Коля 01.12.13г

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 05 май 2014, 14:24

Здравствуйте, Вера!
Учимся переворачиваться, ложу на бок, он лежит и даже не пытается крутиться, если дернится, то опять на спину перевернется.
В этом возрасте только только начинается подготовка к поворотам. Попробуйте делать такие упражнения - держите Колю вертикально, спиной к себе. Кто-то из взрослых гремит игрушкой в стороне (сбоку от Коли) и в этот момент желательно , чтобы Коля поворачивался к предмету только верхним корпусом. Это упражнение напоминает повороты туловища в стороны.Поворот получается в том случае, когда верхний (или нижний) отдел идет вперед , это называется ротация (или скручивание). Продолжайте класть Колю на бок, дразните его игрушкой в той стороне, куда планируется поворот. Даже если Коля из положения "на боку" опять повернется на спину, это тоже тренировка.
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
птичка

Сообщение птичка » 24 окт 2014, 01:08

Ура, вот и мы, потеряли пароль, не могли попасть на страничку, а так хотелось! Мы так выросли за это время, в 10 месяцев весили 9200 при росте 70 см. В 9 месяцев мы научились сидеть самостоятельно, по просьбе хлопать ладушки, по просьбе показываем сороку-ворону (стучит указательным пальчиком по ладошке), очень любит играть с нами и самостоятельно, может пару часов сидеть заниматься игрушкой. Особенно любим пирамидку, снять с неё можем легко, да и нанизать тоже, только не хочет, оденет и не отпускает колечко, а опять снимает.Image Когда спрашиваешь: "Где папа?", сразу поворачиваеться к папе и улыбается, так же к детям. Понимает когда я говорю "иди к маме" что б взять на ручки, сразу довольный ручки тянет вверх и попу приподнимает. Хорошо следит за пальчиком когда я показываю в книжке картинки, слушает, правда быстро устаёт почему то, Хорошо стоит на ножках, но держится крепко за мои руки, я могу одну убрать, но ему не комфортно, он пытается за что то схватится. Стал очень "хватучим", что не увидит быстрее в руки, но в рот не тянет. Я вообще заметила что в рот тянет только пальцы, причем по несколько сразу. Стали такие балтуны, и па-па-па и ма-ма-ма и даже какие то слова смешные непонятные. Теперь что беспокоит: переворачиваться мы не хотим и не спим на боку, не то что не может вообще, может мовернуться чтоб играть на боку или что то взять, особенно когда играет с ножками, но это только на бок и обратно, никаких переворотов со спины на живот. Садится сам не может, хотя надо совсем чуть чуть ему помочь повернуть за ручку и на бочек, он тут же рукой облакотиться и себя поднимет, вобщем над этим работаем. Много спит, стараюсь его отвлекать от сна, но он становиться капризный и засыпает просто на ходу в любой позе. Тоже на улице, только вывезу, 10 минут и спит, хотя мог только проснуться перед прогулкой. кушаем мы хорошо и с ложки и с кружки любим пить и пузыри пускать, а вот бутылочку подержать даже нет желания, только покамандовать, когда наелся, то руками её вытащит и будет отталкивать. Ползать мы тоже не стремимся, вокруг своей оси крутится запросто, особенно за игрушкой. Очень смышленый малыш, очень живое лицо, были как то на приёме у другого педиатра, она нас осмотрела, похвалила, села за стол и увидела в карточке диагноз, подошла и бегом на ладошки смотреть, увидела что я за ней наблюдаю, заулыбалась и говорит надо же, а я и не заметила.....очень приятно, боль в душе потихоньку отпускает. Встали на очередь в обычный садик, он очень любит детей, прям замирает когда с ним дети общаються, глаз не сводит, улыбается, они у него игрушки отбирают, а ему всё равно, лиж-бы они были рядом.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 25 окт 2014, 17:49

Здравствуйте, Вера!
Ура, вот и мы, потеряли пароль, не могли попасть на страничку, а так хотелось! Мы так выросли за это время, в 10 месяцев весили 9200 при росте 70 см. В 9 месяцев мы научились сидеть самостоятельно, по просьбе хлопать ладушки, по просьбе показываем сороку-ворону (стучит указательным пальчиком по ладошке), очень любит играть с нами и самостоятельно, может пару часов сидеть заниматься игрушкой. Особенно любим пирамидку, снять с неё можем легко, да и нанизать тоже, только не хочет, оденет и не отпускает колечко, а опять снимает. Когда спрашиваешь: "Где папа?", сразу поворачиваеться к папе и улыбается, так же к детям. Понимает когда я говорю "иди к маме" что б взять на ручки, сразу довольный ручки тянет вверх и попу приподнимает. Хорошо следит за пальчиком когда я показываю в книжке картинки, слушает, правда быстро устаёт почему то, Хорошо стоит на ножках, но держится крепко за мои руки, я могу одну убрать, но ему не комфортно, он пытается за что то схватится. Стал очень "хватучим", что не увидит быстрее в руки, но в рот не тянет. Я вообще заметила что в рот тянет только пальцы, причем по несколько сразу. Стали такие балтуны, и па-па-па и ма-ма-ма и даже какие то слова смешные непонятные.
Ой, как приятно вас читать! Как многому научились!
Теперь что беспокоит: переворачиваться мы не хотим и не спим на боку, не то что не может вообще, может мовернуться чтоб играть на боку или что то взять, особенно когда играет с ножками, но это только на бок и обратно, никаких переворотов со спины на живот. Садится сам не может, хотя надо совсем чуть чуть ему помочь повернуть за ручку и на бочек, он тут же рукой облакотиться и себя поднимет, вобщем над этим работаем.
Вера, как давно сдавали анализы на гормоны щитовидной железы?
Коля , когда не спит, находится на полу?
Помогаете ли вы ему в поворотах? Понаблюдайте, когда Коля поворачивается на бок вперед "идет" рука или нога?
Садится сам не может, хотя надо совсем чуть чуть ему помочь повернуть за ручку и на бочек, он тут же рукой облакотиться и себя поднимет, вобщем над этим работаем.
Вера, малыши садятся из положения четвереньки или из положения на животе, выталкивая свой корпус руками. Как я поняла, вы рассказали о способе сесть , когда малыш лежит на спине. Это очень частая ошибка мам, когда они учат садиться своих малышей из положения лежа на спине. Это очень сложно! Есть ли у Коли четвереньки?
кушаем мы хорошо и с ложки и с кружки любим пить и пузыри пускать, а вот бутылочку подержать даже нет желания, только покамандовать, когда наелся, то руками её вытащит и будет отталкивать
Очень хорошо, умеет ли Коля кушать руками? Умеет ли жевать кусочки отварного картофеля, кабачка, печенье и т.д.
Ползать мы тоже не стремимся, вокруг своей оси крутится запросто, особенно за игрушкой.
Ох, кажется мне , что Коленька  чаще лежит на диване или в кроватке:confused:? Когда оставляете Колю на полу одного, через некоторое время находите его в том же положении?
Встали на очередь в обычный садик, он очень любит детей, прям замирает когда с ним дети общаються, глаз не сводит, улыбается, они у него игрушки отбирают, а ему всё равно, лиж-бы они были рядом.
Это замечательно, а сейчас осваивайте детские площадки!Image
Пишите!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
птичка

Сообщение птичка » 26 окт 2014, 00:01

Да, мы все делаем на диванеImage. Буду теперь на пол садить, уже одеяло тёплое достала, пол уже холодный..Руками кушать мы не можем, хотя если чесно, я только сегодня первый раз дала картошку попробовать, хотя с моих рук будет есть с удовольствием, правда я давала помидоры, арбуз, сала кусочек, вобщем то, что легко "отсосать". На гормоны мы здавали только в роддоме...Image, я уже взяла напрвление, будем записываться, только я не поняла, из-за этого он не может спать на спине? Я его учу поворотам, он очень любит, лежит, ничего не делает только хохочет что мама его крутит. На четвереньки мы тоже не становимся.Image
птичка

Сообщение птичка » 26 окт 2014, 00:10

Кстати, сегодня когда сидел на полу, заметил игрушку с боку, даже почти сзади, наклонился на бок, почти лёг, потянулся рукой, взял её и легко поднялся назад. Я даже не знала , что он так может, что это вообще ему реально сделать, я думала он сейчас на бок завалится и все. Вперёд я видела он так делал, бывало так потянется за игрушкой, что из положения сидя, ложился на живот при этом не переставая тянуться к игрушки, а я бестолковка, посажу его обратно, ещё и подушками его облажу, чтоб с дивана не упал..конечно как он паползёт..Image
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 26 окт 2014, 14:05

Здравствуйте, Вера!
Да, мы все делаем на диване
Кстати, сегодня когда сидел на полу, заметил игрушку с боку, даже почти сзади, наклонился на бок, почти лёг, потянулся рукой, взял её и легко поднялся назад. Я даже не знала , что он так может, что это вообще ему реально сделать, я думала он сейчас на бок завалится и все. Вперёд я видела он так делал, бывало так потянется за игрушкой, что из положения сидя, ложился на живот при этом не переставая тянуться к игрушки, а я бестолковка, посажу его обратно, ещё и подушками его облажу, чтоб с дивана не упал..конечно как он паползёт..
Вы уже сами увидели свои ошибки. Обязательно организуйте  для Коли  удобное пространство на полу. И дела пойдут быстрее и лучше.Image
Руками кушать мы не можем, хотя если чесно, я только сегодня первый раз дала картошку попробовать, хотя с моих рук будет есть с удовольствием, правда я давала помидоры, арбуз, сала кусочек, вобщем то, что легко "отсосать".
Сажайте Коленьку за стол, когда едят взрослые. Ставьте перед ним тарелку с кусочками безопасной  еды, рекомендуется начинать с персика, мякиша хлеба, отварных овощей. Малыши видят, как взрослые едят и начинают активно пробовать еду со взрослого стола. Когда кормите Колю, обязательно давайте ему вторую ложку, накалывайте ему на детскую вилку кусочки отварных овощей, пусть пробует сам кушать. Но для того , чтобы еда ложкой, вилкой хорошо получалась, малыш должен научиться есть руками.
. На гормоны мы здавали только в роддоме...
Нарушение гормонального фона щитовидной железы может вызывать вялость, сонливость. Этот анализ рекомендуется делать малышам с периодичностью 1 раз в полгода и необходимо наблюдаться у эндокринолога.
Молодцы, что уже записались к врачу.
Пишите.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
птичка

Сообщение птичка » 19 ноя 2014, 00:32

Здравствуйте, у нас праздник, Коля научился переворачиваться со спины на живот и с живота на спину, очень хорошо стали получаться скручивания всем корпусом, стали легко переходить с сидячего положения лежа на живот, при чем делает это осознанно, как будто надоело сидеть. Стал активно крутится в положении лёжа на животе, причем не ерзает на животе, а приподнимет корпус, облакотится на ручку и помогает ногами, так интересно..... Мы почти садимся сами из положения лёжа на спине. А если предержать его за коленки ( чтоб ноги не поднимались), тог садится за секунду, не помогая себе руками, только один пресс работает. Стал легко сползать у меня с колен на пол (я сижу с ним на полу и ложу его на ноги себе животиком) Вобщем результат перевода с дивана на пол потрясающий.Image Руками хватает всё что увидит. Научился махать "пока-пока" Только теперь все умения стал соединять, я пою ему ладушки, он сперва похлопает, потом покажет сороку-ворону, а потом давай махать пока-покаImage Когда читаем книжки , он берёт мой палец и тыкает им в картинки. Теперь про еду, даю ему в правую руку ложку в левую хлебушек и кормлю. Сперва он ими играет, потом отбивается от моей ложки. А раз дала мякушку от хлеба, он как давай её крошить, на этом еда закончилась он был занят, собирал крошки по столику, при этом смотрю старался собирать двумя пальчиками - указательным и большим. Вобщем в рот он не тянет НИЧЕГО, ни еду, ни игрушки,
птичка

Сообщение птичка » 19 ноя 2014, 01:07

И ещё что мне нравиться, когда папа его держит, я прячусь за спину и выглядываю то с одного плеча, то со второго, он смеётся и заглядывает, то туда, то туда, а я потом раз и не поменяю плечо, выгляну ещё раз с того же, а он расчитывает что я выгляну с другого и заглядывает, смотрит меня нет, секундное недоумение, заглядывает  за другое, а я там, все, теперь он уже понимает что я могу быть и там и там и уже легко меня ищет. Бутылочку мы тоже ещё не держим, хотя когда даю потом пустую, играет. Так же и с едой, держу когда на коленках, кормлю, зазеваюсь с ложкой, так так нетерпеливо возьмет меня за руку и тянет вместе с ложкой ко рту. Любит стоять на ножках, если раньше вцепится в руки и не разожмеш, то теперь пытается освободить руки и мне приходиться держать его за талию, хотя ножки почти не переставляет ещё. Вот мне бы хотелось узнать как мы развиваемся, нам ведь почти годик и я переживаю, не отстаем ли мы по "дауняшкиным" меркам? Меня даже не так "физика" беспокоит как интелект.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 19 ноя 2014, 22:32

Здравствуйте, Вера!
Здравствуйте, у нас праздник, Коля научился переворачиваться со спины на живот и с живота на спину, очень хорошо стали получаться скручивания всем корпусом, стали легко переходить с сидячего положения лежа на живот, при чем делает это осознанно, как будто надоело сидеть. Стал активно крутится в положении лёжа на животе, причем не ерзает на животе, а приподнимет корпус, облакотится на ручку и помогает ногами, так интересно..... Мы почти садимся сами из положения лёжа на спине. А если предержать его за коленки ( чтоб ноги не поднимались), тог садится за секунду, не помогая себе руками, только один пресс работает. Стал легко сползать у меня с колен на пол (я сижу с ним на полу и ложу его на ноги себе животиком) Вобщем результат перевода с дивана на пол потрясающий. Руками хватает всё что увидит. Научился махать "пока-пока" Только теперь все умения стал соединять, я пою ему ладушки, он сперва похлопает, потом покажет сороку-ворону, а потом давай махать пока-пока Когда читаем книжки , он берёт мой палец и тыкает им в картинки. Теперь про еду, даю ему в правую руку ложку в левую хлебушек и кормлю. Сперва он ими играет, потом отбивается от моей ложки. А раз дала мякушку от хлеба, он как давай её крошить, на этом еда закончилась он был занят, собирал крошки по столику, при этом смотрю старался собирать двумя пальчиками - указательным и большим.
Ой, сколько у вас всего нового! Молодцы!Image Коленька развивается очень хорошо и очень хорошие темпы развития.
Бутылочку мы тоже ещё не держим, хотя когда даю потом пустую, играет. Так же и с едой, держу когда на коленках, кормлю, зазеваюсь с ложкой, так так нетерпеливо возьмет меня за руку и тянет вместе с ложкой ко рту.
Теперь давайте взрослейте  в  навыках самостоятельной едыImage  Во время еды Коля должен сидеть на своем стульчике, а не на коленках . Тогда у мальчика появится возможность самостоятельно брать еду со стола (кусочки отварных овощей, кусочки хлеба , вермишель и т.д). Если у ребенка нет желания брать еду руками- значит он не голодный. Постарайтесь, чтобы Коля хоть иногда был голоднымImage Когда кормите Коленьку ложкой, дайте вторую ложку Коле , будет хорошо, если он даже будет ее просто держать.
. Любит стоять на ножках, если раньше вцепится в руки и не разожмеш, то теперь пытается освободить руки и мне приходиться держать его за талию, хотя ножки почти не переставляет ещё.
Стоит ли Коля у дивана?. Старайтесь одевать Коле штанишки стоя, так он научится переносить вес тела с одной ноги на другую.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
птичка

Сообщение птичка » 20 ноя 2014, 00:48

Здравствуйте Светлана, да, я ставлю его возле дивана, очень любит стоять, могу даже отпустить, но ненадолго, я и штанишки ему одеваю стоя, мне так удобнейImage Теперь про еду поподробней, дома мы сидим на стульчике, это где то вне дома приходится держать на руках, даю ему ложку всегда, но проблема в том, что он в рот ничего не суёт, ни ложку, ни еду, ни игрушки, только пальцы иногда. Может это потому, что у нас зубов нет, ничего не зудит и нет потребности почесать десна? Еду руками мы очень любим брать, у нас вообще руки никогда пустыми небывают, в этом плане мозги у нас работаютImage Будем пробовать дальше.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»