Екатерина, 28.08.2012

MaraGata
Последний визит: 22.05.2019 11:49
Дети:
Екатерина
28.08.2012

Сообщение MaraGata » 25 дек 2012, 20:58

Добрый день, Полина Львовна!
1. Катя получает огромное удовольствие от игры "поцелуйте ее ручки", улыбается или смеется, смотрит на меня или мне в рот, если я "покусываю" ее пальчики. На свои руки не смотрит, по крайней мере нам так показалось. Еще по поводу рук - она их складывает на груди, берет в замочек. Координация "рука-глаз" у нее развита неплохо.
2. Ножками мы играем так: левой ручкой трогаем левую ножку, правой ручкой левую ступню и наоборот. Хлопаю ее ступнями перед ее лицом типа "ладушки ногами". Трогаю пальчиками ног ее ротик. Все вышеперечисленное нравится, она веселится, но дальше дело не идет. Когда она одна играет, одеваю ей на ножку или ручку браслет с бубенчиком.
3. Спасибо, будем заниматься.
С уважением, Наташа
polina
Последний визит: 23.12.2025 20:50

Сообщение polina » 26 дек 2012, 14:11

MaraGata;26028Добрый день, Полина Львовна!
1. Катя получает огромное удовольствие от игры "поцелуйте ее ручки", улыбается или смеется, смотрит на меня или мне в рот, если я "покусываю" ее пальчики. На свои руки не смотрит, по крайней мере нам так показалось. Еще по поводу рук - она их складывает на груди, берет в замочек. Координация "рука-глаз" у нее развита неплохо.
2. Ножками мы играем так: левой ручкой трогаем левую ножку, правой ручкой левую ступню и наоборот. Хлопаю ее ступнями перед ее лицом типа "ладушки ногами". Трогаю пальчиками ног ее ротик. Все вышеперечисленное нравится, она веселится, но дальше дело не идет. Когда она одна играет, одеваю ей на ножку или ручку браслет с бубенчиком.
3. Спасибо, будем заниматься.
С уважением, Наташа
Спасибо за описание.
У вас есть какие-то вопросы?
С уважением, Полина Львовна
MaraGata
Дети:
Екатерина
28.08.2012

Сообщение MaraGata » 26 дек 2012, 22:42

Да. Как я уже писала, Катя не интересуется своими ручками и ножками, хотя я стараюсь привлечь к ним внимание. Может быть я что-то делаю не правильно? Или можно что-то добавить для привлечения ее внимания?
И еще у меня вопрос по перекладыванию игрушки из одной руки в другую - мы делаем все по Вашему описанию, иногда Катя держит игрушку двумя руками и не отпускает неведущую руку. Мне нужно что-то сделать, чтобы она оставила игрушку только в ведущей руке?
спасибо, Наталья
polina

Сообщение polina » 27 дек 2012, 21:42

Вы все делаете правильно. Смотрит она на вас. на ваш рот и свои ноги одновременно. Попробуйте ножки поднять и похлопать стопами. Потом поднесите  ножки ко рту ребенка,  помогите потрогать коленки и стопы ручками.
MaraGata
Дети:
Екатерина
28.08.2012

Сообщение MaraGata » 12 мар 2013, 18:43

У меня вопросы по прикорму и развитию. Кате 6,5 месяцев, вес 7200, рост 65 см. До 6 месяцев на эксклюзивном грудном вскармливании по требованию, полный отказ от бутылочки со сцеженным молоком, когда маме надо отлучиться. Аппетит хороший. Проявляет интерес к еде взрослых, за что в 4,5 месяца получила премию - возможность пососать (вернее полизать) фрукты, что делает с удовольствием. В 6 месяцев начали вводить первый прикорм, гречневую кашу на сцеженном молоке. Я изучила приложение об организации введения прикорма, вера в успех была огромной, но... Кашу ребенок выплевывает или эта каша вытекает у нее изо рта. Делаю 10 мл каши, честно говоря, не знаю сколько из этого количества она съедает. Обидно очень, тк мне не просто нацедить для нее это молоко, а она все оставляет на фартучке...
Второй прикорм - грушевое пюре, были расчеты, что оно точно придется ей по душе, тк грушу пососать она любит. Полный провал, кашу она ест лучше... Выплевывает пюре с утроенной силой. В связи с этим у меня вопрос - как не перегнуть палку и не навредить дочке, чтобы у нее не появился страха перед едой или неприятный впечатлений? Когда следует прекращать кормление (разовый прием пищи)? Сколько пюре (каши или другого прикорма) нужно давать ей? Мне врач говорит, что 150-200 мл, я же не способна дать ребенку и 20й части.
В 5 месяцев и 1 день Катя начала переворачиваться со спины на живот, а вот осознанного переворота с живота на спину до сих пор нет. Как можно его простимулировать? Ей нравится лежать на животе, мне кажется, у нее просто нет интереса самой ложиться на спину.
С уважением, Наташа
polina

Сообщение polina » 12 мар 2013, 21:29

Добрый вечер, Наташа.
У меня вопросы по прикорму и развитию. Кате 6,5 месяцев, вес 7200, рост 65 см. До 6 месяцев на эксклюзивном грудном вскармливании по требованию, полный отказ от бутылочки со сцеженным молоком, когда маме надо отлучиться. Аппетит хороший. Проявляет интерес к еде взрослых, за что в 4,5 месяца получила премию - возможность пососать (вернее полизать) фрукты, что делает с удовольствием. В 6 месяцев начали вводить первый прикорм, гречневую кашу на сцеженном молоке. Я изучила приложение об организации введения прикорма, вера в успех была огромной, но... Кашу ребенок выплевывает или эта каша вытекает у нее изо рта. Делаю 10 мл каши, честно говоря, не знаю сколько из этого количества она съедает. Обидно очень, тк мне не просто нацедить для нее это молоко, а она все оставляет на фартучке...
Попробуйте кашу загустить. Может быть получится лучше. Никаких норм нет. Сколько съест, столько и съест, потом даете грудь.
Второй прикорм должен быть другая каша, тоже безглютеновая (рис, кукуруза) или овощное пюре.
В 5 месяцев и 1 день Катя начала переворачиваться со спины на живот, а вот осознанного переворота с живота на спину до сих пор нет. Как можно его простимулировать? Ей нравится лежать на животе, мне кажется, у нее просто нет интереса самой ложиться на спину.
Вы совершенно правы - не интересно. Поэтому начните с привлечения. Покажите игрушку, заведите ее медленно за голову и сдвигайте вдоль спины к попе. Если захочет перевернуться - помогите.
MaraGata
Дети:
Екатерина
28.08.2012

Сообщение MaraGata » 28 май 2013, 13:07

Наша Катюша развивается очень хорошо, переворачивается (со спины на живот в 5 мес. 1 день, обратно - в 8,5 мес.), хорошо и подолгу сидит, ровно держит спинку, пытается встать в позу "ползти", берет горошинку (нут) 2мя и 3мя пальчиками, переворачивает странички книжки, машет ручкой "до свидания", хлопает в ладоши, указывает пальчиком на предметы и еще много чего)). И самое главное - она всегда в хорошем настроении. Мне даже и спросить нечего. Наверное, это очень хорошо.
Но у меня будет один вопрос-просьба по поводу литературы. Я писала на мейл [url=mailto:zhanna@downsideup.org]zhanna@downsideup.org[/url], к сожалению, не получила ответа.  
Зарегистрирована на Вашем сайте, занимаюсь с малышкой по электронным версиям Ваших книг, но печатный вариант я не получала. Я распечатываю ту часть книги, по которой работаем на определенном этапе, но на печатной версии проходит жирное название Даунсайд Ап. Это не очень удобно.
Я живу в Мадриде, видимо поэтому не получила рассылку книг. В ближайшее время приехать в Россию не получится, испанцы допустили ошибку при оформлении дочкиных документов, исправляем.
В прошлый четверг я прочитала, что 6 июня в Мадриде состоится благотворительный концерт "Музыка во имя жизни без границ", который организует ДСА и Фонд СД Мадрид. Можно ли передать мне комплект книг через организаторов концерта? Мы занимаемся в Фонде СД Мадрид, думаю, что любой сотрудник мог бы передать эти книги нам, если кто-то от Вас их смог бы привезти в Мадрид.
А также если Вам будет нужна какая-то помощь в Мадриде (с переводом или ...), буду рада Вам помочь.
Заранее спасибо, жду Вашего сообщения.
С уважением, Наталья.
MaraGata
Дети:
Екатерина
28.08.2012

Сообщение MaraGata » 30 май 2013, 16:01

Мне Жанна написала, спасибо.
С уважением, Наталья
polina

Сообщение polina » 31 май 2013, 22:37

MaraGata;29732Добрый день, Полина Львовна!
Мне Жанна написала, спасибо.
С уважением, Наталья
Рада, что вы разобрались.
MaraGata
Дети:
Екатерина
28.08.2012

Сообщение MaraGata » 02 июн 2013, 02:21

POLINA;29757Рада, что вы разобрались.
К сожалению, передать книги не получится.
Хочу с Вами посоветоваться по поводу кормления. Кате исполнилось 9 месяцев, она 99% на грудном вскармливании. 1% процент предпочитает есть "нашу еду", конечно, в разумных рамках, т.е несоленую, относительно мягкую. Она предпочитает все сама держать в руках - хлеб, банан, кусочек фрукта или овоща. Сложность в том, что зубов у нее пока нет. Пюре не признает, похоже, ей не приятно, когда я засовываю ей ложку в рот. При этом:
- я могу ей положить в рот кусочек хлебушка, например (с разных сторон, чтобы провоцировать жевание)
- играет с ложкой с 6 примерно месяцев, ложка одна из ее любимых игрушек. Сама ложку засовывает в рот.
Мы с ней завтракаем, обедаем, полдничаем и ужинаем. Я стараюсь есть то же, что и дочка, даже если поела раньше. Не настаиваю, если еда ей не нравится, но стараюсь раз или два дать ей попробовать еду "на зуб", иногда она меняет свое мнение. Даю ей "играть" с едой, т.е. трогать ее руками, размазывать по тарелке, др.
Катя может "покормить" нас с мужем кусочком хлеба, если мы просим ее об этом.
Воду она также пьет из чашки или "взрослого" стакана (конечно же, с нашей помощью), бутылку с соской или детскую чашку не признает.
Мои вопросы:
1. Как я могу увеличить количество прикорма в ее рационе? Или лучше ждать естественного увеличения интереса к еде?
2. Насколько вредна малышу соль? Дело в том, что Кате нравятся "сильные" вкусы, она с радостью сосет лимон, хамон.
3. Развивается ли у малышки движения язычком, кот. будут помогать ей в речи учитывая крайне небольшую практику поедания прикорма и отсутствия кормления ложкой? Смыкание губ меня не очень волнует, Катя хорошо смыкает губки, язычок у нее не высовывается. Если Вы считаете, что мы не достаточно развиваем жевательные движения, что бы Вы могли нам посоветовать для увеличения жевания?
Заранее спасибо.
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»