Матвей, 29.07.2015

Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

#1 Матвей, 29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 04 ноя 2015, 00:00

Здравствуйте!Меня зовут Вилена мне 32 года,моему супругу 42.Мы многодетные родители,совместных детей у нас пятеро.Четверо деток здоровы,а у нашего крошки Матвея синдром Дауна.Беременность протекала хорошо,все анализы были хорошие.На момент зачатия и рождения Матвея мне был 31 год.Так же сдавала анализы в генетической лаборатории,отклонений не обнаружили.Там же сделали УЗИ,результаты были отличные.За период беременности мною было сделано УЗИ 7 раз(по разным причинам не имеющим отношения к синдрому) и ни намёка на синдром.Дело в том,что я в любом случае родила бы своего любимого малыша,но знай я заранее диагноз,начала бы заниматься с ребёнком с первых дней жизни.При рождении у нас обнаружили стигмы(складка на одной ладони и немного уплощённая средняя часть лица,слегка раскосые глаза,но это во внимание не брали так как у меня такой же разрез).Вес при рождении 3110гр,рост 48 см.На консультацию к генетикам нас направили в два месяца.Доктора очень сомневались в том что у нас есть синдром,так как внешне  Матвейка не отличается практически от остальных деток,анализ нам сделали за две недели и он подтвердил наличие синдрома Дауна,трисомия по 21 хромосоме,спорадического генеза.Второго ноября мы оформили инвалидность,хотя у нас нет сопутствующих заболеваний.На комиссии нам сказали,что инвалидность нам дают как бы авансом,так как отставания в развитии у Матвейки нет.На данный момент наш лапушка удерживает головку лёжа на животе до 20-30 секунд,при этом голову поворачивает .Узнаёт всех членов семьи,поворачивает голову когда к нему подходят,если подходят с двух сторон смотрит то на одного,то на другого человека.Читала,что многим малышам с синдромом нравятся неваляшки и купила Матвею.Его она очень заинтересовала,если держишь неваляшку непосредственно над грудкой,Матвей трогает её двумя ручками.Лёжа на животе  старается ползти,если есть опора под пяточками,то он активно передвигается вперёд,без опоры получается ползти как бы вокруг себя.Умеет переворачиваться на бочок.В вертикальном положении голову удерживает достаточно хорошо,но всё равно периодически она заваливается на бок.Матвей у нас очень разговорчивый,чётко произносит отдельные звуки-ага,га,ге,гу-гу,ма и т.д.Если с ним начинаешь беседовать ,сынок начинает отвечать.И вообще малыш у нас очень позитивный и улыбчивый!!!Забыла сказать,что Матвеюшка у нас на грудном вскармливании,к трём месяцам набрали 2 кг,а рост составляет 56,5 см.Кушает малыш хорошо,не срыгивает.Хотелось бы знать как дальше нам действовать правильно,как развивать сыночка.Хотелось бы получать специальную литературу,но я не много не поняла что для этого необходимо.Каков может быть прогноз в плане физического и психического развития?Спасибо за внимание!
polina
Последний визит: 05.11.2025 12:17

Сообщение polina » 05 ноя 2015, 12:28

Здравствуйте!Меня зовут Вилена мне 32 года,моему супругу 42.
Добрый день, Вилена.
 Приветствую вас на нашем форуме. У вас замечательная семья и вы опытная мама. Все, что вы делали для своего сыночка - это именно то, что ему нужно. И развитие вашего Матвеюшки подтверждает это. Судя по вашему описанию, развитие малыша хорошее, он значительно прибавил в весе и росте, активен, гулит, узнает близких и радуется им, играет с игрушками.
 Специальную литературу вы получите при первой же рассылке. ее высылают всем, кто зарегистрировался.
 Прогноз развития  дать сложно, но судя по тому, как сейчас развивается мальчик - развиваться он будет хорошо.
 Пока у вас нет книг, вы можете пользоваться  их электронными вариантами. Начать лучше с книги "малыш с синдромом Дауна". У вас, скорее всего 2-3 этап развития.
С уважением, Полина Львовна
Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 05 ноя 2015, 22:16

Добрый вечер!Полина Львовна,спасибо за ваш ответ!
polina

Сообщение polina » 06 ноя 2015, 10:54

Добрый вечер!Полина Львовна,спасибо за ваш ответ!
Все вопросы, которые у вас возникнут, мы можем обсудить в этой теме. Image
Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 03 дек 2015, 17:17

Здравствуйте!Мы на днях получили книги,огромное спасибо.Руководство для родителей прочла в тот же вечер,благодаря ему всё стало намного понятнее.Нашему Матвеюшке уже четыре месяца,радует нас очень.На данный момент мы научились играть подвешенными игрушками сидя в шезлонге.Захватывает игрушки обеими ручками,тянет их в рот.Очень любит малыш сосать пальчик.Лёжа на подушке пытается приподнимать верхнюю часть тела,как говорят старшие дети качает пресс.Всех узнаёт,улыбается.Когда играем уже умеет смеяться.Появились новые звуки,очень интересно Матвей их произносит.Матвей чаще использует левую ручку,в связи с этим у меня возник вопрос,а есть ли среди наших солнышек так сказать леворучки?Или может он позже перестроится как то?Лёжа на животике Матвейка научился приподниматься на ручках,но пока опирается на предплечье ,а не на кисти.Начали вводить прикорм. Сейчас мы на смешанном вскармливании,так как я кормила только одной грудью из двух,молока стало не хватать,поэтому пару раз в день приходится докармливать смесью,надеюсь это не скажется негативно на нашем развитии?И я думаю что за месяц мы набрали всего 300 грамм именно по причине не хватки молока,а в росте прибавили 2 см.Так же мы уже прошли два курса массажа и физиопроцедуры назначенные ортопедом.Полина Львовна,подскажите пожалуйста что ещё нам нужно делать обязательно?Я понимаю как нас много и Вы всем помогаете,но я физически не могу много времени тратить на чтение,анализ и поиск необходимой информации так как и остальные мои дети нуждаются во мне.Заранее Вас благодарю!
polina

Сообщение polina » 04 дек 2015, 11:02

Доброе утро, Вилена.
Здравствуйте!Мы на днях получили книги,огромное спасибо.Руководство для родителей прочла в тот же вечер,благодаря ему всё стало намного понятнее
.Спасибо, что написали. Для нас очень важно, что наши книги помогают вам.
Нашему Матвеюшке уже четыре месяца,радует нас очень.На данный момент мы научились играть подвешенными игрушками сидя в шезлонге.Захватывает игрушки обеими ручками,тянет их в рот.Очень любит малыш сосать пальчик.Лёжа на подушке пытается приподнимать верхнюю часть тела,как говорят старшие дети качает пресс.Всех узнаёт,улыбается.Когда играем уже умеет смеяться.Появились новые звуки,очень интересно Матвей их произносит.
Матвей активный и веселый мальчик, узнает вас и это показатели хорошего развития
Матвей чаще использует левую ручку,в связи с этим у меня возник вопрос,а есть ли среди наших солнышек так сказать леворучки?Или может он позже перестроится как то?
Левши есть, но  в таком возрасте определить трудно. Пока попробуйте игрушки сдвигать чуть вправо. Посмотрим, что получится.
Лёжа на животике Матвейка научился приподниматься на ручках,но пока опирается на предплечье ,а не на кисти.
Опора на предплечье - это основная поза для игры. Ребенок переносит вес на одну руку, а второй может взять игрушку. При опоре на кисти с поднятой грудью - это сделать сложно.
Начали вводить прикорм. Сейчас мы на смешанном вскармливании,так как я кормила только одной грудью из двух,молока стало не хватать,поэтому пару раз в день приходится докармливать смесью,надеюсь это не скажется негативно на нашем развитии?И я думаю что за месяц мы набрали всего 300 грамм именно по причине не хватки молока,а в росте прибавили 2 см.
 Судя по описанию,  вашему мальчику хватало молочка. Вы начали, как я понимаю, докорм? Прикорм - это введение взрослой пищи.
Так же мы уже прошли два курса массажа и физиопроцедуры назначенные ортопедом.Полина Львовна,подскажите пожалуйста что ещё нам нужно делать обязательно?Я понимаю как нас много и Вы всем помогаете,но я физически не могу много времени тратить на чтение,анализ и поиск необходимой информации так как и остальные мои дети нуждаются во мне.Заранее Вас благодарю!
Все, что вы должны делать в первую чередь - вы уже давно делаете Image
 Что нужно:
Общение и взаимодействие (подключайте детей)
Условия для физического развития: в этом возрасте нужно выкладывать на животик, начинать учить переворотам
В позе на спине учить тянуться к игрушкам, следовать за игрушкой рукой.
 играть с ножками,  подтягиваться за руки.
Если есть мяч - можно делать упражнения на мяче
Правильный подбор игрушек: в этом возрасте нужно подбирать игрушки, удобные для захвата двумя руками, чтобы малыш учился перекладывать из одной руки в другую.
 Уже сейчас можно давать возможность играть в позе сидя с наклоном в 45 градусов. Для этого нужен детский шезлонг или автомобильное кресло.
 Если коротко - то это все Image
 .
Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 15 дек 2015, 23:33

Спасибо за ваши ответы!Полина Львовна,у меня вот ещё вопрос по поводу ухода за веками.Я прочитала о том ,что у наших малышей существует такая проблема как образование чешуек на веках похожих на перхоть.У Матвейки тоже такое происходит,а так же веки краснеют и кожа становится сухой и шелушится.Что делать в таких случаях?
polina

Сообщение polina » 16 дек 2015, 11:39

Спасибо за ваши ответы!Полина Львовна,у меня вот ещё вопрос по поводу ухода за веками.Я прочитала о том ,что у наших малышей существует такая проблема как образование чешуек на веках похожих на перхоть.У Матвейки тоже такое происходит,а так же веки краснеют и кожа становится сухой и шелушится.Что делать в таких случаях?

Добрый день, Вилена.
К сожалению, я не могу сама ответить на ваш вопрос. Зайдите в этот раздел и прочитайте, как вы можете получить медицинскую рекомендацию. Возможно вам подойдет какой-то из перечисленных там  вариантов
Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 19 дек 2015, 22:28

Здравствуйте!Я обращаюсь с очередным вопросом,попыталась сама найти достоверную информацию,но плохо это у меня получилось....Несколько дней назад Матвеюшка стал сильно хрипеть носиком и происходит это именно когда он бодрствует,когда особенно активен.Спит очень спокойно и дыхание равномерное без каких либо отклонений.Сразу обратилась к педиатру,отоларингологу ,но не получила ровным счётом никакой помощи.Сказали что узкие носовые ходы и всё,а что делать в таких случаях,как облегчать состояние ребёнка рекомендаций не дали.Сразу оговорюсь что эти хрипы на мой взгляд не доставляют Матвею каких то неудобств,у него не меняется цвет кожи(как бывает при недостатке кислорода),но я переживаю и слышать хрипы мне тяжело от своего малыша,а они достаточно громкие.Как мне правильно поступить в сложившейся ситуации?
polina

Сообщение polina » 20 дек 2015, 18:44

Добрый вечер, Вилена.
Я обращаюсь с очередным вопросом,попыталась сама найти достоверную информацию,но плохо это у меня получилось....Несколько дней назад Матвеюшка стал сильно хрипеть носиком и происходит это именно когда он бодрствует,когда особенно активен.Спит очень спокойно и дыхание равномерное без каких либо отклонений.Сразу обратилась к педиатру,отоларингологу ,но не получила ровным счётом никакой помощи.Сказали что узкие носовые ходы и всё,а что делать в таких случаях,как облегчать состояние ребёнка рекомендаций не дали.
 У детей с синдромом дауна, действительно, узкие носовые ходя и это может привести к таким звукам, как вы слышите.
Сразу оговорюсь что эти хрипы на мой взгляд не доставляют Матвею каких то неудобств,у него не меняется цвет кожи(как бывает при недостатке кислорода),но я переживаю и слышать хрипы мне тяжело от своего малыша,а они достаточно громкие.Как мне правильно поступить в сложившейся ситуации?
Попробуйте промыть нос большим количеством воды.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»