Стёпа, родился 09.06.2012

polina
Последний визит: 21.12.2025 17:00

Сообщение polina » 15 мар 2013, 11:05

Добрый день, Александра.
Судя по описанию, все идет очень даже неплохо. Передвижение по поверхности тоже есть (по кругу)
Теперь о ползании. Не известно как поползет мальчик. Поэтому правильно, что делаете четвереньки и можете попробовать поучить ползать на животе. Положите ребенка на пол. Никаких тряпок! Согните одну ногу в колене и продвиньте ее вперед к попе. Ждите ответного движения ребенка. Пробуйте и пишите, что получилось.
С уважением, Полина Львовна
Alexdakota
Последний визит: 30.01.2018 16:00
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012

Сообщение Alexdakota » 25 мар 2013, 21:12

Спасибо,Полина Львовна!Долго не отвечала,так как опять в больнице лежали с инфекцией(((Так надоело болеть,что решили после полного выздоровления начать закаливать Стёпушку!!!!А по поводу ползания-правильно ли я поняла,что продвигая таким образом ножки,Степка должен поползти как гусеничка?
polina

Сообщение polina » 25 мар 2013, 23:34

Я не знаю, как бы ползала гусеница, будь у нее четыре конечности. Image
ребенок может (не должен) поползти по пластунски, то есть на животе двигая асимметрично ногами и руками.
Alexdakota
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012

Сообщение Alexdakota » 02 июл 2013, 20:07

Здравствуйте Полина Львовна. Степке 1 год и месяц, выросли 2 зубика снизу, растут 2 сверху. При недавнем визите к стоматологу, она сказала, что у него низко расположена уздечка. То есть она соединяет губу и десну по всей длине. Может ли по это причине не быть губных звуков. Степа говорит четко Да, дя, звуки А, Э, Я. Делаем массаж, посещает логопед. Необходимо ли хирургическое вмешательство "освободить" губу от жесткой связи с уздечкой. Может быть у вас есть опыт или полезная для нас информация с кем можно еще проконсультироваться.
Image
polina

Сообщение polina » 04 июл 2013, 18:50

Alexdakota;30257Здравствуйте Полина Львовна. Степке 1 год и месяц, выросли 2 зубика снизу, растут 2 сверху. При недавнем визите к стоматологу, она сказала, что у него низко расположена уздечка. То есть она соединяет губу и десну по всей длине. Может ли по это причине не быть губных звуков. Степа говорит четко Да, дя, звуки А, Э, Я. Делаем массаж, посещает логопед. Необходимо ли хирургическое вмешательство "освободить" губу от жесткой связи с уздечкой. Может быть у вас есть опыт или полезная для нас информация с кем можно еще проконсультироваться.
Image
Добрый день. Уздечка может быть помехой для произнесения звуков.
Конкретно должен решать логопед и врач ортодонт.
Alexdakota
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012

Сообщение Alexdakota » 16 авг 2013, 16:14

Здравствуйте, Полина Львовна!
Нашему Степану уже 1 год и 2 месяца. В последнее время стал беспокоить следующий вопрос. Степа сам стоит у опоры. Пытается передвигаться, но когда он стоит, то ноги широко расставлены, носки смотрят в стороны. Мы ставим ноги вместе, но постепенно они снова разъезжаются. (Видимо ему так удобней стоять).А когда Степа передвигается вдоль опоры, то ноги у него жестко фиксированы в коленях и не сгибаются. Также он ходит, когда мы иногда водим его за ручки,хотя знаем, что вы против(((((Неужели Степа так и будет ходить (как на ходулях) и надо ли что-то предпринимать в данном случае? Заранее спасибо!
polina

Сообщение polina » 17 авг 2013, 12:39

Добрый день, Александра. Все, что вы описываете, является типичным для сниженного мышучного тонуса.
Обо всем этом написано в наших книгах, но повторю
Первично: сниженный тонус и телесная чувствительность (ощущения, как после заморозки, или когда отсидел ногу) Дополнительно к этому имеется повышенная эластичность связок.
Чтобы компенсировать это ребенок: старается использовать симметричные позы, большую площадь опоры (например, широко расставляет ноги) и и быть более статичным. Для этого в позе стоя он напрягает все мышцы и потому ноги кажутся такими жесткими.
Все это проходит в процессе правильно организованных последовательных упражнений, без перескакивания на следующие уровни.
Так же ходили бы вы сами, окажись на качающейся палубе или на бревне над поверхностью. Первоочередная задача для вас была бы - удержаться и не упасть.
Только со временем, когда бы вы привыкли можно было бы говорить о качестве движений. Если бы вас, конечно не таскали за руки по палубе. Image
Alexdakota
Дети:
Анастасия
08.11.2008
Степан
09.06.2012

Сообщение Alexdakota » 20 авг 2013, 14:20

Спасибо, Полина Львовна! Значит нам надо побольше практиковаться в позах стоя. А еще хотела спросить насчет четверенек. Степа ползает по-пластунски, а на четвереньки пока вставать не хочет. Я сама ставлю его на четвереньки, т.е. приподнимаю за животик, а Степа подбирает ножки. Но при этом он стоит как бы не на коленях, а сидит попой на пяточках и попу не поднимает . Я раскачиваю его вперед-назад.Мы делаем это перед большим зеркалом. Степа смотрит на себя и на меня, а я развлекая его, пою ему песенки. Но так мы стоим недолго, потом плюхаемся на животик. Полина Львовна, может что-то делаю не так? Уже очень долгое время мы практикуемся над четвереньками, но сам Степа не хочет вставать, может у него нет стимула? Вот и получается, что мы перепрыгнули через четвереньки и скорее, наверное, пойдем ножками, чем будем ползать......
polina

Сообщение polina » 20 авг 2013, 15:29

Удачи и пишите.
polina

Сообщение polina » 20 авг 2013, 15:29

Добрый день, Александра. При ползании предлагайте перелезать препятствия, залезать на возвышения.
Попробуйте позы, которые приведены на фотографии в книге "формирование основных двигательных навыков" стадия 5.
Ходьба ножками очень часто развивается одновременно с ползанием на четвереньках.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»