Вадим 26.06.14
- tatyana-mazurik
- Последний визит: 19.04.2025 17:59
-
Дети:
Вадим
26.06.2014
#1 Вадим 26.06.14
Здравствуйте.
А прикорм у даунят вводится также, как и у обычных деток? Я кормлю только грудью, сынишке скоро 4 месяца. Планировала вводить прикорм с 6-ти месяцев. Старшему сыну уже 8 лет, совершенно забыла, как все делается, с какого месяца что нужно давать. Помню только, что начинала с кабачка с молоком.
С какого месяца рекомендуют вводить мясо? рыбу? каши? начинают, насколько я помню с овощей и каш. Верно?
А прикорм у даунят вводится также, как и у обычных деток? Я кормлю только грудью, сынишке скоро 4 месяца. Планировала вводить прикорм с 6-ти месяцев. Старшему сыну уже 8 лет, совершенно забыла, как все делается, с какого месяца что нужно давать. Помню только, что начинала с кабачка с молоком.
С какого месяца рекомендуют вводить мясо? рыбу? каши? начинают, насколько я помню с овощей и каш. Верно?
С уважением,
Татьяна.
Татьяна.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Татьяна!
Приветствуем Вас и Вадима на нашем консультативном форуме!
Ознакомились ли вы с нашей литературой? Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Изучение литературы начните с книги "Малыш с СД" 1 этап.
. Пишите, если будут вопросы
С уважением, Светлана.
Приветствуем Вас и Вадима на нашем консультативном форуме!
Ознакомились ли вы с нашей литературой? Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Изучение литературы начните с книги "Малыш с СД" 1 этап.
Если нет ограничений по мед. показаниям, то схема прикорма такая же что и у детей без синдрома. Если малыш на грудном кормлении, то прикорм вводится после 6 месяцев, как вы и планировали. Все о прикорме тут http://downsideup.org/board/showthread.php?t=635А прикорм у даунят вводится также, как и у обычных деток? Я кормлю только грудью, сынишке скоро 4 месяца. Планировала вводить прикорм с 6-ти месяцев.
. Пишите, если будут вопросы
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- tatyana-mazurik
-
Дети:
Вадим
26.06.2014
Перешла по ссылкам, остались вопросы. Допустим, исполнилось нам 6 месяцев, постепенно ввела я овощные пюре и каши, в течении 1-2 недель к примеру. С какого месяца можно вводить мясо? Ввела постепенно мясо: курицу, кролика, телятину. С какого периода можно вводить рыбу? Соки? т.е. Пытаюсь вспомнить, с какого месяца можно: мясо, рыбу, сок? После года вроде бы уже все можно, насколько я помню.
С уважением,
Татьяна.
Татьяна.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Татьяна!
С уважением, Светлана.
Вопрос о сроках введения в рацион малыша новых продуктов решает педиатр. Он смотрит нет ли у малыша аллергических реакций на продукты, смотрит на состояние желудочно-кишечного тракта. Обычно, мясо вводят в возрасте 7-8 месяцев и обязательно по прошествии 1.5 мес. после введения первого прикорма, чтобы организм малыша привык к новой пище. Здесь все очень индивидуально, поэтому обязательно проконсультируйтесь с педиатром по этим вопросам.С какого месяца можно вводить мясо?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- tatyana-mazurik
-
Дети:
Вадим
26.06.2014
Спасибо. Сориентировали меня. Литература есть, в Москве в даунсайдапе дали.Читаем, развиваемся. Сейчас живем во Пскове. Были в центре лечебной педагогики, нам посоветовали отучать Вадимку показывать язык. Сказали убирать его пальцем. Это правильно, как Вы считаете?
С уважением,
Татьяна.
Татьяна.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Убирать можно,если это не вызывает у малыша беспокойства. Высунутый язычок является следствием гипотонуса мышц , слабости мышц. Скоро начнется прикорм- мышцы языка будут лучше работать , тогда и язычок будет меньше высовываться. А с 7 месяцев можно будет делать логопедический массаж (его делает мама), он тоже поможет в нормализации тонуса мышц артикуляционного аппарата.Были в центре лечебной педагогики, нам посоветовали отучать Вадимку показывать язык. Сказали убирать его пальцем. Это правильно, как Вы считаете?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- tatyana-mazurik
-
Дети:
Вадим
26.06.2014
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь мне сориентироваться по вопросу детского сада. Ситуация у меня такая. Я сама, и мои детки зарегистрированы в г. Москва, в районе Северное Медведково, это ул. Северодвинская, 13.
Фактически я с сынишкой Вадимом проживаю в г. Пскове. Массажистка в поликлинике рекомендовала детсад № 17, он специализированный. Буду туда звонить, и узнавать, как встать к ним на очередь. Возможно года через 3-4 ситуация с жилищным вопросом у нас поменяется и будет возможность перебраться обратно в Москву. В связи с этим хотела разузнать, как встать на очередь ребеночку с СД? Куда мне обратиться не подскажите? Также интересно Ваше мнение: как будет лучше для сына пойти в обычный садик общего типа, или же все таки в специализированный? Где его лучше адаптируют к школе?
Также интересно, забегая далеко вперед, как часто детки с СД ходят в обычную школу? Какова тенденция в Москве за последние годы в этом вопросе?
Фактически я с сынишкой Вадимом проживаю в г. Пскове. Массажистка в поликлинике рекомендовала детсад № 17, он специализированный. Буду туда звонить, и узнавать, как встать к ним на очередь. Возможно года через 3-4 ситуация с жилищным вопросом у нас поменяется и будет возможность перебраться обратно в Москву. В связи с этим хотела разузнать, как встать на очередь ребеночку с СД? Куда мне обратиться не подскажите? Также интересно Ваше мнение: как будет лучше для сына пойти в обычный садик общего типа, или же все таки в специализированный? Где его лучше адаптируют к школе?
Также интересно, забегая далеко вперед, как часто детки с СД ходят в обычную школу? Какова тенденция в Москве за последние годы в этом вопросе?
С уважением,
Татьяна.
Татьяна.
- tatyana-mazurik
-
Дети:
Вадим
26.06.2014
Еще две проблемки образовались. Возможно взаимосвязанные. Нам сейчас 4 с половиной месяца. Начались запоры, стал ходить раз в два дня с помощью глицериновой свечки, а в последний раз и свечка не помогла. Так вот и кряхтит третий день, пукает только и все. Я понимаю, что это скорее всего возрастное, и должно пройти. Как помочь малышу? Он на чисто грудном вскармливании. Мое питание не менялось. Наоборот, когда началась тенденция к запорам я стала употреблять больше клетчатки: морковки, яблок, в кашу клетчатку добавлять и пить больше. Толку ни какого.
И вторая проблема, начал больно кусать меня во время кормления. Подозреваю, что зубки начинают резаться, если дать ему костяшку пальца грызет ее, аж трясется от удовольствия, и слюни текут. С "кусачками" у груди беда прямо, хоть в бутылочку сцеживайся... Не подскажите, как вести себя, что бы отучить его кусаться? Не хотелось бы прерывать ГВ, или цедиться все время.
И вторая проблема, начал больно кусать меня во время кормления. Подозреваю, что зубки начинают резаться, если дать ему костяшку пальца грызет ее, аж трясется от удовольствия, и слюни текут. С "кусачками" у груди беда прямо, хоть в бутылочку сцеживайся... Не подскажите, как вести себя, что бы отучить его кусаться? Не хотелось бы прерывать ГВ, или цедиться все время.
С уважением,
Татьяна.
Татьяна.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Татьяна!
.
. Может быть это и ваш случай. Попробуйте латексные накладки для груди, предназначенные специально для "кусачих" детей.
С уважением, Светлана.
В Москве действует электронная очередь для записи ребенка в детский сад. Дети с СД "встают на очередь" в том же порядке, что и все дети. Есть ли у Вадима инвалидность? Если да, то в специальной графе это нужно отметить.В связи с этим хотела разузнать, как встать на очередь ребеночку с СД? Куда мне обратиться не подскажите?
Это очень частый вопрос родителей, но мы просим родителей самих определиться, в какой детский сад они хотят оформить своего ребенка. В детский сад необходимо ходить для социализации. Вопрос социализации хорошо решается и там и там. ВыбирайтеТакже интересно Ваше мнение: как будет лучше для сына пойти в обычный садик общего типа, или же все таки в специализированный? Где его лучше адаптируют к школе?
В основном, дети с СД ходят в инклюзивные школы и специализированные школы 8 вида . Но Вадимка еще такой малышТакже интересно, забегая далеко вперед, как часто детки с СД ходят в обычную школу? Какова тенденция в Москве за последние годы в этом вопросе?
Татьяна, наш форум педагогический, мы консультируем по всем вопросам, касающихся развития малыша. Ваш вопрос больше адресован врачам. Вы консультировались по этому вопросу с педиатром? Посмотрите еще материалы по ссылке http://downsideup.org/board/showthread.php?t=383Нам сейчас 4 с половиной месяца. Начались запоры, стал ходить раз в два дня с помощью глицериновой свечки, а в последний раз и свечка не помогла. Так вот и кряхтит третий день, пукает только и все. Я понимаю, что это скорее всего возрастное, и должно пройти. Как помочь малышу? Он на чисто грудном вскармливании. Мое питание не менялось. Наоборот, когда началась тенденция к запорам я стала употреблять больше клетчатки: морковки, яблок, в кашу клетчатку добавлять и пить больше. Толку ни какого.
Обычно зубы у малышей появляются ближе к году, но они дают о себе знать значительно раньшеИ вторая проблема, начал больно кусать меня во время кормления. Подозреваю, что зубки начинают резаться, если дать ему костяшку пальца грызет ее, аж трясется от удовольствия, и слюни текут. С "кусачками" у груди беда прямо, хоть в бутылочку сцеживайся... Не подскажите, как вести себя, что бы отучить его кусаться? Не хотелось бы прерывать ГВ, или цедиться все время.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- tatyana-mazurik
-
Дети:
Вадим
26.06.2014
Спасибо за ответы. Будем решать потихоньку. С запорами проконсультируюсь у педиатра, надеюсь на ее грамотность.
С уважением,
Татьяна.
Татьяна.