Максимка родился 31.05.12
- luibov
- Последний визит: 24.03.2022 20:47
-
Дети:
Максим
31.05.2012
#1 Максимка родился 31.05.12
Максимочка родился 31.05.12 Из роддома мы попали в другую больницу с желтухой,где нам поставили диагноз гипотиреоз. Мы очень активные и любознательные, нам все хочется потрогать. Максимка начал держать голову только в 3.5 месяца, зато поворачивал на 360 градусов. В 5месяцев мы научились переворачиваться на живот, а обратно нет, он просто раскачивается .Мы хорошо сидим, играем игрушками,сам тянется и берет. Все игрушки мы тянем в рот и грызем,а бутылочку держать не хочет, направит в рот и руки по швам. Как его научить держать и есть самостоятельно? Когда я учу его ползать он не опирается на руки, плюхается на живот. Когда лежит на животике у меня на коленях он отталкивается ручками, раскачивается Как правильно научить опираться? Максимка очень любит прыгать в прыгалке, просто визжит от восторга. Это не вредно, не отразится на ходьбе? Стоим у дивана хорошо, опираемся ручками, но умудряемся скидывать все игрушки. Может я его тороплю, ведь он даже не пытается самостоятельно передвигаться или садиться?
- polina
- Последний визит: 22.12.2025 12:46
Добрый день, Любовь (вас так зовут?)
Рада видеть вас на нашем форуме.
Судя по описанию, у вас активный мальчик. У него есть основные позы, но хуже развитиы движения и сены поз. Этим и нужно заниматься.
Вопросов у вас много и есть два способа ответов: вы выбираете один и мы обсуждаем его подробно, либо я даю краткие ответы на ваши вопросы. Выбор за вами
Пока выбрала один ваш вопрос и отвечаю на него:
Но здесь у меня к вам встречный вопрос: а почему вы хотите, чтобы ребенок сам держал бутылочку? Ведь соси он грудь, у вас не было сомнения в том, что вы должны принимать в этом участие.
И традиционный вопрос: есть ли у вас наша литература?
Рада видеть вас на нашем форуме.
Судя по описанию, у вас активный мальчик. У него есть основные позы, но хуже развитиы движения и сены поз. Этим и нужно заниматься.
Вопросов у вас много и есть два способа ответов: вы выбираете один и мы обсуждаем его подробно, либо я даю краткие ответы на ваши вопросы. Выбор за вами
Пока выбрала один ваш вопрос и отвечаю на него:
Игрушки ребенок хочет держать, потому и держит. А с едой вы все организовали так, что держать ему не нужно - вы держите.Все игрушки мы тянем в рот и грызем,а бутылочку держать не хочет, направит в рот и руки по швам. Как его научить держать и есть самостоятельно?
Но здесь у меня к вам встречный вопрос: а почему вы хотите, чтобы ребенок сам держал бутылочку? Ведь соси он грудь, у вас не было сомнения в том, что вы должны принимать в этом участие.
И традиционный вопрос: есть ли у вас наша литература?
С уважением, Полина Львовна
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Здравствуйте, очень рада вашему ответу.Литературу я скачала, а так еще не получили хотя анкету отправили. Конечно хочется ответы на все вопросы,но сейчас важнее развитие двигательных навыков. В книге выделяется несколько ступеней развития, получается мы не освоили перевороты, а уже перепрыгнули на следующий этап сидим, стоим.
- polina
Добрый вечер. Да смена поз очень важный этап развития ребенка и перевороты - это первые наши в этом направлении. Далее ребенку приходится усваивать более сложные смены поз: садиться и снова ложиться, вставать к опоре и садиться от опоры итд.Liubov;28186Здравствуйте, очень рада вашему ответу.Литературу я скачала, а так еще не получили хотя анкету отправили. Конечно хочется ответы на все вопросы,но сейчас важнее развитие двигательных навыков. В книге выделяется несколько ступеней развития, получается мы не освоили перевороты, а уже перепрыгнули на следующий этап сидим, стоим.
ребенок, у которого есть только позы и нет смены поз, оказывается зависимым от окружающих и не может сам реализовать свои желания, не формируется, при этом, и самостоятельная деятельность.
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Добрый вечер. Мы учимся переворачиваться на левую сторону. В право у нас получается хорошо, а влево только на бок. Я стала подкладывать подушку чтобы он в право не переворачивался Получается я мешаю его двигательной активности. Правильно ли это? Как правильно стимулировать поворот влево? На спинку мы даже не пытаемся перевернуться учимся по книге. Знаю, что надо терпение, но так хочется быстрее.
- polina
Добрый вечер, Любовь ( вы так и не ответили, правильно ли я вас называю
)
Но, в то же время, нужно выделить небольшое время, например, 2 раза в день по 15 минут для занятий с малышом.
Привлекайте игрушкой с нужной стороны и ограничивайте переворот вправо. Помогайте перевернуться дав ребенку ухватиться за ваш палец, либо согнув ножку в колене и направляя ее к поверхности.
Когда ребенок играет сам. то не нужно его ограничивать, пусть поворачивается так, как ему удобно. У каждого из нас тоже есть преимущественный переворот.Мы учимся переворачиваться на левую сторону. В право у нас получается хорошо, а влево только на бок. Я стала подкладывать подушку чтобы он в право не переворачивался Получается я мешаю его двигательной активности. Правильно ли это? Как правильно стимулировать поворот влево?
Но, в то же время, нужно выделить небольшое время, например, 2 раза в день по 15 минут для занятий с малышом.
Привлекайте игрушкой с нужной стороны и ограничивайте переворот вправо. Помогайте перевернуться дав ребенку ухватиться за ваш палец, либо согнув ножку в колене и направляя ее к поверхности.
Многие дети на спину переворачиваются очень поздно. Важно, чтобы они этого захотели, тогда и поворот получится.На спинку мы даже не пытаемся перевернуться учимся по книге.
Естественное желаниеЗнаю, что надо терпение, но так хочется быстрее
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Добрый вечер. Да меня зовут Любовь. Будем тренироваться. Максимка переворачивается только за счет ножек, а ручки не участвуют. Он хорошо подтягивается, любит раскачиваться и стоя и сидя. Невролог сказал, что у ручек тонус лучше. Тогда почему мы на них не упираемся? На четвереньках несколько секунд и плюхаемся на животик. Может нам походить на массаж или электрофорез, чтобы стимулировать? Хотя нам не назначают. В книге написано, что дети прогибаются, а мы из положения стоя наклоняемся за игрушкой прямо, как досочка.
- polina
Добрый вечер, Любовь.
Это называется нижний переворот. Как и верхний (за счет рук) - это вариант нормы.Максимка переворачивается только за счет ножек, а ручки не участвуют.
Если вы хотите научиться отжиматься или кататься на велосипеде - поможет вам массаж?Он хорошо подтягивается, любит раскачиваться и стоя и сидя. Невролог сказал, что у ручек тонус лучше. Тогда почему мы на них не упираемся? На четвереньках несколько секунд и плюхаемся на животик.
Что вы хотите стимулировать?Может нам походить на массаж или электрофорез, чтобы стимулировать?
В кои веки адекватные врачиХотя нам не назначают.
Не поняла, что вы имеете в виду под словом "прогибаются". Где вы прочитали. в какой книге?В книге написано, что дети прогибаются, а мы из положения стоя наклоняемся за игрушкой прямо, как досочка.
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Добрый вечер.
Мы головку стали хорошо держать только после электрофореза. Может если мы походим еще это поможет ему садиться.
Прогибаются точнее складываются в книге основные двигательные навыки.
Как мне научить его сгибать спинку? Я пытаюсь поставить его на четвереньки из положения лежа на животе, а он весь напрягается спинку выгибает, ножки не согнуть, ручки в разные стороны. Если валик подкладывать он возмущается, кричит, а через ногу нормально реагирует.
Мы головку стали хорошо держать только после электрофореза. Может если мы походим еще это поможет ему садиться.
Как мне научить его сгибать спинку? Я пытаюсь поставить его на четвереньки из положения лежа на животе, а он весь напрягается спинку выгибает, ножки не согнуть, ручки в разные стороны. Если валик подкладывать он возмущается, кричит, а через ногу нормально реагирует.
- polina
И какой вывод? делайте через ногу.Liubov;28302Добрый вечер.