Максимка родился 31.05.12

Ответить
luibov
Последний визит: 24.03.2022 20:47
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 25 мар 2013, 21:41

Хорошо. будем стараться.
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 26 мар 2013, 13:11

Liubov;28330Хорошо. будем стараться.
Через ногу ребенку комфортнее. Вы его можете обнимать за ножки и придерживать в нужном положении.
С уважением, Полина Львовна
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 02 апр 2013, 17:41

Добрый вечер, Полина Львовна.
Мы научились переворачиваться. Возьмет игрушку и крутится с ней на животик, на спинку и обратно.
С  позой на четвереньках пока мало продвинулись, но мы стараемся. Когда сидит и начинает тянутся к игрушке я стараюсь поддержать, чтобы на четвереньки встал. Хоть несколько секунд, но все еще впереди. Через ногу хорошо получается, только он игрушку возьмет и обратно сесть пытается.
Научились давать ручки, пока только мне. Когда прошу дать мне игрушку он бросает игрушку и тянет ручку. Прятки нам не интересны он не может понять, что происходит.
Стоим на ножках, уже пытаемся немного переступать самостоятельно. Когда сидит у меня на ноге пытается подняться я показываю, что надо ручками держаться, а он меня хватает и поднимается за мои руки.
Из положения сидя мы научились плюхаться на животик. Как нам научиться самостоятельно садиться? Он пытается, но пока ни как.
Еще меня волнует речь мы произносили ба, аба, мам , бу, а сейчас только ааа, да брр. Массаж лица нам не нравится начинает хныкать. А так я с ним разговариваю,повторяю за ним, книжки читаем, я читаю, а он страницы мять старается да брякать.
И с кормлением не получается. Когда мы сидя кушаем пюре он почему-то голову наклоняет в низ.Первые пару ложечек нормально, а потом начинаем склоняться, я что-то не так делаю?
polina

Сообщение polina » 08 апр 2013, 16:28

Добрый день.
Мы научились переворачиваться. Возьмет игрушку и крутится с ней на животик, на спинку и обратно.
С  позой на четвереньках пока мало продвинулись, но мы стараемся. Когда сидит и начинает тянутся к игрушке я стараюсь поддержать, чтобы на четвереньки встал. Хоть несколько секунд, но все еще впереди. Через ногу хорошо получается, только он игрушку возьмет и обратно сесть пытается.
Да, через ногу очень хороший метод. ребенок чувствует себя безопасно, но может делать движение, практически, сам.
]Научились давать ручки, пока только мне. Когда прошу дать мне игрушку он бросает игрушку и тянет ручку. Прятки нам не интересны он не может понять, что происходит.
Прячьтесь под покрывалом частично: поиграйте в какую-то игру, например, подуйте в трубочку или снимите и наденьте яркие очки. Когда  покажите  Максимка обратит на вас внимание, прикройтесь платочком и позовите его или подуйте в дудочку.
В прятки с игрушками лучше начинать с использования звучащих игрушек.
Стоим на ножках, уже пытаемся немного переступать самостоятельно. Когда сидит у меня на ноге пытается подняться я показываю, что надо ручками держаться, а он меня хватает и поднимается за мои руки.
Водить за руки не нужно. Учите вставать к опоре, например, к дивану.
Из положения сидя мы научились плюхаться на животик. Как нам научиться самостоятельно садиться? Он пытается, но пока ни как.
Как именно пытается?
И с кормлением не получается. Когда мы сидя кушаем пюре он почему-то голову наклоняет в низ.Первые пару ложечек нормально, а потом начинаем склоняться, я что-то не так делаю?
Каждая дорога начинается с первого шага.
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 09 апр 2013, 22:08

Садиться мы пытаемся напрягая пресс и поднимаясь на локти. Я беру его за ручку он подтягивается, а второй ручкой опирается. С наклонной поверхности у него получается хорошо, когда в стульчике сидит устанет наклонится на спинку, потом обратно садится.
Когда мы играли у кроватки. Стояли и садились он сам встал. Я готова была его зацеловать, но больше не получается. Как правильно поощрять, чтобы ему хотелось повторить сделанное?
Полина Львовна, я хотела узнать про литературу.Анкету я отправляла еще в феврале, но еще ничего не получили.
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 12 апр 2013, 21:54

Мне сложно сказать про попытки , во время переворота я его учила садиться, но ручками отталкиваться не получается. Сам он когда пытается сесть тянет себя за штанишки и переворачивается.
У кроватки мы немного стоим потом он садится мне на ногу, за мои руки встает и так пока не устанет. А в тот раз он постоял я его посадила, а он схватился за реечку и встал сам. Сейчас делаем все также, но он просто тянет ручки , что надо встать , а сам не держится.
Мы попробовали освоить горшок, я его сажу, а он встает. Может ему неудобно или еще рано, но лужа получилась рядом.
polina

Сообщение polina » 13 апр 2013, 23:58

Любовь, у вас есть ко мне вопросы? Что из того, что вы описали, вы хотели бы обсудить?
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 18 апр 2013, 21:37

Меня волнует как научить Максимку садится самостоятельно.
И интересно знать про горшок, когда приучать?
polina

Сообщение polina » 19 апр 2013, 22:55

Liubov;28908Добрый вечер, Полина Львовна.
Меня волнует как научить Максимку садится самостоятельно.
И интересно знать про горшок, когда приучать?
Это два больших вопроса. Давайте закончим обсуждать как учить садиться. Мы уже начали обсуждать с вами, как учить садиться - через четвереньки. Перечитайте предыдущие сообщения. Что именно вы хотели бы уточнить?
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 23 апр 2013, 20:54

Добрый вечер Полина Львовна.
Садится у нас получается через ногу. На четвереньках мы не хотим стоять, плюхается.
Из позы на животе ножку мы подгибаем, а вот ручками отталкиваться не умеем.
Как его научить отталкиваться руками?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»