Арина 26.05.2011

Ответить
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 20 дек 2012, 11:00

Доброе утро, Ирина. Попробуйте сопровождать свои жесты  детскими словами, которые  Аотна сможет повторить.
Хочешь печенье (почмокали, сказали ам-ам)?
Попробуйте провокацию: девочка просит у вас печенье, а вы протягиваете сушку. Как она отреагирует? Старайтесь делать это ненавязчиво, но регулярно. Чуть-чуть "вашей бестолковости" не повредит Image
С уважением, Полина Львовна
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 20 дек 2012, 12:52

Добрый день, Полина Львовна!
Попробуйте провокацию: девочка просит у вас печенье, а вы протягиваете сушку. Как она отреагирует? Старайтесь делать это ненавязчиво, но регулярно. Чуть-чуть "вашей бестолковости" не повредит
Если Арина получает не то, что она хочет, сразу закрывает лицо руками Image Это означает отказ.
Спасибо, Полина Львовна. Попробую сделать так, как вы сказали.
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 20 дек 2012, 16:13

И как долго она просидит в такой позе? Image
Учите ее отталкивающему жесту и слову "нет"
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 21 дек 2012, 08:57

Добрый день, Полина Львовна!
Недолго, конечно Image Но будет закрывать столько, сколько буду ей предлагать не то, что она хочет.
По началу мы и начинали с отстраняющего жеста. Но он превратился в махание руками, а потом Арина изобрела такой способ отказа. Когда мы кушаем, и она немного насытилась, начинает махаться руками. Я иногда просто не выдерживаю и ругаю ее, а она, словно специально, еще больше начинает махаться и прям метит на ложку. Вчера на ужин снова такая же история. Я ее вытащила со стульчика и сказала:"Не хочешь кушать, иди играй." Полина Львовна, это надо было видеть, с какой улыбкой она уползала из кухни. Переставать ее кормить, когда она начинает махаться? И как от махания перейти к нормальному отстраняющему жесту?
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 21 дек 2012, 11:32

Начните с того, что вы будете прислушиваться и выполнять ее просьбы. Как еще девочка может понять, что только адекватное поведение приводит к результату.?
Если родители не реагируют на отказ, выраженный качанием головы или жестом, то ребенок усиливает сигналы, родители на них реагируют. И постепенно ребенок начинает с самых сильных протестных сигналов, чтобы быстрее достичь своей цели.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 22 дек 2012, 11:53

К сожалению, мне не всегда хватает мудрости и терпения Image Буду стараться больше прислушиваться к Арине, чтобы у нас не было таких реакций.
Полина Львовна, последовала вашему совету с печеньем... Сама пока Арина не говорит, когда просит, но если я ей скажу:"Арина будет ням-ням" (про печеньку в момент, когда она просит), она пытается за мной повторить. Конечно, чисто ням-ням не получается, больше похоже на ам-ам-ам. Когда она не повторяет, то я протягиваю ей сушку. Она мотает головой, снова просит и начинает на мой вопрос отвечать ам-ам-ам.
И еще Арина практически уже не ползает! Старается в основном передвигаться на своих двоих!!! К ползанью прибегает, кошда очень торопиться, чтобы побыстрее. А сегодня попыталась от меня убежать. Пробежать получилось немного, т.к. Арина потеряла равновсеие и села на попу. Но ей очень понравилось. И мне тожеImage
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 22 дек 2012, 20:36

Добрый вечер, Ирина. замечательный результат ваших усилий.
Все очень впечатляет. Продолжайте и пишите, как получается. Прибавьте слово пить+ жест. Если слово пи , не получится, пусть пока будет жест.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 23 дек 2012, 06:09

Доброе утро, Полина Львовна!
Спасибо! Конечно, хочется, чтобы Арина уже и сама просила, а не просто повторяла за мной, но пока так не получается.
Полина Львовна, а Арина просит пить чмокая. Надо от этого уходить?
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 23 дек 2012, 21:43

Iriha;25985Доброе утро, Полина Львовна!
Спасибо! Конечно, хочется, чтобы Арина уже и сама просила, а не просто повторяла за мной, но пока так не получается.
Полина Львовна, а Арина просит пить чмокая. Надо от этого уходить?
С уважением, Ирина.
Нет, не нужно. Повторите ее звук и спросите: ПИть?
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 24 дек 2012, 09:29

Мы так и делаем Image
С уважением, Ирина.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»