Легонько потяните назад в сторону подогнутой ноги. Делайте так регулярно. Это хороший способ сесть.Liubov;29022Добрый вечер Полина Львовна.
Садится у нас получается через ногу. На четвереньках мы не хотим стоять, плюхается.
Из позы на животе ножку мы подгибаем, а вот ручками отталкиваться не умеем.
Как его научить отталкиваться руками?
Максимка родился 31.05.12
- polina
- Последний визит: 26.12.2025 12:40
С уважением, Полина Львовна
- polina
- luibov
- Последний визит: 24.03.2022 20:47
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Добрый вечер.
Нам уже год. Этот месяц для нас был очень тяжелым, просто комиссии и отдельно проходить врачей очень выматывает, тем более у нас это все в разных местах. Генетик просто посмотрела, переписала с карточки себе и все. У нас проверяли слух Максимка на звуки реагирует,а на шепот нет. Пойдем еще раз.
Мы ходим в наш реабилитационный центр, пока три раза в неделю к психологу, дефектологу. ЛФК нам не понравилось, выходили в слезах. Логопед проконсультировала, сказала что все нормально, но мы уже два месяца без изменений. Да, представляете мы самые маленькие, я боялась, что нас вообще не примут,потому что берут детей с трех лет.
Наши показатели в год 10кг и 75,5см. Мы ходим держась за руки.У опоры мы ходить не любим, поворачивает голову и пошли дальше.
Садимся самостоятельно мы только в коляске в стульчике, учимся учимся , но пока не получается. Вставать мы тоже учимся.
У меня вопрос это плохо или нет, что он зависит от меня? Ну нет самостоятельности зато желание есть.
Нам уже год. Этот месяц для нас был очень тяжелым, просто комиссии и отдельно проходить врачей очень выматывает, тем более у нас это все в разных местах. Генетик просто посмотрела, переписала с карточки себе и все. У нас проверяли слух Максимка на звуки реагирует,а на шепот нет. Пойдем еще раз.
Мы ходим в наш реабилитационный центр, пока три раза в неделю к психологу, дефектологу. ЛФК нам не понравилось, выходили в слезах. Логопед проконсультировала, сказала что все нормально, но мы уже два месяца без изменений. Да, представляете мы самые маленькие, я боялась, что нас вообще не примут,потому что берут детей с трех лет.
Наши показатели в год 10кг и 75,5см. Мы ходим держась за руки.У опоры мы ходить не любим, поворачивает голову и пошли дальше.
Садимся самостоятельно мы только в коляске в стульчике, учимся учимся , но пока не получается. Вставать мы тоже учимся.
У меня вопрос это плохо или нет, что он зависит от меня? Ну нет самостоятельности зато желание есть.
- polina
Добрый день, Любовь.
да, комиссия - это непростое, хлопотное и не очень приятное дело.
да, комиссия - это непростое, хлопотное и не очень приятное дело.
Дап, это очень важно.У нас проверяли слух Максимка на звуки реагирует,а на шепот нет. Пойдем еще раз.
Нормально, если ребенок зависит от родителей. Важна степень этой зависимости. А степень зависимости зависит от того, как много вы делаете сами. Про вождение за руки я уже много писала, висит прикрепленная статья, поэтому повторяться не буду. Просто сами себе ответьте на вопрос: зачем ребенку ходить у опоры и ползать, если вы водите его за руки?Мы ходим в наш реабилитационный центр, пока три раза в неделю к психологу, дефектологу. ЛФК нам не понравилось, выходили в слезах. Логопед проконсультировала, сказала что все нормально, но мы уже два месяца без изменений. Да, представляете мы самые маленькие, я боялась, что нас вообще не примут,потому что берут детей с трех лет.
У меня вопрос это плохо или нет, что он зависит от меня? Ну нет самостоятельности зато желание есть
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Добрый день, Полина Львовна.
Статью про вождение за руки прочитала. У опоры он хорошо стоит, но ему не интересно, хотя я повелела игрушки. Максимка любопытный ему интересно все посмотреть потрогать.
Получается мне надо оставить его у опоры и не реагировать на хныканье. Как долго?
Допустим когда он хочет сесть из положения лежа на спинке если ему подержать ножки он сядет, а так он хныкает потом перевернется на живот и все.
Меня больше всего волнует вопрос с питанием. Прикорм я вводила постепенно, пюре он ест хорошо,но все что покрупнее он начинает давится особенно кашами, мясное он вообще отказывается есть. Он высовывает язык и ручкой все убирает или плюется.
Что делать? Продолжать попытки?
Статью про вождение за руки прочитала. У опоры он хорошо стоит, но ему не интересно, хотя я повелела игрушки. Максимка любопытный ему интересно все посмотреть потрогать.
Получается мне надо оставить его у опоры и не реагировать на хныканье. Как долго?
Допустим когда он хочет сесть из положения лежа на спинке если ему подержать ножки он сядет, а так он хныкает потом перевернется на живот и все.
Меня больше всего волнует вопрос с питанием. Прикорм я вводила постепенно, пюре он ест хорошо,но все что покрупнее он начинает давится особенно кашами, мясное он вообще отказывается есть. Он высовывает язык и ручкой все убирает или плюется.
- polina
Добрый день, Любовь.
Особенно в сочетании с тем, что
Кроме этого, занимаетесь упражнениями на перенос веса тела в вертикальной позе, в частности, играете в "мишка косолапый" Делаете упражнения на батуте, одеваете в позе стоя у дивана.
Извините, но боюсь, я не все поняла. Что вы повелели? Что не интересно ребенку?Статью про вождение за руки прочитала. У опоры он хорошо стоит, но ему не интересно, хотя я повелела игрушки.
Особенно в сочетании с тем, что
Максимка любопытный ему интересно все посмотреть потрогать.
Нет не так. Вы можете ему помочь научиться переступать. Для этого игрушку кладете справа, а его качаете влево, чтобы правой ногой он мог переступить.Получается мне надо оставить его у опоры и не реагировать на хныканье. Как долго?
Кроме этого, занимаетесь упражнениями на перенос веса тела в вертикальной позе, в частности, играете в "мишка косолапый" Делаете упражнения на батуте, одеваете в позе стоя у дивана.
В чем вопрос?Допустим когда он хочет сесть из положения лежа на спинке если ему подержать ножки он сядет, а так он хныкает потом перевернется на живот и все.
По вашему описанию не понятно, что значит "покрупнее", поэтому ответ общий. Приучайте постепенно, предлагая есть твердую пищу руками (варенные овощи, кусочки сыра, рыбы и мяса, макаронки, печенье, сухари)Меня больше всего волнует вопрос с питанием. Прикорм я вводила постепенно, пюре он ест хорошо,но все что покрупнее он начинает давится особенно кашами, мясное он вообще отказывается есть. Он высовывает язык и ручкой все убирает или плюется.
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Добрый день, Полина Львовна!
К вопросу о стоянии у опоры я повесила игрушки, а он все равно не хочет стоять его тянет в сторону.Как привлечь, чтобы он стоял у опоры?
Мы переступаем как мишка, одеваемся стоя, балансируем сидя на мяче. Поднимает ножку у порога, сгибает вступить на ступеньки.
Он ходит вступая на пятку, это плохо?
Как давать твердую пищу если он кашей давится? Сухари и печенье вообще не берет, потрогает и выбрасывает.
К вопросу о стоянии у опоры я повесила игрушки, а он все равно не хочет стоять его тянет в сторону.Как привлечь, чтобы он стоял у опоры?
Мы переступаем как мишка, одеваемся стоя, балансируем сидя на мяче. Поднимает ножку у порога, сгибает вступить на ступеньки.
Он ходит вступая на пятку, это плохо?
Как давать твердую пищу если он кашей давится? Сухари и печенье вообще не берет, потрогает и выбрасывает.
- polina