Павел, 26.12.2015
- ВераП
- Последний визит: 05.01.2021 18:30
-
Дети:
Павел
26.12.2015
А у нас особо без изменений. Мы постоянно болеем. В этом году уже месяц опять пролежали в больнице. Нашли воспаление сердца - перикардит, и фиброз легких (стало для нас новой неожиданностью).
Постоянно пою ему коротенькие песенки - потешки. Он узнает на слух песенки и делает под каждую из них определенное движение. Очень шустро переворачивается. Но никак мы не можем сесть. Очень слабенькая спинка. А кардиологи запрещают из-за нашего сердца его усиленно тренировать. Поэтому сидит с поддержкой в стульчике для кормления или у меня на коленях, когда кушает или играемся за столом. Самостоятельно сесть еще не можем.
Постоянно пою ему коротенькие песенки - потешки. Он узнает на слух песенки и делает под каждую из них определенное движение. Очень шустро переворачивается. Но никак мы не можем сесть. Очень слабенькая спинка. А кардиологи запрещают из-за нашего сердца его усиленно тренировать. Поэтому сидит с поддержкой в стульчике для кормления или у меня на коленях, когда кушает или играемся за столом. Самостоятельно сесть еще не можем.
- ВераП
-
Дети:
Павел
26.12.2015
Светлана, у нас проблема с опорой на руки. я не могу понять, в чем дело. или я что-то не так делаю? он лежа на животе не опирается на выпрямленные руки. только когда переворачивается на спинку, то выпрямляет их и толкается. если пробовать садить и показывать, как нужно опираться на ладошки, то он вырывает свои ручки. ему не нравится, когда его руки вообще лишают свободы. начинает вякать и выгибается назад, чтобы лечь. то есть все игры в позе сидя у нас выглядят так, что он сидит в корытце у меня между ног, но я держу его грудку, чтоб он не падал. а он играет игрушками, руки у него свободные. долго в такой позе ему не нравится. или сидит у меня на коленях за столом, хлопает по столу, играет игрушками на столе, но я опять же держу его за грудку. вобщем руки это наша болезнь какая-то. чуть только я его за ручки пытаюсь взять, он кричит.
и еще ортопед нашел у нас кифоз поясничного отдела позвоночника.
и еще ортопед нашел у нас кифоз поясничного отдела позвоночника.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Вера, здравствуйте!
Попробуйте "ходить" руками по массажной поверхности, при этом Павлика поддерживайте под грудью. Если опоры на ручки нет , "скользите" руками Павлика по поверхности, поставьте руки Павлуши на опору и отодвигайте его назад, получается скольжение по поверхности. Покачивайте Пашу на высоком валике, при движении вперед отслеживайте опору на руки, это делайте тоже на массажной поверхности.
Попробуйте сажать Павлика перед низкой табуреткой, Павлик сидит на полу, табуретка заменитель стола, пусть грудкой облокачивается на край табуретки.
Проблемы с сидением из-за слабых мышц спины. Полезно стоять на четвереньках, Вера, напишите есть ли четвереньки (пассивные или уже себя удерживает некоторое время?)
Попробуйте "ходить" руками по массажной поверхности, при этом Павлика поддерживайте под грудью. Если опоры на ручки нет , "скользите" руками Павлика по поверхности, поставьте руки Павлуши на опору и отодвигайте его назад, получается скольжение по поверхности. Покачивайте Пашу на высоком валике, при движении вперед отслеживайте опору на руки, это делайте тоже на массажной поверхности.
Попробуйте сажать Павлика перед низкой табуреткой, Павлик сидит на полу, табуретка заменитель стола, пусть грудкой облокачивается на край табуретки.
Проблемы с сидением из-за слабых мышц спины. Полезно стоять на четвереньках, Вера, напишите есть ли четвереньки (пассивные или уже себя удерживает некоторое время?)
С уважением, Светлана
- ВераП
-
Дети:
Павел
26.12.2015
С валиком катаю, у него руки как крылья у самолета, в разные стороны.. а когда берешь его ладошки и опираешь на пол, то он сразу руки вырывает.
Спасибо за совет про скольжение. Обязательно попробуем!
Четверенек у нас нет. Он валится на бок сразу, причем специально это делает, а подняться даже не пытается. Очень слабые ручки.
Для нас вообще прогресс, что он переворачиваться стал быстро и в обе стороны одинаково ловко. Потому что каждый раз после больниц он настолько худел и ослабевал, что даже не переворачивался. Мы весь декабрь с ним восстанавливались, отъедались, а с января опять пролежали месяц до середины февраля с кардитом. и кардит лечим до сих пор (((( поэтому я радуюсь тому, что он теперь так хорошо переворачивается и пытается подтянуться за перекладинку в кроватке.
Спасибо за совет про скольжение. Обязательно попробуем!
Четверенек у нас нет. Он валится на бок сразу, причем специально это делает, а подняться даже не пытается. Очень слабые ручки.
Для нас вообще прогресс, что он переворачиваться стал быстро и в обе стороны одинаково ловко. Потому что каждый раз после больниц он настолько худел и ослабевал, что даже не переворачивался. Мы весь декабрь с ним восстанавливались, отъедались, а с января опять пролежали месяц до середины февраля с кардитом. и кардит лечим до сих пор (((( поэтому я радуюсь тому, что он теперь так хорошо переворачивается и пытается подтянуться за перекладинку в кроватке.
- ВераП
-
Дети:
Павел
26.12.2015
Спасибо, дорогая Светлана, что вы с нами! Меня что-то какое-то отчаяние берет каждый раз, когда я начинаю думать, что он еще у нас даже не сидит. Мне кажется, что я делаю что-то не так.
И родственники капать на нервы начинают своими советами и аханьями. И не объяснишь им, что пролежав год в больницах, пережив 3 не простые операции и полгода в темноте, не очень-то захочешь сразу сесть.
И родственники капать на нервы начинают своими советами и аханьями. И не объяснишь им, что пролежав год в больницах, пережив 3 не простые операции и полгода в темноте, не очень-то захочешь сразу сесть.
- ВераП
-
Дети:
Павел
26.12.2015
На ножки Павлик опирается, если это можно так назвать, начинает пританцовывать, я ему в это время пою песенки, чтобы увлечь процессом. Хватает его не надолго, потом он их просто подтягивает к себе и висит. Вообще ноги подтягивать - это его любимое занятие. Он и сидя за столом во время обеда ими "закусывает".
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Вера!
Вера, попробуйте сначала пассивные четвереньки с перекладыванием через ногу или валик. Это тоже очень полезно для укрепления спины и для отработки опоры на руки.
Вера, конечно, у каждого малыша свой темп развития и Вы как мама это понимаете. Все дети с синдромом начинают сидеть, ходить, прыгать, бегать. Расскажите это и успокойте родственников. Главное, что в развитии Павлика есть динамика и очень даже хорошая, учитывая особенности здоровья.Меня что-то какое-то отчаяние берет каждый раз, когда я начинаю думать, что он еще у нас даже не сидит. Мне кажется, что я делаю что-то не так.
На ножки Павлик опирается, если это можно так назвать, начинает пританцовывать, я ему в это время пою песенки, чтобы увлечь процессом. Хватает его не надолго, потом он их просто подтягивает к себе и висит. Вообще ноги подтягивать - это его любимое занятие. Он и сидя за столом во время обеда ими "закусывает".
Отлично! Попробуйте ставить Павлушу к опоре (дивану). На ножки -ботинки, чтобы хорошо фиксировалась стопа. Диван должен быть по высоте до уровня груди, пусть грудкой опирается о поверхность дивана. Начинайте с секунд 30, затем прибавляйте время. Все получится!
Вера, пишите как идут дела))
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Вера, добрый день!
В июне в ДСА проводятся первичные консультации (для детей, которые еще не получали очные консультации в ДСА). Всю точную информацию отправлю Вам в личном сообщении.
Павлуша прослеживает Вас, когда вы перемещаетесь по комнате?. Для фиксации взгляда на картинке , для привлечения внимания постучите пальцем по карточке, если зрительные возможности позволяют, малыш сосредоточится на карточке. Картинки выбирайте контрастные, с хорошим, четким контуром.
В июне в ДСА проводятся первичные консультации (для детей, которые еще не получали очные консультации в ДСА). Всю точную информацию отправлю Вам в личном сообщении.
Т.е. не нравится? А какой подъем спинки?В слульчике сидит. У него выхода нет.
Коррекции нет. И врач пока не назначает нам очки. Говорит подождать. Следующий раз поедем на стимуляцию зрения в октябре. Но он разглядывает волосины и цепочки. Только что вот косит глазик, и возможно из-за этого ему на новых предметах сложно сфокусироваться, пока не возьмет в руки и не начнет конкретно рассматривать. А с картинками вообще пока никак. Жует он их.
Павлуша прослеживает Вас, когда вы перемещаетесь по комнате?. Для фиксации взгляда на картинке , для привлечения внимания постучите пальцем по карточке, если зрительные возможности позволяют, малыш сосредоточится на карточке. Картинки выбирайте контрастные, с хорошим, четким контуром.
С уважением, Светлана