АНАСТАСИЯ 24 07 2012

matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 16 янв 2014, 15:17

Добрый день Полина Львовна!!! Очень давно Вам не писала. За это время Настенька очень выросла и даже побывали у Вас в гостях 15 июля.
Скоро Насте исполнится 1 год и 6 месяцев что она умеет:
- сама сидит, ползает на четвереньках очень быстро)))) не догнать, встает у поры и быстро, быстро передвигается, из положения стоя садится на попу вот только на прямых ногах плюхается или стоит и наклоняется вперед встает на руки стоит попа к верху делает пару шагов руками, переходит на четвереньки и двигается дальше куда ей вздумается, еще когда стоит может отпустится от опоры и стоять самостоятельно длительное время (и даже может сделать до 5 небольших шагов) и даже хлопает руками - это у нее обозначает что она молодец и ее надо похвалить)))), хорошо ходит за одну руку особенно на улице по снегу)))
Полина Львовна у меня вопрос вот вроде сила у Насти в ногах есть, а идти не хочет у меня такое чувство что просто на четвереньках у нее быстрее получается и из-за этого она особо и не хочет передвигаться стоя на ногах. Что дальше делать не знаю?
polina
Последний визит: 21.12.2025 17:00

Сообщение polina » 17 янв 2014, 13:17

Добрый день, Екатерина.
Очень давно Вам не писала. За это время Настенька очень выросла и даже побывали у Вас в гостях 15 июля.
Значит все хорошо Image
Скоро Насте исполнится 1 год и 6 месяцев что она умеет:
- сама сидит, ползает на четвереньках очень быстро)))) не догнать, встает у поры и быстро, быстро передвигается, из положения стоя садится на попу вот только на прямых ногах плюхается или стоит и наклоняется вперед встает на руки стоит попа к верху делает пару шагов руками, переходит на четвереньки и двигается дальше куда ей вздумается, еще когда стоит может отпустится от опоры и стоять самостоятельно длительное время (и даже может сделать до 5 небольших шагов) и даже хлопает руками - это у нее обозначает что она молодец и ее надо похвалить)))), хорошо ходит за одну руку особенно на улице по снегу)))
Ребенок, который делает 5-7 шагов считается ходячим. С этим вас и поздравляю.
 Отсутсвие силы в ногах, как препятствие к хождению упоминается часто и практически всегда не соответствует истине.
Настоящая причина сложности с равновесием и. особенно при переносе веса тела в движениях.
При ползании большая опора, в позе стоя - вместо 4 точек две, а во время ходьбы нужно удерживать равновесие на одной ноге, а вторую переставлять. Пока ребенок этому не научится - ходьбы не будет. Поэтому за руку, когда взрослый решает за него проблему равновесия. ребенок может ходить хорошо, но от опоры не отрывается.
Сейчас можно попробовать целенаправленно заняться умением удерживать равновесие на одной ноге. Сначала это делается с опорой: у дивана в позе стоя одеваете ребенка, особенно нижнюю часть. Качнули на правую ногу, левую подняли и надели носочек. итд
С уважением, Полина Львовна
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 17 янв 2014, 15:45

Спасибо за ответ!
POLINA;33943
Сейчас можно попробовать целенаправленно заняться умением удерживать равновесие на одной ноге. Сначала это делается с опорой: у дивана в позе стоя одеваете ребенка, особенно нижнюю часть. Качнули на правую ногу, левую подняли и надели носочек. итд
       Прямо с сегоднешнего дня и начнем))))
       Полина Львовна хочется расказать про речь. Настенька говорит папа,  а вместо мамы говорит те...тя и вообще слога ма у нее нет, брата Андрея называет бат или дей, говорит дед и показывает в книжках про репку и маша и медведь, баба говорит редко, но если спрошу где бабушка она без проблем показывает обеих бабушек, если хочет что бы ей почитали Настя протягивает книжку и говорит атай))), говорит бах если упадет сама или что нибудь уронит, любит говрить слово где? и руки разводит в стороны, а когда спрашиваю ее "а где у нас Настенька" она одной рукой похлапывает себя по груди и говорит Атя ))) очень потешно. Еще Настя одно время говорила адеть (медведь) и показывала на картинках,а сейчас перестала, летом говорила кап-кап и одним пальчином по ладошке показывала как идет дождь я ей басом говорила "гром гремит, грозный гром гремит" а она показывала как гром гремит стукала кулачками друг об друга, а потом я ей тонким голосом говорила "это дождик, дождик капает, кап-кап-кап-кап". Настя говорит кыха (кашка, киска, котик) и показывает и живого кота и игрушку и на каритнках. Когда берет мой сотовый телефон или видит что кто то разговаривает подносит руку к уха и говорит протяжно а..а..а..а.., а когда звонят или стучат в дверь на своем языке говорит тё..там. На вопросы например "Настя хочешь печеньку?" если хочет то отвечает да, а вот слова нет у нас нет если что то не хочет то машет обоими руками протистует в последнее время стала мотать головой из стороны в сторону. Сразу все и не вспомнишь))) Правда не все её понимают((( Очень хочется услышать ваши отзыв. С 27 января собираемся ходить на зондовый массаж. Как вы думаете стоит ли в этом возрвсте?
polina

Сообщение polina » 17 янв 2014, 17:58

Словарь для этого возраста большой, но поскольку вы написали не подробно, то посчитать количество слов -действий я не смогла.
Зондовый массаж может как-то стимулировать органы артикуляции, но если Настя будет переживать и протестовать, то делать его не рекомендую.
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 17 янв 2014, 23:33

Добрый вечер!
POLINA;33954 Зондовый массаж может как-то стимулировать органы артикуляции, но если Настя будет переживать и протестовать, то делать его не рекомендую.
Да, Юлия Владимировна(это наш педагог) сказала, что надо попробовать если Настя будет отрицательно реагировать то перенести на время. В нашем не большом городке сложно найти квалифицированых педагогов и врачей. У нас даже садики комбинированого типа (правда их не много) не хотят брать наших деток все заведующие отправляют меня в садик для деток с полной психической и умственной задержкой. Ну ни чего прорвемся))))
Полина Львовна у меня беспокойство в том, что Настя не ест самостоятельно ложкой т.е. каши, творожок. Сама ест только то, что можно взять рукой т.е. дольку яблока, печеньки, хлеб. Когда я даю Насте ложку она стукает ей по столику вообщем играет ей, а не кушает. Пьет из стаканчика из моих рук сама не держит, а если я ей даю в руки стаканчик она начинает им махать из стороны в сторону.
polina

Сообщение polina » 18 янв 2014, 15:37

Полина Львовна у меня беспокойство в том, что Настя не ест самостоятельно ложкой т.е. каши, творожок. Сама ест только то, что можно взять рукой т.е. дольку яблока, печеньки, хлеб. Когда я даю Насте ложку она стукает ей по столику вообщем играет ей, а не кушает. Пьет из стаканчика из моих рук сама не держит, а если я ей даю в руки стаканчик она начинает им махать из стороны в сторону.
То/ что ест рукой хорошо.
А теперь попробуйте садиться есть вместе с Настей. Вы ешьте из своей тарелки, она из своей.
Дети так же, хорошо научаются, если едят вместе с другими детьми.
Ну и конечно, ребенок не должен быть сытым.
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 19 июн 2014, 17:28

Добрый вечер Полина Львовна! Сперва хочу извинится за то что записались на прием к вам в центр, но не приехали в силу сложившихся обстоятельств.
Скоро Настеньке исполнится 2 года и нам дали путевку с 1 сентября в обычный детский сад. Встречалась с заведующей и сразу ей сказала что у нас особенный ребенок. На что заведующая ответила "давайте попробуем, а там видно будет". А у меня сомнения отдавать Настеньку с 2 лет в садик или еще годик подождать и вообще стоит ли в обычный сад???
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 19 июн 2014, 17:43

хотела отправить фото не получилось)))
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 20 июн 2014, 14:52

Добрый день, Полина Львовна. Спасибо за хорошие отзывы по поводу фотографии. если надо я ещё пришлю?
Мне трудно дать совет: все зависит от детского сада: условий, педагогов, количества детей в группе итд.
Пока этого не поймешь, как принимать решение?
Кстити, я долгое время работала в детском саду восьмого вида (тот, который вы назвали садом для детей с психической и умственной задержкой). Это тоже неплохой вариант. Там мало детей/ есть хорошие специалисты и дети не такие, как вам кажется. Это такой же миф, что существует в отношении детей с синдромом Дауна.
Я вам советую сходить и туда и посмотреть своими глазами. Это не сложно, детей можно посмотреть на прогулке.
Хочу сразу извинится, я просто не так выразилась по поводу детского сада восьмого вида ни чего плохого я о нем не думала и не думаю. Еще раз извините.
Что касается детского сада то он совсем новый педагогов ещё только набирают, группы будут по 20 и 25 человек.
По поводу обычного сада с заведующей мы договорились что пока главное заключается в нахождении ребенка в коллективе обычных сверстников, то есть социализация. А логопед будет приходить к нам на дом с которым мы сейчас и занимаемся.
Здесь на форуме и есть статья про выбор детских садов, посмотрите ее пожалуйста.
Полина Львовна статью прочитала, у нас есть садики компенсирующего вида и комбинированного вида, но моего ребенка туда брать не хотят. Обзвонив все сады слышала только отказы одни для детей ДЦП в других заведующие даже слышать не хотят про ребенка с СД. Ходили мы с Настей на ПМПК и там нас отправляют в обычный детский сад. И что мне делать и как быть даже не знаю((((
polina

Сообщение polina » 20 июн 2014, 21:22

Добрый вечер, Катя. Вы напрасно извиняетесь Image  Просто я вам предлагаю рассмотреть возможность посещения спец сада. Есть одна хитрость при устройстве в детский сад: нужно не звонить. а приходить.  У тех, кто слышит диагноз "синдром Дауна", возникает неприглядная картина, далекая от действительности. А вот на ПМПК видят вашего ребенка и отношение совсем другое.
Если ничего не получится. то, конечно, идите в обычный сад, но  вам придется думать про дополнительное обучение. Поскольку вы уже нашли выход с логопедом, то думаю, что это неплохой вариант.
З.Ы. Раньше в Москве  в детских садах тоже отказывались от наших детей, а теперь звонят и просят, потому что по собственному опыту поняли, насколько приятно с ними работать Image
Да, про фотографии: с удовольствием бы посмотрела. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»