться нужно на полу. Скоро будет получатьсяImage
Еще, во время массажика, в конце, когда его поднимают за подмышки, чтобы он вставал, Данюша начинает плакать. и на одну ножку только встает, на левую. Правая в воздухе. Надеюсь ничего серьезного нет. Может просто устает к концу?
Опоры в этом возрасте еще нет (опора которая была раньше- врожденный рефлекс). Это упражнение не очень важное для возраста Дани, поговорите с массажистом, может упражнение не делать, если оно вызывает у Дани плач.
ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 28 янв 2015, 21:27

Здравствуйте, Светлана!
Света С;40455
Тоже хороший вариант. Каши будете есть ложкой или смесь?  
Желудок и стул нормализовались. Сегодня давала кашу, ложечкой. Как лучше? ложкой или смесь? По поводу каш, педиатр еще объяснила смену прикорма тем, что возможно, через месяц, полтора возможно появление зубиков, и во время прорезания, детки плохо едят пюре, каши охотнее, и поэтому, пока есть время адаптировать хотябы к паре видов каш.
Сегодня Данюша был в более хорошем настроении, и не плакал. Специально проверили перед массажем, вставал нормально, на обе ножки. И весь массаж вел себя очень хорошоImage. Стал лучше переворачиваться, если закинет ножку, и ручку сам вытаскивает. Еще сегодня начали заниматься в центре. У нас в городе появился специалист, который занимается с нашими деткамиImage. Пробовали завлекать его погремушкой для самостоятельного переворота. Тяжко, но в итоге пару раз получилосьImage Еще она посоветовала, играть таким образом, чтобы он старался хватать игрушку обеими руками по центру груди. Объяснила, что это для работы и взаимодействия двух полушарий.
В общем, выполняем рекомендации ото всюду.
Спасибо большое Вам за Вашу работу!
Еще, спасибо большое, в день наших 5 месяцев мы получили книжки. Вживую гораздо удобнее читать и заниматься по ним. Вот такой получился подарок. Image
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 30 янв 2015, 13:14

Здравствуйте, Евгения!
Желудок и стул нормализовались. Сегодня давала кашу, ложечкой. Как лучше? ложкой или смесь? По поводу каш, педиатр еще объяснила смену прикорма тем, что возможно, через месяц, полтора возможно появление зубиков, и во время прорезания, детки плохо едят пюре, каши охотнее, и поэтому, пока есть время адаптировать хотябы к паре видов каш.
Даня еще маленький, поэтому весь объем каши ложкой ему трудно будет съесть. В начале кормления каждый раз начинайте кормить ложкой (ложку кладите на середину языка, Даня сам будет снимать еду губами). Потом докармливаете из бутылки. Постепенно Даня сможет всю еду съедать ложкой..
Сегодня Данюша был в более хорошем настроении, и не плакал. Специально проверили перед массажем, вставал нормально, на обе ножки. И весь массаж вел себя очень хорошо. Стал лучше переворачиваться, если закинет ножку, и ручку сам вытаскивает. Еще сегодня начали заниматься в центре. У нас в городе появился специалист, который занимается с нашими детками. Пробовали завлекать его погремушкой для самостоятельного переворота. Тяжко, но в итоге пару раз получилось Еще она посоветовала, играть таким образом, чтобы он старался хватать игрушку обеими руками по центру груди. Объяснила, что это для работы и взаимодействия двух полушарий.
В общем, выполняем рекомендации ото всюду.
Рада за вас, что появилась возможность ходить на занятия Image
Спасибо большое Вам за Вашу работу!
Еще, спасибо большое, в день наших 5 месяцев мы получили книжки. Вживую гораздо удобнее читать и заниматься по ним. Вот такой получился подарок.
Спасибо и пишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»