Сын. Илья Сергеевич. Родился 18.02.2012г.
- МамаЧуда
- Последний визит: 06.03.2025 16:17
-
Дети:
Илья
18.02.2012
Вот еще вопросики
1)Нужно ли мне тренировать его перевороты ? Я ему помогаю,ножку передвигаю,а он сам остальное докручивает:-)Это полезно?
2)Как привлечь его внимание к развивающему коврику.Сам там лежжать не хочет. Со мной тоже от силы 5 минут...
1)Нужно ли мне тренировать его перевороты ? Я ему помогаю,ножку передвигаю,а он сам остальное докручивает:-)Это полезно?
2)Как привлечь его внимание к развивающему коврику.Сам там лежжать не хочет. Со мной тоже от силы 5 минут...
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 09:50
Добрый день, рада вас видеть на форуме. Ваш малыш растет и развивается.
Улыбка пока не очень частая. но вы правильно ее стимулируете. Можно делать массаж веселой игрой и улыбка будет чаще и комплекс оживления начнет проявляться.
И разглядывание окружающего и гуление - все говорит о хорошем развитии. Можете устраивать диалоги: расположиться напротив и имитировать звуки мальчика.
Продолжайте выкладывать на живот: себе на грудь, на валик, просто на поверхность. Помогайте перевернуться, но делайте это медленно.
Коврик ему пока не интересен и это нормально.
Привет хитренькому мальчику.
Улыбка пока не очень частая. но вы правильно ее стимулируете. Можно делать массаж веселой игрой и улыбка будет чаще и комплекс оживления начнет проявляться.
И разглядывание окружающего и гуление - все говорит о хорошем развитии. Можете устраивать диалоги: расположиться напротив и имитировать звуки мальчика.
Продолжайте выкладывать на живот: себе на грудь, на валик, просто на поверхность. Помогайте перевернуться, но делайте это медленно.
Это рефлекторное ползание, скоро пройдет и тогда голову держать станет проще.6)Очень хочется Зайцу ползти. Ногами изо всех сил толкается, попа поднимается. Даже иногда руки передвигаютсно тащить 6500 кг тяжело))) Особенно такое тжело пузо не получается тащить..)
Подвесьте в кроватке игрушки на резинке поперек на такой высоте. чтобы малыш задевал их руками при случайных движениях.7)Научился тянуться к игрушке.Но не очень активно. Сил еще немного и координация несовершенна. Но причём тянется,когда я говорю "на,возьми,держи"...
Это хорошо и с диалогом вы молодцы.8)Удерживает погремушку. Тянет в рот. Причем тянет в рот всё что заполучит в руки, особенно любит тянуть туда свой палец![]()
Все время говорить не нужно. Ребенок должен некоторое время играть с игрушками, рассматривать все вокруг. Пока смысл речи не важен - ребенок реагирует на интонацию, можно просто разговаривать. можно стишки и песенки.Интересуют некоторые вопросы.
1)Я переживаю, что иногда замолкаю ,когда он бодрствует. Нужно ли ВСЁ время говорить,когда ребенок не спит? Может иногда можно и помолчать? И какого рода текст полезнее?Потешки,стихи итд...или просто описание всего что я делаю...или комбинация из этого? Ему полезно иногда в тишине лежать?
делайте все, что не вызывает протеста.3)Есть ли смысл в артикуляц.массаже с 3х месяцев?Я имею ввиду внешний...Поглаживание щечек,под носиком и подбородок?
Коврик ему пока не интересен и это нормально.
Привет хитренькому мальчику.
С уважением, Полина Львовна
- МамаЧуда
-
Дети:
Илья
18.02.2012
Спасибо за ответ и рекомендации! Привет передали
Фото если хотите, можем поделиться))))
Над кроваткой не сможем ничего повесить, т.к у неё снята боковая спинка,а кроватка придвинута к нашей...И вообще он спит у меня под бочком
А в кроватке редкий гость
Вот в коляске повесили, но на прогулке он обычно спит и игрушки эти редко видит ... В общем что нибудь придумаем!!!
Начал более благосклонно относиться к коврику. Рассматривает игрушки, но т.к на спине лежать не любит, то я кладу его на живот рядом с ним и показываю всё что там есть как бы со стороны. Нравится.
Начал поднимать левую руку вверх и так держать, иногда пошатывая её из стороны в сторону
как Супермен)))) Берет игрушки , если предлагаю...Пластмассовое легкое колечко отлично держит, тянет в рот и грызет!
У него болезненный животик и это мешает ему бодрствовать без проблем. Газики мучают всё время почти. Это его отвлекает, он капризничает. Но ничего с этим пока не поделать...Пройдет к 4 месяцам надеемся....
На днях оценил Шопена:-)Заслушался:-)
Над кроваткой не сможем ничего повесить, т.к у неё снята боковая спинка,а кроватка придвинута к нашей...И вообще он спит у меня под бочком
Начал более благосклонно относиться к коврику. Рассматривает игрушки, но т.к на спине лежать не любит, то я кладу его на живот рядом с ним и показываю всё что там есть как бы со стороны. Нравится.
Начал поднимать левую руку вверх и так держать, иногда пошатывая её из стороны в сторону
У него болезненный животик и это мешает ему бодрствовать без проблем. Газики мучают всё время почти. Это его отвлекает, он капризничает. Но ничего с этим пока не поделать...Пройдет к 4 месяцам надеемся....
На днях оценил Шопена:-)Заслушался:-)
- polina
Добрый день. Игрушки нужно подвесить и срочно. Не на дугах а на поперечной резинке. В противном случае вы затормозите развитие зрительно-двигательной координации. Сейчас как раз начался активный период ее развития.
Очень хорошо что малыш долго лежит на животе и умеет переносить вес и поднимать руку, но в продолжение темы игры на спине все же напомню, что поза на животе очень нужная и полезная, но в плане деятельности ограничена.. свободы игры деятельности в ней нет.
Колики - это всеобщая проблема. Конечно, пройдет
Фотографию очень бы хотелось посмотреть.
Очень хорошо что малыш долго лежит на животе и умеет переносить вес и поднимать руку, но в продолжение темы игры на спине все же напомню, что поза на животе очень нужная и полезная, но в плане деятельности ограничена.. свободы игры деятельности в ней нет.
Колики - это всеобщая проблема. Конечно, пройдет
Фотографию очень бы хотелось посмотреть.
- МамаЧуда
-
Дети:
Илья
18.02.2012
Добрый день!
Игрушку подвесить не получилось. Стенку от кроватки нашли. А вот игрушка короткая. Мы повесили в коляске и я дома его туда кладу(в коляску), он лежит играется!(не долго всё равно)
Это удивительно. Тк он лежа ВООБЩЕ не играет.Плачет. А если он дальше откажется так лежать, может мне просто держать такую подевску над ним самой? Ну хоть что-то...лучше чем ничего. Но я надеюсь, раз о один раз согласился так полежать, то и дальше будет.ТТТ.
Он очень здорово управляется этой подвеской. Смотрит на неё, берет ручками и пытается тянуть в рот...Что-то ей рассказыват. Я постараюсь преобрести разные вариации еще. И сделать сама такую штучку. Из колокольчиков и прочего.
Кстати, а безопасно ли для глаз такое близкое расположение игрушки?
Меня тревожит один вопрос. Когда он лежит на животике,то чаще всего левая рука согнута в локте и рядом с корпусом, а правая вытянута..И голова склоняется на лево. И даже когда на ручках столбиком, то если голову наклоняет то налево.В общем у нас крен на левый бок. С чем это может быть связано? Левая рука крепче? Или наоборот?
И ещё. Мы гуляем в коляске-люльке. Такой лежачий блок. Во сколько безопаснодля здоровья можно пересесть в прогулочный? Если учесть,что там дно можно сделать практически горизонтально, но наклон останется небольшой. Естественно дно не такой твердое как в люльке(это вредно наверное для 3,5-4 месяцев)...Просто хочется чтоб он уже что-нибудь разглядывал из коляски. Он скоро наверное перестанет спать на прогулке. Или лучше оставить люльку,а когда он просыпается на руках его везде носить?
незадолго до 3 х месяцев
[/img]
Игрушку подвесить не получилось. Стенку от кроватки нашли. А вот игрушка короткая. Мы повесили в коляске и я дома его туда кладу(в коляску), он лежит играется!(не долго всё равно)
Это удивительно. Тк он лежа ВООБЩЕ не играет.Плачет. А если он дальше откажется так лежать, может мне просто держать такую подевску над ним самой? Ну хоть что-то...лучше чем ничего. Но я надеюсь, раз о один раз согласился так полежать, то и дальше будет.ТТТ.
Он очень здорово управляется этой подвеской. Смотрит на неё, берет ручками и пытается тянуть в рот...Что-то ей рассказыват. Я постараюсь преобрести разные вариации еще. И сделать сама такую штучку. Из колокольчиков и прочего.
Кстати, а безопасно ли для глаз такое близкое расположение игрушки?
Меня тревожит один вопрос. Когда он лежит на животике,то чаще всего левая рука согнута в локте и рядом с корпусом, а правая вытянута..И голова склоняется на лево. И даже когда на ручках столбиком, то если голову наклоняет то налево.В общем у нас крен на левый бок. С чем это может быть связано? Левая рука крепче? Или наоборот?
И ещё. Мы гуляем в коляске-люльке. Такой лежачий блок. Во сколько безопаснодля здоровья можно пересесть в прогулочный? Если учесть,что там дно можно сделать практически горизонтально, но наклон останется небольшой. Естественно дно не такой твердое как в люльке(это вредно наверное для 3,5-4 месяцев)...Просто хочется чтоб он уже что-нибудь разглядывал из коляски. Он скоро наверное перестанет спать на прогулке. Или лучше оставить люльку,а когда он просыпается на руках его везде носить?
незадолго до 3 х месяцев
[/img]- polina
Доброе утро, Лена. Малыш такой замечательный, старательный.
Объясняю подробно. Поперек кровати на бельевую резинку подвешиваете разные игрушки или предметы. Одна из игрушек должна быть звучащей.
Высота растяжки такая, чтобы при случайных движениях рук ребенок задевал игрушки.
Сами вы можете заниматься, как описано в книге, но и самостоятельная игра ребенка необходима.
Асимметрия, которую вы описываете в этом возрасте допустима.
В этом возрасте допустим наклон около30 градусов. Это приближено к наклону в позе кормления и оптимально для ребенка.
Можно еще класть ребенка на живот в полностью открытой прогулочной коляске.
Игрушка не бывает короткая, подвеска бывает подвешена высоко.Игрушку подвесить не получилось. Стенку от кроватки нашли. А вот игрушка короткая.
Объясняю подробно. Поперек кровати на бельевую резинку подвешиваете разные игрушки или предметы. Одна из игрушек должна быть звучащей.
Высота растяжки такая, чтобы при случайных движениях рук ребенок задевал игрушки.
Сами вы можете заниматься, как описано в книге, но и самостоятельная игра ребенка необходима.
Асимметрия, которую вы описываете в этом возрасте допустима.
Я вашу люльку и коляску не вижу и твердость оценить не могу.И ещё. Мы гуляем в коляске-люльке. Такой лежачий блок. Во сколько безопаснодля здоровья можно пересесть в прогулочный? Если учесть,что там дно можно сделать практически горизонтально, но наклон останется небольшой. Естественно дно не такой твердое как в люльке(это вредно наверное для 3,5-4 месяцев)...Просто хочется чтоб он уже что-нибудь разглядывал из коляски. Он скоро наверное перестанет спать на прогулке. Или лучше оставить люльку,а когда он просыпается на руках его везде носить?
В этом возрасте допустим наклон около30 градусов. Это приближено к наклону в позе кормления и оптимально для ребенка.
Можно еще класть ребенка на живот в полностью открытой прогулочной коляске.
- МамаЧуда
-
Дети:
Илья
18.02.2012
Здравствуйте! Спасибо за советы!
Нам 4 месяца! Весим мы 7600 гр и ростом 62см!
Вот это да… 4 месяца прошло со дня рождения моего сына.
Время, как ни банально, бежит очень быстро.
Сын очень интересный молодой человек. Не знаю, могут ли быть в таком возрасте проявления характера… Но если да, то он упрямый, весельчак, но не хохотун, хитренький, добрый, нежный, иногда врединка и нервный. Хотя последние две характеристики я списываю на проблемы с животиком или с любым недомоганием. Мне кажется, если б его ничего не беспокоило, то он бы вообще не капризничал.
Хотя иногда очень странные моменты бывают. Если подвесить над ним подвеску с погремушками(в кроватке), то он какое-то время будет пытаться её поймать, схватить ручками игрушку с неё и засунуть в рот. Но как только у него не выходит, он психует и плачет… Почему? Это логично и так и должно быть? Это его особенность индивидуальная? Он психует от того что не может как следует взять игруху или психует что не может сделать это сразу? Или всё вместе? И так со всеми игрушками-погремушками. Он психует, если не получается засовывать и грызть. Если делать это за него, т.е держать ,например, прорезователь у него во рту, то он усиленно его жует, грызет, аж кряхтит. НО потом он опять психует. Я не думаю, что это зубы …дёсна совсем не опухшие. И он делает так только в эти моменты. Если носить его на руках по квартире, то он спокоен, весел, бодр(какое-то время). Что не так? Почему он расстраивается??
На животе долго не лежит спокойно. Т.е как только ему надоедает, или он устает, то тоже пищит. Он всё время пытается поползти. Мне НЕ кажется, что это рефлекторное ползание. И вообще он опять таки бесится, что не может этого сделать. Даже когда он сидит на руках, и поза ему не особо нравится, он сделает всё возможное чтоб как-нибудь вывернуться. Он даже пытается ползти, когда он в вертикальном положении…
Самая хорошая новость – МЫ НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ. Т.е делаем это постоянно, как только оказываемся на спине, то бах и уже на животике. Я очень рада. Ребенок вроде тоже.
Иногда он выпрямляет полностью руки и лежа на животе так высоко себя держит. И научился притормаживать около твердой поверхности. Т.е если видит, что можно нехило ушибиться, то сначала притормаживает на кулачки и потом кладёт голову на поверхность.
Его можно рассмешить. Но смеха, как такового , я не слышала…Только смешки ) Хи-хи и хах-хах.
Подарили нам специальную штуковину для коляски. Выкладывается внутри по периметру бортика. Как книжка-раскладушка. Илья её рассматривал, потом пытался её куда-то выбросить, погрызть, надеть себе на голову, вертел её туда-сюда. Потом я её убрала, т.к он начал расстраиваться, а я хотела чтоб он поспал.
Соорудила место на полу для игр. Купила специальный коврик-пазл виде азбуки из пенополиуретана. Яркий и фактурный. Положила около зеркальной двери шкафа. Раскладываю там игрушки и ползаем там вместе. Рядом развивающий коврик, который особой популярностью не пользуется. Но внимании е вообще привлекает и иногда нам удается пробыть в нём 10-15 минут.
Вот читала, что ребенок в 4 месяца очень нуждается в маме и в том, чтобы его носили на руках. Я только ЗА. Но у меня дилемма. Ведь Илюшка особенный и ему требуется специальное развитие, специальные упражнения и занятия. Если я это исключу, то это затормозит его развитие. Ведь просто таскание на ручках особо не поможет ему при гипотонусе и прочих прелестях сопутсвующих СД. Если б он у меня с рождения только на ручках «жил», то вряд ли научился бы переворачиваться в 3,5 месяца. Хотя может у него так заложено… Кто ж может это знать.
Я стараюсь побольше носить его на руках, хоть он и весит уже целую тонну. Но так же я стараюсь и давать ему возможность побольше двигаться, развиваться, и прочее. Где вот только найти золотую середину?
Заметила, что тянется ручкой к игрушке, когда лежит на животике. Папа поёт каждый вечер «Чёрный ворон» или «Гимн Кубани». Илья внимательно слушает! Ему нравится музыка и песни. Это точно!
Агукаем и издаем разные звуки и буквы.Сказал сегодня "Биба", а когда расстроен или злится ,то говорит "диги-диги")
Все прежние навыки не утеряны.
Можно мне выложить видео, чтобы вы посмотрели и прокомментировали некоторые моменты которые меня беспокоят?
Нам 4 месяца! Весим мы 7600 гр и ростом 62см!
Вот это да… 4 месяца прошло со дня рождения моего сына.
Время, как ни банально, бежит очень быстро.
Сын очень интересный молодой человек. Не знаю, могут ли быть в таком возрасте проявления характера… Но если да, то он упрямый, весельчак, но не хохотун, хитренький, добрый, нежный, иногда врединка и нервный. Хотя последние две характеристики я списываю на проблемы с животиком или с любым недомоганием. Мне кажется, если б его ничего не беспокоило, то он бы вообще не капризничал.
Хотя иногда очень странные моменты бывают. Если подвесить над ним подвеску с погремушками(в кроватке), то он какое-то время будет пытаться её поймать, схватить ручками игрушку с неё и засунуть в рот. Но как только у него не выходит, он психует и плачет… Почему? Это логично и так и должно быть? Это его особенность индивидуальная? Он психует от того что не может как следует взять игруху или психует что не может сделать это сразу? Или всё вместе? И так со всеми игрушками-погремушками. Он психует, если не получается засовывать и грызть. Если делать это за него, т.е держать ,например, прорезователь у него во рту, то он усиленно его жует, грызет, аж кряхтит. НО потом он опять психует. Я не думаю, что это зубы …дёсна совсем не опухшие. И он делает так только в эти моменты. Если носить его на руках по квартире, то он спокоен, весел, бодр(какое-то время). Что не так? Почему он расстраивается??
На животе долго не лежит спокойно. Т.е как только ему надоедает, или он устает, то тоже пищит. Он всё время пытается поползти. Мне НЕ кажется, что это рефлекторное ползание. И вообще он опять таки бесится, что не может этого сделать. Даже когда он сидит на руках, и поза ему не особо нравится, он сделает всё возможное чтоб как-нибудь вывернуться. Он даже пытается ползти, когда он в вертикальном положении…
Самая хорошая новость – МЫ НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ. Т.е делаем это постоянно, как только оказываемся на спине, то бах и уже на животике. Я очень рада. Ребенок вроде тоже.
Иногда он выпрямляет полностью руки и лежа на животе так высоко себя держит. И научился притормаживать около твердой поверхности. Т.е если видит, что можно нехило ушибиться, то сначала притормаживает на кулачки и потом кладёт голову на поверхность.
Его можно рассмешить. Но смеха, как такового , я не слышала…Только смешки ) Хи-хи и хах-хах.
Подарили нам специальную штуковину для коляски. Выкладывается внутри по периметру бортика. Как книжка-раскладушка. Илья её рассматривал, потом пытался её куда-то выбросить, погрызть, надеть себе на голову, вертел её туда-сюда. Потом я её убрала, т.к он начал расстраиваться, а я хотела чтоб он поспал.
Соорудила место на полу для игр. Купила специальный коврик-пазл виде азбуки из пенополиуретана. Яркий и фактурный. Положила около зеркальной двери шкафа. Раскладываю там игрушки и ползаем там вместе. Рядом развивающий коврик, который особой популярностью не пользуется. Но внимании е вообще привлекает и иногда нам удается пробыть в нём 10-15 минут.
Вот читала, что ребенок в 4 месяца очень нуждается в маме и в том, чтобы его носили на руках. Я только ЗА. Но у меня дилемма. Ведь Илюшка особенный и ему требуется специальное развитие, специальные упражнения и занятия. Если я это исключу, то это затормозит его развитие. Ведь просто таскание на ручках особо не поможет ему при гипотонусе и прочих прелестях сопутсвующих СД. Если б он у меня с рождения только на ручках «жил», то вряд ли научился бы переворачиваться в 3,5 месяца. Хотя может у него так заложено… Кто ж может это знать.
Я стараюсь побольше носить его на руках, хоть он и весит уже целую тонну. Но так же я стараюсь и давать ему возможность побольше двигаться, развиваться, и прочее. Где вот только найти золотую середину?
Заметила, что тянется ручкой к игрушке, когда лежит на животике. Папа поёт каждый вечер «Чёрный ворон» или «Гимн Кубани». Илья внимательно слушает! Ему нравится музыка и песни. Это точно!
Агукаем и издаем разные звуки и буквы.Сказал сегодня "Биба", а когда расстроен или злится ,то говорит "диги-диги")
Все прежние навыки не утеряны.
Можно мне выложить видео, чтобы вы посмотрели и прокомментировали некоторые моменты которые меня беспокоят?
- polina
Добрый вечер.
Да время бежит быстро
Игрушки должны висеть в пределах легкой досягаемости НА РЕЗИНКЕ, чтобы ребенок мог ухватить и подтянуть ко рту.
Хорошо, что любит музыку и выделяет папины песни.
Да время бежит быстро
Ребенок должен отстаивать свои права и показывать нам свое отношение к происходящему.Сын очень интересный молодой человек. Не знаю, могут ли быть в таком возрасте проявления характера… Но если да, то он упрямый, весельчак, но не хохотун, хитренький, добрый, нежный, иногда врединка и нервный. Хотя последние две характеристики я списываю на проблемы с животиком или с любым недомоганием. Мне кажется, если б его ничего не беспокоило, то он бы вообще не капризничал.
А вы не расстраиваетесь, когда вам что-то не удается?Хотя иногда очень странные моменты бывают. Если подвесить над ним подвеску с погремушками(в кроватке), то он какое-то время будет пытаться её поймать, схватить ручками игрушку с неё и засунуть в рот. Но как только у него не выходит, он психует и плачет… Почему? Это логично и так и должно быть? Это его особенность индивидуальная? Он психует от того что не может как следует взять игруху или психует что не может сделать это сразу? Или всё вместе? И так со всеми игрушками-погремушками. Он психует, если не получается засовывать и грызть. Если делать это за него, т.е держать ,например, прорезователь у него во рту, то он усиленно его жует, грызет, аж кряхтит. НО потом он опять психует. Я не думаю, что это зубы …дёсна совсем не опухшие. И он делает так только в эти моменты. Если носить его на руках по квартире, то он спокоен, весел, бодр(какое-то время). Что не так? Почему он расстраивается??
Игрушки должны висеть в пределах легкой досягаемости НА РЕЗИНКЕ, чтобы ребенок мог ухватить и подтянуть ко рту.
В четыре месяца - рефлекторное.На животе долго не лежит спокойно. Т.е как только ему надоедает, или он устает, то тоже пищит. Он всё время пытается поползти. Мне НЕ кажется, что это рефлекторное ползание. И вообще он опять таки бесится, что не может этого сделать. Даже когда он сидит на руках, и поза ему не особо нравится, он сделает всё возможное чтоб как-нибудь вывернуться. Он даже пытается ползти, когда он в вертикальном положении…
Это очень хорошо.Самая хорошая новость – МЫ НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ. Т.е делаем это постоянно, как только оказываемся на спине, то бах и уже на животике. Я очень рада. Ребенок вроде тоже.
А вот это уже осознано.Иногда он выпрямляет полностью руки и лежа на животе так высоко себя держит. И научился притормаживать около твердой поверхности. Т.е если видит, что можно нехило ушибиться, то сначала притормаживает на кулачки и потом кладёт голову на поверхность.
Похоже, у вас с сыном разные планы. Вы хотите одного, а он другого.Его можно рассмешить. Но смеха, как такового , я не слышала…Только смешки ) Хи-хи и хах-хах.
Это хорошее времяпровождениеСоорудила место на полу для игр. Купила специальный коврик-пазл виде азбуки из пенополиуретана. Яркий и фактурный. Положила около зеркальной двери шкафа. Раскладываю там игрушки и ползаем там вместе. Рядом развивающий коврик, который особой популярностью не пользуется. Но внимании е вообще привлекает и иногда нам удается пробыть в нём 10-15 минут.
Ваши совместные игры на полу, правильные позы при ношении и есть эта золотая серединаВот читала, что ребенок в 4 месяца очень нуждается в маме и в том, чтобы его носили на руках. Я только ЗА. Но у меня дилемма. Ведь Илюшка особенный и ему требуется специальное развитие, специальные упражнения и занятия. Если я это исключу, то это затормозит его развитие. Ведь просто таскание на ручках особо не поможет ему при гипотонусе и прочих прелестях сопутсвующих СД. Если б он у меня с рождения только на ручках «жил», то вряд ли научился бы переворачиваться в 3,5 месяца. Хотя может у него так заложено… Кто ж может это знать.
Хорошо, что любит музыку и выделяет папины песни.
Можно, конечноМожно мне выложить видео, чтобы вы посмотрели и прокомментировали некоторые моменты которые меня беспокоят?
- МамаЧуда
-
Дети:
Илья
18.02.2012
Я согласна. И если его капризы связаны с тем, что у него не получается, то я спокойна. Просто будем дальше пробовать. Иногда, то бабушка то свекровь говорят, что он когда с игрушками пытается общаться ,то через чур нервный...Может щитовидка, говорят. Хотя мы сдали ТТГ. Вроде все в порядке. Почти в серединке нормы. Если он так переживает из-за того, что не может управляться своими руками и телом, то тогда не мне страшно. Буду ему помогать. Ладошки массажировать, гимнастика, плавание. Когда кроха такая, и ничего не может "сказать" даже примерно... невольно начинаешь всякое придумывать...Не стоит наверное)Ребенок должен отстаивать свои права и показывать нам свое отношение к происходящему.
Расстраиваюсь . Просто он ВСЕГДА ноет, если не ползется, не грызется. А я сталкивалась пока что с другим поведением детишек. Племянник так не делал-поэтому я и забеспокоилась . Опять таки ,если это проявление его характера, то и пусть- я рада. У нас с мужем тоже не сахарные. Ему спокойным не в кого бытьА вы не расстраиваетесь, когда вам что-то не удается?
Иногда такое бывает. Знаю, что наверное не совсем правильно. Но была б его воля, он бы вообще не спал. А я хочу режим хоть какой-то. Т.к детям легче живется ,если режим есть. Они спокойнее. Если в одно и то же время делать одни и те же вещи. А игрушка его отвлекала, он был сонный. Убрала, через 2 минуты-задрых)Похоже, у вас с сыном разные планы. Вы хотите одного, а он другого.
Позы для ношения...его самая любимая -лицом к миру, спиной к носящему))) а если его хоть немного положить на руки горизонтально(типа позы для укачивания)-такой крик, что "мама не горюй"))
https://www.youtube.com/watch?v=RyHwJrt8hC4&feature=youtu.be
1)вот первое видео. хочется услышать мнение о его поведение в принципе.
https://www.youtube.com/watch?v=noBSiB0I8aY&feature=youtu.be
2) почему он нервничает с подвеской? он обычно еще секунд 30 тащит игрушку, потом отпускает, тащит отпускает и потом "мииииии" плачет. Правильно он делает переворот? Сначала закидывает ногу, а потом остальное тело перетаскивает.
https://www.youtube.com/watch?v=T_BQeopPtqA&feature=youtu.be
3) тоже именно хочется выяснить обыкновенное ли поведение для ребенка или он нервно как то реагирует))))
https://www.youtube.com/watch?v=aY9kgvE6rNU&feature=youtu.be
4) и последнее тоже о поведении и о том как мы грызем игрушку_)))
СПАСИБО!

[/img]