Здравствуйте!
Меня зовут Елена, 22.10.2010 в результате оперативного родоразрешения родилась наша Надюша. В последний месяц беременности у меня произошло нарушение пуповинного кровотока, дочка родилась с весом 2440, 48 см. Кроме того, мониторы показывали гипоксию, которую с переменным успехом пытались скомпенсировать барокамерой и капельницей. Буквально через два часа после родов ко мне пришла заведующая неонатологическим отделением роддома, сказала ярко выраженный фенотип, советовала, как и все другие врачи, отказаться от ребенка. Мы их не послушали, две с половиной недели пролежали в детской больнице, нас обследовали, никаких грубых патологий или пороков развития не выявили, спустя еще неделю получили результат генетического анализа.
Пару недель назад отправили Вам заполненный регистрационный лист по эл. почте.
Дайте нам, пожалуйста, совет по грудному вскармливанию. Дело в том, что у дочки вялый сосательный рефлекс, и только сейчас она начинает высасывать грудь примерно на 1/3. Молоко у меня пришло в связи со стрессами и с тем, что в роддоме мне ее не давали, только на седьмые сутки, в детской больнице ее кормили смесями, потом я начала сцеживаться, перешли на грудное молоко. Грудь она брала плохо, и я кормила ее сцеженным молоком из бутылочки, тем более что в больнице нужно было соблюдать норму питания. Как только мы приехали домой, я начала приучать ее к груди. Сейчас получается так, что она сколько-то высасывает (при этом работает довольно активно), потом начинает дремать и грудь больше не берет, я сцеживаю и докармливаю. У меня вопрос, правильно ли я делаю? может быть, нужно, чтобы она оставалась полуголодной и через два часа или как попросит кормить ее опять грудью? но я боюсь, что она начнет терять в весе. Сейчас она прибавляет неплохо, весит 4 кг, за первый месяц набрали 1100 к весу, с которым она родилась.
с уважением,
Елена
девочка Надюша, родилась 22.10.2010
- Irbis
- Последний визит: 17.03.2025 13:01
-
Дети:
Надежда
22.10.2010
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Добрый день, Елена. Рады видеть вас на нашем форуме. Замечательно, что вы сохранили грудное вскармливание и теперь вам нужно добиться того. чтобы ребенок сосал только грудь, а вам не пришлось бы сцеживаться.
Начните с рекомендаций ВОЗ,а потом обсудим. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=430
Если нужно будет, я дам вам ссылку на более подробные рекомендации.
Начните с рекомендаций ВОЗ,а потом обсудим. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=430
Если нужно будет, я дам вам ссылку на более подробные рекомендации.
С уважением, Полина Львовна
- Irbis
-
Дети:
Надежда
22.10.2010
Здравствуйте, Полина Львовна!
спасибо вам за ссылку, мы стараемся следовать рекомендациям ВОЗ там, где получается. Мы делаем успехи, Надюша намного лучше стала высасывать, иногда наполовину, иногда более, чем наполовину, а иногда даже полностью. Кроме того, из бутылочки она теперь есть не хочет после груди, требует грудь и работает все активнее.
Я стараюсь рассказывать ей побольше детских стишков, петь во время ее бодрствования. Голову хорошо держит в вертикальном положении у меня или у мамы на руках, внимательно на меня смотрит, когда я ей что-нибудь говорю. Лежа на животике голову удерживает не более 1-2 секунд после того, как я ей помогаю ее приподнять. Еще купили развивающий коврик, она внимательно рассматривает подвешенные игрушки.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Дочка постоянно путает день с ночью, и днем спит, причем разбудить ее практически невозможно, если она сытая, и животик не болит, а после вечернего купания бодрствует практически до 5-6 утра, при этом просит есть чуть ли не каждый час. К врачам в первой половине дня ходить бесполезно, она не просыпается ни в какую. Получается, что с ней нужно играть и общаться преимущественно ночью, а я засыпаю на ходу,сквозь сон кормлю и меняю памперсы. Кроме того, ночью плохое освещение, а у нее глаза открыты почти все время, может ли это отразиться на зрении? Можно ли как-то перестроить режим или ждать, когда он нормализуется сам собой? Вообще такие бессонные ночи у нас не каждый раз, а где-то раза четыре в неделю.
с уважением,
Елена
спасибо вам за ссылку, мы стараемся следовать рекомендациям ВОЗ там, где получается. Мы делаем успехи, Надюша намного лучше стала высасывать, иногда наполовину, иногда более, чем наполовину, а иногда даже полностью. Кроме того, из бутылочки она теперь есть не хочет после груди, требует грудь и работает все активнее.
Я стараюсь рассказывать ей побольше детских стишков, петь во время ее бодрствования. Голову хорошо держит в вертикальном положении у меня или у мамы на руках, внимательно на меня смотрит, когда я ей что-нибудь говорю. Лежа на животике голову удерживает не более 1-2 секунд после того, как я ей помогаю ее приподнять. Еще купили развивающий коврик, она внимательно рассматривает подвешенные игрушки.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Дочка постоянно путает день с ночью, и днем спит, причем разбудить ее практически невозможно, если она сытая, и животик не болит, а после вечернего купания бодрствует практически до 5-6 утра, при этом просит есть чуть ли не каждый час. К врачам в первой половине дня ходить бесполезно, она не просыпается ни в какую. Получается, что с ней нужно играть и общаться преимущественно ночью, а я засыпаю на ходу,сквозь сон кормлю и меняю памперсы. Кроме того, ночью плохое освещение, а у нее глаза открыты почти все время, может ли это отразиться на зрении? Можно ли как-то перестроить режим или ждать, когда он нормализуется сам собой? Вообще такие бессонные ночи у нас не каждый раз, а где-то раза четыре в неделю.
с уважением,
Елена
- polina
Проанализируйте чем различаются те дни, когда ребенок ночью спит и когда бодрствует.
Заранее скажу, что зрение не ухудшится, а ночные кормления пока очень нужны, они работают на увеличение лактации.
Но спать вам, конечно, нужно.
Заранее скажу, что зрение не ухудшится, а ночные кормления пока очень нужны, они работают на увеличение лактации.
Но спать вам, конечно, нужно.
С уважением, Полина Львовна
- Irbis
-
Дети:
Надежда
22.10.2010
Здравствуйте, Полина Львовна! с Новым годом Вас!
Мы хотим купить гимнастический мяч, подскажите, пожалуйста, какой диаметр должен быть у мяча, можно ли в нашем возрасте уже на нем заниматься и какие упражнения делать.
с уважением,
Елена
Мы хотим купить гимнастический мяч, подскажите, пожалуйста, какой диаметр должен быть у мяча, можно ли в нашем возрасте уже на нем заниматься и какие упражнения делать.
с уважением,
Елена
- polina