Мальчик Дима, родился 27 мая 2010 г.
- Olga_mostacha
- Последний визит: 24.11.2020 15:25
-
Дети:
Дмитрий
27.05.2010
Здравствуйте Полина Львовна! Литература у нас ваша есть. Мы по ней занимаемся.
Когда Дима поджимает ножки под попу ручки у него лежат на полу и вытянуты вперед.
Полина Львовна мы были у вас в центре. А у нас в городе (он маленький) никаких центров нет. Есть только в Туле он называется "Юность", его посещают детки с различными неврологическими расстройствами, его очень хвалят, но мы там еще ни разу не были. Мы периодически лежим у нас в детской больнице в психо-неврологическом отделении, нам делают массаж, электрофорез, нам очень нравится и врач у нас очень хороший.
Когда Дима поджимает ножки под попу ручки у него лежат на полу и вытянуты вперед.
Полина Львовна мы были у вас в центре. А у нас в городе (он маленький) никаких центров нет. Есть только в Туле он называется "Юность", его посещают детки с различными неврологическими расстройствами, его очень хвалят, но мы там еще ни разу не были. Мы периодически лежим у нас в детской больнице в психо-неврологическом отделении, нам делают массаж, электрофорез, нам очень нравится и врач у нас очень хороший.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Когда мальчик подожмет ноги под попку, попробуйте, встав сзади, потянуть его на себя назад.
Цель действия заключается в том, чтобы получились четвереньки. Попробуйте сделать так сами и поймете, что я имею ввиду.
Вы по ссылке сходили ?
Цель действия заключается в том, чтобы получились четвереньки. Попробуйте сделать так сами и поймете, что я имею ввиду.
Вы по ссылке сходили ?

С уважением, Полина Львовна
- Olga_mostacha
-
Дети:
Дмитрий
27.05.2010
Да по ссылке сходили, ответили на ваши вопросы.
Спасибо за консультацию!
Спасибо за консультацию!
- Olga_mostacha
-
Дети:
Дмитрий
27.05.2010
Здравствуйте Полина Львовна! В первую очередь поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Нам 7 месяцев. Димуля стал стоять возле опоры, правда еще не крепко, но даже может стоя у дивана поиграть с игрушкой. Если держу под мышки твердо стоит, если за ручки еще не может удержать равновесие.
Когда присаживаю, может несколько секунд посидеть с прямой спинкой, а так сидит опираясь ручками о диван. Но я сажаю на несколько минут, а так в основном сидит в шезлонге. Правильно ли я делаю?
Вот проблемы у нас с ползанием. Ставлю его на четвереньки, а он несколько секундочек стоит, а потом отталкивается обеими ножками и выпрыгивает как "лягушонок". Если ползет сам, то отталкивается обеими ножками, не вставая на четвереньки и получается назад. Упражнения которые написаны в книжке мы делаем, но пока не получается у него ползти. Как еще ему можно помочь поползти?
Лепетать он только начинает, хорошо получается звук ба. В основном он как-будто поет. Распевно произносит а и у. Я его ношу по квартире, показываю предметы, говорю что это. На книжках показываю разных животных, говорю какие звуки они произносят. Учим его показывать "какой большой", "пока". Играем "ладушки", "сорока", "в ямку бух". Катаем на шарике.
Полина Львовна подскажите пожалуйста какие упражнения можно еще сейчас выполнять и что он должен уметь на данном этапе.
Нам 7 месяцев. Димуля стал стоять возле опоры, правда еще не крепко, но даже может стоя у дивана поиграть с игрушкой. Если держу под мышки твердо стоит, если за ручки еще не может удержать равновесие.
Когда присаживаю, может несколько секунд посидеть с прямой спинкой, а так сидит опираясь ручками о диван. Но я сажаю на несколько минут, а так в основном сидит в шезлонге. Правильно ли я делаю?
Вот проблемы у нас с ползанием. Ставлю его на четвереньки, а он несколько секундочек стоит, а потом отталкивается обеими ножками и выпрыгивает как "лягушонок". Если ползет сам, то отталкивается обеими ножками, не вставая на четвереньки и получается назад. Упражнения которые написаны в книжке мы делаем, но пока не получается у него ползти. Как еще ему можно помочь поползти?
Лепетать он только начинает, хорошо получается звук ба. В основном он как-будто поет. Распевно произносит а и у. Я его ношу по квартире, показываю предметы, говорю что это. На книжках показываю разных животных, говорю какие звуки они произносят. Учим его показывать "какой большой", "пока". Играем "ладушки", "сорока", "в ямку бух". Катаем на шарике.
Полина Львовна подскажите пожалуйста какие упражнения можно еще сейчас выполнять и что он должен уметь на данном этапе.
- polina
Добрый день, Ольга.
Сейчас важно поощрять любой вид передвижения. Кроме того, судя по описанию, у Димы симметричные движения, поэтому все покачивания на мяче из стороны в сторону, игра "еду-еду" - для мальчика необходимы.
Одновременно с этим продолжайте ставить мальчика на четвереньки. Сначала появиться поза, потом покачивания в ней и только потом ползание.
.
Не спешите мальчик развивается хорошо, нужно только терпение
Вас всех поздравляю с Новым Годом.

Это очень хорошо для семи месяцев.Нам 7 месяцев. Димуля стал стоять возле опоры, правда еще не крепко, но даже может стоя у дивана поиграть с игрушкой. Если держу под мышки твердо стоит, если за ручки еще не может удержать равновесие.
Правильно. В шезлонге предлагайте игрушки так, чтобы Дима, потянувшись за ними отклонялся от спинки шезлонга. Делайте упражнения в позе "сидя в седле"Когда присаживаю, может несколько секунд посидеть с прямой спинкой, а так сидит опираясь ручками о диван. Но я сажаю на несколько минут, а так в основном сидит в шезлонге. Правильно ли я делаю?
Это обычно для детей со сниженным тонусом и эластичными связками.Вот проблемы у нас с ползанием. Ставлю его на четвереньки, а он несколько секундочек стоит, а потом отталкивается обеими ножками и выпрыгивает как "лягушонок". Если ползет сам, то отталкивается обеими ножками, не вставая на четвереньки и получается назад. Упражнения которые написаны в книжке мы делаем, но пока не получается у него ползти. Как еще ему можно помочь поползти?
Сейчас важно поощрять любой вид передвижения. Кроме того, судя по описанию, у Димы симметричные движения, поэтому все покачивания на мяче из стороны в сторону, игра "еду-еду" - для мальчика необходимы.
Одновременно с этим продолжайте ставить мальчика на четвереньки. Сначала появиться поза, потом покачивания в ней и только потом ползание.
.
У вас есть книга по формированию общения и речи? На мой взгляд, вы даете малышу слишком много информации, это не дает ему возможности начать понимать обращенную речь. Перечитайте все, что касается понимания речи ребенком. Это есть и в основной части и в приложениях.Лепетать он только начинает, хорошо получается звук ба. В основном он как-будто поет. Распевно произносит а и у. Я его ношу по квартире, показываю предметы, говорю что это. На книжках показываю разных животных, говорю какие звуки они произносят. Учим его показывать "какой большой", "пока". Играем "ладушки", "сорока", "в ямку бух".
Не спешите мальчик развивается хорошо, нужно только терпение

Вас всех поздравляю с Новым Годом.

- Olga_mostacha
-
Дети:
Дмитрий
27.05.2010
Спасибо за консультацию и поздравление!
- Olga_mostacha
-
Дети:
Дмитрий
27.05.2010
Здравствуйте Полина Львовна! У нас опять маленькая радость Димуля стал сидеть без поддержки. И даже играет с игрушками в положение сидя. Пытается сесть с наклонной поверхности. Иногда даже получается оторваться.
Стал играть в "ладушки" сам, отталкивает рукой то, что не нравится или если не хочет кушать ложку.
А еще стал очень обижаться, когда на него ругаются. Губочку свою вывернет и в слезы.
Но с ползанием все еще никак не справимся. Назад на животе хорошо ползет, быстро. На четвереньках никак, только на несколько секундочек встанет и падает.
А еще стал топать держась за две ручки и пить из кружки.
Стал играть в "ладушки" сам, отталкивает рукой то, что не нравится или если не хочет кушать ложку.
А еще стал очень обижаться, когда на него ругаются. Губочку свою вывернет и в слезы.
Но с ползанием все еще никак не справимся. Назад на животе хорошо ползет, быстро. На четвереньках никак, только на несколько секундочек встанет и падает.
А еще стал топать держась за две ручки и пить из кружки.
- polina
Добрый день. Да, это радостная новость. Теперь у Димы появилась возможность играть, используя обе руки.
Старайтесь класть игрушки сбоку, предлагайте их сверху-сбоку. Это поможет мальчику выработать равновесие.
Молодцы, что смогли перейти на кружку.
А вот по поводу "топать держась за руки" прочитайте, пожалуйста, здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?pid=9174#p9174
Старайтесь класть игрушки сбоку, предлагайте их сверху-сбоку. Это поможет мальчику выработать равновесие.
Молодцы, что смогли перейти на кружку.
А вот по поводу "топать держась за руки" прочитайте, пожалуйста, здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?pid=9174#p9174
- Olga_mostacha
-
Дети:
Дмитрий
27.05.2010
Спасибо Полина Львовна за подсказку насчет топанья! Больше не будем водить Димулю за ручки.