девочка Сонечка 01.03.2009
- IRA
-
Дети:
Софья
01.03.2009
Здравствуйте Полина Львовна. Нам скоро годик, но сидеть и ползать мы так и не научились.Позу в седле делаем,Соня просто сидит, за игрушкой не тянется. Месяц назад мы купили Сони горшок в ввиде стульчика и высаживаем её при смене памперса,на нем она сидит, иногда покачиваясь.
Регулярно делаем массаж, упражнения на мяче на животе и спине, присаживаю её за ручки (может не надо?). Не давно Сонечка стала поднимать голову в перед (довольно часто), лежа на спине, как будто хчет встать.
Может Вы сможете еще что-то подсказать, что бы нам сесть.
Спасибо.
Регулярно делаем массаж, упражнения на мяче на животе и спине, присаживаю её за ручки (может не надо?). Не давно Сонечка стала поднимать голову в перед (довольно часто), лежа на спине, как будто хчет встать.
Может Вы сможете еще что-то подсказать, что бы нам сесть.
Спасибо.
- IRA
-
Дети:
Софья
01.03.2009
Соня не всегда любит лежать на животе. Когда на животе, подняв голову она может:
лежать на ручках согнутых в локтях;
на вытянутых ручках вперед, высоко подняв голову и верхнию часть туловища, но так только несколько секунд.
Может в позе на животе взять предложенную ей игрушку и поиграть, но недолго.
Несколько дней назад,Соня лежа на животе стала поджимать под себя ноги, попой садясь на стопы ног, колени под животиком.
А иногда поджав под себя колени может ещё и спину выгнуть в дугу, как вниз так и вверх. Когда спину выгибает вниз, то головой и грудью тянется вверх, а когда спинка выгибается вверх Соня любит перевернуться на спину.
Бывают такие дни когда Соня вялая и не хочет лежать на животе.
лежать на ручках согнутых в локтях;
на вытянутых ручках вперед, высоко подняв голову и верхнию часть туловища, но так только несколько секунд.
Может в позе на животе взять предложенную ей игрушку и поиграть, но недолго.
Несколько дней назад,Соня лежа на животе стала поджимать под себя ноги, попой садясь на стопы ног, колени под животиком.
А иногда поджав под себя колени может ещё и спину выгнуть в дугу, как вниз так и вверх. Когда спину выгибает вниз, то головой и грудью тянется вверх, а когда спинка выгибается вверх Соня любит перевернуться на спину.
Бывают такие дни когда Соня вялая и не хочет лежать на животе.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Добрый вечер, Ира. Если у девочки будет устойчивая поза сидя, скорее всего, она сядет так, как пытается это сделать сейчас, то есть поджав ноги под себя, сядет на пятки. а потом уже выведет ноги вперед.
Поэтому сейчас нам нужно помочь Сонечке сохранять позу сидя. Продолжайте упражнения в седле. Кроме этого, попробуйте посадить Сонечку на поверхность с опорой на обе руки. Пусть вас не смущает, что спина будет "колесом". Что получилось?
Поэтому сейчас нам нужно помочь Сонечке сохранять позу сидя. Продолжайте упражнения в седле. Кроме этого, попробуйте посадить Сонечку на поверхность с опорой на обе руки. Пусть вас не смущает, что спина будет "колесом". Что получилось?
С уважением, Полина Львовна
- IRA
-
Дети:
Софья
01.03.2009
Здравствуйте Полина Львовна! Когда я пытаюсь посадить Соню углом 90гр.с опорой на руки, то её руки до опоры достают лишь пальцами, получается у нас короткие ручки? Упражнения в седле делаем, пока Соня сидит только с опорой на спину.
Полина Львовна извините,что перехожу на др.тему, но она меня слишком волнует.Я незнаю что делать с КОРМЛЕНИЕМ!?
Соня на ГВ,прикорм ввели с 6мес.:соки,пюре фрукт.,овощные.Пюре фруктовые ела с ложки хорошо. Иногда ела каши. Мясо,желток,овощи есть отказывалась.Вообщем ела только сладкое и жидкое.
Примерно месяца три назад Соня перестала даже есть то что ела! Сейчас она питается только грудным молоком, соками и фрукт.пюре с бутылки-это все!!! Три мес. мы в одном весе 8500кг., а нам уже год.
Все это время я безуспешно пытаюсь её накормить.Она перестала есть с ложки.Раньше я кормила её,как написано в "Малыше" чуть надавив на язык ложкой и Соня забирала еду языком.Сейчас она всю пищу выталкивает языком.Смеси или каши с бутылки она бросает пить как только панимает что это не сок. Каждый день на протяжении нескольких мес. я даю Сони печенье, по "Малышу"
кусочки печенья кладу между верхними деснами и щекой и Соня начинает открывать и закрывать рот пока кусочки печенья не выпадут со рта, язык у неё в это время бездействует.В последнее время я предлагаю ей печенье,она берет его в ручку и грызет его своими двумя зубками, розмягченное печенье выталкивается языком.Соня НЕ ГЛОТАЕТ его! Вообщем что бы я не положила в Сонин ротик с ложки или кусочками, все это выталкивается языком наружу.
Я думаю что дело не во вкусе, а в её сознании, для Сони существует только мамина грудь и бутылка в которой только сок.
Соня у нас слабовидящая, поэтому своим примером я показать что и как надо есть не могу. Очень нуждаюсь в помощи специалистов!
Полина Львовна извините,что перехожу на др.тему, но она меня слишком волнует.Я незнаю что делать с КОРМЛЕНИЕМ!?
Соня на ГВ,прикорм ввели с 6мес.:соки,пюре фрукт.,овощные.Пюре фруктовые ела с ложки хорошо. Иногда ела каши. Мясо,желток,овощи есть отказывалась.Вообщем ела только сладкое и жидкое.
Примерно месяца три назад Соня перестала даже есть то что ела! Сейчас она питается только грудным молоком, соками и фрукт.пюре с бутылки-это все!!! Три мес. мы в одном весе 8500кг., а нам уже год.
Все это время я безуспешно пытаюсь её накормить.Она перестала есть с ложки.Раньше я кормила её,как написано в "Малыше" чуть надавив на язык ложкой и Соня забирала еду языком.Сейчас она всю пищу выталкивает языком.Смеси или каши с бутылки она бросает пить как только панимает что это не сок. Каждый день на протяжении нескольких мес. я даю Сони печенье, по "Малышу"
кусочки печенья кладу между верхними деснами и щекой и Соня начинает открывать и закрывать рот пока кусочки печенья не выпадут со рта, язык у неё в это время бездействует.В последнее время я предлагаю ей печенье,она берет его в ручку и грызет его своими двумя зубками, розмягченное печенье выталкивается языком.Соня НЕ ГЛОТАЕТ его! Вообщем что бы я не положила в Сонин ротик с ложки или кусочками, все это выталкивается языком наружу.
Я думаю что дело не во вкусе, а в её сознании, для Сони существует только мамина грудь и бутылка в которой только сок.
Соня у нас слабовидящая, поэтому своим примером я показать что и как надо есть не могу. Очень нуждаюсь в помощи специалистов!
- polina
Добрый день, Ира. Пока пробуйте сидеть в седле, старайтесь привлекать игрушками спереди, чтобы потянувшись за ними Сонечка откланялась от опопры. То же самое можно делать, когда Сонечка сидит в кресле с наклонной спинкой.
Теперь о кормлении. Совет сразу дать не могу, нужно пробовать и вносить поправки. Если вы к этому готовы, то можно попробовать.
Первое впечатление, что вы быстро ввели разнообразные виды пищи, не дождавшись, пока ребенок начнет хорошо есть предложенное.
Пока у меня вопросы: какие каши вводили?
Какие пюре давали?
Не давали ли лекарство насильно из ложки?
Пробовали ли давать есть твердую пищу руками (макароны, маленькие кусочки мяса, рыбы, сыра?
Каши и пюре из бутылки не давайте, если научиться - потом будет много проблем.
Рост девочки напишите, пожалуйста.
Теперь о кормлении. Совет сразу дать не могу, нужно пробовать и вносить поправки. Если вы к этому готовы, то можно попробовать.
Первое впечатление, что вы быстро ввели разнообразные виды пищи, не дождавшись, пока ребенок начнет хорошо есть предложенное.
Пока у меня вопросы: какие каши вводили?
Какие пюре давали?
Не давали ли лекарство насильно из ложки?
Пробовали ли давать есть твердую пищу руками (макароны, маленькие кусочки мяса, рыбы, сыра?
Каши и пюре из бутылки не давайте, если научиться - потом будет много проблем.
Рост девочки напишите, пожалуйста.
- IRA
-
Дети:
Софья
01.03.2009
Добрый день Полина Львовна! Спасибо за быстрый ответ. Я готова выполнять все Ваши рекомендации.
Вопрос: какие каши вводили?
Ответ: Сначала смесь Нутрилон Комфорт,она ела её с рождения когда у меня был кризис с груд.молоком.Сейчас не ест.
Затем Беби Гречка,"Малыш истринский"с овсяной мукой, Нестле каша 8 злаков.Может мне надо было Соню прикармливать смесями постоянно,что бы она не отвыкла от их вкуса.
Вопрос:Какие пюре давали?
Ответ: Пюре фруктовые, овощные покупные и домашнего приготовления (банан,отварные овощи через блендер)
Вопрос:Не давали ли лекарство насильно из ложки?
Ответ: Нет,не давали.
Вопрос:Пробовали ли давать есть твердую пищу руками (макароны, маленькие кусочки мяса, рыбы, сыра?
Ответ: Только банан,печенье, яблоко остальное через блендер (мясо,рыбу).
Рост у Сони 73,5 см.
Вопрос: какие каши вводили?
Ответ: Сначала смесь Нутрилон Комфорт,она ела её с рождения когда у меня был кризис с груд.молоком.Сейчас не ест.
Затем Беби Гречка,"Малыш истринский"с овсяной мукой, Нестле каша 8 злаков.Может мне надо было Соню прикармливать смесями постоянно,что бы она не отвыкла от их вкуса.
Вопрос:Какие пюре давали?
Ответ: Пюре фруктовые, овощные покупные и домашнего приготовления (банан,отварные овощи через блендер)
Вопрос:Не давали ли лекарство насильно из ложки?
Ответ: Нет,не давали.
Вопрос:Пробовали ли давать есть твердую пищу руками (макароны, маленькие кусочки мяса, рыбы, сыра?
Ответ: Только банан,печенье, яблоко остальное через блендер (мясо,рыбу).
Рост у Сони 73,5 см.
- polina
Не рекомендуется начинать прикорм злаковыми кашами. Начинать можно с безглютеновых каш: рисовой, гречневой, кукурузной.
Рост и вес у вашей девочки сбалансированы, так что с этим проблем нет.
Опишите сколько раз у вас грудное кормление и когда оно происходит.
Рост и вес у вашей девочки сбалансированы, так что с этим проблем нет.
Опишите сколько раз у вас грудное кормление и когда оно происходит.
- IRA
-
Дети:
Софья
01.03.2009
ночью -1 кормление
утром как проснулись в 8-9ч.
затем в 11,12ч.
днем в 15,16ч.
вечером в 18,19ч.
и перед сном после купания в 22,23ч.
Всего примерно кормлений 4,5 (зависит от продолжительности утрен.и днев.сна) и 1 ночью.
Но молока как мне кажется становится все меньше и меньше,получается,что моя Соня довольствуется тем что есть.
утром как проснулись в 8-9ч.
затем в 11,12ч.
днем в 15,16ч.
вечером в 18,19ч.
и перед сном после купания в 22,23ч.
Всего примерно кормлений 4,5 (зависит от продолжительности утрен.и днев.сна) и 1 ночью.
Но молока как мне кажется становится все меньше и меньше,получается,что моя Соня довольствуется тем что есть.
- polina