Колясик родился 15.01.2010.

polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 20 мар 2010, 21:24

Добрый вечер. Рады видеть вас на нашем форуме. Дети с синдромом Дауна начинают улыбаться чуть позже, и вызвано это тем, что у них снижен тонус мышц, в том числе и лицевых.
Они чувствуют их примерно так, как мы когда отходит заморозка при лечении зуба.
Радостное выражение лица вашего малыша и есть его первая улыбка. Чтобы сделать ее более явной, можно поглаживать лицо малыша, улыбаться ему, разговаривать, петь и в ответ он обязательно улыбнется вам.
С уважением, Полина Львовна
mamakoli
Дети:
Николай
15.01.2010

Сообщение mamakoli » 21 мар 2010, 05:58

Полина Львовна, большое спасибо за ответ. Пожалуйста, подскажите с кем можно посоветоваться, меня очень волнует вопрос по поводу рождения следующего ребенка. Это стало прямо навязчивой идеей. Мне уже 36 лет.Очень хочется еще успеть родить здорового малыша. Уверена, что и Колясику пойдет это на пользу в плане развития.
polina

Сообщение polina » 22 мар 2010, 17:52

Добрый день. Советоваться нужно с генетиком. Можно в реале, а можно на медицинском форуме. Про этот форум вы можете прочитать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=53
mamakoli
Дети:
Николай
15.01.2010

Сообщение mamakoli » 30 мар 2010, 20:16

Здравствуйте Полина Львовна. Меня беспокоит следующее - когда Колясик лежит на спине, то через какое то время начинает закидывать голову назад. Думала он таким образом поворачивается к свету, но кажется нет. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
polina

Сообщение polina » 30 мар 2010, 21:08

mamakoliЗдравствуйте Полина Львовна. Меня беспокоит следующее - когда Колясик лежит на спине, то через какое то время начинает закидывать голову назад. Думала он таким образом поворачивается к свету, но кажется нет. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
Добрый вечер. Есть много вариантов: ему может быть так удобно, он может что-то рассматривать сзади, может быть тяжесть в пищеводе.
Попробуйте использовать ортопедическую подушечку, с вмятиной в центре. Проследите, чтобы сзади не было ничего интересного, повесьте игрушки над грудью Коли.  Поэтому лучше обратиться к
если ничего не поможет обратитесь к очному врачу.
mamakoli
Дети:
Николай
15.01.2010

Сообщение mamakoli » 05 апр 2010, 20:35

Здравствуйте Полина Львовна. В связи с перенесенным в стационаре бронхитом остро возник вопрос. У нас двое старших детей. Сын подросток и дочка, которая из дет. сада и принесла нам инфекцию. Можно-ли как-то Коле укреплять иммунитет, а то боюсь мы так и будем болеть.
polina

Сообщение polina » 05 апр 2010, 20:39

Добрый вечер. Это медицинский вопрос, поэтому, к сожалению, ответить не могу. Контролируйте гемоглобин - это единственное, что могу посоветовать.
mamakoli
Дети:
Николай
15.01.2010

Сообщение mamakoli » 06 май 2010, 19:06

Здравствуйте Полина Львовна. Коле скоро исполнится 4 мес. Волнует вопрос - Коля может долго лежать на животе рассматривая игрушки и при этом хорошо, высоко и долго держит голову. Когда ношу его к себе спинкой и отклонен от меня градусов на 30, голову держит, но  если убрать градусы  голова западает назад. Подскажите, пожалуйста, как быть?
polina

Сообщение polina » 07 май 2010, 16:01

mamakoliЗдравствуйте Полина Львовна. Коле скоро исполнится 4 мес. Волнует вопрос - Коля может долго лежать на животе рассматривая игрушки и при этом хорошо, высоко и долго держит голову. Когда ношу его к себе спинкой и отклонен от меня градусов на 30, голову держит, но  если убрать градусы  голова западает назад. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Пробовали ли вы подтягивать  мальчика из позы на спине  на себя за ручки?
mamakoli
Дети:
Николай
15.01.2010

Сообщение mamakoli » 07 май 2010, 16:19

Пробую, но голова совсем висит назад.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»