Сообщение
					
								 polina » 12 мар 2012, 09:58
			
			
			
			
			Доброе утро, уважаемые коллеги. 
 Наши  встречи и обсуждения этой части семинара  подошли к концу. 
 Что, на мой взгляд, было важно при обсуждении первого блока? Беседы велись не только с каждым из вас, но и со всеми вами, как командой. Такая возможность редко предоставляется как участникам, так и ведущему семинара. А  между тем, это один из главнейших аспектов инновационного подхода к оказанию ранней помощи.
 Знания особенностей детей данной нозологической единицы оказывается крайне недостаточным при оказании ранней помощи.
Умение организовывать занятия с детьми раннего возраста, признавая при этом свою помогающую роль, и осознавая, что это единственный способ не разрушить модель семейного поведения, присущую данной семье -  становится наиболее важным аспектом данной работы.   Для его реализации важно правильно организовать командную  работу службы ранней помощи. О направлениях работы и способах их реализации мы с вами и беседовали.
Перед тем, как перейти к следующему блоку, который будет касаться психологической составляющей нашей работы, которая в свою очередь, будет основана на особенностях детско-родительских отношений в семьях групп риска.
 
 Итогом наших обсуждений станет заполнение вами опросника. 
Он стандартный, поэтому там содержаться и данные о месте работы. Тем не менее, я прошу вас заполнить его полностью.
  
Фамилия имя отчество
Место работы
Должность (чем вы сейчас реально занимаетесь, например: дефектолог, домашние визиты)
 
Образование (перечислите все специальности, которым вы обучались, например, педиатр, психолог)
1.	Содержал ли в первый блок семинара новые для вас сведения? Какие?
2.	 Что именно в ходе семинара  показалось  наиболее нужным для повышения вашей квалификации? Новые сведения? Совместные обсуждения? Возможность осмыслить свою работу с новой точки зрения?
3.	Произошли ли в вашей практической работе  какие-либо изменения с тех пор, как вы принимаете участие в нашем семинаре? 
4.	Если изменилось, то чего коснулись перемены? Изменения профессиональных акцентов в вашей личной работе? структурных изменений в вашей организации?   Постарайтесь привести конкретные примеры. 
5.	Оказались ли полезным для вас ваше знакомство с информационно-методическими разделами форума. 	Обратите внимание на раздел «методические материалы". (Помимо информации, имеющейся там раннее на этой неделе я поместила туда новые данные росто-весовых показателей развития детей с синдромом Дауна).
6.	Познакомились ли вы с содержанием консультативных разделов форума? 
7.	Какие еще изменения вы внесли бы в свою работу в будущем? Вы можете поделиться своими реальными  планами и гипотетическими предположениями.
 Я прошу вас ответить на эти вопросы до пятницы 16 марта включительно.
В раздел "документы" вы можете продолжать вносить дополнения и изменения.
			
			
									
									С уважением, Полина Львовна