Матвей родился 06.10.2011
- polina
- Последний визит: 20.12.2025 11:55
Добрый вечер, Мария. У вас заметный успех. очень важно, что Матвей стал хорошо тянуться, брать и удерживать игрушки.
Теперь вы можете играть в игры на общение сидя лицом друг к другу.
Мальчик может, сидя в стульчике с наклонной спинкой, стаскивать платок с лица (ку-ку). А ще вы можете играть в дай-на, обмениваясь игрушкой с удобной ручкой. все эти игры описаны в книге по формированию общения и речи.
Ставить можно. а вот водить нельзя.
если у вас есть мяч. то можно ставить с мяча, качнув ребенка назад до опоры на ноги.
Теперь вы можете играть в игры на общение сидя лицом друг к другу.
Мальчик может, сидя в стульчике с наклонной спинкой, стаскивать платок с лица (ку-ку). А ще вы можете играть в дай-на, обмениваясь игрушкой с удобной ручкой. все эти игры описаны в книге по формированию общения и речи.
Ставить можно. а вот водить нельзя.
если у вас есть мяч. то можно ставить с мяча, качнув ребенка назад до опоры на ноги.
С уважением, Полина Львовна
- Мария
-
Дети:
Матвей
06.10.2011
Добрый день, Полина Львовна! Книги я получила, изучаю, почерпнула для себя много нового и интересного, пытаюсь применять в развитии Матвея, что-то получается, что-то нет. Но это только начало, мы всё сумеем))))
Играем в дай-на, ку-ку, пока не очень получается. Меня немного беспокоит только одно на данный момент. Мотька нормально тянется и использует только правую ручку, лучше удерживает ею погремушку, а левая постоянно возле подбородка и что бы её распрямить нужно усилие, он как-будто боится, что-ли!? Я конечно большее внимание уделяю этой ручке, может со временем и пройдёт.
С мячиком мы занимаемся и Мотька очень любит стоять опираясь на него, рассматривает всё с другого ракурса.Занятия с мячиком постоянно переношу в разные места в квартире, что бы рассматривать было интересней.
Играем в дай-на, ку-ку, пока не очень получается. Меня немного беспокоит только одно на данный момент. Мотька нормально тянется и использует только правую ручку, лучше удерживает ею погремушку, а левая постоянно возле подбородка и что бы её распрямить нужно усилие, он как-будто боится, что-ли!? Я конечно большее внимание уделяю этой ручке, может со временем и пройдёт.
С мячиком мы занимаемся и Мотька очень любит стоять опираясь на него, рассматривает всё с другого ракурса.Занятия с мячиком постоянно переношу в разные места в квартире, что бы рассматривать было интересней.
- polina
Добрый день, Мария. Спасибо за фотографию. Какой мальчишка симпатичный
И веселый.
Используйте для распрямления руки упражнения на мяче. Попробуйте покатать мальчика на животе, руки должны обхватывать мяч, то есть направлены вперед и в стороны.Мотька нормально тянется и использует только правую ручку, лучше удерживает ею погремушку, а левая постоянно возле подбородка и что бы её распрямить нужно усилие, он как-будто боится, что-ли!? Я конечно большее внимание уделяю этой ручке, может со временем и пройдёт.
- Мария
-
Дети:
Матвей
06.10.2011
Здравствуйте,Полина Львовна! Я тут подумала и решила,что карточки Домана ему пока рановато. И начала делать свои. Я сфотографировала его, и всех кто его окружает,распечатала в нужном мне формате и ниже фотографии написала - мама,папа баба и так далее. Так же я сделала фото предметов которые его окружают дома(кроватка,диван,ванна, его ложка и тарелка,его игрушки и вещи.Потом позже хочу сделать карточки с действиями - Матвей кушает,купается.....
Я думаю это ему будет полезней,чем картинки не известных ему предметов,ведь так?!))))
Я думаю это ему будет полезней,чем картинки не известных ему предметов,ведь так?!))))
- polina
Так!!!. Мария, вы придумали замечательно.Мария;18919Здравствуйте,Полина Львовна! Я тут подумала и решила,что карточки Домана ему пока рановато. И начала делать свои. Я сфотографировала его, и всех кто его окружает,распечатала в нужном мне формате и ниже фотографии написала - мама,папа баба и так далее. Так же я сделала фото предметов которые его окружают дома(кроватка,диван,ванна, его ложка и тарелка,его игрушки и вещи.Потом позже хочу сделать карточки с действиями - Матвей кушает,купается.....
С переворотом поздравляю.
- Мария
-
Дети:
Матвей
06.10.2011
Здравствуйте,Полина Львовна!
Матвею сейчас 5,5 месяцев,пока особых достижений,нет.Развиваем то,что умеем. Но меня беспокоит и тревожит одна вещь. Мотька ни в какую не хочет опираться на ручки,что бы я не делала. Я держу его на весу,а папа в это время пытается выпрямить ручки ему,что бы хоть как-то он начал упираться, подкладываю валик. Были не давно у невролога,она сказала,что ручки сильные. Подскажите может есть ещё способы ему помочь. А ещё ему совершенно не интересны свои ноги,когда играет на коврике поднимает их, задевает ими игрушки,но чтобы на них обратить внимание нет(((( подкладываю под попку одеялочку,одеваю яркие резинки и игрушки,но сразу переворачивается на живот.
Вот наше видео,оцените пожалуйста https://www.youtube.com/watch?v=sJpDaWH3l6E
13 мая мы приедем к вам в центр,очень жду этого дня.
Матвею сейчас 5,5 месяцев,пока особых достижений,нет.Развиваем то,что умеем. Но меня беспокоит и тревожит одна вещь. Мотька ни в какую не хочет опираться на ручки,что бы я не делала. Я держу его на весу,а папа в это время пытается выпрямить ручки ему,что бы хоть как-то он начал упираться, подкладываю валик. Были не давно у невролога,она сказала,что ручки сильные. Подскажите может есть ещё способы ему помочь. А ещё ему совершенно не интересны свои ноги,когда играет на коврике поднимает их, задевает ими игрушки,но чтобы на них обратить внимание нет(((( подкладываю под попку одеялочку,одеваю яркие резинки и игрушки,но сразу переворачивается на живот.
Вот наше видео,оцените пожалуйста https://www.youtube.com/watch?v=sJpDaWH3l6E
13 мая мы приедем к вам в центр,очень жду этого дня.
- polina
Добрый день, Мария. Волнует вас опора на рки. а показываете вы присаживание.
Отвечаю по фильму: Когда присаживаете за руки, сначала позовите, протяните руки. дождитесь ответного взгляда и движения рук.
далее ведите на себя ребенка медленно, доведите до 45 градусов и качайте вперед-назад.
Когда вы сделали так (в конце видео) видно было, что Мотя гораздо лучше удерживает голову.
Брать на руки или ставить можно в конце, как поощрение.
Отвечаю по фильму: Когда присаживаете за руки, сначала позовите, протяните руки. дождитесь ответного взгляда и движения рук.
далее ведите на себя ребенка медленно, доведите до 45 градусов и качайте вперед-назад.
Когда вы сделали так (в конце видео) видно было, что Мотя гораздо лучше удерживает голову.
Брать на руки или ставить можно в конце, как поощрение.
А к голым ножкам как относится? Переворот может произойти при подъеме ног случайно. Попробуйте во время игры проложить руку мальчику на грудь. Это даст ему возможность поиграть ножками.А ещё ему совершенно не интересны свои ноги,когда играет на коврике поднимает их, задевает ими игрушки,но чтобы на них обратить внимание нет(((( подкладываю под попку одеялочку,одеваю яркие резинки и игрушки,но сразу переворачивается на живот.
- Мария
-
Дети:
Матвей
06.10.2011
Здравствуйте,Полина Львовна!
Извините,просто пока не получается его заснять в таком положении.Сразу не хочет ничего делать,когда он видит,что его снимают)))
Я так поняла,что я должна его ручку положить ему на грудь....Что-то я не поняла,туго доходит)))))
А вот так мы кушаем https://www.youtube.com/watch?v=KVmjuxWpbuc&feature=context&context=G223ffc8AUAAAAAAAAAA
Прокомментируйте,пожалуйста.
Волнует вас опора на рки. а показываете вы присаживание.
Извините,просто пока не получается его заснять в таком положении.Сразу не хочет ничего делать,когда он видит,что его снимают)))
К голым лучше,вот видео https://www.youtube.com/watch?v=D3Y9G-5yzqU&feature=g-upl&context=G223ffc8AUAAAAAAAAAAА к голым ножкам как относится? Переворот может произойти при подъме ног слумчайно. Попробуйте во время игры проложить руку мальчику на грудь. Это даст ему возможность поиграть ножками.
Я так поняла,что я должна его ручку положить ему на грудь....Что-то я не поняла,туго доходит)))))
А вот так мы кушаем https://www.youtube.com/watch?v=KVmjuxWpbuc&feature=context&context=G223ffc8AUAAAAAAAAAA
Прокомментируйте,пожалуйста.