Павел, 26.12.2015

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 02 июн 2016, 18:45

Здравствуйте, Вера!
Да, мы сдавали. Ттг, т3, т4. Все в норме. Точные цифры сейчас не помню, в карточке результаты. Но все в пределах нормы.
Очень хорошо!
Вера, пишите как успехи, жду Ваших вопросов!)
С уважением, Светлана
ВераП
Последний визит: 05.01.2021 18:30
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 03 июн 2016, 17:21

Здравствуйте, Светлана! Хочу поделиться с вами новостью. Мы в понедельник едем наконец-то в Москву на операцию на глазик (у нас полная врожденная катаракта). Надеюсь, что как только малыш начнет видеть, мы будем развиваться лучше!
А вот по поводу любимых игрушек- он очень любит шуршалки, пакеты ручками пожамкать, пожевать. Погремушками только если ему гремишь, он прислушивается. Если в ручку вкладываешь-держит, но, как мне думается, без особого интереса. Может пожевать ее и бросит. 
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 05 июн 2016, 15:07

И еще все забываю спросить. Можно ли впринципе нашего ребенечка носить в слинге-рюкзачке в позе лягушки? 
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 06 июн 2016, 12:16

Здравствуйте, Вера!

Хочу поделиться с вами новостью. Мы в понедельник едем наконец-то в Москву на операцию на глазик (у нас полная врожденная катаракта). Надеюсь, что как только малыш начнет видеть, мы будем развиваться лучше!
Буду держать за Вас с Павлушей кулачки!
А вот по поводу любимых игрушек- он очень любит шуршалки, пакеты ручками пожамкать, пожевать. Погремушками только если ему гремишь, он прислушивается. Если в ручку вкладываешь-держит, но, как мне думается, без особого интереса. Может пожевать ее и бросит. 
В этом возрасте активно развивается предметная деятельность. Очень важно сейчас сажать в шезлонг (креслице) с наклонной спинкой и в этом положении держать, перекладывать, рассматривать игрушки. Пакеты- любимая игрушка многих малышей, они тоже подходят для игры (под присмотром взрослого!!!). Почему актуально именно в положении "полусидя"? В таком варианте у ребенка есть возможность наблюдать за движениями руки с игрушкой (в положении лежа это не получается в полном объеме). Попробуйте так поиграть, напишите, лучше ли удерживаются игрушки, Павлик в таком положении более активный?
И еще все забываю спросить. Можно ли впринципе нашего ребенечка носить в слинге-рюкзачке в позе лягушки? 
Все положения, где проявляется "поза лягушки" нашим детям противопоказаны. В рюкзачке, обычно, ткань, проходящая между ножек малыша широкая, что и вызывает неправильное положение ног. У детей с СД и так гиперпластичность суставов, перерастяжение мышц, поэтому ношение в рюкзачке не рекомендуется. 
С уважением, Светлана
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 07 июн 2016, 12:06

Здравствуйте, Светлана! Я поняла про рюкзачки и слинги. Жаль конечно...
Сегодня нам оперируют один глазик. Будем теперь видеть. Как объяснил нам хирург-офтальмолог, малыш ничего не видел с рождения. Только реагировал на свет. Поэтому и игрушки у нас все были шуршаще-пищаще-звеняще-поющие. Или разные тряпочки,бусики,пакетики,пушистые,гладкие,твердые,мягкие... я только этим могла его развивать-звуки и тактильные ощущения. Теперь,надеюсь,наши дела пойдут в гору! 
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 08 июн 2016, 00:00

Светлана, добрый вечер! Скажите пожалуйста, у нас вообще нет возможности носить Павлушку в слинге? Или есть какие-то специальные (я видела в интернете сайт, где продаются слинги для особых деток)? Хотя меня смутило то,что в них тоже малыш находится в позе лягушки. Или может какие-то особые положения например в слинге-шарфе можно намотать? 
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 08 июн 2016, 00:00

Светлана, добрый вечер! Скажите пожалуйста, у нас вообще нет возможности носить Павлушку в слинге? Или есть какие-то специальные (я видела в интернете сайт, где продаются слинги для особых деток)? Хотя меня смутило то,что в них тоже малыш находится в позе лягушки. Или может какие-то особые положения например в слинге-шарфе можно намотать? 
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 08 июн 2016, 12:27

Здравствуйте, Вера!
Сегодня нам оперируют один глазик. Будем теперь видеть. Как объяснил нам хирург-офтальмолог, малыш ничего не видел с рождения. Только реагировал на свет. Поэтому и игрушки у нас все были шуршаще-пищаще-звеняще-поющие. Или разные тряпочки,бусики,пакетики,пушистые,гладкие,твердые,мягкие... я только этим могла его развивать-звуки и тактильные ощущения. Теперь,надеюсь,наши дела пойдут в гору! 
Скорейшего выздоровления и восстановления Павлуше!!!!
Обязательно пишите, как будут появляться вопросы)
С уважением, Светлана
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 08 июн 2016, 12:50

Спасибо! Мы очень стараемся!
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 10 июн 2016, 00:00

Здравствуйте, Вера!

Если рюкзачок использовать иногда, чтобы дойти до поликлиники, например, то можно. В слинге можно носить в положении "под грудью". Вера, делюсь с Вами ссылкой по этой теме:

Рюкзак-кенгуру или слинг?

С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»