Сын. Илья Сергеевич. Родился 18.02.2012г.

Ответить
polina
Последний визит: 23.12.2025 20:50

Сообщение polina » 05 сен 2012, 19:30

Спасибо за поддержку.
Нас мало кто знает. Там много кандидатов от правящей партии и у них много голосов.
Даже пройти в этот список было не просто: я читала, что есть люди, которые не прошли и теперь протестуют.
С уважением, Полина Львовна
МамаЧуда
Последний визит: 06.03.2025 16:17
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 23 окт 2012, 23:35

Нам уже 8 месяцев:-)
Сидит уверенно. Изредка падает, и то потому что уверен, что сзади что-то лежит…Даже когда там этого вовсе нет :-) Может нагибаться вперед за игрушками, в правый и левый бока и подниматься с игрушкой в руках(рту) обратно. Может просто сложиться( опустить голову вниз и так сидеть)
Садится с разных углов. Сегодня сел пару раз в стульчике из почти горизонтального положения. С подушки иногда поднимается на полу. По-настроению.
Сажаю его на маленькую скамеечку. Чтоб с неё вставал. В принципе получается. Но ему особо не хочется сидеть на ней. Ему бы встать скорее. Ставлю маленькую табуретку перед ним- чтоб хватался и вставал. Получается, но равновесия для адекватного подъема еще не хватает. Т.е он себя тянет, руками цепляется, но может сразу заваливаться начать. Если встает, опираясь о мою руку- то лучше. Видимо за нее удобнее схватиться!
Стоит без поддержки еще очень неуверенно. Оно ему и не надо сейчас. Просто так стоять обожает. Прям весь светится. Иногда ставлю в обуви.
Из-за веса часто и помногу стоять нельзя ж...
Очень стал подвижный. На руках выкручивается во все стороны. Особенно когда несу попу мыть. Очень забавно весит на папиных руках, когда тот его в раковине моет. Хорошо держится на руках. В принципе почти без поддержки спины, вертикально, иногда заваливается чуть назад.
Головой вертит во все стороны, изучает всё, всё интересно.
В коляске давным давно ездит сидя(если не спит). Умеет держаться за бортик впереди себя. Поднимается из разных положений. Может обернуться и посмотреть вверх на меня.
Умеет раскачиваться сидя на попе. И в коляске и просто на полу.
Когда слышит «ладушки ладушки», то очень радуется и тоже начинает хлопать в ладоши. Часто одна рука открыта-другая в кулачок хлопает.
Забавно сидит сложив ручки на коленочках- аки старичок. :-)
Призыв «на ручки , на ручки» однозначно понят. Тянется к моим рукам(или бабушкиным).
Когда сидит у меня на коленях и хочет кушать, то делает разворот ко мне и ложится вниз, раскрывая рот около груди :-)
Недавно обнаружил, что является обладателем пухлого пузика. Рассматривал его и трогал руками, пытался оттяпать кусочек :-)
Стал ловчее, сильнее, проворнее.
Вообще не хочет ИЛИ не может встать на четвереньки... ??!!?? Когда я ставлю и легонько раскачиваю-вроде все хорошо. Потом начинает возмущаться – вот не пойму или это он от усталости или это ему не нравится просто по сути. Он ноги со всей силы распрямляет и ложится на живот. Наверное все ж не нравится все это...
Вертится во все стороны.
Сегодня взял соску!!! Прям хорошо так сосал. Но мы ей пользоваться не будем- дабы не отодвигать речь.
Кстати игрушками стал активно пользоваться по-разному. И потрясет и постучит и рассмотрит
Илья очень улыбчивый, но заливистого смеха прсто так от него пока не дождались. Только если защекотать, то он визжит и смеется.
Любит общение! Смотрит на глаза и губы!
Лепечет. Есть четкие звуки. Слоги. Ба-ба-ба. Тя-тя-тя. Да-Да-Да.
И разные непонятные словечки на детском языке.
Очень обидчивый. Если отобрать то, что ему сейчас хочется чтоб было у него- начнет расстраиваться- плакать и поджимать губу.
По попе тоже лучше даже в шутку не хлопать- обида нереальная.
Пальчиками вроде хорошо работает. Иногда пытается захватить что-либо мелкое.
Много раз тренируем где-кто. Где мама, где папа, где баба. Мне кажется скоро он четко будет понимать и показывать. Начала тренировать где глазки. Но без фанатизма.
Хотели начать ходить на развивалки-но там группа детей около 2х лет. Хотя написано с 6мес. В общем понравилось-но ориентированно не на наш возраст...
Илья грохнулся с кровати. 30 см от пола, между прочим! Слава Богу всё обошлось, почти не ударился, только испугался. Вышла, называется, мама дверь открывать. И оставила ребенка на кровати. Он недолго думая взял и укатился на пол. Благо пришли бабушки, и завидев бабушку Надю Илья повеселел и забыл о своём горе!
Первый полет!
Это всё потому , что Илюшка стал перемещаться перекатами по всей комнате. И вроде во все стороны.
Пытается ползти. Смешно раскачивается на руках, буд-то быстро-быстро отжимаясь, не касаясь пола. (он еще так делает когда слышит музыку или когда я пою)
Разворачивается на высоко поднятых руках, легко на 90 градусов и дальше по надобности. Машет ручками, когда слышит музыку или «ладушки ладушки»

Музыку очень любит парень. Даже когда я напеваю –ляляля- сразу покачивается, улыбается и «крылышками» машет :-)
Сегодня изобрели новую игру. Я лежу на спине, колени согнуты и на них лежит Илья, и я как бы ногами подбрасываю его вверх держа за руки. Он хохочет :-) :-) :-)Вообще любит когда его за руки висящего раскачиваю, вверх тормашками ношу и всякие приколы динамической гимнастики нравятся Image
Среди игрушек образовался новый лидер. Как всегда нестандартный. Держатель для детского пластикового боулинга. Просто рамка с круглыми дырками. Он играл ей (внимание!!!) час –не выпуская из рук!)
Зубов нет.
Прикорм вводим в час по чайной ложке. В прямом смысле, как говорится…
Пробуем каши. Гречку и овсянку-безмолочные. Добавляю фруктовое пюре- идёт куда лучше, но все равно без энтузиазма.
Овощи и мясо иногда ест пару тройку ложек. Любит кусочками больше, чем пюре. Хлеб любит жевать. Яблоки. Ну и всё что в моей тарелке. Картоху пресную из мульти не стал есть, а из бабушкиного рагу(соль была и перец и вообще не для реба делалось)- умял столовую ложку.
Фруктовые пюре –любимое. Может, наверное, и всю банку скушать, я думаю.
Творожный Гербер тоже три-пять ложек.
Кстати, муж по невнимательности купил баночку фрикаделек с овощами(с 9 мес). От Семпер. Я б такое сама ела каждый день- а он пару ложек и всё… больше не хочет. Ну и едок.
Водичку со вкусом прекрасно пьет из кружечки. Пресную плохо. Приходится что-нибудь подмешивать. Звучит странно, да?Image
Из поильника с трубочкой пьёт нормально, но мало. Он вообще мало воды пьет.
Ребенок фанат ГВ. Он наверное думает, что там за столиком какая-то странная игра происходит, а вот сися –это уже еда. Вне зависимости сколько съел прикорма нападает на неё, как с голодного края.
Купаться любит. Сидит игрушки перебирает, по воде хлопает, радуется. Булькает:-)
Илья кстати перекладывает таки игрухи из руки в руку!! Всё я этот навык забывала отработать- а он сам научился :-) Случайно заметила во время игр.
Когда едет в коляске, может сесть полубоком, чуть ли не в боковины высунув ноги и так ехать. Держится за ткань коляски и за бортик, когда по бугоркам едем. Понимает, что может растрясти, и он упадет.
Илья запомнил фразу «на ручки» и хорошо понимает, что это. И исходя из этого он правильно показывает - ГДЕ ручки. Тоже их протягивает и я хвалю его, что показал правильно!!
Еще может махать одной рукой. Я тут же комментирую пока-пока.
Вода камень точит-всему научимся :-)))
Лепет хороший, много всего от него слышу. Сегодня было МАБА .
вроде хорошо усвоил что я МАМА... а может хитритImage
polina

Сообщение polina » 24 окт 2012, 15:27

Добрый день, Лена. Уже большой мальчик Image
Садится с разных углов. Сегодня сел пару раз в стульчике из почти горизонтального положения. С подушки иногда поднимается на полу. По-настроению.
 а из горизонтального положения садится?
Сажаю его на маленькую скамеечку. Чтоб с неё вставал. В принципе получается. Но ему особо не хочется сидеть на ней. Ему бы встать скорее. Ставлю маленькую табуретку перед ним- чтоб хватался и вставал. Получается, но равновесия для адекватного подъема еще не хватает. Т.е он себя тянет, руками цепляется, но может сразу заваливаться начать. Если встает, опираясь о мою руку- то лучше. Видимо за нее удобнее схватиться!
Учите вставать, держась за руки и с ваших коленей к дивану.
Стоит без поддержки еще очень неуверенно. Оно ему и не надо сейчас. Просто так стоять обожает. Прям весь светится. Иногда ставлю в обуви.
 Стоять нужно у дивана, потом и ходить вдоль дивана. Без поддержки - нереально в настоящее время.
Забавно сидит сложив ручки на коленочках- аки старичок. :-)
Призыв «на ручки , на ручки» однозначно понят. Тянется к моим рукам(или бабушкиным).
Когда сидит у меня на коленях и хочет кушать, то делает разворот ко мне и ложится вниз, раскрывая рот около груди :-)
Это уже понимание речи. Занимайтесь этим и дальше.
Вообще не хочет ИЛИ не может встать на четвереньки... ??!!?? Когда я ставлю и легонько раскачиваю-вроде все хорошо. Потом начинает возмущаться – вот не пойму или это он от усталости или это ему не нравится просто по сути. Он ноги со всей силы распрямляет и ложится на живот. Наверное все ж не нравится все это...
 не может, а потому и не нравится. Продолжайте приучать.
Кстати игрушками стал активно пользоваться по-разному. И потрясет и постучит и рассмотрит
Старайтесь разнообразить набор игрушек.
Илья грохнулся с кровати. 30 см от пола, между прочим! Слава Богу всё обошлось, почти не ударился, только испугался. Вышла, называется, мама дверь открывать. И оставила ребенка на кровати. Он недолго думая взял и укатился на пол. Благо пришли бабушки, и завидев бабушку Надю Илья повеселел и забыл о своём горе!
Первый полет!
Делайте выводы.
Илья кстати перекладывает таки игрухи из руки в руку!! Всё я этот навык забывала отработать- а он сам научился :-) Случайно заметила во время игр.
Это важный навык. Хорошо, что появился.
Еще может махать одной рукой. Я тут же комментирую пока-пока.
Это очень правильно.
И наличие лепета и начало понимания речи - очень хорошая основа речевого развития.
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 25 окт 2012, 09:26

Спасибо больше за пояснения. Принимаем к сведению.
Со вчерашнего дня начал вставать по чуть-чуть на коленки. и чуть-чуть отползает назад.
и любимое слово стало ПАПА))))
polina

Сообщение polina » 25 окт 2012, 13:43

МамаЧуда;24416Спасибо больше за пояснения. Принимаем к сведению.
Со вчерашнего дня начал вставать по чуть-чуть на коленки. и чуть-чуть отползает назад.
и любимое слово стало ПАПА))))
Простите за занудство: на коленки или на четвереньки?
Папе-то как приятно Image
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 26 окт 2012, 22:07

Именно на коленки. Вот он прям сильно может во все стороны прыгнуть, поднять попу, а все совместить и стать не четвереньки не хочет
И вот я его поддерживаю под грудью, он получается стоит на четвереньках, стоит стоит, я убираю опору и он как выпрыгнет вперед ....))))
Папа просто счастливImage
кстати не ответила на вопрос - из горизонтального положения он не садится. Я так поняла это вообще не правильно так садится...
polina

Сообщение polina » 26 окт 2012, 22:25

кстати не ответила на вопрос - из горизонтального положения он не садится. Я так поняла это вообще не правильно так садится...
Но как-то из позы лежа он должен сесть? Вы пишите, что садится только с наклона. А без наклона может сесть?
Садится ребенок из горизонтального положения: со спины ---на живот--- а с живота садится.
С живота ребенок садится по-разному.  Может сесть с живота через бочок, а может сесть через четвереньки.
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 27 окт 2012, 00:05

Ну вот с четверенек я понимаю или через бочок. Но прям лежа на спине взять и сесть он не может. Только если наклон есть.
polina

Сообщение polina » 27 окт 2012, 15:44

Так как у вас ребенок садится из горизонтального положения? (не из позы стоя)
Мы уже столько пишем, но я от вас ответа не получила. Я так и не могу понять может ли у вас ребенок сесть сам, если вы его не поместите в наклонное положение.
Я как-то непонятно спрашиваю?
МамаЧуда
Дети:
Илья
18.02.2012

Сообщение МамаЧуда » 27 окт 2012, 23:47

Нет.
Он не умеет садиться сам. ..
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»