Ульяночка родилась 07.06.2012

Mari_ku
Дети:
Ульяна
07.06.2012

Сообщение Mari_ku » 12 окт 2012, 14:23

Спасибо, Полина. Опустила игрушки - Ульяна много бьет по ним, хватает, тянет.
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 14 окт 2012, 21:34

А ларчик просто открывался Image
Когда привыкнет, поднимите немножко и проверьте, достает ли Ульяночка. Если бьет  - хорошо, если нет - снова верните на прежнюю высоту.
С уважением, Полина Львовна
Mari_ku
Дети:
Ульяна
07.06.2012

Сообщение Mari_ku » 08 ноя 2012, 19:35

Здравствуйте, Полина Львовна.
Ульянке 5 мес.она выросла на 11см, вес прибавила всего 1кг, но еще небало операции на сердце.
Что умеем: лежа на животе высоко поднимает голову и удерживает достаточно долго утром и мало по вечерам(но это наши сердечные проблемы), правда сама не выврдит ручки и не опирается на логти. Валик тоже не особо любит, но лежит. Лежа на животе смотрит по сторонам. Игушки в этом положении не берет. Но что мне понравилось при гимнастике лежа на животе на логтях(я ставлю) и выводя одну руку вперед удерживает равновесие с опорой на одной руке(бокс на животе).
Лежа на спине поднимает ноги,аж до головы. Особо с ними не играет, но за коленки может себя трепатьи игрушки-браслеты рассматривать, а вот тянуться к ним не хочет. Еще любит поднимать таз- те опирается на стопы и пузо вверх( мне кажется так на руки просится).
Хорошо поворачивается на бок, практически переворачивается со спины на живот, но в последний момент останавливается и если пытаюсь помочь - у****о сопротивляется и откидываеися назад. С живота тоже почти переворачивается, но не мржет вывести ручку.
Много "говорит-поет". Особенно в первой половине дня. На общение улыбается и смеется(только без голоса). Разговаривает со своим отражением.
Хорошо удерживает голову в положении на спине при подьеме, даже прижимает подбородок вначале и в конце(при присаживани). Но вот что мне не нравится - нет тракции в руках. Те я беру ее за кисти и она хорошо приподнимается от поверхности но не сгибая руки а работая корпусом - прессом. Мне кажется так неправильно, да и ручки подкачать надо - они у нас совсем слабенькие. Как лучше поступить в такой ситуации?
polina

Сообщение polina » 09 ноя 2012, 17:17

Добрый день. Мари.
Что умеем: лежа на животе высоко поднимает голову и удерживает достаточно долго утром и мало по вечерам(но это наши сердечные проблемы), правда сама не выврдит ручки и не опирается на логти. Валик тоже не особо любит, но лежит. Лежа на животе смотрит по сторонам. Игушки в этом положении не берет. Но что мне понравилось при гимнастике лежа на животе на логтях(я ставлю) и выводя одну руку вперед удерживает равновесие с опорой на одной руке(бокс на животе).
Поскольку Ульяна вытягивает руку вперед, подкладывайте игрушку так, чтобы девочка могла ее потрогать.
Лежа на спине поднимает ноги,аж до головы. Особо с ними не играет, но за коленки может себя трепатьи игрушки-браслеты рассматривать, а вот тянуться к ним не хочет. Еще любит поднимать таз- те опирается на стопы и пузо вверх( мне кажется так на руки просится).
Трогает за колени - это и есть игра с ногами.
Хорошо поворачивается на бок, практически переворачивается со спины на живот, но в последний момент останавливается и если пытаюсь помочь - у****о сопротивляется и откидываеися назад. С живота тоже почти переворачивается, но не мржет вывести ручку.
Опишите, как вы это делаете.
Много "говорит-поет". Особенно в первой половине дня. На общение улыбается и смеется(только без голоса). Разговаривает со своим отражением.
Хорошо удерживает голову в положении на спине при подьеме, даже прижимает подбородок вначале и в конце(при присаживани). Но вот что мне не нравится - нет тракции в руках. Те я беру ее за кисти и она хорошо приподнимается от поверхности но не сгибая руки а работая корпусом - прессом. Мне кажется так неправильно, да и ручки подкачать надо - они у нас совсем слабенькие. Как лучше поступить в такой ситуации?
Это дело времени, продолжать это же упражнение.
Mari_ku
Дети:
Ульяна
07.06.2012

Сообщение Mari_ku » 09 ноя 2012, 19:27

Спасибо за ответ
Пововорачивается на бок и рассматривает игрушки. Я беру за ручку и чуть потягиваю к игрушке или просто вперед. На это Уля прогибается в спине откидывается.
Возможно это тк я над ней а не рядом. Но мы пока в больнице - играем в кроватке.
С ручками будем продолжать. Просто не вредит ли навку то что я ее присаживаю притягивая за прямые руки. Или ждать момента сгибания в логтях и отпускать назад? Ей то нравится присаживатся и потом опракидываться на меня.
И, как я понимаю, активная гимнастика для рук - это тянуться за погремушкой. Пока это у нас не очень получается. Только висящая над над кроваткой. Немного тянется к моему лицу. Просто ждать?
polina

Сообщение polina » 10 ноя 2012, 20:15

Пововорачивается на бок и рассматривает игрушки. Я беру за ручку и чуть потягиваю к игрушке или просто вперед. На это Уля прогибается в спине откидывается.
Попробуйте в это время погладить ее по спине по диагонали от попки к  плечу той руки, за которую тянете.
С ручками будем продолжать. Просто не вредит ли навку то что я ее присаживаю притягивая за прямые руки. Или ждать момента сгибания в логтях и отпускать назад? Ей то нравится присаживатся и потом опракидываться на меня.
Не вредит
И, как я понимаю, активная гимнастика для рук - это тянуться за погремушкой. Пока это у нас не очень получается. Только висящая над над кроваткой. Немного тянется к моему лицу. Просто ждать?
Почему ждать, заниматься. Например, можно игрушкой прикоснуться к кончикам пальцев Ули.
Mari_ku
Дети:
Ульяна
07.06.2012

Сообщение Mari_ku » 10 янв 2013, 00:56

Здравствуйте, Полина.
Ульяне сделали операцию и сердечко застучало в полную силу. Надеюсь на этом наши проблемы со здоровьем закончились.
И так Ульяне 7 января исполнилось 7 месяцев. Все еще маленькая - 5400 и 67см.
Конечно после операции Улино развити откатилось практически до 0. Но потихоньку восстанавливаемся. Совсем пропал навык переворота, да и на бочёк не заваливается - а раньше очень шустро с одного, на другой. Речь тоже сильно снизилась(а до операции в больнице даже невролог поражалась такой болтушке). Но всё так же активно пвтается сесть. И садится, если найдет за что ухватится. Садится прессом и спиной, опоры на руки нет. Ручки и были слабые, но после операции совсем висят.  Хорошо играет с моими волосами(и старшую дочку треплет - если лежат вместе). немного играет с игрушками, но сейчас в фаворе мишура.  Я ей разной(по цвету и фактуре) наотрезала полную коробочку. А еще бусы с ёлки перебирает пальцами.
Да еще Уля хорошо переворачивается, но в воде - только успеваю ловить.
Возник ряд вопросов.
1) Не критично если садиться научится раньше переворотов(по книгам я поняла - ступеньки должны идти своим чередом)
2) Мы же начали есть. И в книге написано "ле снимать пищу с ложки об верхнюю губу". И я не совсем понимаю - а как тогда? Уля ест хорошо, уже довольно густую пищу, "жует". Но с ложки-то снимает верхней губой. Или имеется ввиду васивное снятие? Когда ребенок с открытым ртом???
3) Про консультацию. Сейчас написала на сайте, что хочу проконсультироваться в вашем центре. Надеюсь написала в нужном месте.
Но до этого кому уже стараться показать(не врачам) - дефектологу, логопеду и тд??? В нашем районном центре нет отделения раннего вмешательства. и из помощи до 3х лет предложили только массаж.
В декабре открылся Петербургский центр родительский. Сейчас там начал работать дефектолог, в планах найти логопеда.
Просто я в сметении - не хочется упускать время, а с другой стороны - мне кажется Уля еще маленькая и достаточно маминого массажа, гимнастики, сестричкиных сказок(общения предостаточно) и общей любви.
polina

Сообщение polina » 10 янв 2013, 12:11

Поздравляю вас. Главное вы сделали, теперь постепенно  вернетесь к прежним навыкам и пойдете вперед.
Можно ли Уле  лежать на животе?
Чувствует ли она себя комфортно в этой позе?
Конечно после операции Улино развити откатилось практически до 0. Но потихоньку восстанавливаемся. Совсем пропал навык переворота, да и на бочёк не заваливается - а раньше очень шустро с одного, на другой. Речь тоже сильно снизилась(а до операции в больнице даже невролог поражалась такой болтушке). Но всё так же активно пвтается сесть. И садится, если найдет за что ухватится. Садится прессом и спиной, опоры на руки нет. Ручки и были слабые, но после операции совсем висят.  
Это хороший способ укрепить руки и мышцы живота. пусть садится.
Хорошо играет с моими волосами(и старшую дочку треплет - если лежат вместе). немного играет с игрушками, но сейчас в фаворе мишура.  Я ей разной(по цвету и фактуре) наотрезала полную коробочку. А еще бусы с ёлки перебирает пальцами.
Следите, чтобы не потащила в рот.
Да еще Уля хорошо переворачивается, но в воде - только успеваю ловить.
Вот и занимайтесь в воде. Можно налить совсем немного и дать свободу передвижения.
1) Не критично если садиться научится раньше переворотов(по книгам я поняла - ступеньки должны идти своим чередом)
Совсем не критично. Статичные позы легче движений, а у вас была операция.
2) Мы же начали есть. И в книге написано "ле снимать пищу с ложки об верхнюю губу". И я не совсем понимаю - а как тогда?
А как вы едите? девочка сама должна снять верхней губой, а не вы соскоблить пищу о верхнюю губу Image
Уля ест хорошо, уже довольно густую пищу, "жует". Но с ложки-то снимает верхней губой. Или имеется ввиду васивное снятие? Когда ребенок с открытым ртом???
Конечно.Image
3) Про консультацию. Сейчас написала на сайте, что хочу проконсультироваться в вашем центре. Надеюсь написала в нужном месте.
Я даже не знаю такого способа записи у нас. Все обычно звонят и записываются по телефону.
Но до этого кому уже стараться показать(не врачам) - дефектологу, логопеду и тд??? В нашем районном центре нет отделения раннего вмешательства. и из помощи до 3х лет предложили только массаж.
Можно дефектологу, можно понимающему логопеду или психологу.
В декабре открылся Петербургский центр родительский. Сейчас там начал работать дефектолог, в планах найти логопеда.
В Петербурге или у вас Петербургский центр? Вот к дефектологу вам и нужно.
Просто я в сметении - не хочется упускать время, а с другой стороны - мне кажется Уля еще маленькая и достаточно маминого массажа, гимнастики, сестричкиных сказок(общения предостаточно) и общей любви.
Вполне достаточно, для этого и написаны все книги для родителей.
Mari_ku
Дети:
Ульяна
07.06.2012

Сообщение Mari_ku » 10 янв 2013, 23:19

Большое спасибо за ответ.
Центр в Санкт-Петербурге.
Запишемся к дефектологу.
polina

Сообщение polina » 10 янв 2013, 23:46

В Петербурге есть институт раннего вмешательства. Правда теперь он платный.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»