Арина 26.05.2011

Ответить
polina
Последний визит: 23.12.2025 20:50

Сообщение polina » 06 сен 2011, 21:23

Я вытягиваю из вас информацию, как на допросе. Image
Я не знаю длину рук вашего ребенка, я не знаю умеет Арина выпрямлять руки и потому я не понимаю подходит ли высота 20-25 сантиметров.
Игрушки должны висеть так, чтобы девочка ВСЕГДА задевала их при случайных движениях рук. И они должны ей нравится и быть удобными для захвата.
На этом я тему игрушек пока заканчиваю обсуждать. Вы ребенка видите, постарайтесь создать все нужные условия .
Далее привожу комплекс упражнений, направленных на развитие мышц шеи и плечевого пояса:
Комплекс для 4-5 месяцев
Попробуйте делать такой комплекс:
. ПОЗА НА СПИНЕ
В кровати – игрушки повесить так, как уже сказано выше.
2. Предлагать игрушки из рук взрослого, чтобы девочка тянулась и перемещала  руку за игрушкой вправо и влево.
3. На поверхности -  присаживание за руки. Довести до 45 градусов опокачать вперед назад и опустить на поверхность. Если с ровной поверхности трудно, то делать с наклонных коленей или с другой наклонной поверхности.
4. Игра с ножками. Под попку подушечку, чтобы ножки были видны малышке На ножку яркий носок, браслет с погремушкой.
5. Игра на наклонных коленях с углом наклона 30-40 градусов.  девочка лежит как бы в корытце. и ваши ноги помогают "собрать" ей плечи и облегчить подъем рук. Тянуться к вашему лицу, трогать свои коленки. Помощь: Положите руку ей на грудку, поза станет более стабильной и будет легче тянуться рукой.
6. ПОЗА на ЖИВОТЕ. Самолетик. Держите девочку на весу лицом вниз. Подходите к интересному объекту, ждете, пока малышка сосредоточит на нем взгляд и начинаете медленно опускать девочку.Возможно она приподнимет голову, чтобы удержать предмет в поле зрения.
7. На вашем животе, лицом к вашему лицу. Поглаживать ребенка от затылка до попки и там задержать руку. Руки ребенка сложить под грудью, как сидят ученики за партой.
8. На поверхности- лежать на валике с согнутыми и выпрямленными руками (два разных по диаметру валика.)
9. На мяче только легонечко катать вперед назад, и со стороны в сторону.
10. Наклоны головы к плечам - попеременно.  Держать ребенка на весу подмышками перед собой.  Медленно наклонять из стороны в сторону
11. "Поза ползанья"- асимметричная. В эту позу легко переходить из "самолетика". Если рука расположена правильно (подмышками, а не под шеей, то девочка не будет класть голову.
Использовать или нет другие позы зависит не от возраста, а от того, как ребенок удерживает в них голову.
С уважением, Полина Львовна
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 07 сен 2011, 06:53

Полина Львовна, извините, что может чего-то не написала. Игрушки Арина задевает при движении рук. Но руки перед собой мы пока еще не умеем вытягивать, также еще не тянемся к игрушкам, не пытаемся их взять.
Будем дальше заниматься.
Спасибо большое за советы =)
polina

Сообщение polina » 07 сен 2011, 18:50

Добрый вечер, Ирина. Ваша малышка еще маленькая и постепенно случайные прикосновения приучат ее тянуться к игрушке. Учить этому можно в позе на наклонных коленях. Предлагайте игрушки, свое лицо, помогайте дотянуться и ухватить Image
В качестве помощи можно использовать следующий прием: класть на грудь девочки свою руку. Это придаст ее позе стабильность и она начнет тянуться за игрушкой.
Удачи, пишите, как получается.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 08 сен 2011, 07:11

Еще раз большое спасибо!!!
Надеюсь, что скоро напишу о наших новых достижениях =)
polina

Сообщение polina » 08 сен 2011, 20:58

Ждем-с Image
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 12 окт 2011, 08:23

Добрый день, Полина Львовна!
Хочу поделится с Вами нашими успехами и задать новые волнующие вопросы.
Сейчас Арине 4,5 месяца. Стала пытаться удерживать голову в вертикальном положении. В позе "самолетик" держит голову уверенно, поворачивает ее в разные стороны и все рассматривает. Лежа на животе с опрой на локти тоже уже хорошо удерживает голову и подолгу.  В этом положении следит за предметами, поворачивается на звуки. Но на локтях стоять не очень хочет, все поднимается на прямых ручках, правда ей очень сложно удерживать равновесие. Через короткое время ее начинает шатать из стороны в сторону, и я подкладываю валик, чтобы она подольше побыла в такой позе. Нужно ли продолжать подкладывать валик ей под грудь? Или лучше стараться, чтобы она сама пыталась и училась удерживать равновесие?
Сейчас начали делать с ней упражнения с переносом веса тела, лежа на животе. Сама она пока еще в такой позе к игрушкам не тянется, и я беру ее ручку и тянусь ею к игрушке, помогаю ухватить. При этом помогаю сохранять ей равновесие, т.к. сама она его удержать еще не может.
Вот такой вопрос назрел: когда я держу ее вертикально, можно ли подсаживать ее немного на руку и придерживать при этом спину? Или еще рано и нужно подождать, пока она сама начнет держать спину?
Переворачиваться сама пока еще не умеет, но стоит мне закинуть ее ножку по диагонали, дальше она все делает самостоятельно, поворачивается на живот и встает на ручки? Как правильно учить ее поворачиваться: закидывать ножку или привлекать ее внимание к игрушке и помогать ей ее ухватить противоположной ручкой? Или и тем, и другим способом?
И еще вопрос про гуление. Раньше она разговаривала мало и отдельными слогами: АГ, ИГ, ЭГ, АГИ, АГУ. Потом был период, когда она практически молчала, могла "поговорить" пару раз за день. А сейчас "разговаривает" много и почти без умолку, но в ее гулении очень сложно стало выделить слоги, оно стало похоже на "воркование". Нормально ли это?
Спасибо за помощь и советы Image
polina

Сообщение polina » 12 окт 2011, 17:03

Добрый день, Ирина
Сейчас Арине 4,5 месяца. Стала пытаться удерживать голову в вертикальном положении. В позе "самолетик" держит голову уверенно, поворачивает ее в разные стороны и все рассматривает.
Это значит, что мышцы шеи развиты хорошо.
Лежа на животе с опрой на локти тоже уже хорошо удерживает голову и подолгу.  В этом положении следит за предметами,поворачивается на звуки.
Продолжайте игры в этой позе. Если девочка выпрямит руки - это поза для обзора, но не для игры, поэтому помогайте ввремя от времени опускаться на локти.
Но на локтях стоять не очень хочет, все поднимается на прямых ручках, правда ей очень сложно удерживать равновесие. Через короткое время ее начинает шатать из стороны в сторону, и я подкладываю валик, чтобы она подольше побыла в такой позе. Нужно ли продолжать подкладывать валик ей под грудь?
Не нужно подкладывать валик для стимуляции выпрямленных рук. Пусть лежит, как может. Сейчас ваша задача научить ребенка в позе на животе с опорой на руки согнутые в локтях переносить вес из стороны в сторону. Потом поднимать одну руку, потом ползать по кругу.
Сейчас начали делать с ней упражнения с переносом веса тела, лежа на животе. Сама она пока еще в такой позе к игрушкам не тянется, и я беру ее ручку и тянусь ею к игрушке, помогаю ухватить. При этом помогаю сохранять ей равновесие, т.к. сама она его удержать еще не может.
Я думаю, что это рано, вы все делаете за девочку.
Вот такой вопрос назрел: когда я держу ее вертикально, можно ли подсаживать ее немного на руку и придерживать при этом спину? Или еще рано и нужно подождать, пока она сама начнет держать спину?
Я вашу девочку не вижу, если сидит , не обмякая - то можно.
Переворачиваться сама пока еще не умеет, но стоит мне закинуть ее ножку по диагонали, дальше она все делает самостоятельно, поворачивается на живот и встает на ручки? Как правильно учить ее поворачиваться: закидывать ножку или привлекать ее внимание к игрушке и помогать ей ее ухватить противоположной ручкой? Или и тем, и другим способом?
Ищите, как легче малышке перевернуться и начните с этого переворота.
И еще вопрос про гуление. Раньше она разговаривала мало и отдельными слогами: АГ, ИГ, ЭГ, АГИ, АГУ. Потом был период, когда она практически молчала, могла "поговорить" пару раз за день. А сейчас "разговаривает" много и почти без умолку, но в ее гулении очень сложно стало выделить слоги, оно стало похоже на "воркование". Нормально ли это?
Это певучее гуление - норма.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 14 окт 2011, 05:48

Полина Львовна, здравствуйте!
Извините, что задаю данный вопрос в этой теме, просто в подходящем разделе у меня не получается его задать, он почему-то не добавляется.
В разделе "Публикации" можно скачивать только те книги, напротив которых стоит PDF? И как можно скачать остальные книги, например, "Социальная адаптация детей раннего возраста с синдромом Дауна. Организация и методика работы адаптационных групп)"?
Еще раз извините, что в этой теме спрашиваю.
polina

Сообщение polina » 14 окт 2011, 21:01

IrihaПолина Львовна, здравствуйте!
Извините, что задаю данный вопрос в этой теме, просто в подходящем разделе у меня не получается его задать, он почему-то не добавляется.
В разделе "Публикации" можно скачивать только те книги, напротив которых стоит PDF? И как можно скачать остальные книги, например, "Социальная адаптация детей раннего возраста с синдромом Дауна. Организация и методика работы адаптационных групп)"?
Еще раз извините, что в этой теме спрашиваю.
Скачать можно только те, где стоит  PDF.
Мы пока сделали доступными для скачивания первые книги для родителей. Социальная адаптация предназначена для специалистов.
Потом очередь дойдет и до нее.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 24 дек 2011, 18:28

Полина Львовна, здравствуйте!
Сейчас Арине почти 7 месяцев. Лежа на животике, хорошо опирается на локти. Переносит вес тела на правую руку, а левую освобождает для игры. Чтобы она могла действовать правой рукой необходимо ей немножко помогать. Но она совершенно не пытается выпрямлять руки. Когда я ее ставлю на прямых ручках, она начинает сразу капризничать, т.к. ей тяжело. Как научить ее стоять на прямых ручках?
Был период, когда она стала поворачиваться со спинки на бочок. Поворачивалась по своему желанию. Когда ей предлагаю игрушку и отвожу немного ее в сторону, она вытягивает ручки перед собой, понимает, что игрушка в другом направлении и теряет к ней интерес. Я беру ее ручку и тянусь ею к игрушке. Но сама она не пытается произвести таких действий. И что больше всего меня огорчает, она даже перестала поворачиваться на бочок сама. Как быть? Может я что-то делаю не так? Сейчас когда ей надоедает лежать на животике, пытается перевернутся на спину (особенно если она мокрая). Очень часто попытки заканчиваются успешно. Но она поворачивается только через левую сторону. Что сделать, чтобы она стала переворачиваться и через правую? Мы по несколько раз в день кактаемся по полу в разные стороны. Мне только стоит закинуть ее ножку, а все остальное она уже делает сама. Так хочется, чтобы она поскорее стала вертется!!! Как ей помочь?!
Совсем недавно она стала пытаться удерживать спину. Делаем следующие упражнения для укрепления спины: ложу ее на стол таким образом, чтобы верхняя часть туловища, начиная с грудной клетки, была без опоры и таким образом мы "висим". Если Если смещаю ее еще сильнее, ближе к бедрам, то тогда она уже не можут удерживать спину и повисает. Затем меняем и без опоры находится нижняя часть туловища. И еще ношу ее спиной к себе. Какие еще упражнения нужно делать, чтобы поскорее укрепит спинку?!
Когда она начнет держать спину, можно ли ее будет садить в стульчик с наклоненной спинкой (сейчас мы его используем в виду шезлонга полулежа) и садить к себе на колени? Или нужно дождаться, пока она сама сядет?
Заранее спасибоImage
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»