Василиса 21/10/2014

Ответить
polina
Последний визит: 14.09.2025 19:21

Сообщение polina » 11 июн 2015, 19:20

мама Васи;42468Спасибо большое, не подозревала, что все может быть так серьезно. Если честно, расслабилась, увидев, что слышит. (((
Не хотела вас пугать, но лучше подстраховаться и все знать наверняка.
С уважением, Полина Львовна
мама Васи
Последний визит: 02.10.2017 17:32
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 26 июн 2015, 09:00

Полина Львовна, здравствуйте! Сейчас пока занимаемся вопросом с документами проверила слух, как написано в книге при помощи баночки от киндерсюрприза и манки - слышит манку, но я не расслабилась, к врачам пойдем обязательно. Еще у нас радость - прорезался первый зубик)), начала сама присаживаться с четверенек - садится на бочок на согнутую ножку, прямо пока не садится и сидит не долго, но уже садится!)  Играем на столике для еды - разбрсывает игрушки, стучит формочками дуг о друга, погемушкой о миску, в коробочки заглядывает, предметы достает. И по поводу гуления - начала сейчас произносить баба, мамапапа, конечно не ознательно и это не обозначает ни мамы, ни папы, но новые короткие слоги появились, рычание осталось). Такие новости у нас.
polina

Сообщение polina » 26 июн 2015, 16:54

Добрый день. Елена. Новости очень хорошие. рада за вас.
Очень важные умения: сесть, игра, хорошее слуховое восприятие.
И по поводу гуления - начала сейчас произносить баба, мамапапа, конечно не ознательно и это не обозначает ни мамы, ни папы, но новые короткие слоги появились, рычание осталось). Такие новости у нас.
Это не гуление, а лепет, который становится базой для появления слов.
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 12 июл 2015, 11:37

Полина Львовна, здравствуйте! Друзья привезли нам лосятины, можно ли Василису кормить таким мясом?
polina

Сообщение polina » 12 июл 2015, 14:03

мама Васи;42759Полина Львовна, здравствуйте! Друзья привезли нам лосятины, можно ли Василису кормить таким мясом?
Мясо лося похоже на говяжье по составу, поэтому, думаю, можно. Проблема в том, что мясо проверяется на наличие/отсутсвие заболеваний. И тут я уже ничего сказать не могу.
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 20 июл 2015, 09:42

Полина Львовна, спасибо за ответ! Мясо буду долго варить.
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 23 июл 2015, 22:08

Добрый вечер, Полина Львовна! Вот какой появился повод для переживания - Василиса пока не пползает на четвереньках, а начинает выпрямлять ножки, опираясь на выпрямленные руки . На полную стопу ноги ставит редко, и то одну из ног, вторая нога скашивается либо внутрь, либо наружу. Васятка начинает вся заламываться, пошатываться и в итоге боком садится или падает на животик. Иногда, вставая так начинает ныть. Я даже подумала сегодня, что ей это доставляет неприятные или даже болезненные ощущения. Пытаюсь ей помешать это делать, ставлю на четвереньки и раскачиваю, учу ползать на четвереньках - передвигаю ножки-ручки, но она снова так встает. Меня беспокоит, что она начинает капризничать, я не понимаю, зачем она так делает, если это неприятно и может ли она таким образом заработать косолапие? (и так уже ортопед давно говорил, что ноги немного иксом расходятся).Может стоит манеж купить, чтобы училась стоять (чтобы было за что руками цепляться)?
polina

Сообщение polina » 23 июл 2015, 22:26

Добрый вечер, Елена. Часть детей вместо четверенек используют ходьбу "по медвежьи", то есть ходят опираясь на выпрямленные стопы и руки. У вас примерно так?
Это нормально, мешать не нужно.   Ногу  Василиса может может заваливать набок из-за того. что мышцы голеностопа слабые.   Давайте посмотрим. что будет через неделю-две.
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 24 июл 2015, 08:25

Спасибо большое за быстрый ответ. Будем смотреть. Как вы считаете, нужно ли одевать уже ботиночки?
polina

Сообщение polina » 24 июл 2015, 11:55

Добрый день, Елена.
Вообще, по рекомендациям врачей, ботиночки надевают, когда ребенок значительное время стоит и ходит, потому что ползанию они мешают.
Кроме того, рекомендуется чередовать ходьбу в ботиночках и без.
 В вашем случае, когда  девочка начала пробовать ходьбу по медвежьи, но заваливает ногу, можно попробовать ботиночки и посмотреть, что получится. Но, возможно, они будут мешать Василисе.  Так что наверняка ничего не скажешь.
Сами попытки так стоять укрепят мышцы голеностопа и, скорее всего, опора будет лучше. чем сейчас.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»