Сашенька 24.03.2013
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 09:50
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 09:50
Добрый день, Юля. Рада видеть вас и вашего сыночка на нашем форуме.
По поводу позы на животе: попробуйте использовать валик под мышки.
К бесплатному неврологу в вашем случае у меня больше доверия.
С этим нужно разбираться. Можно попробовать задать вопрос на одном из медицинских форумов, с которыми мы сотрудничаем. Об этом вы можете узнать в разделе "Информация по использованию форума"Нам ставят б-нь Гиршпрунга под вопросом.Вскармливание грудное,вес набирает хорошо.Сейчас нам 3 месяца.Вес 7100 рост 68см.
.В этом возрасте перевороты были, скорее всего рефлекторными, теперь будут развиваться осознанные.Получили вашу литературу. Спасибо.Согласно книге"Малыш с СД" мы в конце 2 этапа. В 2 мес лёжа на животе он мог приподниматься опираясь на ладони выпрямленных рук,постоянно переворачивался с живота на спину. А сейчас стал плохо удерживать голову лёжа на животе.???И с живота на спину не переворачивается. И вообще на животе лежать ему почему то не нравится
По поводу позы на животе: попробуйте использовать валик под мышки.
Это все вписывается в норму.Он умеет: тянуться к игрушкам,держать погремушку,тянуть её или кулачок в рот,поворачивать голову на звук,улыбаться в ответ,гулить(агу,аги,ди...),оживляется в присутствии знакомых.сразу начинает улыбаться.Вчера ездили к неврологу.Она обнаружила у нас: ассимметрию ягодичных складок(Узи суставов в норме),мышечный тонус сильнее слева,сниженную опору на ноги.
Назначила лечение:массаж,церебролизин2,0мл в/м через день на фоне триампура по 1/3 т дчерез день,фолиевую к-ту 1/4*2р 10 дн. Когда мы ходили в поликлинику к другому неврологу(бесплатно) то нам прописали только глицин попить. Или бесплатно лечить не хотят и ставят крест на таких детках? Вот и не знаю кому больше верить то?
К бесплатному неврологу в вашем случае у меня больше доверия.
С уважением, Полина Львовна