Стёпа, родился 09.06.2012
- Alexdakota
- Последний визит: 30.01.2018 16:00
-
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012
#1 Стёпа, родился 09.06.2012
Здравствуйте!Нас зовут Ирина и Алексей.Мы родители замечательного и забавного малыша Стёпки.Сейчас нам чуть больше месяца.Занимаемся с ребенком по книге "Малыш с синдромом Дауна. Книга для родителей".Сейчас мы на втором этапе.У нас следующая проблема. В книге написано,что кормить малыша из бутылочки необходимо так же как при кормлении грудью,т.е. на руках.Но во время кормления грудью или из бутылочки в таком положении малыш начинает давиться и захлебываться.Поэтому мы кормимся лежа на кровати.Тогда головка Стёпки немного повернута в бок и часть молока выбегает из ротика. Подскажите, пожалуйста, как нам решить проблему.
- Alexdakota
-
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012
Да,малыш на смешанном вскармливании,т.к. к вечеру молока в груди совсем мало,он не наедается.У нас получается докорм смесью перед сном и ночью.
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 22:35
Кормите так. как удобно малышу, но старайтесь лежа на кровати использовать все показатели позы грудного вскармливания: приподнятая голова, тактильный контакт с матерью, соприкосновение живота ребенка с телом матери.
таким образом вы достигните варианта позы грудного кормления.
таким образом вы достигните варианта позы грудного кормления.
С уважением, Полина Львовна
- Alexdakota
-
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012
Здравствуйте,Полина Львовна!Нашему Степану уже почти 3 месяца.Мы подолгу удерживаем головку лежа на животе, гулим, задеваем ручками висящие игрушки, сосем кулачок.Из последних достижений: научились поворачиваться на бочок,а затем с большими усилиями на животик.Также Степа начал смеяться.Но беспокоит следующий момент.В последнее время,когда я выкладываю Степу на животик,он то ли пытается ползти,либо пытается перенести вес тела на одну руку и дотянуться до игрушки.При этом он начинает нервничать и плакать,т.к. это ему не удается.Я пробовала придерживать его ножки руками,чтобы у него была опора и он мог проползти на животе и пробовала придерживать его,чтобы он мог манипулировать одной рукой,облокотившись на другую,но Степан не умолкает.Я не могу понять,что он пытается сделать.Подскажите пожалуйста,может я что-то не так делаю.Я в себе не уверена и переживаю.
- polina
Дообрый день, Ирина.
Это хорошо, поскольку развивает мышцы, развивается рефлекторная деятельность.
В этом же возрасте у ребенка появляются осознанное желание взять игрушку, а рефлекторные/неприизвольные движения мешают.
Если вы видите, что все так и есть, положите руку на попку ребенка и нажмите. Это поможет Степке почувствовать себя устойчиво и взять игрушку.
Для трех месяцев - замечательно.Нашему Степану уже почти 3 месяца.Мы подолгу удерживаем головку лежа на животе, гулим, задеваем ручками висящие игрушки, сосем кулачок.Из последних достижений: научились поворачиваться на бочок,а затем с большими усилиями на животик.Также Степа начал смеяться.
То, что вы наблюдаете - называется рефлекторное ползание. Ребенок не хочет ползти "ему ползется".Но беспокоит следующий момент.В последнее время,когда я выкладываю Степу на животик,он то ли пытается ползти,либо пытается перенести вес тела на одну руку и дотянуться до игрушки.При этом он начинает нервничать и плакать,т.к. это ему не удается.Я пробовала придерживать его ножки руками,чтобы у него была опора и он мог проползти на животе и пробовала придерживать его,чтобы он мог манипулировать одной рукой,облокотившись на другую,но Степан не умолкает.Я не могу понять,что он пытается сделать.Подскажите пожалуйста,может я что-то не так делаю.Я в себе не уверена и переживаю.
В этом же возрасте у ребенка появляются осознанное желание взять игрушку, а рефлекторные/неприизвольные движения мешают.
Если вы видите, что все так и есть, положите руку на попку ребенка и нажмите. Это поможет Степке почувствовать себя устойчиво и взять игрушку.
- Alexdakota
-
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012
Спасибо,Полина Львовна!!!P.S.:мы проголосовали)))
- polina
- Alexdakota
-
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012
Здравствуйте,Полина Львовна!Мы недавно проходили комиссию на инвалидность и были у ортопеда.Она нам посоветовала очень часто не делать профессиональный массаж,т.к. ребеночек привыкает.Нам 4 месяца и мы делали массаж 2 раза.Скажите,есть ли какие-то рекомендации по этому поводу?А еще Степан почти освоил все навыки на животе (2 стадия книги "Формирование двигательных навыков.." )Он удерживает головку,прослеживает движение предметов,т.е. поворачивает головку в разные стороны и старается дотягиваться до предметов.Сейчас мы все это отрабатываем.В положении на спине недавно стал поднимать ручку,в основном правую,а левой в это время держится за пеленку (видимо для равновесия).Начал поднимать ножки,но пока не держит их ручками.А вот с приподниманием головки в положении на спине у нас совсем проблематично.Степа не любит позу на согнутых коленях (начинает хныкать,когда я его укладываю).Как нам отрабатывать этот навык?и не сильно ли мы с ним запаздываем.В книгах написано,что все эти навыки должны появится до лепета.А он примерно в 5-6 мес. появляется?т.е. у нас еще есть время?
- polina
Добрый вечер, Александра.
Есть и нормальные врачи. Массаж вообще за рубежом не рекомендуют, только материнский.Мы недавно проходили комиссию на инвалидность и были у ортопеда.Она нам посоветовала очень часто не делать профессиональный массаж,т.к. ребеночек привыкает.Нам 4 месяца и мы делали массаж 2 раза.Скажите,есть ли какие-то рекомендации по этому поводу?
Присаживайте за руки с горизонтальной поверхности, например, делайте упражнения на диване.А еще Степан почти освоил все навыки на животе (2 стадия книги "Формирование двигательных навыков.." )Он удерживает головку,прослеживает движение предметов,т.е. поворачивает головку в разные стороны и старается дотягиваться до предметов.Сейчас мы все это отрабатываем.В положении на спине недавно стал поднимать ручку,в основном правую,а левой в это время держится за пеленку (видимо для равновесия).Начал поднимать ножки,но пока не держит их ручками.А вот с приподниманием головки в положении на спине у нас совсем проблематично.Степа не любит позу на согнутых коленях (начинает хныкать,когда я его укладываю).Как нам отрабатывать этот навык?и не сильно ли мы с ним запаздываем.В книгах написано,что все эти навыки должны появится до лепета.А он примерно в 5-6 мес. появляется?т.е. у нас еще есть время?