Артём, 05.11.2014
- Наталия
- Последний визит: 15.11.2022 16:30
-
Дети:
Артём
05.11.2014
#1 Артём, 05.11.2014
Добрый день.... Моему сыночку Артёмочке годик, когда мы родились, нам поставили синдром дауна под вопросом, так как по показателю СД были только расскосые глазки и снижен мышечный тонус, в три месяца нам поставили генетики точный диагноз.... Переворачиваться мы стали в два месяца, головку держать стали тоже в два месяца, зубки первые прорезались в 8 месяцев, сейчас у нас уже из 8
Но вот сидеть мы еще не умеем, и стоять совсем не может, ножки у нас совсем слабенькие, в данный момент только научился стоять на четвереньках и раскачивается.... Как бы мы не пытались его учить самостоятельно сидеть, сидит пока чувствует мою руку, но как убираю через минуту наклоняется назад, и приподнимает попу чтобы не сидеть.... Уже сделали узи тазобедркнных суставов, и поставили тип сустава 2С стабильный, слева 1Б норма, может ли быть причина , что из за этого Артём не может стоять..... ???
Но вот сидеть мы еще не умеем, и стоять совсем не может, ножки у нас совсем слабенькие, в данный момент только научился стоять на четвереньках и раскачивается.... Как бы мы не пытались его учить самостоятельно сидеть, сидит пока чувствует мою руку, но как убираю через минуту наклоняется назад, и приподнимает попу чтобы не сидеть.... Уже сделали узи тазобедркнных суставов, и поставили тип сустава 2С стабильный, слева 1Б норма, может ли быть причина , что из за этого Артём не может стоять..... ???
- polina
- Последний визит: 25.12.2025 09:38
Добрый день, Наталья.
Приветствую вас и Артемчика на нашем форуме.
Из вашего описания я поняла, что вам в первую очередь хочется обсудить двигательное развитие.
давайте с этого и начнем.
Сразу скажу - очень радует, что есть четвереньки. Артемчик сам становится в эту позу или вы его ставите?
подмышками,
в области талии
в области ног у паховых складок
Есть ли у вас гимнастический мяч?
Приветствую вас и Артемчика на нашем форуме.
Из вашего описания я поняла, что вам в первую очередь хочется обсудить двигательное развитие.
давайте с этого и начнем.
Это хороший уровень развития, думаю, что со всем, что вас волнует мы справимся.. Переворачиваться мы стали в два месяца, головку держать стали тоже в два месяца, зубки первые прорезались в 8 месяцев, сейчас у нас уже из 8
.. Слабенькие или просто не сформировано равновесие и опора мы и будем разбираться.Но вот сидеть мы еще не умеем, и стоять совсем не может, ножки у нас совсем слабенькие, в данный момент только научился стоять на четвереньках и раскачивается..
Сразу скажу - очень радует, что есть четвереньки. Артемчик сам становится в эту позу или вы его ставите?
Какая поддержка нужна Артемчику для сохранения позы сидя:Как бы мы не пытались его учить самостоятельно сидеть, сидит пока чувствует мою руку, но как убираю через минуту наклоняется назад, и приподнимает попу чтобы не сидеть.... Уже сделали узи тазобедркнных суставов, и поставили тип сустава 2С стабильный, слева 1Б норма, может ли быть причина , что из за этого Артём не может стоять..... ???
подмышками,
в области талии
в области ног у паховых складок
Есть ли у вас гимнастический мяч?
С уважением, Полина Львовна
- Наталия
-
Дети:
Артём
05.11.2014
Добрый день Полина Львовна, благодарю за быстрый ответ...да конечно, вы все правильно поняли, меня волнует двигательное развитие малыша...
Артемик у нас переворачивается сам, стоит только положить его на спинку, он сразу не секунды не хочет быть на спинке, встает на четвереньки и раскачивается, не смотря где бы он лежал, в кроватки, в коляски, даже ночью только пробуждается, сразу встает на четвереньки., поэтому в коляске мы его оставлять лежа боимся, делаем спинку коляски полулежа либо пристегиваем. Ножками играет активно, и очень любит ими стучать по полу, если все же остается в положении лежа, на спине....
На руках сидит очень хорошо, спинку держит ровно, а вот на пол когда сажаем , и ставим ножки пошире, сжимает ножки в области колен и приподнимает (двигает) попу так чтобы на ней не сидеть, пытается лечь на спинку, очень сильно напрягает мышцы спины, так что не возможно его посадить, и порой ножки напрягает очень сильно....
Хочу заметить, что когда сажаю на горшок сидит очень хорошо и ровно.... гемнастический мяч у нас есть, на мяче Артемик очень любит находится, ощущает себя комфортно, и конечно ставит ножки к полу ровно и порой опирается....
Артемик у нас переворачивается сам, стоит только положить его на спинку, он сразу не секунды не хочет быть на спинке, встает на четвереньки и раскачивается, не смотря где бы он лежал, в кроватки, в коляски, даже ночью только пробуждается, сразу встает на четвереньки., поэтому в коляске мы его оставлять лежа боимся, делаем спинку коляски полулежа либо пристегиваем. Ножками играет активно, и очень любит ими стучать по полу, если все же остается в положении лежа, на спине....
На руках сидит очень хорошо, спинку держит ровно, а вот на пол когда сажаем , и ставим ножки пошире, сжимает ножки в области колен и приподнимает (двигает) попу так чтобы на ней не сидеть, пытается лечь на спинку, очень сильно напрягает мышцы спины, так что не возможно его посадить, и порой ножки напрягает очень сильно....
Хочу заметить, что когда сажаю на горшок сидит очень хорошо и ровно.... гемнастический мяч у нас есть, на мяче Артемик очень любит находится, ощущает себя комфортно, и конечно ставит ножки к полу ровно и порой опирается....
- polina
Добрый день, наталья. Судя по вашему описанию, спинка у Артема не слабая, что с равновесием - пока не поняла, но почему-то не нравится сидеть на попке.
Давайте попробуем посадить его на небольшое возвышение. Это может быть низкая банкетка, несколько книг, диванная твердая подушка, чемодан.
Главное, чтобы высота была такой, чтобы ноги согнутые в коленях под прямым углом опирались на поверхность.
Перед Артемкой поставьте коробочку с игрушками или коробку вверх дном для размещения на ней игрушек, как на столике.
Пробуйте и пишите, как получается.
На мяче будем заниматься опорой на ноги и позой сидя.
Что из этого вы уже делали?
Давайте попробуем посадить его на небольшое возвышение. Это может быть низкая банкетка, несколько книг, диванная твердая подушка, чемодан.
Главное, чтобы высота была такой, чтобы ноги согнутые в коленях под прямым углом опирались на поверхность.
Перед Артемкой поставьте коробочку с игрушками или коробку вверх дном для размещения на ней игрушек, как на столике.
Пробуйте и пишите, как получается.
На мяче будем заниматься опорой на ноги и позой сидя.
Что из этого вы уже делали?
- Наталия
-
Дети:
Артём
05.11.2014
Добрый день Полина Львовна.
Сегодня попробовала посадить Артемика на возвышиность так как вы посоветовали, ножки согнуты в коленях, а стопы касались пола, первый раз посадили так, Артемику что-то не понравилось, но на второй раз просидел около семи восьми минут, за эти минуты наклонился в стороны боков и тут же выравнился, потом наклонился назад.выравнится не смог, .но пока сидел не взял не одной игрушки, положил ручки на коленочки и так сидел смотрел на игрушки... Хочу заметить что этот способ сидеть мне показалось что Артему пришелся по душе. Сидел без слез и капризов, так как на полу не сидит и минуты, а если и не даем лечь на спинку начинал плакать и капризничать.
На мяч мы Артемика ложим животиком и потихоньку наклоняю вперед и назад, назад так чтобы ножки касались пола, и порой опирается.
Но когда берем на ручки, держим в области подмышек и пробуем ставить на колени себе, но наш мальчик не хочет, поджимает ножки, а стоит ножки выпрямить раслобляет их так словно они у него не живые, или ленится или всё таки так сильно слабые наши ножки.
с уважением, Наталия
Сегодня попробовала посадить Артемика на возвышиность так как вы посоветовали, ножки согнуты в коленях, а стопы касались пола, первый раз посадили так, Артемику что-то не понравилось, но на второй раз просидел около семи восьми минут, за эти минуты наклонился в стороны боков и тут же выравнился, потом наклонился назад.выравнится не смог, .но пока сидел не взял не одной игрушки, положил ручки на коленочки и так сидел смотрел на игрушки... Хочу заметить что этот способ сидеть мне показалось что Артему пришелся по душе. Сидел без слез и капризов, так как на полу не сидит и минуты, а если и не даем лечь на спинку начинал плакать и капризничать.
На мяч мы Артемика ложим животиком и потихоньку наклоняю вперед и назад, назад так чтобы ножки касались пола, и порой опирается.
Но когда берем на ручки, держим в области подмышек и пробуем ставить на колени себе, но наш мальчик не хочет, поджимает ножки, а стоит ножки выпрямить раслобляет их так словно они у него не живые, или ленится или всё таки так сильно слабые наши ножки.
с уважением, Наталия
- polina
Добрый день, Наталья.
Держать нужно так: четыре пальца каждой руки обхватывают животик и верхнюю часть ножек, а большие пальцы упираются в попку.
Мяч держите ногами.
Пока делайте только упражнения на мяче. Потом попробуем без мяча с опорой на диван. На руках для него ненадежно и делать не нужно. Не переживайте: скоро научим стоять. 
Вот и хорошо. Постепенно приучайте так сидеть и играть. Сложный игр не нужно, а что-то простое и увлекательное.Сегодня попробовала посадить Артемика на возвышиность так как вы посоветовали, ножки согнуты в коленях, а стопы касались пола, первый раз посадили так, Артемику что-то не понравилось, но на второй раз просидел около семи восьми минут, за эти минуты наклонился в стороны боков и тут же выравнился, потом наклонился назад.выравнится не смог, .но пока сидел не взял не одной игрушки, положил ручки на коленочки и так сидел смотрел на игрушки... Хочу заметить что этот способ сидеть мне показалось что Артему пришелся по душе. Сидел без слез и капризов, так как на полу не сидит и минуты, а если и не даем лечь на спинку начинал плакать и капризничать.
Это правильно. Можно попробовать ставить на массажный или другой колючий коврик. Пусть стоит, сколько сможет, а конда подогнет ноги, опять качните вперед.На мяч мы Артемика ложим животиком и потихоньку наклоняю вперед и назад, назад так чтобы ножки касались пола, и порой опирается.
Держать нужно так: четыре пальца каждой руки обхватывают животик и верхнюю часть ножек, а большие пальцы упираются в попку.
Мяч держите ногами.
Не будем гадатьНо когда берем на ручки, держим в области подмышек и пробуем ставить на колени себе, но наш мальчик не хочет, поджимает ножки, а стоит ножки выпрямить раслобляет их так словно они у него не живые, или ленится или всё таки так сильно слабые наши ножки.
- Наталия
-
Дети:
Артём
05.11.2014
Добрый день Полина Львовна, у меня возник еще такой вопрос.... можно ли нашим деткам ходунки?
У меня знакомая, у них мальчик СД, равестник моего Артемика, посадили в ходунки...
И еще вопросик, а нужно ли нашим деткам какие нибудь препараты принимать, ? для головки и мышц? Нам просто не кто не назначает, а читая форумы, люди пишут что колят и пьют.
С уважением Наталия
У меня знакомая, у них мальчик СД, равестник моего Артемика, посадили в ходунки...
И еще вопросик, а нужно ли нашим деткам какие нибудь препараты принимать, ? для головки и мышц? Нам просто не кто не назначает, а читая форумы, люди пишут что колят и пьют.
С уважением Наталия
- polina
Добрый день, Наталья. Ваши вопросы всегда актуальны, их часто задают и поэтому в этом же разделе, только чуть выше прикреплены темы, которые являются ответом на эти вопросы.Добрый день Полина Львовна, у меня возник еще такой вопрос.... можно ли нашим деткам ходунки?
С уважением Наталия
Но чтобы вам не искать - даю ссылки
Ходунки
Лечение
Про фотографии и мальчика
Замечательный малыш, симпатичный, глазки любопытные, сидит на автокаре, как мотоциклист.
И судя по тому, как он сидит, спинка у него готова к вертикальной позе. Попробуйте ставить его с поддержкой не в области груди (как на фото), а ниже, в области бедер.
Работают мышцы высше точки опоры, значит, если вы держите выше уровня груди, то нижняя часть спины не укрепляется.
Еще раз поздравляю вас с днем рождения Артемки. Пусть растет большой, крепкий, умный, счастливый