Глеб, родился 16.12.2011 г

polina
Последний визит: 21.12.2025 17:00

Сообщение polina » 22 июн 2012, 16:02

Добрый день, Ольга.
 Я к Вам опять за советом и помощью.Глебу 6 мес и 1 неделя, вес 9.300, рост 71 см( при рождении вес 4940,59см), меня беспокоит вес, не в излишке ли он?переболели бронхитом в 4.5 мес,был жуткий понос от антибиотиков, сейчас всё наладили, я ввела прикорм овощи, потом каша, сейчас потихоньку пробуем творог и чуть чуть мясо, аппетит хороший,и соответвенно стал поправляться на глазах, едим всё с ложки, с удовольствием! ночью дудонит смесь, просыпается через каждые 2 часа.
  Вопрос: как определить норму, чтобы не перекормливать? я конечно рада, что Глеб развивается и растёт, кардиолог нас отправил вес набирать для операции надо 10-12 кг, появилось тяжёлое дыхание, говорят от сердца. Может кашу совсем убрать,добавить мяса побольше?.
 Начнем с того, что вы определитесь, как вес и рост соответствуют возрасту. Здесь вы можете посмотреть нормы при синдроме Дауна http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1093&p=19274#post19274
В чем состоят занятия с нейропсихологом?
С уважением, Полина Львовна
OLGAPANT
Дети:
Глеб
16.12.2011

Сообщение OLGAPANT » 24 июн 2012, 23:36

Здравствуйте, Полина Львовна!
Если я правильно разобралась, то вес и рост по верхним границам нормы.
Занятия состоят из комплекса физических упражнений (качаем мышцыImage, далее занятия с пальчиками и ладошками в игровой и стихотворной форме, по времени уже довели до 50 мин, два раза в неделю, дома стараюсь повторять каждый день.
И всёже хочется разобраться с питанием,как определить норму, чтобы не перекармливать?
polina

Сообщение polina » 25 июн 2012, 17:58

Э, нет,  Image пожалуйста подробнее: что значит "качаем мышцы"? При синдроме Дауна главная проблема- нарушения в системе равновесия. Есть ли у вас упражнения, направленные  на это.
Про кормление: опишите меню:
время, что едите, объем.
Если смогу - отвечу. если нет - можно задать вопросы на медицинском форуме.
OLGAPANT
Дети:
Глеб
16.12.2011

Сообщение OLGAPANT » 26 июн 2012, 01:50

Нет, таких упражнений нет, может пока нет, не знаю,упражнения потихоньку добавляются, работа в основном идёт по принципу "включаем мозг через движения", симметричные и ассиметричные движения рук, ног, ладошек,ступней, пальчиков.Попрошу добавить  упражнения для равновесия, я так поняла, с синдромом мы у нее первые, в основном детки с дцп,и детки после неудачно сделаных прививок, поэтому может она не знает таких подробностей, я уже думала показать Вашу литературу.
Да, с равновесием беда! мы каждый день катаемся на мяче, огромный потенциал сидеть, но пока сам, как неваляшка! в стульчике подтягивается за столик держится, на коленях у меня сидит с ровной спинкой,держу за бёдра, не долго правда, и пока всё!
Про кормление, на сегодняшний день:
9,00- каша молочная гречка примерно 170 мл, смесь 120-150мл перед сном
13,00 пюре тыква или кабачок с мясом кролик или цыплёнок 100-120 мл, смесь 120-150мл перед сном
17,00 пюре яблоко или груша 100 мл, 120-150 перед сном
 21,00 творожок 40-50гр +пюре яблоко 100 мл
на ночь смесь 120-150 мл, ночью как пойдёт, в основном две бутылочки по 150 мл, воду очень мало Глеб пьёт
Вот, наверное и всё,всё вводилось потихоньку, едим с ложки.Как правильнее считать калорийность сьединого или считать 1/5 от веса ребёнка?
С Уважением Ольга и Глеб!
polina

Сообщение polina » 26 июн 2012, 14:48

Да, конечно, дайте нашу литературу.
Пределайте пожалуйста список, чтобы я видела, что ребенок получает с утра и до ночи (и ночью) и через какие промежутки времени. Что такое перед сном, совершенно не понятно.
Я дала вам план ответа. Повторю
время, что едите, объем
Все в столбик, например:
9 часов -  каша гречневая 170 мл
11 часов - смесь 120-150 мл итд
Как правильнее считать калорийность сьединого или считать 1/5 от веса ребёнка?
По вашему получается. что чем больше весит ребенок, тем больше он должен съедать. При повышенном весе общий объем пищи  должен быть не больше этого:
6-9 месяцев -1000-1100 г;
9-12 месяцев - 1100-1200г
Это максимум, лучше грамм на 100 меньше.
OLGAPANT
Дети:
Глеб
16.12.2011

Сообщение OLGAPANT » 27 июн 2012, 00:22

Хорошо, повторяю:
9.00- каша гречка 170 мл
11,00- смесь 120-150 мл
13,00-пюре овощи+мясо 100-120 мл
15,00-смесь 120-150- мл
17,00- фруктовое пюре 100 мл
18,00-смесь 120-150 мл
21,00-творог + пюре фруктовое 100 мл
22,30 смесь 120 мл
2,00-смесь 150 мл
5,00-смесь 150мл
Я уже поняла, что мы переедаем! И всёже, я думаю, что не важен обьём, а важна питательность порции, 100 гр густой каши и 100 гр смеси по разному калорийны, но не буду спорить, обьём так обьём!
polina

Сообщение polina » 27 июн 2012, 01:59

Можете спорить и если хотите посчитать калорийность. А потом сравните с нормой калорийности в младенчестве. Вы нашли такие нормы?  
Поняли, что переедаете и хорошо. Уберите две бутылки по 150 грамм смеси и будет то, что нужно вашему ребенку.
И не просто уберите, а пересмотрите все расписание еды. Нельзя ребенка в этом возрасте кормить каждые два часа. У вас ребенок ест 10 раз в сутки. такое допустимо только при ГВ по требованию и на первых месяцах жизни.
Как только прибавляется прикорм, нужно постепенно подойти к промежутку в 4 часа и 4-5 разовому приему пищи.
OLGAPANT
Дети:
Глеб
16.12.2011

Сообщение OLGAPANT » 27 июн 2012, 18:20

Спасибо огромное,Полина Львовна, обязательно пересмотрю и постараюсь побыстрее наладить питание.
polina

Сообщение polina » 28 июн 2012, 11:58

Удачи Image Летом вполне можно постепенно вводить воду после твердой пищи, это поможет вам отменить часть смесей.
OLGAPANT
Дети:
Глеб
16.12.2011

Сообщение OLGAPANT » 03 янв 2013, 01:34

Здравствуйте, Уважаемая Полина Львовна!
Сначала примите поздравления с Новым Годом от всей нашей семьи!!!! Всего самого наилучшего Вам и всем сотрудникам ДСА в наступившем году, огромное спасибо, за то, что Вы есть!!!
Очень давно Вам не писала, но практически каждый день на форуме, ответы на вопросы нахожу в переписке с другими родителями и литературу конечно читаем, поэтому не было необходимости Вас тревожить.
Полина Львовна, наконец то решила написать,очень хочется рассказать как Глеб развивается, как мы живём,может что-то подскажите.
Так вот начну, нашему Глебушке недавно исполнился 1 годик, весит 12 кг при росте 81 см, многовато конечно, но очень подвижный и шустрик такой!
Глеб сам сел в 8 мес, пополз в 11 мес, сейчас довольно быстро перемещается по всей квартире,  пополз на четвереньках, ползает классически, но когда нужно кошкин хвост поймать, левую ногу ставит на ступню,отталкивается и получается очень быстро,может на попке допрыгать, если расстояние до цели маленькое,а сейчас начал активно применять перемещение по медвежьи(по-моему так называтся, когда рука и ноги выпрямлены), встаёт у любой опоры, где можно зацепиться,открывает всё что может открыть,  перетаптывается, ходит вдоль опоры,но пока неуверенно, но старается, кряхтит!Сегодня ходил с табуреткой, по кафелю на кухне она легко передвигается, грудью навалился и шагал,пол метра и с моей помощью, но вся семья умилялась от счастья!
Полина Львовна, у Глеба 8 зубов, сейчас лезет 9 й сверху, тяжко, с температурой.
Два раза в неделю посещаем центр Мантессори, занятия по 1,5 часа, Глеб умеет делать ладушки, сороку, показыват какой большой, пока, привет, как едет машина, при виде кошки  пищит, спрашиваем как корова мычит-мычит, под музыку качается, подпевает,нанизывает колечки на пирамидку, понимает дай-на, иди сюда, ложись,а самое смешное это как он воображает: губёшки свои в трубочку к носу, а нос к верху! конечно всего не опишешь, мальчик очень любопытный, ласковый, а самое главное любимый!
 Полина Львовна,были у Вас в центре в октябре на консультации, записались ещё, ждём звонка. У меня вопрос:
мы с мужем когда были на родительском собрании у Вас в центре в марте прошлого года, я так поняла, что проводятся встречи детей под названием "песочница", тогда Глеб был совсем маленький и я не заострила внимание на этом, а сейчас можно у Вас узнать, когда и можно ли нам посещать эти встречи? может есть ещё какие либо групповые занятия для детей ? живём мы близко, есть огромное желание!
Спасибо, с Уважением,Ольга.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»