АНАСТАСИЯ 24 07 2012
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
#1 АНАСТАСИЯ 24 07 2012
Добрый вечер! Наша семья состоит из 4 человек. Меня зовут Екатерина мне 28 лет, муж Владислав ему 37 лет. Старшему сыну Андрюше 10 лет, а Настеньке скоро 6 месяцев. Только через 3 месяца после рождения мы узнали про диагноз. Когда генетик сказал о том что диагноз подтвердился, больше в тот момент я ни чего не слышала. У меня был один вопрос за что? И почему УЗИ не показало, что с дочкой, что то не так? Вот что мы умеем:держим голову лежа на животе и даже приподнимаемся на руках поднимая высоко голову пытаясь ртом достать игрушки которые висят над ней. В кроватке висит музыкальная каруселька, она к ней тянет ручки, а рядом с боку висит львенок мягкая игрушка с кольцами дак она поворачивается на бок и хватает за кольца руками и ташит в рот. Переворачивать со спины на живот, а вот обратно не получается. Улыбается когда с ней разговариваешь или пеструшки рассказываю очень любит про из-за лес из-за гор и про мишку косолапого. В голос хохочет только Андрюше. Есть любимые игрушки. Когда лежит на спине то поднимает голову, а если ей дать пальцы то даже садится, только наерное ещё рано? Когда к Насте подходишь тянет ручки что бы её взяли или когда торчком у меня на руках, а видет папу тянет к нему руки и наоборот. Играет погремушками. Даю ей игрушку она берет переберает из руки в руку. Если уронет рядом то сама обратно берет. Одно время боялась воды, а сейчас с удовольствием купается с кругом на шее. Днем спит плохо по 40 минут это максимум, а на ночь ложится в 22 часа и может спать до 4 часов, а то и до 6. Прошли всех специалистов, ортопед написал здорова, окулист тоже все хорошо написала, на узи головного мозга тоже все в норме, а вот на узи сердца сказали про овальное окошко д 4.7 мм. Невропотолог сказала что ручки слабенькие и прописали кучу лекарств и массаж. У меня вопрос надо ли делать уколы и пить всякие пилюли если везде пишут что синдром Дауна это не болезнь, а раз не болезнь то я так понимаю и лечить не надо? Очень страшно за дочку. Ведь я понимаю что ей очень трудно будет в этом жестоком мире. Надеюсь, что когда она подрастет отношение к таким людям изменится)))
Забыла написать Настя родилась на 38 неделе роды прошли хорошо я сразу услышала её голосок. Вес при рождении был 3030, а рост 49 см. Грудь не сразу взяла только на третий день. Врачи меня все пугали что если не начнет есть то переведут её на смесь. Я думала что из-за меня точнее из-за мой груди она не могла кушать, я ведь тогда не знала что с моей доченькой, что то не впорядке. ну ничего это позади сейчас она с большим удовольствием кушает грудное молоко))). В 5 месяцев вес был 6800, а рост 65 см. мне кажется что вес маленький ведь старший у меня по 1.5 кг прибовлял первые 3 месяца, а потом по килогр.. конечно я понимаю что не надо их сравнивать((( просто я думаю может прикорм надо, чтобы она попровлятся начала???
Благодарю за внимание!!!
Забыла написать Настя родилась на 38 неделе роды прошли хорошо я сразу услышала её голосок. Вес при рождении был 3030, а рост 49 см. Грудь не сразу взяла только на третий день. Врачи меня все пугали что если не начнет есть то переведут её на смесь. Я думала что из-за меня точнее из-за мой груди она не могла кушать, я ведь тогда не знала что с моей доченькой, что то не впорядке. ну ничего это позади сейчас она с большим удовольствием кушает грудное молоко))). В 5 месяцев вес был 6800, а рост 65 см. мне кажется что вес маленький ведь старший у меня по 1.5 кг прибовлял первые 3 месяца, а потом по килогр.. конечно я понимаю что не надо их сравнивать((( просто я думаю может прикорм надо, чтобы она попровлятся начала???
Благодарю за внимание!!!
- polina
- Последний визит: 22.12.2025 12:46
Добрый день, Екатерина. Рада видеть вас на нашем форуме. И вас, и вашу семью поздравляю с прошедшими праздниками.
О вашей Настеньке. Судя по вашему описанию, развивается она хорошо. Вес и рост как раз представляют собой средние показатели по норме.
Пока у вас нет конкретных вопросов, может быть есть смысл обратиться к нашей литературе. Есть у вас наши книги? Если нет, то вы пока можете все читать в электронном варианте.
Начните с книги "малыш с синдромом Дауна" Она вторая в списке. Потом, как дополнительные к ней, идут книги по развитию общения и речи и основных двигательных навыков Они идут 4 и 5 в списке.
О вашей Настеньке. Судя по вашему описанию, развивается она хорошо. Вес и рост как раз представляют собой средние показатели по норме.
Пока у вас нет конкретных вопросов, может быть есть смысл обратиться к нашей литературе. Есть у вас наши книги? Если нет, то вы пока можете все читать в электронном варианте.
Начните с книги "малыш с синдромом Дауна" Она вторая в списке. Потом, как дополнительные к ней, идут книги по развитию общения и речи и основных двигательных навыков Они идут 4 и 5 в списке.
С уважением, Полина Львовна
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
добрый вечер! книг пока нет, но в декабре я отправляла рег-ый лист и пришел ответ, что книги вышлют в январе. очень жду.
спасибо за ответ.
спасибо за ответ.
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
Добрый вечер! Спасибо за совет. Электронный вариант скачала теперь читаю.
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
Добрый вечер!
Уже не знаю к кому обратится Настенька постоянно срыгивает. Из-за этого боюсь выкладывать её на живот, да и вообще проводить с ней какие либо занятия.
Ещё Настя не подтянивает ноги к лицу как написано в книге.
Уже не знаю к кому обратится Настенька постоянно срыгивает. Из-за этого боюсь выкладывать её на живот, да и вообще проводить с ней какие либо занятия.
Ещё Настя не подтянивает ноги к лицу как написано в книге.
- polina
Опишите в чем заключается кормление:matveeva2303;26853Добрый вечер!
.
Начали ли прикорм
сколько держите вертикально
Сколько срыгивает
Какие прибавки в весе. Посмотрите по таблице в "методических материалах", насколько вес и рост соответствуют норме.
А что делает ногами в позе на спине?Ещё Настя не подтянивает ноги к лицу как написано в книге
- matveeva2303
-
Дети:
Анастасия
24.07.2012
Добрый вечер!
Кормление: до 27 января Настю кормила только грудным молоком. Старалась выдерживать 2-3 часа интервал между кормлениями, но если Настя начинает капризничать то даю груть. Есть может Настена до 30 минут. А потом хоть ложу сразу её, хоть держу торчком и воздух выходит, а потом всё равно срыгивает. Сейчас на живот все время переворачивается ещё чаще стала срыгивать. Иногда сначала после еды не срыгивает только примерно через один час. Ночью не срыгивает.
с 27 января начала прикорм с каши гречнеой. Кашей кормлю в обед и на ночь. После каши даю грудь, что бы попила она просит.
А срыгивает когда совсем мало ну может чайную ложку, а иногда и по три сталовой ложки.
А что делает ногами в позе на спине?
ноги Настя держит низу иногда прямо вытягивает, иногда бабочкой раскидывает. В последнее время поднимает но не высако.
Кормление: до 27 января Настю кормила только грудным молоком. Старалась выдерживать 2-3 часа интервал между кормлениями, но если Настя начинает капризничать то даю груть. Есть может Настена до 30 минут. А потом хоть ложу сразу её, хоть держу торчком и воздух выходит, а потом всё равно срыгивает. Сейчас на живот все время переворачивается ещё чаще стала срыгивать. Иногда сначала после еды не срыгивает только примерно через один час. Ночью не срыгивает.
с 27 января начала прикорм с каши гречнеой. Кашей кормлю в обед и на ночь. После каши даю грудь, что бы попила она просит.
А срыгивает когда совсем мало ну может чайную ложку, а иногда и по три сталовой ложки.
А что делает ногами в позе на спине?
ноги Настя держит низу иногда прямо вытягивает, иногда бабочкой раскидывает. В последнее время поднимает но не высако.
- polina
В обед, когда даете кашу, срыгивает?Кормление: до 27 января Настю кормила только грудным молоком. Старалась выдерживать 2-3 часа интервал между кормлениями, но если Настя начинает капризничать то даю груть. Есть может Настена до 30 минут. А потом хоть ложу сразу её, хоть держу торчком и воздух выходит, а потом всё равно срыгивает. Сейчас на живот все время переворачивается ещё чаще стала срыгивать. Иногда сначала после еды не срыгивает только примерно через один час. Ночью не срыгивает.
Стимулируйте игру ножками. Поднимайте. чтобы Настя их видела, давайте потрогать. Все подробно и с фотографиями описано в книге"Формирование основных двигательных навыков" первая стадия.А что делает ногами в позе на спине?