Севушка 3 ноября 2007 г

Аватара пользователя
Альмира
Дети:
Всеволод
03.11.2007

#21

Сообщение Альмира » 16 май 2009, 20:07

Здравствуйте Полина Львовна!
Мы долго не заходили, поскольку лежали в больнице на обследовании. Хочу поделится тем что мы научились делать за это время :начали произносить слова АМ когда кушаем, ОПА-ОПА когда подымаемся по ступенькам, ДЖИ когда катаем машинку(вообще стали катать машинку глядя на мальчиков  в игровой комнате больницы),БАЙ-БА кодга ложится спать при этом похлопывает себя по груди, Начали ОДНИМ пальцем а не всей пятерней нажимать на кнопки и клавиши, если что-то не получается Севушка стал просить помочь ему, "заигрывать с девочками", показывать кулачок.
 1. Хотела спросить как объяснить ему  значение слово "НЕЛЬЗЯ!" ? Когда я говорю :"СЕВА нельзя!" он просто ехидно улыбается и продолжает пакостить.
 2. Части тела у нас никак не получается поэтому такой вопрос: сейчас у Севушки сопельки и когда я говорю : " Сева дай носик " чтобы вытереть сопли , он понимает, Значит ли это что он знает части тела просто сам по просьбе их не показывает? и еще Сева умеет делать БИ-БИП себе и другим людям как пальцем, так и своим носиком. В ладушках правильно делает "на головку сели".
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Альмира
Дети:
Всеволод
03.11.2007

#22

Сообщение Альмира » 26 май 2009, 22:09

Здравствуйте Полина Львовна!
я заходила на сайт когда был сбой и не смогла выйти на форум, поэтому не успела прочитать ваше сообщение, если можно повторите
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#23

Сообщение polina » 27 май 2009, 23:51

АльмираХочу поделится тем что мы научились делать за это время :начали произносить слова АМ когда кушаем, ОПА-ОПА когда подымаемся по ступенькам, ДЖИ когда катаем машинку(вообще стали катать машинку глядя на мальчиков  в игровой комнате больницы),БАЙ-БА кодга ложится спать при этом похлопывает себя по груди, Начали ОДНИМ пальцем а не всей пятерней нажимать на кнопки и клавиши, если что-то не получается Севушка стал просить помочь ему, "заигрывать с девочками", показывать кулачок.
Очень хорошее развитие речи. Старайтесь, чтобы Севушка использовл их, задавайте ему вопросы. Все остальное тоже замечательно.
Альмира1. Хотела спросить как объяснить ему  значение слово "НЕЛЬЗЯ!" ? Когда я говорю :"СЕВА нельзя!" он просто ехидно улыбается и продолжает пакостить.
Запретов должно быть минимум. Есть нельзя-опасно (горячее, например, ток) и нельзя -неприемлемо ( кусаться, бить по лицу). Остальное допускается  с определенными условиями. если хотите, можно  обсудить несколько ситуаций.  Если, действительно, нет, то говорить нужно строгим голосом, взять ребенка на руки и отнести от того места, где находится запретный объект.
Альмира2. Части тела у нас никак не получается поэтому такой вопрос: сейчас у Севушки сопельки и когда я говорю : " Сева дай носик " чтобы вытереть сопли , он понимает, Значит ли это что он знает части тела просто сам по просьбе их не показывает?
если при этом вы не держите в руках платок, то понимает речь, если держите платок, то понимает ситуацию.
Альмираи еще Сева умеет делать БИ-БИП себе и другим людям как пальцем, так и своим носиком. В ладушках правильно делает "на головку сели".
Я думаю, что начальный уровень понимания речи уже есть.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Альмира
Дети:
Всеволод
03.11.2007

#24

Сообщение Альмира » 11 июн 2009, 22:24

Здравствуйте Полина Львовна!!  Мы сейчас занимаемся МСЭ поэтому не было времени залезть на сайт большое спасибо за подробный ответ. Понимать речь Севушка начал уже давно все начаналось с просьб Иди к маме, пошли за мамой (8 мес ) полюбай маму би-бип в 1 год ну и другие просьбы и слова.
По поводу запретов Сева понимает что нельзя в некоторых случаях, но бывает специально с ехидной улыбкой продолжает делать или может остановится смотря какое у него настроение Например я говорю :" Сева нельзя дергать цветочки!" бывает что он сразу отстает от них, а бывает посмотрит и продолжает глядя на меня и смеется. Вообщем он любит проявлять свой характер бывает даже когда я что-то запрещаю например подходить близко к качельке на которой кто -нибудь качается, и при этом беру его на руки чтобы отвести в другое место он может ударить меня по лицу начать выгибатся и кричать даже не удобно становится перед прохожими. Как отучить его драться? Как обьяснить что маме больно?
 Ходить мы до сих пор ходим за ручку все ваши советы нам не подошли Сева очень сильно боится остаться без маминой руки. когда я зову его он прсто садится и ползет ко мне навтречу.пробовали катать кукольную коляску он делает несколько шагов по комнате потом понимает что его никто не держит и садится и больше в этот день к коляске он не подходит а когда ставишь его к коляске поджымает ноги. Что делать? Мы наверное сами виноваты? Но ведь у опоры Сева ходит очень уверено а иногда может пойти на четвереньках только оторвав коленки от пола (если сказать грубо то в позе "раком" но ладошки тоже на полу)
 Наши успехи мы показываем: как работает папа Тук-тук, какой Сева большой, какой Сева красивый,переключаем каналы ТВ не путая пульт с телефоном.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#25

Сообщение polina » 13 июн 2009, 11:31

Добрый день Ваш мальчик сейчас исследует не только материальный мир, но и мир отношений. Он хочет понять, что можно, что нельзя и как вы отнесетесь к тому, если он нарушит запрет.
Ваш пример с цветочками. Это не должно быть запретом. Дергать и выбрасывать нельзя, а сорвать и поставить в водичку можно. Если все будет нельзя - возникнет протест со стороны ребенка и он будет делать все, чтобы выбраться из этих рамок.
Пример с качелями. Это нельзя-опасно. Можно в щадящей форме показать, что качели могут его ударить. Можно просто строго говорить нельзя и уносить, как вы и делаете.
В этой ситуации, чтобы мальчик вас не бил, берите так, чтобы он этого сделать не мог.  Если и дома пытается бить ( а эв этом возрасте так бывает) то очень строго говорите нельзя и отходите от ребенка. Это нельзя-неприемлемо и поблажек быть не должно.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Альмира
Дети:
Всеволод
03.11.2007

#26

Сообщение Альмира » 19 авг 2009, 22:03

Здравствуйте Полина Львовна!!!!!!!!!!!!!  
Хотела поделится своей радостью СЕВУШКА НАЧАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!! (1год и 8 мес) Наше счастье не передать ни какими словами это так КЛАССНО, ПРЕВОСХОДНО И ВОСХИТИТЕЛЬНО Накоец-то и мы дождались этого чуда НО! и тут возникло пара вопросов
Дома Севушка ходить очень уверенно и даже бегает, а вот на улице идет-идет и вспоминает что  побаивается отпукать мамину руку, (хотя также идет быстро  торопится обгоняя сам себя,) и начинает искать руку, и еще  как только заходит на травку то так ее боится что сразу садится на попу и пойдет дальше категорически только  за ручку! Скажите как ему объяснить что торопится ни к чему, что можно запнуться и упасть(просто иногда он слишком торопися)? Как объяснить что на улице тоже можно гулять и ходить как дома без маминой руки? Иногда он может убежать от меня в магазине, я понимаю он исследует мир и для него это как игра в догонялки, но я боюсь что его может кто-нибудь просто не заметить и толкнуть или он может сам упасть. Как уговорить его ходить туда куда ему говорят ну то есть слушаться?
И еще Севушка во всю начинает проявлять свой упрямый характер. Например когда я его кормлю Пока ему не поставишь тарелку с супом на столик перед ним и не дашь ложку в руку он не будет кушать. Сами мы пока плоховато кушаем 80 % из 100 у нас проливается мимо и после еды мы идет в душ поскольку с головы до ног в еде, (если он кушает САМОСТОЯТЕЛЬНО), поэтому я ему помогаю, а иногда он кричит на меня чтобы я не лезла к нему и дала ему кушать самому. Мне кажется Севушке нравится чувствовать себя самосоятельным. Скажите должна ли я часто позволять ему кушать самостоятельно или все таки кормить его с ложечки? просто боюсь он голодным остается когда так много проливается мимо
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ  нам уже 1,9
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#27

Сообщение polina » 20 авг 2009, 17:43

Объяснить, что ходить нужно не торопясь в этом возрасте не получится. Поймет сам в процессе ходьбы. Вы можете только напоминать: не спеши, поднимай ножки по-выше, переступай через ветку. Все очень конкретно и понятно.
В магазине ребенка нужно держать или возить на тележке. Возраст еще не для объяснений.
Есть сам должен всегда,  пока он этого хочет. Сейчас не будете давать - в будущем будут проблемы: руки заложит за спину и скажет "мама сама" Можно немного докормить, если съел мало и устал, но не больше.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Альмира
Дети:
Всеволод
03.11.2007

#28

Сообщение Альмира » 02 янв 2010, 23:04

Здравствуйте дорогая Полина Львовна! Поздравляем ВАС с наступившим Новым годом и рождеством!!!!!
Желаем ВАм огромног счастья и здоровья.
У меня снова появились вопросы 1. Какие занятия мне проводить с Севой для развития речи?  обращенную речь он понимает произносит около 10-15 слов хотелось бы расширить наш словарный запас, все затрудняется тем, что он у меня мальчик не усидчивый и если не захочет то ни что его не заставит показывать сколько ему лет, какой он большой как работае папа и т.д. а тем боллее заниматся изучая что-то другое.Интереса к книгам и картинкам у нас тоже нет,вобщем чем его таким заинтересовать?Иногда я даже вподаю в отчаяние не видя от него ни какой отдачи.
2. Нам уже 2г и 3 мес , а мы до сих пор сосем грудь, я читала на сайтах рекомендации по отучению от груди, но это все не для нас, поскольку Сева не понимает слов Маме больно или ты уже большой, он начинает капризничать стовать в позу ,обижатся и даже иногда закатвывает такие истерики. Не подскажите как ему объяснить что надо бы уже перестать "сосать титю"?
Заранее огромное спасибо. Image
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#29

Сообщение polina » 04 янв 2010, 13:19

Добрый день. Очень симпатичная фотография. Image
Занятия по развитию речи  посмотрите в методических материалах. Я там поместила две статьи. Если будут вопросы - обсудим здесь.
Объяснять про грудь ничего не нужно. Надеваете плотную одежу, не дающую доступ к груди, говорите: "сиси нет!" и не даете. Нескольких беспокойных  дней/ночей вам, конечно, не избежать, но цели вы достигните.
Все это можно проделывать, если вы сами твердо решили отлучить от груди. Если в ответ на капризы вы все-таки  дадите грудь - все усилия будут бесполезны. Так что сначала определитесь сами, обсудите в семье свое решение. Если кто-то будет на глазах у мальчика  говорить, чтобы вы не мучили ребенка, это тоже помешает вам достичь цели.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Альмира
Дети:
Всеволод
03.11.2007

#30

Сообщение Альмира » 20 июл 2010, 23:45

Здравствуйте! Давно ничего не писала вроде бы и вопросов то нет. А сейчас назрел один. Ну нас начался период "я сам" , т.е. Сева встает в позу если что то делается нет так как хочет он в магазине может устроить истерику с катанием по полу если ему не дали денежку чтобы он сам расплатился за товар или если не купили то что он хочет, на улице ему надо идти ткда куда хочет он, а не туда куада надо, и еще много пирмеров Подскажите что делать чтобы истерик было поменьше?
И еще он стал "любить" слово "На" Поясню что-то надо тянем руку На , а ведь я не всегда понимаю что конкретно он хочет отсюда истерика, когда что дает правильно говорит "на"  Раньше он говорил слово"дай" и теперь тногда его произносит Как обьяснить что "дай" и "на" это разные слова и говорить их надо "по делу" и не путать, а точнее заменять все словом "на"?Заранее спасибо
П.С. Мы наконец то отучились от груди нам уже 2,8
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»