Максимка родился 31.05.12

Ответить
luibov
Последний визит: 24.03.2022 20:47
Дети:
Максим
31.05.2012

#1 Максимка родился 31.05.12

Сообщение luibov » 13 мар 2013, 00:00

Максимочка родился 31.05.12 Из роддома мы попали в другую больницу с желтухой,где нам поставили диагноз гипотиреоз. Мы очень активные и любознательные, нам все хочется потрогать. Максимка начал держать голову только в 3.5 месяца, зато поворачивал на 360 градусов. В 5месяцев мы научились переворачиваться на живот, а обратно нет, он просто раскачивается .Мы хорошо сидим, играем игрушками,сам тянется и берет. Все игрушки мы тянем в рот и грызем,а бутылочку держать не хочет, направит в рот и руки по швам. Как его научить держать и есть самостоятельно? Когда я учу его ползать он не опирается на руки, плюхается на живот. Когда лежит на животике у меня на коленях он отталкивается ручками, раскачивается Как правильно научить опираться?  Максимка очень любит прыгать в прыгалке, просто визжит от восторга. Это не вредно, не отразится на ходьбе? Стоим у дивана хорошо, опираемся ручками, но умудряемся скидывать все игрушки. Может я его тороплю, ведь он даже не пытается самостоятельно передвигаться или садиться?
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 14 мар 2013, 11:14

Добрый день, Любовь (вас так зовут?)
Рада видеть вас на нашем форуме.
Судя по описанию, у вас активный мальчик. У него есть основные позы, но хуже развитиы движения и сены поз. Этим и нужно заниматься.
Вопросов у вас много и есть два способа ответов: вы выбираете один и мы обсуждаем его подробно, либо я даю краткие ответы на ваши вопросы. Выбор за вами Image
Пока выбрала один ваш вопрос и отвечаю на него:
Все игрушки мы тянем в рот и грызем,а бутылочку держать не хочет, направит в рот и руки по швам. Как его научить держать и есть самостоятельно?
Игрушки ребенок хочет держать, потому и держит. А с едой вы все организовали так, что держать ему не нужно - вы держите.
Но здесь у меня к вам встречный вопрос: а почему вы хотите, чтобы ребенок сам держал бутылочку? Ведь соси он грудь, у вас не было сомнения в том, что вы должны принимать в этом участие.
И традиционный вопрос: есть ли у вас наша литература?
С уважением, Полина Львовна
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 19 мар 2013, 19:20

Здравствуйте, очень рада вашему ответу.Литературу я скачала, а так еще не получили хотя анкету отправили. Конечно хочется ответы на все вопросы,но сейчас важнее развитие двигательных навыков. В книге выделяется несколько ступеней развития, получается мы не освоили перевороты, а уже перепрыгнули на следующий этап сидим, стоим.
polina

Сообщение polina » 19 мар 2013, 19:34

Liubov;28186Здравствуйте, очень рада вашему ответу.Литературу я скачала, а так еще не получили хотя анкету отправили. Конечно хочется ответы на все вопросы,но сейчас важнее развитие двигательных навыков. В книге выделяется несколько ступеней развития, получается мы не освоили перевороты, а уже перепрыгнули на следующий этап сидим, стоим.
Добрый вечер. Да смена поз очень важный этап развития ребенка и перевороты - это первые наши в этом направлении. Далее ребенку приходится усваивать более сложные смены поз: садиться и снова ложиться, вставать к опоре и садиться от опоры итд.
ребенок, у которого есть только позы и нет смены поз,  оказывается зависимым от окружающих и не может сам реализовать свои желания, не формируется, при этом, и самостоятельная деятельность.
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 22 мар 2013, 20:27

Добрый вечер. Мы учимся переворачиваться на левую сторону. В право у нас получается хорошо, а влево только на бок.  Я стала подкладывать подушку чтобы он в право не переворачивался Получается я мешаю его двигательной активности. Правильно ли это? Как правильно стимулировать поворот влево? На спинку мы даже не пытаемся перевернуться учимся по книге. Знаю, что надо терпение, но так хочется быстрее.
polina

Сообщение polina » 22 мар 2013, 21:54

Добрый вечер, Любовь ( вы так и не ответили, правильно ли я вас называю Image )
Мы учимся переворачиваться на левую сторону. В право у нас получается хорошо, а влево только на бок.  Я стала подкладывать подушку чтобы он в право не переворачивался Получается я мешаю его двигательной активности. Правильно ли это? Как правильно стимулировать поворот влево?
Когда ребенок играет сам. то не нужно его ограничивать, пусть поворачивается так, как ему удобно. У каждого из нас тоже есть преимущественный переворот.
Но, в то же время, нужно выделить небольшое время, например,  2 раза в день по 15 минут для занятий с малышом.
Привлекайте игрушкой с нужной стороны и ограничивайте переворот вправо. Помогайте перевернуться дав ребенку ухватиться за ваш палец, либо согнув ножку в колене и направляя ее к поверхности.
На спинку мы даже не пытаемся перевернуться учимся по книге.
Многие дети на спину переворачиваются очень поздно. Важно, чтобы они этого захотели, тогда и поворот получится.
Знаю, что надо терпение, но так хочется быстрее
Естественное желание Image
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 23 мар 2013, 22:52

Добрый вечер. Да меня зовут Любовь. Будем тренироваться. Максимка переворачивается только за счет ножек, а ручки не участвуют. Он хорошо подтягивается, любит раскачиваться и стоя и сидя. Невролог сказал, что у ручек тонус лучше. Тогда почему мы на них не упираемся? На четвереньках несколько секунд и плюхаемся на животик. Может нам походить на массаж или электрофорез, чтобы стимулировать? Хотя нам не назначают. В книге написано, что дети прогибаются, а мы из положения стоя наклоняемся за игрушкой прямо, как досочка.
polina

Сообщение polina » 24 мар 2013, 19:58

Добрый вечер, Любовь.
Максимка переворачивается только за счет ножек, а ручки не участвуют.
 Это называется нижний переворот. Как и верхний (за счет рук) - это вариант нормы.
Он хорошо подтягивается, любит раскачиваться и стоя и сидя. Невролог сказал, что у ручек тонус лучше. Тогда почему мы на них не упираемся? На четвереньках несколько секунд и плюхаемся на животик.
 Если вы хотите научиться отжиматься или кататься на велосипеде - поможет вам массаж?
Может нам походить на массаж или электрофорез, чтобы стимулировать?
 Что вы хотите стимулировать?
Хотя нам не назначают.
В кои веки адекватные врачи Image
В книге написано, что дети прогибаются, а мы из положения стоя наклоняемся за игрушкой прямо, как досочка.
Не поняла, что вы имеете в виду под словом "прогибаются". Где вы прочитали. в какой книге?
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 24 мар 2013, 21:32

Добрый вечер.
Мы головку стали хорошо держать только после электрофореза. Может если мы походим еще это поможет ему садиться.
Прогибаются точнее складываются  в книге основные двигательные навыки.
Как мне научить его сгибать спинку? Я пытаюсь поставить его на четвереньки из положения лежа на животе, а он весь напрягается спинку выгибает, ножки не согнуть, ручки в разные стороны. Если валик подкладывать он возмущается, кричит, а через ногу нормально реагирует.
polina

Сообщение polina » 24 мар 2013, 23:20

Liubov;28302Добрый вечер.
Мы головку стали хорошо держать только после электрофореза. Может если мы походим еще это поможет ему садиться.
Прогибаются точнее складываются  в книге основные двигательные навыки.
Как мне научить его сгибать спинку? Я пытаюсь поставить его на четвереньки из положения лежа на животе, а он весь напрягается спинку выгибает, ножки не согнуть, ручки в разные стороны. Если валик подкладывать он возмущается, кричит, а через ногу нормально реагирует.
И какой вывод? делайте через ногу. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»