Сын. Илья Сергеевич. Родился 18.02.2012г.

Ответить
МамаЧуда
Последний визит: 06.03.2025 16:17
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 21 июн 2012, 20:10

Хотелось бы еще уточнить.
Илья освоил  переворот , но не освоил некоторые навыки которые идут перед этим. Например не играет пока что с ножками.
Как он так перескочил? Почему? Это не есть хорошо?
Усиленно привлекаю внимание к ногам-вроде стал иногда хвататься!!!
polina
Последний визит: 21.12.2025 22:35

Сообщение polina » 22 июн 2012, 12:40

Так бывает, но учить нужно. Привлекайте внимание, используя все приемы описанные в книге.
Играйте с ножками  Илюши во время каждой смены памперса, подкладывайте под попку памперс или подушечку, чтобы ребенок видел свои ножки,  надевайте на ногу яркий звучащий браслет, играйте в позе на наклонных коленях, положите в ноги шуршащий пакет с запасными  погремушками, чтобы Илье было интересно пинать его.
С уважением, Полина Львовна
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 22 июн 2012, 20:33

А что по поводу видео?
polina

Сообщение polina » 22 июн 2012, 22:14

А по поводу видео:
мне нужно выделить время для просмотра и анализа. Или вы ждете от меня комплимента? Ребенок симпатичный Image
polina

Сообщение polina » 22 июн 2012, 23:01

1. Поза на животе. Рефлекторное ползание не дает мальчику контролировать движения рук и плечевого пояса.
Поэтому можно использовать валик подмышки. или просто положить руку на попку и это поможет Илье, брать игрушку не роняя голову.
2. Игра с подвеской. Попробуйте повесить шарики, которые нравятся мальчику на резинку и сдвиньте на уровень груди (игрушка не должна висеть над шеей и лицом)
3.Переворот с разгибанием. Для этого возраста норма.
4. Игрушку удерживает хорошо, перекладывает из руку в руку, грызет. Для этого возраста тоже норма.
Не нужно так реагировать на любые звуки ребенка.  Любое новое задание, трудности при выполнении могут вызвать у ребенка недовольные звуки и мимику. Это помогает ему учиться преодолевать трудности, переживать какие-то чувства.
 Ребенку нужен такой опыт и лишать малыша этого опыта  нельзя.
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 22 июн 2012, 23:38

Да нет, комплименты не ждали:o
1)да ,я иногда кладу ему руки на ноги и попу.
А рефлекторное ползанием не перетекает в обычное?) или это не связанно?)
2)Я купила колокольчики и резинку(как для трико). Подвешу завтра!
Реагировать так не буду!)) Я не всегда так делаю...Это видимо машинально,потому что снимала:-)
Мы пытаемся ввести режим. И бодрствования и кормлений...Он перебирает в весе. Меня уже все пугают,что я перекармливаю и ему тяжело...Не знаю что из этого получится!
Спасибо, Полина Львовна!
polina

Сообщение polina » 23 июн 2012, 19:46

Добрый вечер, Лена.
1)да ,я иногда кладу ему руки на ноги и попу
.И что в это время происходит с головой?
А рефлекторное ползанием не перетекает в обычное?) или это не связанно?)
Нет, как рефлекторная ходьба не переходит в осознанную, так и ползание. Пока не прекратятся неосознанные движения ног и ребенок не научится лежать с опорой на руки, переносить вес тела на одну руку и поднимать и передвигать вторую - ползания не будет.
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 25 июл 2012, 22:45

Здравствуйте! Мы совсем пропали...Нет времени на интернет.)
Илюшке 5 месяцев.
Вес 8500, рост 64. Педиатр сказала дисгармонично(, но не ругала и не сказала кормить меньше. Выглядит толстяком без шеи:o
Научился плеваться. Раньше он просто делал губами "брррь", а теперь делает со слюнями и получается плевок. Причем он так делает ТОЛЬКО когда чем-то недоволен!  А когда СИЛЬНО недоволен, то "брррь" секунд десять может длится.
Стала его сажать на коленки себе. Человеку дико нравится! Причем сидит с прямой спиной.Но может начать вперед наклоняться, но спину не горбит.
Нравится, когда ставлю на ножки. Если наклонить немного вперед, то делает шажки. А если просто стоит, то поднимает ножку и делае топ)
На четвереньки встать пока не получается. Слабоваты мышцы. То попу задерет очень высоко, то на руках прямых вверх тянется, а животик на месте лежит. Может в сторону немного так отодвигаться.
Мне не нравится,как он держит голову лежа на животе. Иногда вроде и долго может пролежать. А иногда сразу бросает. Шея видимо ещё слабая!
Хотя когда я его чем-то увлеку, то гораздо дольше держит.
Стал много улыбаться. Но прям смеха мы ещё не дождались! Но мы не торопимся, у нас вся жизнь впереди. Если ему улыбнуться, то он улыбнется в ответ. И когда стоит на ножках всегда улыбается и гулит. Ему нравится
Мальчик стал ручной-ручной. Как только опуская с рук поиграть одного, сразу в крик. Изредка соглашается поиграть в кроватке с бортиком, лежа на животике с коровкой, или пожевать пеленку. А так конечно он любитель рук!!! (Мама виновата сама)
Не знаю что и делать, оставлю его одного, лежит-лежит, потом начинает носом пахать и кричит от недовольства.
А игрушки он только  грызет,не стучит и не трясет. Может порассматривать. Но обычно сильно-сильно грызёт, аж рычит и ноги поджимает и весь сжимается. Как буд-то это его злейший враг и он его хочет насмерть сгрызтьImage
Когда держу на руках, то тянет вверх руку и хватает за шею, не глядя на меня. Запомнил,что там есть за что ухватиться.
Обожает копаться в волосах, тянуть, тащить в рот, просто держаться.
Иногда улыбается отражению в зеркале.)
Что еще перечислить...Не знаю)
С ножками играть не хотим.Не увлекает.
Если потянуть за ручки из положения лёжа, то встанет на ножки.
Перевороты освоены давно и на 5-ку. Но это со спины на живот. Обратно он не видит смысла переворачиваться.
Переворачивается даже в круге в ванной.
Если протянуть ему игрушку, когда он сидит, лежит на спине, стоит, то потянется за ней. Лежа на животике пытается тянуться, особенно если дотронуться до ладони. Но ему видимо страшновато и он не решается полностью облакотиться на одну руку, а другую протянуть..
всё ему интересно, всё изучает,смотрит,любопытствует)
Image
Image
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 26 июл 2012, 10:54

По-моему он сегодня пытается поползти,но не может понять как))Попа  обгоняет )
polina

Сообщение polina » 27 июл 2012, 21:52

Добрый вечер, Лена. Спасибо за письмо и замечательные фотографии. Image Замечательный малыш, веселый и хитренький.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»