Павел, 26.12.2015

Ответить
ВераП
Последний визит: 05.01.2021 18:30
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 07 ноя 2016, 22:26

Добрый вечер,Светлана!
Я даю ему кусочки картошки, банана, отварные овощи разминаю вилкой, а не блендером. даю сушки грызть и яблоко стесывает зубом своим. пробовала закладывать печенье кусочек детского между щекой и десной. он в шоке был, но съел.
На картинках да, не фокусирует взгляд. пробовала на телефоне показывать. в телефон смотрит, там ярко. можно на телефоне или планшете картинки показывать?
Попробовала посадить его с опорой на руки. ну вообще никак. завтра попробую записать видео. он весь трясется, ему тяжело. он и на животе то лежит когда, то голову кладет, устает голова. я его постоянно тормошу, что-то показываю, засталяю подниматься.  вот один плюс в больнице есть-я не отвлекаюсь на домашние дела, и все внимание ему. но тут негде разгуляться кроме кровати и моих рук.                           
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 08 ноя 2016, 17:00

вот видео записала про нас.                                         
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 08 ноя 2016, 17:01

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 ноя 2016, 00:12

Здравствуйте, Вера!

Я даю ему кусочки картошки, банана, отварные овощи разминаю вилкой, а не блендером. даю сушки грызть и яблоко стесывает зубом своим. пробовала закладывать печенье кусочек детского между щекой и десной. он в шоке был, но съел   

Только с яблоком и сушками осторожнее. У сушек иногда откалываются острые кусочки. Лучше сухарик, он равномерно размокает, мякиш хлеба.
На картинках да, не фокусирует взгляд. пробовала на телефоне показывать. в телефон смотрит, там ярко. можно на телефоне или планшете картинки показывать?
Телефон и планшет не подходят для занятий. Вера, подбирайте картинки с четким контуром,без лишних элементов, форматом не менее А5.Для привлечения внимания постучите по картинке.
Попробовала посадить его с опорой на руки. ну вообще никак. завтра попробую записать видео. он весь трясется, ему тяжело. он и на животе то лежит когда, то голову кладет, устает голова. я его постоянно тормошу, что-то показываю, засталяю подниматься.  вот один плюс в больнице есть-я не отвлекаюсь на домашние дела, и все внимание ему. но тут негде разгуляться кроме кровати и моих рук.  
Вера, какие вы с Пашей хорошиеImage. Одно загляденье на Вас смотреть как вы общаетесь.
Вера, как носите Пашу на руках, в каких положениях? Пока неуверенно держит голову именно в вертикальном положении. Отлично получается перенос веса тела на одну сторону (когда доставали рукой мячик). Присаживать с опорой на руки пробуйте, поддерживайте пока в области груди. Паше необходима тренировка. Чаще сажайте к себе на колени, в стульчик.
Посмотрела видео про ладошки! Очень понравилось, отлично получается и по эмоциям и по навыкам.
Вера, пробовали ставить Пашеньку на ножки, есть опора?
С уважением, Светлана
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 11 ноя 2016, 15:27

Здравствуйте, Светлана. 
Прыгаем лягушку попрыгушку на коленях или на столе. ему весело, но на ножки упирается  не сразу. подгибает их и хохочет. но я пробую. иногда упирается сразу, как только ножки коснуться поверхности.
Я поняла про сушки. будем заменять сухарями.
Я пробовала стучать по картинке. и стучу каждый раз. это уже привычка, я и старшего так учила смотреть на картинки. но он смотрит не на картинку, а на мои пальцы... хватает меня за руку или хватает книжку и принимается ее "изучать" известным способом. я,конечно, не отчаиваюсь. книжки мы читаем много разных. старший Илюшка очень любит книжки. и читаем всегда вместе.
Сажаю Павлушу к себе на колени уже частенько. ношу спиной к себе чаще всего. Когда устает, то откидывается назад и опирается об меня.  но иногда он сам извивается, чтобы я повернула его к себе лицом. ему комфортнее так.  и тогда он кладет голову мне на плечо. А в последнее время стал отрывать ее от плеча в таком положении и вертеть по сторонам, все смотреть. да, еще не уверенно. шатается, но ГЛЯДИТ. это не может не радовать.  самолетиком ношу, но недолго, ему не нравится, начинает плакать. 
Вообще стараюсь его держать или на животе, или ношу на руках, или сидит он у меня на коленях или в кресле своем. на спинку кладу перед сном. или когда сам устанет на животе лежать, то переворачивается.
 Когда не болеет, занимаемся на шаре. но в последнее время он постоянно болеет ((( три дня позанимаемся, и опять болеем. И всегда с очень высокой температурой. иммунитета вообще нет.               
Вчера он наконец-то стал реагировать на игру "ку-ку". смеялся, когда с него платок стягивали)))) 
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 ноя 2016, 22:36

Здравствуйте, Вера!
Выздоравливайте скорее!!!! Павлуше здоровья!!! 
Прыгаем лягушку попрыгушку на коленях или на столе. ему весело, но на ножки упирается  не сразу. подгибает их и хохочет. но я пробую. иногда упирается сразу, как только ножки коснуться поверхности.

Очень хорошо класть под ножки коврик с массажной поверхностью. Так ноги лучше чувствуют опору.
Вчера он наконец-то стал реагировать на игру "ку-ку". смеялся, когда с него платок стягивали))))
Можно и маму находить под платочком, попробуйте. Платочек стягивайте с лица вместе с Павликом.
Вера, пишите, как будут появляться вопросы)
С уважением, Светлана
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 11 ноя 2016, 22:52

Спасибо, Светлана! конечно, обязательно. все никак до дневника развития не доберусь вам переписать все наши плюсы и минусы по пунктам.              
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 14 ноя 2016, 16:56

Здравствуйте, Вера!
все никак до дневника развития не доберусь вам переписать все наши плюсы и минусы по пунктам.             

Да, с дневником очень интересно и наглядно работать. Пишите, Вера, как будут вопросыImage
С уважением, Светлана
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 10 мар 2017, 00:00

Здравствуйте, Вера!
Спасибо большое за чудесные фотографии! Какие вы все замечательные!!! Очень красивая Ваша семья!!!

А у нас особо без изменений. Мы постоянно болеем. В этом году уже месяц опять пролежали в больнице. Нашли воспаление сердца - перикардит, и фиброз легких (стало для нас новой неожиданностью).

Вера, очень переживаем за вас с  Павлушей! Выздоравливайте скорее!!! Есть ли какие либо ограничения?
Но никак мы не можем сесть. Очень слабенькая спинка. А кардиологи запрещают из-за нашего сердца его усиленно тренировать. Поэтому сидит с поддержкой в стульчике для кормления или у меня на коленях, когда кушает или играемся за столом.
Есть два навыка- умение сидеть и умение садиться. Для Павлуши сейчас актуален навык "сидение с опорой на руки". Присаживайте Павлушу на твердой поверхности с опорой на руки, если спина сильно сгибается вперед- придерживайте в области таза. Если этой поддержки недостаточно- придерживайте в области груди. Вера, все упражнения, которые мы рекомендуем- учитывают особенности детей с СД, включая особенности по здоровью, их можно использовать и для детей с кардиологическими проблемами. Отрабатывайте опору на ноги. Опирается  Паша на ножки, когда "ставите" его? 
Вера, удалось ли освоить "Дневник развития"?
Обязательно пишитеImage
С уважением, Светлана
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 10 мар 2017, 00:00

Здравствуйте, Вера!
Спасибо большое за чудесные фотографии! Какие вы все замечательные!!! Очень красивая Ваша семья!!!

А у нас особо без изменений. Мы постоянно болеем. В этом году уже месяц опять пролежали в больнице. Нашли воспаление сердца - перикардит, и фиброз легких (стало для нас новой неожиданностью).

Вера, очень переживаем за вас с  Павлушей! Выздоравливайте скорее!!! Есть ли какие либо ограничения?
Но никак мы не можем сесть. Очень слабенькая спинка. А кардиологи запрещают из-за нашего сердца его усиленно тренировать. Поэтому сидит с поддержкой в стульчике для кормления или у меня на коленях, когда кушает или играемся за столом.
Есть два навыка- умение сидеть и умение садиться. Для Павлуши сейчас актуален навык "сидение с опорой на руки". Присаживайте Павлушу на твердой поверхности с опорой на руки, если спина сильно сгибается вперед- придерживайте в области таза. Если этой поддержки недостаточно- придерживайте в области груди. Вера, все упражнения, которые мы рекомендуем- учитывают особенности детей с СД, включая особенности по здоровью, их можно использовать и для детей с кардиологическими проблемами. Отрабатывайте опору на ноги. Опирается  Паша на ножки, когда "ставите" его? 
Вера, удалось ли освоить "Дневник развития"?
Обязательно пишитеImage
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»