Максимка родился 31.05.12

Ответить
luibov
Последний визит: 24.03.2022 20:47
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 19 ноя 2013, 18:02

Добрый вечер, Полина Львовна.
Нам почти 1,6. Максимка научился ползать по пластунски, ходит вдоль опоры, встает у любой опоры. Делает несколько шажков держа игрушку пока забудется идет, а потом ищет за что-бы ухватиться
Говорим слоги, слов пока нет.
Сам стал брать бутылочку, а кружку мы используем как игрушку, либо зубками стучим или пузыри надуваем. Ложкой мы есть тоже отказываемся, хотя держит хорошо, но просто стучит.
Горшок не признаем. Когда я пытаюсь его посадить Максимка  ревет и вырывается.
Максимка любим слушать песенки из мультфильмов, даже пританцовывает когда стоит у кроватки. Играем на металлофоне, барабанит в барабан.
С книжками у нас проблема мы их рвем, но картинки смотреть любим.
У меня вопрос как научить Максима собирать игрушки, а не разбрасывать? И как заниматься если он не сидит на одном месте, а постоянно в движении?
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 19 ноя 2013, 22:34

Добрый вечер, Любовь.
Нам почти 1,6. Максимка научился ползать по пластунски, ходит вдоль опоры, встает у любой опоры. Делает несколько шажков держа игрушку пока забудется идет, а потом ищет за что-бы ухватиться
Это очень хорошо.  Постепенно ходьба станет более уверенной.
Говорим слоги, слов пока нет.
Сам стал брать бутылочку, а кружку мы используем как игрушку, либо зубками стучим или пузыри надуваем. Ложкой мы есть тоже отказываемся, хотя держит хорошо, но просто стучит.
Горшок не признаем. Когда я пытаюсь его посадить Максимка  ревет и вырывается.
В книге "малыш" описана процедура приучения к горшку. (стр. 162). Насильное усаживание только отдалит приучение.
У меня вопрос как научить Максима собирать игрушки, а не разбрасывать?
 Это еще рано. Ребенок в этом возрасте как раз должен все открывать и разбрасывать. А вот положить на место по подражанию может одну игрушку, да и то не всегда.
Умеет ли ваш мальчик    в игре складывать предметы в ведро, бросать шарик в круглое отверстие, то есть начался ли у него период, когда ребенок начинает помещать предмет в определенное место?
И как заниматься если он не сидит на одном месте, а постоянно в движении?
А как вы занимаетесь с учетом того, что Максимке полтора года?
С уважением, Полина Львовна
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 24 ноя 2013, 21:53

Помещать предмет в определенное место у нас не получается.
Мы почти целый день проводим на полу  у нас стоит большая корзина с игрушками. Максимка обычно достает что-нибудь поиграет и выбрасывает.Бывает пока я выйду на кухню он достанет все игрушки.
Вот и получается он выбирает я пытаюсь обыграть. Достал кубик давай строить пирамидку, паровозик показываю как паровозик едет предлагаю покатать мишку или киску, берет юлу играем ей.  Когда я прошу разобрать пирамидку он первые кольца снимает по одному, а потом просто переворачивает. Одевать обратно он не хочет иногда одно колечко оденет и тут же его снимает
Шарики в ведро мы складываем с моей помощью, но больше стараемся бросить на пол, стучит здорово. Достаем игрушки из коробки с небольшим отверстием.  Прячу погремушку в коробочку он открывает и достает.
Устраиваем фасолевые ванны Максимка выбрасывает всю фасоль и  кувыркается в ней. Мои попытки собрать оканчиваются неудачей я в кастрюлю, а он из нее. Жду когда же он начнет повторять за мной собирать и фасоль и игрушки. Я стараюсь его привлечь, но пока ему это не интересно.
Читаем книжки со стихами, пытаюсь показывать картинки на расстоянии. Книги почитать он сам предлагает.
Правильно я делаю, что подстраиваюсь под его интересы, или надо настаивать на своем?
polina

Сообщение polina » 25 ноя 2013, 21:24

Добрый день, Любовь.
 Помещать предмет в определенное место у нас не получается.
Мы почти целый день проводим на полу  у нас стоит большая корзина с игрушками. Максимка обычно достает что-нибудь поиграет и выбрасывает.Бывает пока я выйду на кухню он достанет все игрушки.
Хорошо, что достает.  теперь попробуйте бросать пластмассовые игрушки в ведро, чтобы получался звук.
Вот и получается он выбирает я пытаюсь обыграть. Достал кубик давай строить пирамидку, паровозик показываю как паровозик едет предлагаю покатать мишку или киску, берет юлу играем ей.
  Если ребенок увлечен выбрасыванием и игрушек много, его внимание рассеевается.  Попробуйте взять шкатулку или сумку, положить туда телефон и ложку и учить ребенка доставать и использовать.
Когда я прошу разобрать пирамидку он первые кольца снимает по одному, а потом просто переворачивает. Одевать обратно он не хочет иногда одно колечко оденет и тут же его снимает
Можно надевать браслеты на руки, сушки на карандаш итд
Шарики в ведро мы складываем с моей помощью, но больше стараемся бросить на пол, стучит здорово. Достаем игрушки из коробки с небольшим отверстием.  Прячу погремушку в коробочку он открывает и достает.
 Это хорошо.
Устраиваем фасолевые ванны Максимка выбрасывает всю фасоль и  кувыркается в ней. Мои попытки собрать оканчиваются неудачей я в кастрюлю, а он из нее. Жду когда же он начнет повторять за мной собирать и фасоль и игрушки. Я стараюсь его привлечь, но пока ему это не интересно.
 Это задание совсем не соответствует уровню развития ребенка.  Можно попробовать спрятать в фасоль что-то очень интересное для ребенка (пульт, телефон)
Читаем книжки со стихами, пытаюсь показывать картинки на расстоянии. Книги почитать он сам предлагает.
Правильно я делаю, что подстраиваюсь под его интересы, или надо настаивать на своем?

Нужно учитывать интересы ребенка. Настаивать на своем, как я поняла, вы пробовали. Что-то получилось?
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 08 дек 2013, 17:50

Да, я пробовала настаивать, но Максимка просто капризничает или сбегает.
У меня вопрос как заниматься если он постоянно в движении?
Ему больше нравиться путешествовать по квартире, чем сидеть с мамой.
polina

Сообщение polina » 12 дек 2013, 16:34

Liubov;33150Добрый вечер, Полина Львовна.
Да, я пробовала настаивать, но Максимка просто капризничает или сбегает.
У меня вопрос как заниматься если он постоянно в движении?
Ему больше нравиться путешествовать по квартире, чем сидеть с мамой.
Значит ваши задания должны учитывать эти путешествия.
Давайте разберем на отдельном примере.
Выберите одно задание, которое вы хотели выполнить сидя, но вам не удалось из-за октивности мальчика.
И мы это обсудим.
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 20 дек 2013, 15:47

Мне бы хотелось и пирамидку собирать, и кубики складывать. Начнем пожалуй с пирамидки.
Максимка обычно ее переворачивает, раскидывает колечки, когда я предлагаю ему их одевать он откидывает и уползает. Как его научить если он не хочет?
polina

Сообщение polina » 22 дек 2013, 00:08

Liubov;33448Добрый вечер, Полина Львовна.
Мне бы хотелось и пирамидку собирать, и кубики складывать. Начнем пожалуй с пирамидки.
Максимка обычно ее переворачивает, раскидывает колечки, когда я предлагаю ему их одевать он откидывает и уползает. Как его научить если он не хочет?

То есть вы хотите, чтобы Максимка собирал пирамидку, а он не хочет. Или хочет чего-то другого?
Пирамидка не самоцель. Это умение помещать предмет в определенное место.
Во что любит играть ваш мальчик?
Есть ли у него игры, которые он любит, но которые преследуют ту же цель. Например, надеть браслет, шаку на голову, бросить мяч в корзину итд
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 04 янв 2014, 09:36

Добрый день, Полина Львовна. С новым годом вас.
Мой малыш любит  все раскидывать бросать ломать, что меня и волнует. Все игры что с пирамидкой, что с кубиками и мячиками просто раскидать, но ждет когда я сложу, что бы опять раскидать.
У нас радость Максимка пошел. Он сам может пройти по коридору, по комнате всей даже с разворотами. Теперь совсем самостоятельный.
Полина Львовна очень беспокоит, что Максимка облизывает все, он тащит в рот все что нельзя, а съедобное печенье фрукты не берет. В поликлинике он пытается облизать стены, лавки , что делать.
polina

Сообщение polina » 05 янв 2014, 17:20

И вас , Любовь с новым годом.
Мой малыш любит  все раскидывать бросать ломать, что меня и волнует. Все игры что с пирамидкой, что с кубиками и мячиками просто раскидать, но ждет когда я сложу, что бы опять раскидать.
Мы  уже начинали этот разговор и вы мне не ответили на вопрос.
У нас радость Максимка пошел. Он сам может пройти по коридору, по комнате всей даже с разворотами. Теперь совсем самостоятельный.
Да, это замечательно. Для этого возраста замечательный уровень ходьбы.
Полина Львовна очень беспокоит, что Максимка облизывает все, он тащит в рот все что нельзя, а съедобное печенье фрукты не берет. В поликлинике он пытается облизать стены, лавки , что делать.
Как у мальчика со зрением?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»