Лизочка 21.03.2013

Ответить
polina
Последний визит: 21.12.2025 22:35

Сообщение polina » 19 июн 2013, 10:42

Добрый день, Настя. Да извините, про кулачок не ответила. Ничего делать не нужно. Это нормальное поведение.
Единственное, о чем можно подумать: хватает ли малышке сосания.  Имеется в виду и объем высасываемого и длительность.
На каком вскармливании находится Лизочка.
Про комплекс оживления написано много и подробно, что. вам кажется, уже есть у малышки?
С уважением, Полина Львовна
Настик
Последний визит: 22.11.2019 18:19
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 20 июн 2013, 17:46

POLINA;30051Единственное, о чем можно подумать: хватает ли малышке сосания.  Имеется в виду и объем высасываемого и длительность.
На каком вскармливании находится Лизочка?
Лизочка питается сцеженным молоком. С грудью у нас с самого начала не заладилось. За кормление выпивает 130-150 мл молока в течение 30-40 минут. Пустышку не любит - выплевывает. Пробовали разные. Во сне делает губами сосательные движения.
POLINA;30051Про комплекс оживления написано много и подробно, что. вам кажется, уже есть у малышки?
Не знаю. Все признаки в отдельности у нее присутствуют - взгляд фиксирует, гулит, улыбается, ручками-ножками сучит, внимание голосом к себе привлекает уже недели три. А вот все вместе, наверное, только во время утренней гимнастики, когда гладишь ее по животу.
Сегодня Лиза первый раз перевернулась со спины на живот без моей помощи!
С уважением, Настя
polina

Сообщение polina » 20 июн 2013, 22:46

Добрый вечер. Сосет долго, так что с этим все в порядке.
Комплекс оживления как раз и можно вызывать тормошением, массажем. Так что заметили вы правильно и продолжайте в этом направлении. Можно подуть в пузик Image пощекотать волосами, пощекотать и тд
С переворотом поздравляю Image
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 26 июн 2013, 23:19

Добрый вечер, Полина!
Все эти дни Лиза отрабатывала перевороты со спины на живот: и во время переодевания, и на прогулках в коляске, и во время массажа. Я стараюсь укладывать ее спать на бочок или на спинку, но Лиза не успокаивается пока не перевернется. Поэтому спит она последние дни только на животе. Причем пере вернуться с живота на спину у нее не получается.
Еще меня беспокоит следующее: Лиза лупит ногами и руками по растяжкам-погремушкам (я их уже описывала) особенно когда ее хвалят, она следит и ударяет по движущимся игрушкам мобиля, внимательно следит за погремушкой вверх-вниз-влево-вправо-далеко-близко, по кругу и диагонали, но ручки к подвешенным или лежащим рядом игрушкам не тянет. Если вложить гантельку в руку, она ее держит, потом отпускает, но сама не тянется и ручки поднимает только чтобы кулачок в рот засунуть. То же с фото 27, глазами за игрушкой следит, но ручки не поднимает. Не получится ли, что слишком увлекалась крупной моторикой мы будем отставать в познавательной деятельности?
Еще вопрос: я кормлю Лизу по расписанию и ночью бужу. В качестве эксперимента решила посмотреть, когда дочка проснется сама. Лиза проспала 12 часов. Как лучше быть, придерживаться расписания и будить или пусть спит, сколько хочет?
Спасибо
Настя
polina

Сообщение polina » 27 июн 2013, 16:50

Добрый день, Настасья.
Все эти дни Лиза отрабатывала перевороты со спины на живот: и во время переодевания, и на прогулках в коляске, и во время массажа. Я стараюсь укладывать ее спать на бочок или на спинку, но Лиза не успокаивается пока не перевернется. Поэтому спит она последние дни только на животе. Причем пере вернуться с живота на спину у нее не получается.
А она пытается?
Еще меня беспокоит следующее: Лиза лупит ногами и руками по растяжкам-погремушкам (я их уже описывала) особенно когда ее хвалят, она следит и ударяет по движущимся игрушкам мобиля, внимательно следит за погремушкой вверх-вниз-влево-вправо-далеко-близко, по кругу и диагонали, но ручки к подвешенным или лежащим рядом игрушкам не тянет.

Совершенно загадочное утверждение: как можно бить по игрушкам руками не протянув к ним руки?
Брать игрушки, лежащие сбоку, ребенок обычно и  не пытается, особенно в этом возрасте.пытается.
Еще вопрос: я кормлю Лизу по расписанию и ночью бужу. В качестве эксперимента решила посмотреть, когда дочка проснется сама. Лиза проспала 12 часов. Как лучше быть, придерживаться расписания и будить или пусть спит, сколько хочет?
Зависит от прибавок и количества молока. если без ночного кормления молока много и ребенок хорошо прибавляет в весе, то можно не будить. Хотя 12 часов  для перерыва многовато. Не больше 8 часов - я думаю. То есть будите вечером или утром, а ночью пусть спит
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 28 июн 2013, 09:48

POLINA;30207
А она пытается?
Нет, если положить на спину, она переворачивается на живот, и 1) либо держит голову, поднимает, опускает, отдыхает, когда устает начинает кричать;
2) либо засыпает и спит на животе неподвижно.
Недели 2 назад она переворачивалась с живота на спину. Хотя мне кажется, что это происходило из-за того что она менее уверенно держала голову и под тяжестью головы совершался переворот. Сейчас она сохраняет равновесие, лежа на животе гораздо лучше.
Настя
polina

Сообщение polina » 28 июн 2013, 11:11

Настик;30214Нет, если положить на спину, она переворачивается на живот, и 1) либо держит голову, поднимает, опускает, отдыхает, когда устает начинает кричать;
2) либо засыпает и спит на животе неподвижно.
Недели 2 назад она переворачивалась с живота на спину. Хотя мне кажется, что это происходило из-за того что она менее уверенно держала голову и под тяжестью головы совершался переворот. Сейчас она сохраняет равновесие, лежа на животе гораздо лучше.
Настя
Да, вы правы, раньше это было падение, а не полноценный переворот. Пока нет необходимости учить переворачивать обратно. Сделать это можно чуть позже, когда появятся попытки переворота или хотя бы недовольство своим пребыванием на животе.
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 16 июл 2013, 10:54

Здравствуйте, Полина!
У нас появились новости. Лиза начала больше "разговаривать". Изменился стиль речи. Звуки стали более протяжными, с акцентом на гласные и более сложными, встречаются двусложные слова, появились согласные "л", "н". Часто слышны "ойля", "ляйаля", "ляйгу" и не отдельно, а как бы связано между собой.
Переворот со спины на живот отработан. Желания повернуться обратно пока не замечала. Зато есть желание ползти, но не получается. От подставленной к ступням поверхности с усилием отталкивается. Без упора буксует. Чем я могу ей помочь? Как можно потренировать ножки?
Предпринимает попытки "присаживаться". Из положения на фото 5 тянет вперед голову, пытаясь выпрямиться. Про "качание пресса" с моих колен я уже писала - это наше любимое развлечение. После массажа перестала висеть голова при потягивании за руки из положения лежа. Можно ли в этом возрасте (Лизе на этой неделе будет 4 месяца) начинать сажать ребенка? И если да, то чем руководствоваться?
Мое беспокойство связано с тем, что Лиза постоянно засовывает руки в рот, в том числе во время сна и во время кормления. С кормлением тоже проблемы: Лиза стала руководить бутылочкой. В лучшем случае она придерживается бутылочку одной или двумя руками. В худшем хватает соску засовывает ее в рот или вытаскивает, отправляет в рот соску и два пальца. Не кормление, а поле боя. Из-за этого чмокает, чавкает и захватывает воздух. И ночью во сне тоже частенько звонко сосет кулак. Другие предметы в рот особенно не тянет, попробует и успокаивается.
Из игрушек увлечена только пружинкой,  ее терзает. По подвескам лупит под настроение, но не захватывает повешенные игрушки. Зато хватает за волосы, цепочки, бретельки.... Игрушки, вложенные в руку, держит, трясет, выпускает, сама не берет, только разглядывает.
Мы организовали Лизе место на полу. Сколько по времени может ребенок проводить там? Я понимаю, что все дети разные, но хотя бы от и до. Лиза способна сама развлекаться минут 15. Потом начинается крик.
Пока вроде бы все.
С уважением,
Настя
polina

Сообщение polina » 16 июл 2013, 17:21

Добрый день, Натя.
У нас появились новости. Лиза начала больше "разговаривать". Изменился стиль речи. Звуки стали более протяжными, с акцентом на гласные и более сложными, встречаются двусложные слова, появились согласные "л", "н". Часто слышны "ойля", "ляйаля", "ляйгу" и не отдельно, а как бы связано между собой.
Это протяжное гуление.
Переворот со спины на живот отработан. Желания повернуться обратно пока не замечала. Зато есть желание ползти, но не получается. От подставленной к ступням поверхности с усилием отталкивается. Без упора буксует. Чем я могу ей помочь? Как можно потренировать ножки?
Это рефлекторное ползание, его стимулировать не нужно, поскольку рефлекс должен угаснуть. Пока учите в позе на животе лежать, опираясь на руки, согнутые в локтях.
Предпринимает попытки "присаживаться". Из положения на фото 5 тянет вперед голову, пытаясь выпрямиться. Про "качание пресса" с моих колен я уже писала - это наше любимое развлечение. После массажа перестала висеть голова при потягивании за руки из положения лежа. Можно ли в этом возрасте (Лизе на этой неделе будет 4 месяца) начинать сажать ребенка? И если да, то чем руководствоваться?
Сажать нельзя. Можно тянуть за руки, покачивать вперед-назад и снова опускать на поверхность.
Пробовать позу идя можно после 6-7 месяцев, если ребенок ногами достает до рта и лежит опираяссь на выпрямленные руки (грудь поднята над поверхностью)
Мое беспокойство связано с тем, что Лиза постоянно засовывает руки в рот, в том числе во время сна и во время кормления. С кормлением тоже проблемы: Лиза стала руководить бутылочкой. В лучшем случае она придерживается бутылочку одной или двумя руками. В худшем хватает соску засовывает ее в рот или вытаскивает, отправляет в рот соску и два пальца. Не кормление, а поле боя. Из-за этого чмокает, чавкает и захватывает воздух. И ночью во сне тоже частенько звонко сосет кулак. Другие предметы в рот особенно не тянет, попробует и успокаивается.
Сосание кулака - норма. Помогите во время кормления держать бутылочку.
Из игрушек увлечена только пружинкой,  ее терзает. По подвескам лупит под настроение, но не захватывает повешенные игрушки. Зато хватает за волосы, цепочки, бретельки.... Игрушки, вложенные в руку, держит, трясет, выпускает, сама не берет, только разглядывает.
Пробуйте разные удобные игрушки, лучше в виде кольца.
Мы организовали Лизе место на полу. Сколько по времени может ребенок проводить там? Я понимаю, что все дети разные, но хотя бы от и до. Лиза способна сама развлекаться минут 15. Потом начинается крик.
Вполне  достаточно. Ориентируйтесь на ребенка.
Пока вроде бы все.
Настик
Дети:
Елизавета
21.03.2013

Сообщение Настик » 23 июл 2013, 14:42

"POLINA;30432Это рефлекторное ползание, его стимулировать не нужно, поскольку рефлекс должен угаснуть. Пока учите в позе на животе лежать, опираясь на руки, согнутые в локтях.
Возможно, Вы правы, но раньше Лиза не предпринимала попыток рефлекторно ползти самостоятельно. Только если подставить ладошки под стопы. Теперь, когда она уверенно переворачивается на живот и проводит большую часть времени на животе и некоторое время может удерживаться на расправленных ладошках, она начала делать ногами отталкивающее движение при этом она падает с ладошек.  Этим был вызван мой вопрос. По-моему, описанные действия не соответствуют рефлекторному ползанию.  Возможно, это не начало ползания, но активность, которая так важна для поддержания физической формы. Кроме того повторяющиеся неудачи вызывают у нее крик.
"POLINA;30432Сосание кулака - норма. Помогите во время кормления держать бутылочку.
Когда сосание кулака должно пройти в норме?
Как не упустить момент, когда эта норма перерастет во вредную привычку?
Пальцы изо рта вытаскивать? А то много воздуха заглатывает.
Приоткрытый рот и торчащий язык. Как справиться с этим?
С уважением,
Настя
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»