Сашенька, родился 08 ноября 2008 года.

Аватара пользователя
Юлия
Последний визит: 27.05.2024 10:32
Дети:
Александр
26.01.2009

#1 Сашенька, родился 08 ноября 2008 года.

Сообщение Юлия » 10 мар 2010, 00:00

Здравствуйте, Полина Львовна. Регулярно читаю Ваши рекомендации и до настоящего времени как то и вопросов не находилось, читала книги и Ваши советы другим. Но вот, и у меня возник такой вопрос.  
нам сейчас 1 год и 4 мес. к сегодняшнему дню мы пытаемся оторвать руки от опоры и начать шагать, так забавно на это смотреть. Кушаем мы отлично, и любим очень много пить, воду правда мы вообще не пьем, а вот КоМПОТ, но в этом и вопрос Санька постоянно срыгивает, бывает, что и через пару часов после еды, все из-за компота. Невролог прописал нам мотилиум, но это было еще в мес.6 (мотилиум пьем не регулярно, только когда уже совсем сильно срыгивает). Доктор сказал, что это особенность строения кишечника у таких деток. Может Вы что пдскажете.
и огромное Вам спасибо за Вашу РАБОТУ. За Ваше стремление изменить мир и чтобы все увидели и поняли, что детки с синдромом это такиеже люди с одной головой, двумя руками и двумя ногами, которые имеют свое   право на жизнь
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#2

Сообщение polina » 15 мар 2010, 15:38

Добрый день, Юля. Рады видеть вас на нашем форуме. Спасибо за то, что без напоминаний правильно назвали свою тему.
У детей с синдромом Дауна сужены каналы и ходы (носовой, слезный, ушной, в том числе и пищевод) Этим часто и вызывается частое срыгивание.  С возрастом это пройдет.
Сейчас можно попробовать разные варианты кормления, чтобы свести это к минимуму, например пить маленькими глоточками,  не давать пить сразу после еды, после питьтья съесть кусочек твердой пищи и тд. Попробуйте сами и найдите оптимальный вариант для   Сашеньки вариант.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Юлия
Последний визит: 27.05.2024 10:32
Дети:
Александр
26.01.2009

#3

Сообщение Юлия » 17 мар 2010, 08:08

Большое Вам спасибо за совет. попробую.
А у нас огромная радость Сашуля научился из кубиков-мякишей строить башенку, а потом ее с большим удовольствием и восторгом ломает. а еще,  если рядом сидит мама и брат, то Санька правильно указывает где кто, а вот папа упорно "там" (указательный пальчик в верх - это значит на работе(, хотя папа может и рядом сидеть.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#4

Сообщение polina » 17 мар 2010, 09:18

Доброе утро. Ваш Саша молодец. Расширяйте спектр слов, которые понимает ребенок. Кстати, старайтесь звать его одинаково. Для мальчика Саша, Санька, Сашуля - это разные слова и ему трудно будет понять, что речь идет о нем.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Юлия
Последний визит: 27.05.2024 10:32
Дети:
Александр
26.01.2009

#5

Сообщение Юлия » 27 мар 2010, 09:15

Добрый день, Полина Львовна. Большое спасибо за совет. Будем стараться звать одним именем, но Санечка понимает, когда его по разному называют.
Наши успехи:
- складываем пирамидку из кубиков-мякишей,
-машем до свидания
- кормим по просьбе маму и папу твердой пищей, а на днях стал и ложкой кормить
-  показваем в книжках деда, бабу, животных (выбирает правильно из двух предложенных)
- очень любит играть в футбол двумя руками,
-кидает мяч из-за головы
-помогает складывать диван (ждет с большим нетерпением пока сложим постель),
-помогает убирать крышечки от пластиковых бутылок (когда старший ребенок ходил в детский сад, воспитатели предложили родителям собирать пробки и наполнить ими большую коробку, деткам очень нравится перебирать мелкие вещи, развивается моторика) вот и  с Санечкой я про пробки вспомнила. у нас их уже около 400 и все родственники продолжают собирать, Санечка любит очень играться пробками, он их разбрасывает, гоняется за ними, собирает большую кучку и подкидвает в верх
- очень любит "разговаривать", произносит вова - "ава", ба, да, мама
Полина Львовна подскажите как правильно научить Санечку сгибать коленки и научится садится.
Санька, когда стоит возле опоры, отклоняется назад,  чуть-чуть сгибается и плюхается на попу. очень переживает по этому поводу.
Да, и подскажите какие можно сейчас делать физ упражнения. до того как Саня активно начал передвигаться массаж делали каждые три месяца, а вот сейчас его уже на столе не удержишь, и мы без массажа уже мес.5. Когда массаж делали отмечали очень большой прогресс.
Полина Львовна,а можно узнать про  литературу. Когда я зарегистрировалась на сайте нам прислали Хрестоматию для родителей и  Малыш с Синдромом дауна, регулярно приходят журналы Сделай шаг. А на форуме стала встречать еще такую книгу как Логоритмика, но у нас  ее нет. Если она платная, то я готова ее выкупить.
Спасибо.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#6

Сообщение polina » 27 мар 2010, 21:17

Добрый вечер.
Ваш Санечка развивается очень хорошо. Тот способ сесть из позы стоя у опоры для этого возраста нормальный. Все дети "плюхаются на попу". Главное, что не падает назад навзничь.
Все книги, которые напечатаны у нас для родителей, вы получаете и будете получать дальше. Сейчас в редакции уже находится книга с иллюстрациями по развитию движений итд
Логоритмика предназначена для музыкальных работников, работающих с детьми дошкольного возраста (после 3-х лет). Так что дело совсем не оплате. Мы неоднократно сообщали, что все виды помощи для родителей бесплатны.
Для того, чтобы понять, какие упражнения вам рекомендовать, я должна понимать что и как умеет делать ребенок. Опишите, начиная с позы лежа, далее перевороты, умеет ли сесть, встать, ходить у опоры.  Как передвигается по поверхности.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Юлия
Последний визит: 27.05.2024 10:32
Дети:
Александр
26.01.2009

#7

Сообщение Юлия » 29 мар 2010, 09:59

Доброе утро, Полина Львовна. Сашенька из позы лежа садится только через переворот на колени и потом посадка; через локоть садится,  только если под спиной подушка или какое-либо возвышение. Сидит, ползает на четвереньках, встает на ноги и руки (как страусенок) голова в пол, в таком положении смотрит телевизор, на родителей, у опры уже передвигается очень резво переходит от стены к дивану сшагивая при этом со ступеньки. Два раза получалось стоять(несколько секунд)  самостоятельно без поддержки.
Очень нравится стоять спиной к опоре и при этом очень радостно тянет руки к нам, но шаг сделать боится, тянется-тянется, а потом становится на колени и ползет, очень любит шагать держась за руки, за одну руку водить не пытаемся, боится.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#8

Сообщение polina » 30 мар 2010, 10:28

Доброе утро, Юля.
Так, как садится ваш малыш, садятся большинство детей.  Ребенок ползет или стоит на четвереньках, потом хочет взять игрушку и ему нужно освободить руки. ну а для этого нужна поза сидя.
Та поза, в которой  стоит ваш Сашенька, скорее всего станет его способом встать без опоры. Ну а пока ему интересно видеть мир в новом ракурсе. Image

Да, телевизором не увлекайтесь. Есть многочисленные наблюдения практиков, что это вызывает задержку речевого развития.

Не форсируйте ходьбу, малыш может испугаться. Сейчас самое хорошее - учить переходить от опоры у опоре, постепенно увеличивая расстояние так, чтобы мальчик переходил отрываясь от опоры.
Ползет к вам на коленках - это как? На четвереньках?
Еще один совет: не водите ребенка за руки. На улице  придется, но дома-то зачем?
Пусть передвигается сам. Ползание - это один из самых действенных способов стимуляции взаимодействия полушарий головного мозга.
Когда вы водите ребенка за руки вы лишаете его возможности учиться переносить вес тела, формируете неправильную опору на стопу.

Здесь на форуме я поместила статью про ходунки. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Все, что там написано относится и к вождению за руки.
Вот когда ребенок уже умеет ходить, но испугался или вам нужно перейти дорогу, тогда и будете держать его за руку.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Юлия
Последний визит: 27.05.2024 10:32
Дети:
Александр
26.01.2009

#9

Сообщение Юлия » 02 июл 2010, 19:18

Добрый день, Полина Львовна. Спешу с  Вами поделится нашей радостью, 17 июня Сашенька пошел!!!!!!!!!! Как это произошло??? - регульярно ставили его спиной к стене,  дивану и просили идти, ставили возле "ходунков" (такая игрушка, которую необходимо толкать самому и у которой есть только ручка, на наши привычные ходунки совершенно не похожа, и вот первых пять шагов.УРА!!!!!! сейчас Сашенька постоянно тренеруется в хотьбе, и с каждым днем это получается все лучше и лучше. по вечерам регулярно выходим в парк и ходим босиком по травке, а затем идем к ступенькам и шагаем по ступенькам, а спускаемся по горке предназначенной для заезда колясок. Вот.
а вот с горшком, ложкой у нас пока ничего не получается. На горшок Санечка садится и сидит там с удовольствием, но до конца этих дел не доводит. он просто сам  себе мешает это делать, даже и без горшка Санька мешает сам себе и писять он может раз пять подряд и все равно не до конца, так что у нас "хомячками" пахнет просто не вероятно.
с ложкой он совсем не хочет дружить, он просто ее швыряет, да он и не только ложку швыряет. Кушаем мы с ложки с 3.5 мес., твердую пишу тоже сам кушает, очень любит огурцы, яблоко, корку от хлеба.  пищу жует.
кушаем мы всегда все вместе за большим столом, санечка конечно в стуле, так что пример для подражания у него конечно есть.
с общением тоже не очень, звуков произносит разных много, но все они только  в игре. по просьбе ничего не повторяет. к нам никак не обращается, и ничего с помощью звуков не просит. если книжку читать, то приносит книжку кидает на колени и мычит.
а если сам читает то делает это так серьезно, листочки переворачивает и мычит, книжечку держит правильно и на наши попытки перевернуть ее вверх ногами, злится и нервничает.
Мяч у нас остается самой любимой игрушкой, играем в футбол, мяч  кидает из-за головы, научился ловит двумя руками, а еще очень нравится загонять его в любые углы, под диван.
еще занимаемся по системе Домана-Мониченко, смотрим карточки и ДВД.
Уважаемая Полина Львовна, посоветуйте чем еще можно с Санечкой заниматься, какие ыизические упражнения можно делать?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#10

Сообщение polina » 03 июл 2010, 21:16

Добрый вечер. Сейчас обеспечивайте Сашеньке удобную поверхность при ходьбе.
Стимулируйте смену поз, например, кладите Сашеньку на пол на спину, интересную игрушку положите на диван или сядьте там сами. Мальчик должен проделать цепочку действий, пока не доберется и встанет.
По поду развития речи. У наш вышла новая книга. Прочитайте о ней в Общих вопросах. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=819
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»