Алиночка Любимая доченька. родилась 15.12.2011.
- Алинусик
-
Дети:
Алина
15.12.2011
#1 Алиночка Любимая доченька. родилась 15.12.2011.
Алиночка, родилась 15.12.2011. У неё сложный порок сердца и болезнь Гиршпрунга(кто не знает -непроходимость кишечника).В полтора месяца была выведена колостома. В 5 месяцев была её реконструкция В 9 месяцев нам сделали операцию на сердце(слава Богу перенесли не плохо).И вот теперь занимаемся грубо говоря "воспитанием".Она категорически отказывается есть с ложки. ПОЖАЛУЙСТА,помогите. Очень хочется начать кормить её супчиками, творожками. Более того по возрасту нам уже давно пора.Но она категорически отказывается есть с ложки:выплёвывает или просто выталкивает языком. Конечно сильно мы отстаём и в моторном развитии и в речевом. Мы ещё ничего не произносим ни одного слога.
Надеюсь на вашу помощь. Больше спросить совета не у кого. Вот сейчас жду с нетерпением ваши книжки. Спасибо вам огромное,что вы есть и помогаете в таком не лёгком деле.
Надеюсь на вашу помощь. Больше спросить совета не у кого. Вот сейчас жду с нетерпением ваши книжки. Спасибо вам огромное,что вы есть и помогаете в таком не лёгком деле.
- polina
- Последний визит: 25.10.2025 22:09
Добрый вечер. Рада видеть вас на нашем форуме. Как вам удобно, чтобы я вас называла?
Начните с еды руками: сухарик, специальное печенье, омлет, кусочки рыбы, мягких овощей итд
Книги здесь
Вам нужны книги №2, 4 и5
Вам не просто дались эти месяцы, но слава Богу, все позади.Алиночка, родилась 15.12.2011. У неё сложный порок сердца и болезнь Гиршпрунга(кто не знает -непроходимость кишечника).В полтора месяца была выведена колостома. В 5 месяцев была её реконструкция В 9 месяцев нам сделали операцию на сердце(слава Богу перенесли не плохо).
Возможно вы использовали ложку. чтобы двать лекарства.И вот теперь занимаемся грубо говоря "воспитанием".Она категорически отказывается есть с ложки.
Начните с еды руками: сухарик, специальное печенье, омлет, кусочки рыбы, мягких овощей итд
Сажайте девочку за свой стол, чтобы она могла руками взять еду из вашей или своей тарелки.ПОЖАЛУЙСТА,помогите. Очень хочется начать кормить её супчиками, творожками. Более того по возрасту нам уже давно пора.Но она категорически отказывается есть с ложки:выплёвывает или просто выталкивает языком.
Книги есть на форуме в электронном виде. Ждать ничего не нужно.Конечно сильно мы отстаём и в моторном развитии и в речевом. Мы ещё ничего не произносим ни одного слога.
Надеюсь на вашу помощь. Больше спросить совета не у кого. Вот сейчас жду с нетерпением ваши книжки. Спасибо вам огромное,что вы есть и помогаете в таком не лёгком деле
Книги здесь
Вам нужны книги №2, 4 и5
С уважением, Полина Львовна
- Алинусик
-
Дети:
Алина
15.12.2011
Здравствуйте!Называйте меня Оля. Вы попали прямо в точку мы действительно в течении всей её жизни кормим огромным количеством лекарств с ложки.
Я обязательно попбробую ваши рекомендации. И напишу вам на сколько они продуктивны в нашем случае.У нас ещё проблема у нас ещё нет ни одного зуба!Вот насколько поздно они могут вылезти ведь нам уже 11 месяце через 5 дней??????????
Только сейчас моя девочка начала жить по-настоящему(после операции на сердце), стала более активной заинтересованной во всём. Вот с нетерпением жду , когда можно будет выкладывать её на животик и заниматься разными упражнениями, чтобы она скорее начала ходить.
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!ЕСЛИ МОЖНО Я ЕЩЁ ОБРАТИЛАСЬ БЫ К ВАМ!
Я обязательно попбробую ваши рекомендации. И напишу вам на сколько они продуктивны в нашем случае.У нас ещё проблема у нас ещё нет ни одного зуба!Вот насколько поздно они могут вылезти ведь нам уже 11 месяце через 5 дней??????????
Только сейчас моя девочка начала жить по-настоящему(после операции на сердце), стала более активной заинтересованной во всём. Вот с нетерпением жду , когда можно будет выкладывать её на животик и заниматься разными упражнениями, чтобы она скорее начала ходить.
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!ЕСЛИ МОЖНО Я ЕЩЁ ОБРАТИЛАСЬ БЫ К ВАМ!
- polina
Добрый вечер, Оля.
Ложку купите совсем не похожую на все ложки
давайте твердую пищу и все наладится.
Задержка появления зубов при синдроме Дауна бывает часто, так что не волнуйтесь. Вырастут
Я на неделю уезжаю в командировку, а потом мы в этой же теме продолжим наш разговор.
Ложку купите совсем не похожую на все ложки
давайте твердую пищу и все наладится.
Задержка появления зубов при синдроме Дауна бывает часто, так что не волнуйтесь. Вырастут
Я на неделю уезжаю в командировку, а потом мы в этой же теме продолжим наш разговор.
- polina
- Алинусик
-
Дети:
Алина
15.12.2011
Здравствуйте!!!!!Ну вот наконец-то мы дождались нашего первого зубика!Поэтому поводу даже испекли пирог!!
Вот с горем по-полам начинает кушать с ложки.Максимум 2-3, а потом всё выплёвывает.Ну хоть не много и то.
Хотела задать вам вот такой вопрос: невролог выписала нам лекарства: нейромультивит,глиатилин.Мы выкупили начали давать. Глиатилин она ещё ничего(он сладкий),а нейромультивит вообще не переносит(он горький и кислый одновременно).Что подскажете. А может вообще какие--нибудь другие витаминки для профилактики?И надо ли?
Заранее спасибо!
Вот с горем по-полам начинает кушать с ложки.Максимум 2-3, а потом всё выплёвывает.Ну хоть не много и то.
Хотела задать вам вот такой вопрос: невролог выписала нам лекарства: нейромультивит,глиатилин.Мы выкупили начали давать. Глиатилин она ещё ничего(он сладкий),а нейромультивит вообще не переносит(он горький и кислый одновременно).Что подскажете. А может вообще какие--нибудь другие витаминки для профилактики?И надо ли?
Заранее спасибо!
- polina
Добрый вечер. Вы задаете медицинские вопросы, а консультируют здесь педагоги и психологи.
Поэтому предлагаю вам следующий выбор:
Прочитать статью, которую я скопировала с медицинского форума.
Задать вопрос на одном из двух медицинских форумов. Как это сделать вы можете узнать, зайдя в раздел "информация о пользование форумом"
Поэтому предлагаю вам следующий выбор:
Прочитать статью, которую я скопировала с медицинского форума.
Задать вопрос на одном из двух медицинских форумов. Как это сделать вы можете узнать, зайдя в раздел "информация о пользование форумом"
- Алинусик
-
Дети:
Алина
15.12.2011
Спасибо вам огромное! Я прочитала и вобщем-то мои догадки подтвердились.
Меня очень беспокоит ещё одно: Дети с СД сразу отстают в развитии или постепенно???И вообще может быть такое, что такой ребёнок вырастет совершенно обыкновенным человеком без отклонений. Может быть я рассуждаю как все и тешу себя бесполезными надеждами, но наша девочка совсем другая не такая как все дети с СД. Я очень много видела таких детей в больнице и нам даже все говорили, что наш предатель только язычок, а в остальном не очень заметно.Простите я не хотела никого обидеть возможно я и не права! СПАСИБО!
Меня очень беспокоит ещё одно: Дети с СД сразу отстают в развитии или постепенно???И вообще может быть такое, что такой ребёнок вырастет совершенно обыкновенным человеком без отклонений. Может быть я рассуждаю как все и тешу себя бесполезными надеждами, но наша девочка совсем другая не такая как все дети с СД. Я очень много видела таких детей в больнице и нам даже все говорили, что наш предатель только язычок, а в остальном не очень заметно.Простите я не хотела никого обидеть возможно я и не права! СПАСИБО!