АНАСТАСИЯ 24 07 2012

matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 17 мар 2013, 22:28

Добрый вечер Полина Львовна!!! Спасибо за ответImage
Полина Львовна, извините наверное за глупый вопрос, но вы пишите, что мы торопимся, а что надо делать?, т.е. я понимаю так Настю на мяч можно садить как написанно в книге.
А можно ли её сажать на коленки? И как я могу понять, что уже пора её сажать? Напишите пожалуйста.
Да, и во время смены подгузника и когда играем я стараюсь привлеч её нимание к ножкам и помогаю их подтягивать. Ещё прикрепляю её на носки колокольчики, но она их так шустро снимает.
Недавно Настя начала улыбкой реагировать на игру "Ку-ку" и даже сама стала закрывать лицо пеленкой или одеялом.
А ещё Настя стала рычать и издавать звуки как будто куда то едет. А вот таких звуков например как ма, па или ба у неё нет.
polina
Последний визит: 21.12.2025 22:35

Сообщение polina » 18 мар 2013, 16:00

Все упражнения делать можно, но сажать на диван пока не желательно.
Сажать можно, когда ребенок сидит при небольшой поддержке в области таза или самостоятельно удерживает равновесие.
С уважением, Полина Львовна
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 18 мар 2013, 17:32

Полина Львовна, сегодня я Настеньку посадила к себе на ноги лицом к себе (мы так с ней разговариваем) и потехоньку стала уберать руки с её таза, а когда убрала она сидела сама и так прямо спинку держала секунд 10, скажите пожалуйста это и есть то самое самостоятельное удержание равновесия?
polina

Сообщение polina » 18 мар 2013, 17:56

matveeva2303;28136Полина Львовна, сегодня я Настеньку посадила к себе на ноги лицом к себе (мы так с ней разговариваем) и потехоньку стала уберать руки с её таза, а когда убрала она сидела сама и так прямо спинку держала секунд 10, скажите пожалуйста это и есть то самое самостоятельное удержание равновесия?
Да, конечно. Это и есть удержание равновесия в  статичной позе. Когда Настенька привыкнет, можно можно будет использовать в динамичной позе, когда ребенок не сидит неподвижно, а делает ряд движений.
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 09 апр 2013, 12:07

Здравствуйте Полина Львовна!!! Настеньке уже 8.5 месяцев, но она до сих пор не сидит самостоятельно((( и вообще в последнее время когда сажу её к себе на коленки Настя наченает кряхтеть недовольно и выгибаться как будто на ножки хочет встать. Когда сажу на мяч тоже гнеться в разные стороны всё ей что то надо, то согнется пополам и играет с ногами. А вот на ножках стоит хорошо и очень её нрамиться. Ставлю её около дивана и чуть придерживаю, а она стоит. Очень любит стоять на четвереньках и качаться, но руки не передвигает что бы ползти, для того что бы поползти Настя отталкивается ногами, а руки в это время вытягивает вперед потом опять встает на четвереньки и все это повторяет пока не доберется куда её надо.
Что нам дальше делать я незнаю в каком направлении двигаться(((
polina

Сообщение polina » 09 апр 2013, 17:11

matveeva2303;28614Здравствуйте Полина Львовна!!! Настеньке уже 8.5 месяцев, но она до сих пор не сидит самостоятельно((( и вообще в последнее время когда сажу её к себе на коленки Настя наченает кряхтеть недовольно и выгибаться как будто на ножки хочет встать. Когда сажу на мяч тоже гнеться в разные стороны всё ей что то надо, то согнется пополам и играет с ногами. А вот на ножках стоит хорошо и очень её нрамиться. Ставлю её около дивана и чуть придерживаю, а она стоит. Очень любит стоять на четвереньках и качаться, но руки не передвигает что бы ползти, для того что бы поползти Настя отталкивается ногами, а руки в это время вытягивает вперед потом опять встает на четвереньки и все это повторяет пока не доберется куда её надо.
Что нам дальше делать я незнаю в каком направлении двигаться(((
Пока пусть ползает, как получается - это очень  неплохой способ.
Попробуйте посадить Настеньку на возвышение, например, на жесткую диванную подушку или на край дивана. Придерживайте в области бедер. Как девочка сидит?
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 10 апр 2013, 23:19

Добрый вечер Полина Львовна!
Настеньку сажала на край дивана и придерживала в области бедер и вот что получалось:
первый раз - Настя начала кряхтеть и потянула ручки ко мне. Вообщем я её взяла на руки.
во второй раз - Настя стала наклонятся вперед тянутся руками к ногам что бы поиграть с ними. Опять не получилось.
в третий раз - Настя сидела прямо, а я ей песенки пела и в это время я даже свои руки убирала, а она сама сидела правда не долго.
А ещё Настенька когда сидит в качельке отрывается от спинки и сидит сама.
polina

Сообщение polina » 11 апр 2013, 17:28

matveeva2303;28690Добрый вечер Полина Львовна!
Настеньку сажала на край дивана и придерживала в области бедер и вот что получалось:
первый раз - Настя начала кряхтеть и потянула ручки ко мне. Вообщем я её взяла на руки.
во второй раз - Настя стала наклонятся вперед тянутся руками к ногам что бы поиграть с ними. Опять не получилось.
в третий раз - Настя сидела прямо, а я ей песенки пела и в это время я даже свои руки убирала, а она сама сидела правда не долго.
А ещё Настенька когда сидит в качельке отрывается от спинки и сидит сама.
Вот это и есть ваши упражнения. Вы правильно догадались, что нужно привлекать внимание ребенка не ниже уровня груди, а лучше на уровне глаз.
В качельке или в креслице - тоже хороший способ приучить удерживать спину.
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 11 апр 2013, 22:51

Полина Львовна скажите пожалуйста, значет мы в правильном направлении просто ещё время непришло что бы самостоятельно сидеть, а по поводу того, что я  Настеньку на ножки ставлю. Можно? Мы с ней стоим у дивана я её держу за бедра и ей очень нравится, а также мы с ней ходим я её держу под мышками.
polina

Сообщение polina » 12 апр 2013, 17:02

Стоять у дивана можно, водить ходить нежелательно. Здесь в разделе прикреплена тема про ходунки вождении ребенка.
Прочитайте, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»