Очень хорошо!Да, мы сдавали. Ттг, т3, т4. Все в норме. Точные цифры сейчас не помню, в карточке результаты. Но все в пределах нормы.
Вера, пишите как успехи, жду Ваших вопросов!)
Очень хорошо!Да, мы сдавали. Ттг, т3, т4. Все в норме. Точные цифры сейчас не помню, в карточке результаты. Но все в пределах нормы.
Буду держать за Вас с Павлушей кулачки!Хочу поделиться с вами новостью. Мы в понедельник едем наконец-то в Москву на операцию на глазик (у нас полная врожденная катаракта). Надеюсь, что как только малыш начнет видеть, мы будем развиваться лучше!
В этом возрасте активно развивается предметная деятельность. Очень важно сейчас сажать в шезлонг (креслице) с наклонной спинкой и в этом положении держать, перекладывать, рассматривать игрушки. Пакеты- любимая игрушка многих малышей, они тоже подходят для игры (под присмотром взрослого!!!). Почему актуально именно в положении "полусидя"? В таком варианте у ребенка есть возможность наблюдать за движениями руки с игрушкой (в положении лежа это не получается в полном объеме). Попробуйте так поиграть, напишите, лучше ли удерживаются игрушки, Павлик в таком положении более активный?А вот по поводу любимых игрушек- он очень любит шуршалки, пакеты ручками пожамкать, пожевать. Погремушками только если ему гремишь, он прислушивается. Если в ручку вкладываешь-держит, но, как мне думается, без особого интереса. Может пожевать ее и бросит.
Все положения, где проявляется "поза лягушки" нашим детям противопоказаны. В рюкзачке, обычно, ткань, проходящая между ножек малыша широкая, что и вызывает неправильное положение ног. У детей с СД и так гиперпластичность суставов, перерастяжение мышц, поэтому ношение в рюкзачке не рекомендуется.И еще все забываю спросить. Можно ли впринципе нашего ребенечка носить в слинге-рюкзачке в позе лягушки?
Скорейшего выздоровления и восстановления Павлуше!!!!Сегодня нам оперируют один глазик. Будем теперь видеть. Как объяснил нам хирург-офтальмолог, малыш ничего не видел с рождения. Только реагировал на свет. Поэтому и игрушки у нас все были шуршаще-пищаще-звеняще-поющие. Или разные тряпочки,бусики,пакетики,пушистые,гладкие,твердые,мягкие... я только этим могла его развивать-звуки и тактильные ощущения. Теперь,надеюсь,наши дела пойдут в гору!