Добрый день, Ира.
Все правильно.Второй и третий пункт еще раз.
Пункт 2. Понимает и выполняет указания с использованием предлогов "в" и "на" (10).
2.1 Игра (на понимание предлогов)
Например, сначала покормить зверей, потом посудку сложить в коробку, а зверей покатать на машине.
2.2 Игра в прятки (научит быть внимательным к предлогам)
Например, искать зайку, в коробке, за коробкой, на столе, под столом.
Если неправильно поняла - не нашла игрушку/конфету/ пульт/ книгу.
Все так.2.3 Давать не типичные поручения (обучение предлогам):
Например, отнести веник не как обычно на кухню, а положить под стол.
Да, хорошо.Пункт 3. Задает вопросы используя мимику (вопросительно смотрит), вопросительную интонацию, жесты и слова (9, 10).
3.1 Расширяем использования вопросов: где, куда, какой.
Где?
Упражнение.
Предлагаю ей что-то взять -> (не знает где) спрашивает: где? -> говорю ей где это лежит.
Например,
Я: будешь банан?
Варя: да
Я: пойди возьми
Варя: (подходит к шкафчику, открывает дверцу шкафчика, смотрит - бананов на полке нет) где? Нетю/ нет.
Я: банан на столе, бери кушай.
Да, это поможет Варе использовать речевые эталоны3.2 Для понимания и использования вопроса: кто?
Игра "Теремок"
1 этап.
Понимание.
Я: Кто в теремочке живет?
Варя: жабка и т.д.
2 этап.
Собственная речь (меняемся с Варей ролями)
Варя: кто в теремочке живет?
Ну да, спит и спит - о чем тут говоритьОстанавливается на секунду, говорит: Юма пит, сразу переводит взгляд на следующую.
Эта картинка загадка, она Варе не нравиться.

Очень хорошо. Новый самостоятельный вариант рассказа. Вы уже сшили книгу?Не рассказывали три дня.
А вчера вечером Варя рассказала:
Юма пит кепко-кепко.
Вая тихо-тихо стучит молоком, не гомко.
Юма услышала.
Юма бежит есть кашу.
Рассказала ула!
Пьет замечательно, наливает прекрасно, комментирует, причем не происходящее, а сообщает дополнительные сведения про то, кто купил молоко.Полина Львовна, вчера вечером сняла как Варя пьет из чашки.
Пришлось прервать съемку, Варя перелила кефир...
Ну а пролила не по своей вине

Да, я обратила внимание, что Варя стала комментировать происходящее. Это очень хорошо.