Девочка Лиза 12.03.2009 Пермь

annaburkova@localkhost.com
Дети:
Роман
19.10.2008

Сообщение annaburkova@localkhost.com » 30 июн 2010, 12:50

Спасибо за рекомендации, Полина Львовна!
В каком возрасте следует отучать от соски?
С уважением, Наталья.
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 30 июн 2010, 21:00

Сначала нужно приучить пить из чашки, а потом уже отучать от соски.
К чашке приучать уже можно и нужно.
С уважением, Полина Львовна
Дети:
Роман
19.10.2008

Сообщение annaburkova@localkhost.com » 07 сен 2010, 07:27

Добрый день, Полина Львовна!
О наших успехах:
Лиза научилась ползать по-пластунски вперед (1г.3мес.), Научилась сидеть, садится сама(1г.4мес.). Стоит около опоры с отведением таза назад. На четвереньках стоит 15-20 сек. Прдолжаем выполнять упражнения, которые Вы на рекомендовали.
Сейчас нам 1,5 года. Вообще в целом, Лиза окрепла, стала шустренькой. Всем интересуется, везде заглядывает, все трогает... Спасибо за рекомендации и поддержку Image !
У нас есть проблема, точнее у меня Image. Стоит нам выйти из дома, Лиза начинает громко распевать "а-а-а". Особенно в автобусе. Распевает все громче и громче. Люди обовачиваются, ей это нравится. Лиза им начинает улыбаться и строить рожицы. Психолог считает, что она просто пытается привлечь к себе внимание.
Я раньше ей давала соску (понимаю, что не выход). Сейчас соску днем убрала, ночью пока не могу, плачет. Я играю с ней в "Ладушки", "Сорока-белобока", рассматриваем с ней игрушки. Но стоит мне замолчать, Лиза снова начинает петь "а-а-а". Особенно проблемно в общественном транспорте.
Подскажите, что делать?
С уважением, Наталья.
polina

Сообщение polina » 07 сен 2010, 07:52

Доброе утро.
Вы описали ситуацию, но не то, что вас в ней волнует.
Да девочке, как и многим детям приятно внимание. Это является одним из элементов социализации ребенка и совершенно адекватно в этом возрасте.
Где еще , кроме общественного транспорта это кажется вам проблемой?
Дети:
Роман
19.10.2008

Сообщение annaburkova@localkhost.com » 07 сен 2010, 13:56

POLINAДоброе утро.
Вы описали ситуацию, но не то, что вас в ней волнует.
Да девочке, как и многим детям приятно внимание. Это является одним из элементов социализации ребенка и совершенно адекватно в этом возрасте.
Где еще , кроме общественного транспорта это кажется вам проблемой?
Если в транспорте я могу ее как-то развлекать, то идя куда-то целенаправленно, у меня не совсем получается. Настроение Лизы бывает разным, поэтому ее песенки иногда перерастают в крик. Меня волнует так же то, что дочка меня перестала назвать мамой, а предпочитает громко крикнуть, чтобы привлечь к себе внимание. И у нее это получается.
С уважением, Наталья
polina

Сообщение polina » 07 сен 2010, 22:31

Давайте не будем смешивать два вопроса. С тем, что девочка перестала вас называть "мама" мы поговорим потом.
Пока объясните мне подробнее ситуацию, в которой вы не можете отвлекать девочку, когда идете целенаправленно.
Что будет, если вы присоединитесь к ее песенке, чтобы она почувствовала ваше внимание и подпевала с вами вместе?
Дети кричат, чтобы привлечь внимание, это правда, так дайте девочке это внимание, не дожидаясь ее крика.
Дети:
Роман
19.10.2008

Сообщение annaburkova@localkhost.com » 09 сен 2010, 10:34

Добрый день, Полина Львовна!
POLINAДавайте не будем смешивать два вопроса. С тем, что девочка перестала вас называть "мама" мы поговорим потом.
Пока объясните мне подробнее ситуацию, в которой вы не можете отвлекать девочку, когда идете целенаправленно.
Что будет, если вы присоединитесь к ее песенке, чтобы она почувствовала ваше внимание и подпевала с вами вместе?
Дети кричат, чтобы привлечь внимание, это правда, так дайте девочке это внимание, не дожидаясь ее крика.
Пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, я вспоминаю, что такое поведение на улице у Лизы началось с того момента, как мы ей купили прогулочную коляску. Ручки у коляски фиксированы и не позволяют перекидывать их. Таким образом, Лиза оказалась сидящей ко мне спиной, а раньше наблюдала меня спереди, когда была малышовая коляска. Может поэтому?
Когда я пою с ней или разговариваю, везя коляску сзади, она меня игнорирует. Я останавливаюсь, захожу спереди, сажусь перед ней и разговариваю или пою песенку, Лиза улыбается и тянет ручки. Я встаю, захожу сзади, крик возобновляется, Лиза голову поворачивает в мою сторону, потом отворачивается и кричит.
Когда мы гуляем, я так и поступаю, как описала выше. А когда нужно дойти до автобусной остановки или молочной кухни или поликлиники, идем с частыми остановками и криками. Может ей коляска не нравится?
Насчет моего внимания к дочери. У меня пока два варианта. Либо его много, либо мало. Практически все время я провожу с Лизой. Вот ситуация, я играю с ней в кубики, отворачиваюсь, чтобы достать из коробки или взять с полки игрушку и слышу её крик.
Еще вопрос. Можете ли дать мне рекомендации, как гулять с ребенком, чтобы не простудить горло? У Лизы ротик приоткрыт, вот я и беспокоюсь. Погода ветренная, да и прохладно. Может как-то фиксировать нижнюю челюсть, шарфиком, например, или платочком?
С уважением, Наталья
polina

Сообщение polina » 09 сен 2010, 23:19

Добрый вечер, Наталья.
Я думаю, что вы правы по поводу коляски. Девочке одиноко ехать не видя вас.
По поводу горла. Простыть можно только в том случае, если ребенок дышит ртом. Если дышит носом, то приоткрытый рот, практически, ничего не меняет.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»