Ульяночка родилась 07.06.2012
- polina
- Последний визит: 23.12.2025 20:50
- Mari_ku
-
Дети:
Ульяна
07.06.2012
Добрый день,Полина. Подскажите как тренировать шею на приведение головы к груди? Уля хорошо держит голову лежа на животе, стоя круть во все стороны, а вот отрывать затылок в положении на спине ну никак не дается. Крайне редко бывает задерживает положение при подтягивании за плечи. Но это на долю секунды, а потом голова назад уходит.
- polina
При присаживаниии за руки доведите угол наклона до 45 градусов и качайте вперед -назад, пока малышка не устанет.Mari_ku;23274Добрый день,Полина. Подскажите как тренировать шею на приведение головы к груди? Уля хорошо держит голову лежа на животе, стоя круть во все стороны, а вот отрывать затылок в положении на спине ну никак не дается. Крайне редко бывает задерживает положение при подтягивании за плечи. Но это на долю секунды, а потом голова назад уходит.
С уважением, Полина Львовна
- Mari_ku
-
Дети:
Ульяна
07.06.2012
Полина, добрый день.
Вопрос про навыки. Уля никак не хочет "бить" по игрушке(подвешенной над кроваткой, или на игровом коврик). Оня лежит, рассматривает, разговаривает с ней, но ручки складывает на груди и теребит кулачки, а вот бить /хватать не хочет. Что-нибудь посоветуете или просто ждать?
Спасибо.
Вопрос про навыки. Уля никак не хочет "бить" по игрушке(подвешенной над кроваткой, или на игровом коврик). Оня лежит, рассматривает, разговаривает с ней, но ручки складывает на груди и теребит кулачки, а вот бить /хватать не хочет. Что-нибудь посоветуете или просто ждать?
Спасибо.
- Mari_ku
-
Дети:
Ульяна
07.06.2012
Ульяне почти 4 месяца. Сегодня практичеси перевернулась со спины на живот. Точнее хорошо начала переворачиватся со спины на бок, лихо так.Но не махом руки/ноки, а скорее прогибом головы(запракидыванием) и потом добавляет мах ногами. Чуть подтягиваю за ручку и совершает переворот на живот.
И ещё такая "проблемка". Лежа на животе подкладываю валик из одеяльца под грудь, но если не держать её за ноги, то она очень быстро переползает через него. Удерживать, или не использовать валик, те эта поза будет не долго, тк физически не могу постоянно сидеть с дочей. Тогда она лежит на животе и поднивает/опускает голову.
И ещё такая "проблемка". Лежа на животе подкладываю валик из одеяльца под грудь, но если не держать её за ноги, то она очень быстро переползает через него. Удерживать, или не использовать валик, те эта поза будет не долго, тк физически не могу постоянно сидеть с дочей. Тогда она лежит на животе и поднивает/опускает голову.
- polina
Добрый вечер. Игрушки висят очень высоко. На расстоянии вытянутой руки ребенок никогда играть не будет. Максимум потянется и стукнет. Высота такая, что ребенок опираясь плечевой частью руки (часть руки от плеча до локтя) опирается на свое тело, а ладонями касается игрушки.
На животе лежит хорошо. Выкладывайте перед малышкой игрушки и тд - все что написано в книге по двигательному развитию.
В вашем последнем сообщении не вижу проблем. Все нормально. Что вас смущает?
На животе лежит хорошо. Выкладывайте перед малышкой игрушки и тд - все что написано в книге по двигательному развитию.
В вашем последнем сообщении не вижу проблем. Все нормально. Что вас смущает?
- Mari_ku
-
Дети:
Ульяна
07.06.2012
Полина, получается игрушки весить так чтоб груди косались??? Я просто поняла, что ребенок на них смотрит и потом случайно попадать, а если опустить ниже - смотреть не удобно.
Лежа на животе игрушки выкладываем. Просто она последнее время хуже лежит на животе(слабеет из-за сердца). Для тренировки я кладу одеяльце под грудь, но Уля активно "ползет"ногами, те поднимает попу и толкается, при этом переваливается через одеяло и оно оказывается под животом, а голова соответственно лежит. Удерживается только если попу прижимать.
Еще вопрос. В чт/пт нам предстоит операция на сердце и,как я поняла, ей нельзя будет лежать на животе и сильно махать руками. Может нам на это время чем-то др заниматься: ноги тренировать, артикуляционную гимнастику(хотя я не совсем понимаю что в этом возрасте(4мес) тренировать. Или просто отпустить ситуацию до полного выздоравления. Не хочется упускать момент, но и вредить тоже.
Лежа на животе игрушки выкладываем. Просто она последнее время хуже лежит на животе(слабеет из-за сердца). Для тренировки я кладу одеяльце под грудь, но Уля активно "ползет"ногами, те поднимает попу и толкается, при этом переваливается через одеяло и оно оказывается под животом, а голова соответственно лежит. Удерживается только если попу прижимать.
Еще вопрос. В чт/пт нам предстоит операция на сердце и,как я поняла, ей нельзя будет лежать на животе и сильно махать руками. Может нам на это время чем-то др заниматься: ноги тренировать, артикуляционную гимнастику(хотя я не совсем понимаю что в этом возрасте(4мес) тренировать. Или просто отпустить ситуацию до полного выздоравления. Не хочется упускать момент, но и вредить тоже.
- polina
Добрый день, что делать после операции, обсудим по ходу дела и на основании рекомендаций врачей. В основном - это упражнения на спине: тянуться к игрушке и играть ножками. Если разрешат, то поза самолетик.
Игрушки должны висеть чуть выше уровня груди, на такой высоте, где ребенок не вытягивая, а чуть поднимая руку, может их коснуться.
Игрушки должны висеть чуть выше уровня груди, на такой высоте, где ребенок не вытягивая, а чуть поднимая руку, может их коснуться.