Даниил, родился 19. 08. 2014 г.
- Евгения Ч.
-
Дети:
Даниил
19.08.2014
Здравствуйте, Светлана
Мы закончили курс массажа. Ножки стали крепче. На мой взгляд, и массажист тоже сказала. Пойдем к педиатру, скажет точно.
Сегодня Данюша впервые перевернулся самостоятельно. Покормила грудью, положила в кроватку, пошла готовить смесь, возвращаюсь, а он на животике лежит, по сторонам смотрит)))
Больше стал интересоваться ножками, особенно во время купания. В маленькой ванночке он или пытается сесть и держит их ручками, а в большой, когда в круге, поднимает из воды и "висит" в таком положении. И гораздо дольше задерживает на весу, когда "на суше") Поднимает, хватает ручками, разглядывает. Пару раз пытался попробовать на вкус) Но пока настолько удержать не получается.
Игрушки перед собой, хватает двумя ручками. А если в стороне, то той ручкой, которая расположена с этой стороны, противоположной пока не получается.
Почему-то когда занимаемся на мяче, Данюша выводит ручки назад "самолетиком". И частенько делает так на животике. Периодически выводит вперед, но больше сзади. Что с этим можно сделать?
Еще мы начали повторять звуки. Когда я его ложу к себе на грудь. У него появилась привычка А-кать. Высовывает язык и как на приеме у лора А-а-а-а-а-а-а. Я решила попробовать повторять ему другие гласные. Он за мной повторяет О, А и У. Ё и Я губами вроде повторяет, но произносит пока О и А. И и Е пока не получается. Смотрит, ротик открывает, но не произносит. Такого рода упражнения нужно делать? Если да, то правильно ли я делаю? А то про это нигде еще не читала, просто решила попробовать.
Спасибо.
С уважением, Евгения
Мы закончили курс массажа. Ножки стали крепче. На мой взгляд, и массажист тоже сказала. Пойдем к педиатру, скажет точно.
Сегодня Данюша впервые перевернулся самостоятельно. Покормила грудью, положила в кроватку, пошла готовить смесь, возвращаюсь, а он на животике лежит, по сторонам смотрит)))
Больше стал интересоваться ножками, особенно во время купания. В маленькой ванночке он или пытается сесть и держит их ручками, а в большой, когда в круге, поднимает из воды и "висит" в таком положении. И гораздо дольше задерживает на весу, когда "на суше") Поднимает, хватает ручками, разглядывает. Пару раз пытался попробовать на вкус) Но пока настолько удержать не получается.
Игрушки перед собой, хватает двумя ручками. А если в стороне, то той ручкой, которая расположена с этой стороны, противоположной пока не получается.
Почему-то когда занимаемся на мяче, Данюша выводит ручки назад "самолетиком". И частенько делает так на животике. Периодически выводит вперед, но больше сзади. Что с этим можно сделать?
Еще мы начали повторять звуки. Когда я его ложу к себе на грудь. У него появилась привычка А-кать. Высовывает язык и как на приеме у лора А-а-а-а-а-а-а. Я решила попробовать повторять ему другие гласные. Он за мной повторяет О, А и У. Ё и Я губами вроде повторяет, но произносит пока О и А. И и Е пока не получается. Смотрит, ротик открывает, но не произносит. Такого рода упражнения нужно делать? Если да, то правильно ли я делаю? А то про это нигде еще не читала, просто решила попробовать.
Спасибо.
С уважением, Евгения
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Евгения!
Чтобы получалось выводить ручки вперед- предлагайте для захвата интересную игрушку, помогайте Данечке перевести ручки вперед. Можно катать на мяче около дивана, чтобы при качании мяча, ручки опирались на диван
К гласным звукам добавляйте согласные П, М, Б (звуки, при которых видна артикуляция), произносите звук и делайте паузу, чтобы у Дани была возможность ответить. Малыши в этом возрасте часто произносят звуки беззвучно, видно только движение губ- это ротовое внимание, очень нужный и необходимый навык для дальнейшего развития речи и общения. Данечка немного подрастет и можно добавлять картинки-символы к звукам.
С уважением, Светлана.
Поздравляем с поворотом!Сегодня Данюша впервые перевернулся самостоятельно.
все хорошо. Выводит ручки назад- напрягается, старается удержать равновесие, в таком положении хорошо укрепляются мышцы спины, Даня выбрал хорошее упражнениеБольше стал интересоваться ножками, особенно во время купания. В маленькой ванночке он или пытается сесть и держит их ручками, а в большой, когда в круге, поднимает из воды и "висит" в таком положении. И гораздо дольше задерживает на весу, когда "на суше") Поднимает, хватает ручками, разглядывает. Пару раз пытался попробовать на вкус) Но пока настолько удержать не получается.
Мамина интуиция подсказывает как правильноЕще мы начали повторять звуки. Когда я его ложу к себе на грудь. У него появилась привычка А-кать. Высовывает язык и как на приеме у лора А-а-а-а-а-а-а. Я решила попробовать повторять ему другие гласные. Он за мной повторяет О, А и У. Ё и Я губами вроде повторяет, но произносит пока О и А. И и Е пока не получается. Смотрит, ротик открывает, но не произносит. Такого рода упражнения нужно делать? Если да, то правильно ли я делаю? А то про это нигде еще не читала, просто решила попробовать.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Евгения Ч.
-
Дети:
Даниил
19.08.2014
Здравствуйте, Светлана!
Пару дней назад написала сообщение, что-то пропало( попытаюсь повторить
19 числа нам исполнилось 6 месяцев. Сейчас вовсю проходим специалистов. Большую часть уже прошли. Начну с визитов к врачам:
Педиатр: Вес 7065 (при рождении 2790), Рост 65 (при рождении 50 см) В общем нас похвалила, но сказала, что все-таки ножки еще слабоваты. Порекомендовала гимнастику на мяче (Я держу Данюшу в фиксированном положении, и катать ножками по мячу, чтобы он пытался его зажать ножками) и плавать не в круге, а в нарукавниках, чтобы не отталкивался ножками, а именно пытался грести.
Назначила Д-кальцин
Я оказывается не правильно поняла педиатра в прошлый раз. Овощи полностью исключать не нужно было, нужно было исключить только капусту. В общем сейчас у нас такой рацион: утром фрукты в докорм. сейчас пока груша, завтра добавляю яблоко. в 12 часов овощи. Научились есть кабачок, но им плевались, брокколи, тыкву и сейчас вовсю осваиваем морковку. Следующая будет картошка. В 2 час каши. едим рисовую, гречневую и кукурузную. Лучше всего ест рисовую, может съесть до 100 мл, кукурузу и гречку, не больше 80 мл. Из бутылки есть отказывался, совсем не хотел. Пробовала разные соски, без толку. . Кормила ложкой, специально делала кашку пожиже. Не давился, кушал нормально.
УЗИ сердца: Открытое овальное окно, незначительный стеноз ЛА (в динамике градиент уменьшился). ДХЛЖ
УЗИ головы: Дилатация 3 желудочка, врач сказала, что может быть из-за асфексии, Если со стороны не невролога проблем нет, то пройдет само.
УЗИ тазобедренных суставов: Тип суставов 1А (зрелый)
Невропатолог: Ничего плохого не увидела, назначила Энцефабол и массаж укрепляющий через месяц
Теперь от себя)
Мы окончательно и бесповоротно научились переворачиваться со спины на живот. Данюше очень нравится сам процесс)) На спине лежать не хочет, только если ноги во рту) (тоже наша новая умелка))))) На животе тоже не особо нравится, возмущается. Я его всячески развлекаю, тогда минут 20 за раз осиливаем. Практикуем "отжимания". Сам он руки постоянно убирает назад. Я стала удерживать его ладошки, и Даня тогда упирается на них и выпрямляет локти. Повторяет охотно, так как я его в этот момент нахваливаю. Он начинает улыбаться и пытаться повторить. Удерживает положение около 3-5 секунд.
Когда Данюша лежит на животе, может перекрутиться на 45 градусов. Пока немного, но начало есть)
И любимое наше занятие, по прежнему - садиться, если не считать, тянуть все в рот))). Из положения 40-45 градусов, ухватившись за что-нибудь, садиться. И сидит тоже с опорой, или ухватившьсь за что-нибудь.
Какие упражнения порекомендуете на нашем этапе?
С уважением, Евгения
Пару дней назад написала сообщение, что-то пропало( попытаюсь повторить
19 числа нам исполнилось 6 месяцев. Сейчас вовсю проходим специалистов. Большую часть уже прошли. Начну с визитов к врачам:
Педиатр: Вес 7065 (при рождении 2790), Рост 65 (при рождении 50 см) В общем нас похвалила, но сказала, что все-таки ножки еще слабоваты. Порекомендовала гимнастику на мяче (Я держу Данюшу в фиксированном положении, и катать ножками по мячу, чтобы он пытался его зажать ножками) и плавать не в круге, а в нарукавниках, чтобы не отталкивался ножками, а именно пытался грести.
Назначила Д-кальцин
Я оказывается не правильно поняла педиатра в прошлый раз. Овощи полностью исключать не нужно было, нужно было исключить только капусту. В общем сейчас у нас такой рацион: утром фрукты в докорм. сейчас пока груша, завтра добавляю яблоко. в 12 часов овощи. Научились есть кабачок, но им плевались, брокколи, тыкву и сейчас вовсю осваиваем морковку. Следующая будет картошка. В 2 час каши. едим рисовую, гречневую и кукурузную. Лучше всего ест рисовую, может съесть до 100 мл, кукурузу и гречку, не больше 80 мл. Из бутылки есть отказывался, совсем не хотел. Пробовала разные соски, без толку. . Кормила ложкой, специально делала кашку пожиже. Не давился, кушал нормально.
УЗИ сердца: Открытое овальное окно, незначительный стеноз ЛА (в динамике градиент уменьшился). ДХЛЖ
УЗИ головы: Дилатация 3 желудочка, врач сказала, что может быть из-за асфексии, Если со стороны не невролога проблем нет, то пройдет само.
УЗИ тазобедренных суставов: Тип суставов 1А (зрелый)
Невропатолог: Ничего плохого не увидела, назначила Энцефабол и массаж укрепляющий через месяц
Теперь от себя)
Мы окончательно и бесповоротно научились переворачиваться со спины на живот. Данюше очень нравится сам процесс)) На спине лежать не хочет, только если ноги во рту) (тоже наша новая умелка))))) На животе тоже не особо нравится, возмущается. Я его всячески развлекаю, тогда минут 20 за раз осиливаем. Практикуем "отжимания". Сам он руки постоянно убирает назад. Я стала удерживать его ладошки, и Даня тогда упирается на них и выпрямляет локти. Повторяет охотно, так как я его в этот момент нахваливаю. Он начинает улыбаться и пытаться повторить. Удерживает положение около 3-5 секунд.
Когда Данюша лежит на животе, может перекрутиться на 45 градусов. Пока немного, но начало есть)
И любимое наше занятие, по прежнему - садиться, если не считать, тянуть все в рот))). Из положения 40-45 градусов, ухватившись за что-нибудь, садиться. И сидит тоже с опорой, или ухватившьсь за что-нибудь.
Какие упражнения порекомендуете на нашем этапе?
С уважением, Евгения
- Евгения Ч.
-
Дети:
Даниил
19.08.2014
Здравствуйте, Светлана!
У нас произошли еще изменения. Данюша уже подолгу удерживается на вытянутых ручках. И на пару секунд упирается на ручки во время сидения и удерживает себя, потом заваливается или в сторону или вперед, и пытаетя пожевать ногу в таком положении)) Что нам можно делать для укрепления ручек помимо лежания на животе?
У нас произошли еще изменения. Данюша уже подолгу удерживается на вытянутых ручках. И на пару секунд упирается на ручки во время сидения и удерживает себя, потом заваливается или в сторону или вперед, и пытаетя пожевать ногу в таком положении)) Что нам можно делать для укрепления ручек помимо лежания на животе?
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Евгения!

Теперь можно учиться перемещаться по кругу. Кладите игрушки рядом, в стороне от Дани, Может у Данечки уже будет получаться перемещаться, отталкиваясь и перебирая ручками, чтобы достать игрушку.
Пишите.
С уважением, Светлана.
МолодцыДанюша уже подолгу удерживается на вытянутых ручках
Теперь можно учиться перемещаться по кругу. Кладите игрушки рядом, в стороне от Дани, Может у Данечки уже будет получаться перемещаться, отталкиваясь и перебирая ручками, чтобы достать игрушку.
Когда Даня сидит с опорой на руки вперед, поддерживайте Даню за бедра. Сидеть нужно на твердой поверхности. Данечка еще не долго удерживает положение сидя, так как трудно сохранять равновесие. Постепенно все начнет получаться. Для укрепления мышц верхнего плечевого пояса можно "ходить" на руках, поддерживайте Даню под грудь или под живот.. И на пару секунд упирается на ручки во время сидения и удерживает себя, потом заваливается или в сторону или вперед, и пытаетя пожевать ногу в таком положении)) Что нам можно делать для укрепления ручек помимо лежания на животе?
Пишите.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Евгения Ч.
-
Дети:
Даниил
19.08.2014
Здравствуйте, Светлана
Данюше исполнилось 7 месяцев. Вес 7700, рост 67,5 см. Педиатр нас похвалила, сказала что мышцы хорошо собраны, особенно торс. Удивилась что делали всего 2 курса массажа. Невропатолог назначила энцефабол, но он нам не пошел, Даня стал очень беспокойно спать, просыпаться каждые пол часа.
Мы начали передвигаться по кругу на животе. за пару минут на 180 градусов запросто. В одну сторону проще вообще хорошо, в другую надо упрашивать, не всегда слушается, и чтобы дастать игрушку перекручивается через обратную сторону быстренько)) Лежа на животике, берет игрушку на высоте, упирается на выпрямленные ручки. С положения сидя под 45 градусов садится сам не за что не хватаясь. Сидит сам около минуты упираясь ручками в пол, то есть спинка наклонена.
Сидя тоже берет игрушки. Тянется даже на верх, на уровне головы, еще тяжело ему. Начинает трястись немного и капризничать, но пробует.
Играем в куку. С себя снимает платочек, с меня редко, нужно стимулировать. постоянно жует ноги) Снимает носки)
Научился повторять букву Е, И и Э, не так хорошо, как А, О, и У, но частенько бывает.
Чаще смеется в голос.
Стал спать на боку. И потихоньку пытается переворачиваться с живота на спину. Несколько раз уже получалось.
Вот такие у нас новости
На что посоветуете сделать сейчас упор в занятиях?
С уважением, Евгения
Данюше исполнилось 7 месяцев. Вес 7700, рост 67,5 см. Педиатр нас похвалила, сказала что мышцы хорошо собраны, особенно торс. Удивилась что делали всего 2 курса массажа. Невропатолог назначила энцефабол, но он нам не пошел, Даня стал очень беспокойно спать, просыпаться каждые пол часа.
Мы начали передвигаться по кругу на животе. за пару минут на 180 градусов запросто. В одну сторону проще вообще хорошо, в другую надо упрашивать, не всегда слушается, и чтобы дастать игрушку перекручивается через обратную сторону быстренько)) Лежа на животике, берет игрушку на высоте, упирается на выпрямленные ручки. С положения сидя под 45 градусов садится сам не за что не хватаясь. Сидит сам около минуты упираясь ручками в пол, то есть спинка наклонена.
Сидя тоже берет игрушки. Тянется даже на верх, на уровне головы, еще тяжело ему. Начинает трястись немного и капризничать, но пробует.
Играем в куку. С себя снимает платочек, с меня редко, нужно стимулировать. постоянно жует ноги) Снимает носки)
Научился повторять букву Е, И и Э, не так хорошо, как А, О, и У, но частенько бывает.
Чаще смеется в голос.
Стал спать на боку. И потихоньку пытается переворачиваться с живота на спину. Несколько раз уже получалось.
Вот такие у нас новости
На что посоветуете сделать сейчас упор в занятиях?
С уважением, Евгения
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Евгения!
Умеет ли Даня перекладывать игрушки из руки в руку? Держит ли игрушки в двух руках?
И как у вас с едой? Какой прикорм уже даете ложкой? Пробовали ли отварные овощи есть кусочками?
С уважением, Светлана.
Какие молодцы! Все очень хорошо и правильноДанюше исполнилось 7 месяцев. Вес 7700, рост 67,5 см. Педиатр нас похвалила, сказала что мышцы хорошо собраны, особенно торс. Удивилась что делали всего 2 курса массажа. Невропатолог назначила энцефабол, но он нам не пошел, Даня стал очень беспокойно спать, просыпаться каждые пол часа.
Чаще смеется в голос.
Вот такие у нас новости
По двигательному развитию- совершенствование позы сидя с опорой на руки, потом и без опоры. Ставьте перед Даней коробку с разными игрушками, удобными для захвата, Даня будет стараться взять игрушки из коробки, будет отрывать руки от пола . Продолжайте игры на захват игрушки сверху (для выпрямления спины), усложняйте задания постепенно.На что посоветуете сделать сейчас упор в занятиях?
Умеет ли Даня перекладывать игрушки из руки в руку? Держит ли игрушки в двух руках?
И как у вас с едой? Какой прикорм уже даете ложкой? Пробовали ли отварные овощи есть кусочками?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Евгения Ч.
-
Дети:
Даниил
19.08.2014
Здравствуйте, Светлана.
Спасибо большое, Будем пробовать.
Из руки в руку не перекладывает. Как ни пытаюсь научить, что-то ни в какую. может что не так делаю. В обеих руках держит.
По поводу еды, я уже писала, наверное это сообщение потерялось из виду.
С уважением, Евгения
Спасибо большое, Будем пробовать.
Из руки в руку не перекладывает. Как ни пытаюсь научить, что-то ни в какую. может что не так делаю. В обеих руках держит.
По поводу еды, я уже писала, наверное это сообщение потерялось из виду.
Сейчас еще добавилась морковка и картошка. Педиатр разрешила вводить мясо. Из фруктов яблоко, груша, банан. Сегодня пробовали персик. Все едим ложкой. Кусочками не пробовали.Евгения Ч.;41000Я оказывается не правильно поняла педиатра в прошлый раз. Овощи полностью исключать не нужно было, нужно было исключить только капусту. В общем сейчас у нас такой рацион: утром фрукты в докорм. сейчас пока груша, завтра добавляю яблоко. в 12 часов овощи. Научились есть кабачок, но им плевались, брокколи, тыкву и сейчас вовсю осваиваем морковку. Следующая будет картошка. В 2 час каши. едим рисовую, гречневую и кукурузную. Лучше всего ест рисовую, может съесть до 100 мл, кукурузу и гречку, не больше 80 мл. Из бутылки есть отказывался, совсем не хотел. Пробовала разные соски, без толку. . Кормила ложкой, специально делала кашку пожиже. Не давился, кушал нормально.
С уважением, Евгения
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Евгения!

С уважением, Светлана.
Дайте Данечке колечко, его удобно перекладывать из руки в руку. Получается?Из руки в руку не перекладывает. Как ни пытаюсь научить, что-то ни в какую. может что не так делаю. В обеих руках держит.
Уже можно начинать давать маленькие кусочки отварных овощей. Положите кусочек между верхней десной и щекой, начнут получаться жевательные движения. Пишите как получаетсяСейчас еще добавилась морковка и картошка. Педиатр разрешила вводить мясо. Из фруктов яблоко, груша, банан. Сегодня пробовали персик. Все едим ложкой. Кусочками не пробовали.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Евгения Ч.
-
Дети:
Даниил
19.08.2014
Здравствуйте, Светлана!
Оказывается, все он умеет))) Это я не так прошу. Нашла свой метод. Беру игрушку, с колокольчиками, он эти колокольчики всегда в рот тянет, хотя он ВСЕ в рот тянет, но они его особенно привлекают. Даю ему специально, палочкой к верху, чтобы не удобно было грызть ее, он перекладывает в другую руку так как надо, и получает желаемый колокольчик. Перекладывает только так.
И жевать мы попробовали, тоже хорошо получается. глотает сложновато,то ли недожевывает, то ли привыкнуть надо.
Сейчас крутимся на животе вообще не напрягаясь. И назад начал пятиться. На кровати уже нельзя оставить ни на минуту. Пару раз ловила, ноги свисали уже с кровати
С уважением, Евгения
Оказывается, все он умеет))) Это я не так прошу. Нашла свой метод. Беру игрушку, с колокольчиками, он эти колокольчики всегда в рот тянет, хотя он ВСЕ в рот тянет, но они его особенно привлекают. Даю ему специально, палочкой к верху, чтобы не удобно было грызть ее, он перекладывает в другую руку так как надо, и получает желаемый колокольчик. Перекладывает только так.
И жевать мы попробовали, тоже хорошо получается. глотает сложновато,то ли недожевывает, то ли привыкнуть надо.
Сейчас крутимся на животе вообще не напрягаясь. И назад начал пятиться. На кровати уже нельзя оставить ни на минуту. Пару раз ловила, ноги свисали уже с кровати
С уважением, Евгения