Максимка родился 31.05.12
- luibov
- Последний визит: 24.03.2022 20:47
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Добрый вечер Полина Львовна.
Да, терпение порой необходимо.
Полина Львовна как научиться выполнять просьбы? Максимка любит показывать какой большой, хороший, ладушки. Подает ручку или ножку в игре, а так отказывается. Принеси, покажи не реагирует.
Да, терпение порой необходимо.
Полина Львовна как научиться выполнять просьбы? Максимка любит показывать какой большой, хороший, ладушки. Подает ручку или ножку в игре, а так отказывается. Принеси, покажи не реагирует.
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 17:00
Добрый вечер, Любовь.
Как бы то ни было, вопрос к вам: как вы выполняете просьбы Максима?
Какие просьбы вы предъявляете Максиму? Что вы предлагаете принести?
Как вы думаете, почему мальчик не реагирует: не обращает внимания, не понимает о чем речь, ему это не интересно?
Вы хотите научиться выполнять просьбы? Или научить Максима выполнять их?Полина Львовна как научиться выполнять просьбы?
Как бы то ни было, вопрос к вам: как вы выполняете просьбы Максима?
Какие просьбы вы предъявляете Максиму? Что вы предлагаете принести?
Как вы думаете, почему мальчик не реагирует: не обращает внимания, не понимает о чем речь, ему это не интересно?
С уважением, Полина Львовна
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Когда Максимке, что-то надо он тянет ручки или лепечет очень похожее на надо. Я спрашиваю, надо книжку на или помогаю дотянуться.
Мои просьбы принести игрушку которой он играет, например кису, или показать где она когда он рядом.
Почему не реагирует не знаю, может и не понимает.
Раньше он всегда выбирал игрушку которую я называла из двух сейчас он берет обе. Играет кубиками обязательно надо взять все сразу с колечками так же, жадина просто.
Когда Максимке, что-то надо он тянет ручки или лепечет очень похожее на надо. Я спрашиваю, надо книжку на или помогаю дотянуться.
Мои просьбы принести игрушку которой он играет, например кису, или показать где она когда он рядом.
Раньше он всегда выбирал игрушку которую я называла из двух сейчас он берет обе. Играет кубиками обязательно надо взять все сразу с колечками так же, жадина просто.
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 17:00
Дать то, что в руках и показать то, что вы просите - это разные задания и разные причины выполнить и нет.Мои просьбы принести игрушку которой он играет, например кису, или показать где она когда он рядом.
если вы хотите, чтобы ребенок дал вам игрушку, которой он играет - это может не входить в его планы.
Просьба показать кошку тоже может быть не интересна ребенку.
Вы просите, он покажет, а дальше что? зачем он это делает?
ребенок растет, ему уже не интересны такие задания. Если он знает, что давая вам мячик, он начнет интересную игру - вот это понятно. попробуйте просить то, что может привлечь ребенка.
С уважением, Полина Львовна
- luibov
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Можем похвастаться нашими успехами. У нас появились ролевые игры, может попоить котика или мишку по просьбе. Кормим правда забавно ложкой ударяет по мордочке. Может причесать и себя и меня.
Правда делает это по настроению. Научились играть в мяч, сам бегает приносит если укатится. Учимся кидать монетку в копилку иногда получается если нет то меня заставляет бросать. Слов еще нет зато он хорошо показывает , что ему надо берет за руку и ведет. Подает книжки, чтобы читала. Предпочитаем активные игры.
Даже с едой есть сдвиги, стал брать фрукты и печенье. Проблема в том,что мы лижем, а не кусаем. Жевать мы стали лучше, у нас и с печеньем стало получаться, и дольки банана за щечку делаю жует.
Полина Львовна как научить его откусывать и жевать? Любой кусочек он жует и выплевывает не глотает.
Можем похвастаться нашими успехами. У нас появились ролевые игры, может попоить котика или мишку по просьбе. Кормим правда забавно ложкой ударяет по мордочке. Может причесать и себя и меня.
Правда делает это по настроению. Научились играть в мяч, сам бегает приносит если укатится. Учимся кидать монетку в копилку иногда получается если нет то меня заставляет бросать. Слов еще нет зато он хорошо показывает , что ему надо берет за руку и ведет. Подает книжки, чтобы читала. Предпочитаем активные игры.
Даже с едой есть сдвиги, стал брать фрукты и печенье. Проблема в том,что мы лижем, а не кусаем. Жевать мы стали лучше, у нас и с печеньем стало получаться, и дольки банана за щечку делаю жует.
Полина Львовна как научить его откусывать и жевать? Любой кусочек он жует и выплевывает не глотает.