Лизочка 21.03.2013
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 22:35
Добрый день, Настя. Да извините, про кулачок не ответила. Ничего делать не нужно. Это нормальное поведение.
Единственное, о чем можно подумать: хватает ли малышке сосания. Имеется в виду и объем высасываемого и длительность.
На каком вскармливании находится Лизочка.
Про комплекс оживления написано много и подробно, что. вам кажется, уже есть у малышки?
Единственное, о чем можно подумать: хватает ли малышке сосания. Имеется в виду и объем высасываемого и длительность.
На каком вскармливании находится Лизочка.
Про комплекс оживления написано много и подробно, что. вам кажется, уже есть у малышки?
С уважением, Полина Львовна
- Настик
- Последний визит: 22.11.2019 18:19
-
Дети:
Елизавета
21.03.2013
Лизочка питается сцеженным молоком. С грудью у нас с самого начала не заладилось. За кормление выпивает 130-150 мл молока в течение 30-40 минут. Пустышку не любит - выплевывает. Пробовали разные. Во сне делает губами сосательные движения.POLINA;30051Единственное, о чем можно подумать: хватает ли малышке сосания. Имеется в виду и объем высасываемого и длительность.
На каком вскармливании находится Лизочка?
Не знаю. Все признаки в отдельности у нее присутствуют - взгляд фиксирует, гулит, улыбается, ручками-ножками сучит, внимание голосом к себе привлекает уже недели три. А вот все вместе, наверное, только во время утренней гимнастики, когда гладишь ее по животу.POLINA;30051Про комплекс оживления написано много и подробно, что. вам кажется, уже есть у малышки?
Сегодня Лиза первый раз перевернулась со спины на живот без моей помощи!
С уважением, Настя
- polina
Добрый вечер. Сосет долго, так что с этим все в порядке.
Комплекс оживления как раз и можно вызывать тормошением, массажем. Так что заметили вы правильно и продолжайте в этом направлении. Можно подуть в пузик
пощекотать волосами, пощекотать и тд
С переворотом поздравляю
Комплекс оживления как раз и можно вызывать тормошением, массажем. Так что заметили вы правильно и продолжайте в этом направлении. Можно подуть в пузик
С переворотом поздравляю
- Настик
-
Дети:
Елизавета
21.03.2013
Добрый вечер, Полина!
Все эти дни Лиза отрабатывала перевороты со спины на живот: и во время переодевания, и на прогулках в коляске, и во время массажа. Я стараюсь укладывать ее спать на бочок или на спинку, но Лиза не успокаивается пока не перевернется. Поэтому спит она последние дни только на животе. Причем пере вернуться с живота на спину у нее не получается.
Еще меня беспокоит следующее: Лиза лупит ногами и руками по растяжкам-погремушкам (я их уже описывала) особенно когда ее хвалят, она следит и ударяет по движущимся игрушкам мобиля, внимательно следит за погремушкой вверх-вниз-влево-вправо-далеко-близко, по кругу и диагонали, но ручки к подвешенным или лежащим рядом игрушкам не тянет. Если вложить гантельку в руку, она ее держит, потом отпускает, но сама не тянется и ручки поднимает только чтобы кулачок в рот засунуть. То же с фото 27, глазами за игрушкой следит, но ручки не поднимает. Не получится ли, что слишком увлекалась крупной моторикой мы будем отставать в познавательной деятельности?
Еще вопрос: я кормлю Лизу по расписанию и ночью бужу. В качестве эксперимента решила посмотреть, когда дочка проснется сама. Лиза проспала 12 часов. Как лучше быть, придерживаться расписания и будить или пусть спит, сколько хочет?
Спасибо
Настя
Все эти дни Лиза отрабатывала перевороты со спины на живот: и во время переодевания, и на прогулках в коляске, и во время массажа. Я стараюсь укладывать ее спать на бочок или на спинку, но Лиза не успокаивается пока не перевернется. Поэтому спит она последние дни только на животе. Причем пере вернуться с живота на спину у нее не получается.
Еще меня беспокоит следующее: Лиза лупит ногами и руками по растяжкам-погремушкам (я их уже описывала) особенно когда ее хвалят, она следит и ударяет по движущимся игрушкам мобиля, внимательно следит за погремушкой вверх-вниз-влево-вправо-далеко-близко, по кругу и диагонали, но ручки к подвешенным или лежащим рядом игрушкам не тянет. Если вложить гантельку в руку, она ее держит, потом отпускает, но сама не тянется и ручки поднимает только чтобы кулачок в рот засунуть. То же с фото 27, глазами за игрушкой следит, но ручки не поднимает. Не получится ли, что слишком увлекалась крупной моторикой мы будем отставать в познавательной деятельности?
Еще вопрос: я кормлю Лизу по расписанию и ночью бужу. В качестве эксперимента решила посмотреть, когда дочка проснется сама. Лиза проспала 12 часов. Как лучше быть, придерживаться расписания и будить или пусть спит, сколько хочет?
Спасибо
Настя
- polina
Добрый день, Настасья.
Совершенно загадочное утверждение: как можно бить по игрушкам руками не протянув к ним руки?
Брать игрушки, лежащие сбоку, ребенок обычно и не пытается, особенно в этом возрасте.пытается.
А она пытается?Все эти дни Лиза отрабатывала перевороты со спины на живот: и во время переодевания, и на прогулках в коляске, и во время массажа. Я стараюсь укладывать ее спать на бочок или на спинку, но Лиза не успокаивается пока не перевернется. Поэтому спит она последние дни только на животе. Причем пере вернуться с живота на спину у нее не получается.
Еще меня беспокоит следующее: Лиза лупит ногами и руками по растяжкам-погремушкам (я их уже описывала) особенно когда ее хвалят, она следит и ударяет по движущимся игрушкам мобиля, внимательно следит за погремушкой вверх-вниз-влево-вправо-далеко-близко, по кругу и диагонали, но ручки к подвешенным или лежащим рядом игрушкам не тянет.
Совершенно загадочное утверждение: как можно бить по игрушкам руками не протянув к ним руки?
Брать игрушки, лежащие сбоку, ребенок обычно и не пытается, особенно в этом возрасте.пытается.
Зависит от прибавок и количества молока. если без ночного кормления молока много и ребенок хорошо прибавляет в весе, то можно не будить. Хотя 12 часов для перерыва многовато. Не больше 8 часов - я думаю. То есть будите вечером или утром, а ночью пусть спитЕще вопрос: я кормлю Лизу по расписанию и ночью бужу. В качестве эксперимента решила посмотреть, когда дочка проснется сама. Лиза проспала 12 часов. Как лучше быть, придерживаться расписания и будить или пусть спит, сколько хочет?
- Настик
-
Дети:
Елизавета
21.03.2013
Нет, если положить на спину, она переворачивается на живот, и 1) либо держит голову, поднимает, опускает, отдыхает, когда устает начинает кричать;POLINA;30207
А она пытается?
2) либо засыпает и спит на животе неподвижно.
Недели 2 назад она переворачивалась с живота на спину. Хотя мне кажется, что это происходило из-за того что она менее уверенно держала голову и под тяжестью головы совершался переворот. Сейчас она сохраняет равновесие, лежа на животе гораздо лучше.
Настя
- polina
Да, вы правы, раньше это было падение, а не полноценный переворот. Пока нет необходимости учить переворачивать обратно. Сделать это можно чуть позже, когда появятся попытки переворота или хотя бы недовольство своим пребыванием на животе.Настик;30214Нет, если положить на спину, она переворачивается на живот, и 1) либо держит голову, поднимает, опускает, отдыхает, когда устает начинает кричать;
2) либо засыпает и спит на животе неподвижно.
Недели 2 назад она переворачивалась с живота на спину. Хотя мне кажется, что это происходило из-за того что она менее уверенно держала голову и под тяжестью головы совершался переворот. Сейчас она сохраняет равновесие, лежа на животе гораздо лучше.
Настя
- Настик
-
Дети:
Елизавета
21.03.2013
Здравствуйте, Полина!
У нас появились новости. Лиза начала больше "разговаривать". Изменился стиль речи. Звуки стали более протяжными, с акцентом на гласные и более сложными, встречаются двусложные слова, появились согласные "л", "н". Часто слышны "ойля", "ляйаля", "ляйгу" и не отдельно, а как бы связано между собой.
Переворот со спины на живот отработан. Желания повернуться обратно пока не замечала. Зато есть желание ползти, но не получается. От подставленной к ступням поверхности с усилием отталкивается. Без упора буксует. Чем я могу ей помочь? Как можно потренировать ножки?
Предпринимает попытки "присаживаться". Из положения на фото 5 тянет вперед голову, пытаясь выпрямиться. Про "качание пресса" с моих колен я уже писала - это наше любимое развлечение. После массажа перестала висеть голова при потягивании за руки из положения лежа. Можно ли в этом возрасте (Лизе на этой неделе будет 4 месяца) начинать сажать ребенка? И если да, то чем руководствоваться?
Мое беспокойство связано с тем, что Лиза постоянно засовывает руки в рот, в том числе во время сна и во время кормления. С кормлением тоже проблемы: Лиза стала руководить бутылочкой. В лучшем случае она придерживается бутылочку одной или двумя руками. В худшем хватает соску засовывает ее в рот или вытаскивает, отправляет в рот соску и два пальца. Не кормление, а поле боя. Из-за этого чмокает, чавкает и захватывает воздух. И ночью во сне тоже частенько звонко сосет кулак. Другие предметы в рот особенно не тянет, попробует и успокаивается.
Из игрушек увлечена только пружинкой, ее терзает. По подвескам лупит под настроение, но не захватывает повешенные игрушки. Зато хватает за волосы, цепочки, бретельки.... Игрушки, вложенные в руку, держит, трясет, выпускает, сама не берет, только разглядывает.
Мы организовали Лизе место на полу. Сколько по времени может ребенок проводить там? Я понимаю, что все дети разные, но хотя бы от и до. Лиза способна сама развлекаться минут 15. Потом начинается крик.
Пока вроде бы все.
С уважением,
Настя
У нас появились новости. Лиза начала больше "разговаривать". Изменился стиль речи. Звуки стали более протяжными, с акцентом на гласные и более сложными, встречаются двусложные слова, появились согласные "л", "н". Часто слышны "ойля", "ляйаля", "ляйгу" и не отдельно, а как бы связано между собой.
Переворот со спины на живот отработан. Желания повернуться обратно пока не замечала. Зато есть желание ползти, но не получается. От подставленной к ступням поверхности с усилием отталкивается. Без упора буксует. Чем я могу ей помочь? Как можно потренировать ножки?
Предпринимает попытки "присаживаться". Из положения на фото 5 тянет вперед голову, пытаясь выпрямиться. Про "качание пресса" с моих колен я уже писала - это наше любимое развлечение. После массажа перестала висеть голова при потягивании за руки из положения лежа. Можно ли в этом возрасте (Лизе на этой неделе будет 4 месяца) начинать сажать ребенка? И если да, то чем руководствоваться?
Мое беспокойство связано с тем, что Лиза постоянно засовывает руки в рот, в том числе во время сна и во время кормления. С кормлением тоже проблемы: Лиза стала руководить бутылочкой. В лучшем случае она придерживается бутылочку одной или двумя руками. В худшем хватает соску засовывает ее в рот или вытаскивает, отправляет в рот соску и два пальца. Не кормление, а поле боя. Из-за этого чмокает, чавкает и захватывает воздух. И ночью во сне тоже частенько звонко сосет кулак. Другие предметы в рот особенно не тянет, попробует и успокаивается.
Из игрушек увлечена только пружинкой, ее терзает. По подвескам лупит под настроение, но не захватывает повешенные игрушки. Зато хватает за волосы, цепочки, бретельки.... Игрушки, вложенные в руку, держит, трясет, выпускает, сама не берет, только разглядывает.
Мы организовали Лизе место на полу. Сколько по времени может ребенок проводить там? Я понимаю, что все дети разные, но хотя бы от и до. Лиза способна сама развлекаться минут 15. Потом начинается крик.
Пока вроде бы все.
С уважением,
Настя
- polina
Добрый день, Натя.
Пробовать позу идя можно после 6-7 месяцев, если ребенок ногами достает до рта и лежит опираяссь на выпрямленные руки (грудь поднята над поверхностью)
Пока вроде бы все.
Это протяжное гуление.У нас появились новости. Лиза начала больше "разговаривать". Изменился стиль речи. Звуки стали более протяжными, с акцентом на гласные и более сложными, встречаются двусложные слова, появились согласные "л", "н". Часто слышны "ойля", "ляйаля", "ляйгу" и не отдельно, а как бы связано между собой.
Это рефлекторное ползание, его стимулировать не нужно, поскольку рефлекс должен угаснуть. Пока учите в позе на животе лежать, опираясь на руки, согнутые в локтях.Переворот со спины на живот отработан. Желания повернуться обратно пока не замечала. Зато есть желание ползти, но не получается. От подставленной к ступням поверхности с усилием отталкивается. Без упора буксует. Чем я могу ей помочь? Как можно потренировать ножки?
Сажать нельзя. Можно тянуть за руки, покачивать вперед-назад и снова опускать на поверхность.Предпринимает попытки "присаживаться". Из положения на фото 5 тянет вперед голову, пытаясь выпрямиться. Про "качание пресса" с моих колен я уже писала - это наше любимое развлечение. После массажа перестала висеть голова при потягивании за руки из положения лежа. Можно ли в этом возрасте (Лизе на этой неделе будет 4 месяца) начинать сажать ребенка? И если да, то чем руководствоваться?
Пробовать позу идя можно после 6-7 месяцев, если ребенок ногами достает до рта и лежит опираяссь на выпрямленные руки (грудь поднята над поверхностью)
Сосание кулака - норма. Помогите во время кормления держать бутылочку.Мое беспокойство связано с тем, что Лиза постоянно засовывает руки в рот, в том числе во время сна и во время кормления. С кормлением тоже проблемы: Лиза стала руководить бутылочкой. В лучшем случае она придерживается бутылочку одной или двумя руками. В худшем хватает соску засовывает ее в рот или вытаскивает, отправляет в рот соску и два пальца. Не кормление, а поле боя. Из-за этого чмокает, чавкает и захватывает воздух. И ночью во сне тоже частенько звонко сосет кулак. Другие предметы в рот особенно не тянет, попробует и успокаивается.
Пробуйте разные удобные игрушки, лучше в виде кольца.Из игрушек увлечена только пружинкой, ее терзает. По подвескам лупит под настроение, но не захватывает повешенные игрушки. Зато хватает за волосы, цепочки, бретельки.... Игрушки, вложенные в руку, держит, трясет, выпускает, сама не берет, только разглядывает.
Вполне достаточно. Ориентируйтесь на ребенка.Мы организовали Лизе место на полу. Сколько по времени может ребенок проводить там? Я понимаю, что все дети разные, но хотя бы от и до. Лиза способна сама развлекаться минут 15. Потом начинается крик.
Пока вроде бы все.
- Настик
-
Дети:
Елизавета
21.03.2013
Возможно, Вы правы, но раньше Лиза не предпринимала попыток рефлекторно ползти самостоятельно. Только если подставить ладошки под стопы. Теперь, когда она уверенно переворачивается на живот и проводит большую часть времени на животе и некоторое время может удерживаться на расправленных ладошках, она начала делать ногами отталкивающее движение при этом она падает с ладошек. Этим был вызван мой вопрос. По-моему, описанные действия не соответствуют рефлекторному ползанию. Возможно, это не начало ползания, но активность, которая так важна для поддержания физической формы. Кроме того повторяющиеся неудачи вызывают у нее крик."POLINA;30432Это рефлекторное ползание, его стимулировать не нужно, поскольку рефлекс должен угаснуть. Пока учите в позе на животе лежать, опираясь на руки, согнутые в локтях.
Когда сосание кулака должно пройти в норме?"POLINA;30432Сосание кулака - норма. Помогите во время кормления держать бутылочку.
Как не упустить момент, когда эта норма перерастет во вредную привычку?
Пальцы изо рта вытаскивать? А то много воздуха заглатывает.
Приоткрытый рот и торчащий язык. Как справиться с этим?
С уважением,
Настя